Перейти к публикации

ребенок убил моего попугая

sweet_candy

Полезные сообщения

1 минуту назад, Monifa++ сказал(а):

А почему вам не пришло в голову, что мама маленького ребенка ВЕЗДЕ и ВСЕГДА бывает только в сопровождении этого ребенка? Или вы для ее ребенка няньку на период своего отсутствия нанимали?

Выше автор написала, что ребенок дома с бабушкой бывает.

1 минуту назад, Monifa++ сказал(а):

А почему вам не пришло в голову, что мама маленького ребенка ВЕЗДЕ и ВСЕГДА бывает только в сопровождении этого ребенка? Или вы для ее ребенка няньку на период своего отсутствия нанимали?

Потому что с ребенком сидит бабушка. И друг сказал, что "договорился с сестрой, она одна будет заходить и кормить".

1 минуту назад, sweet_candy сказал(а):

она мне написала потом "а вдруг эта ситуация для того, чтобы мы все объединились"?

Э.... :think1:

Извинилась бы и денег предложила

на самом деле не мало животных погибает От детей, особенно хомяков птичек кроликов и тд.

они слишком хрупкие 

Написали бы про кошку или собаку, то реакция была бы активнее. А так, попугая и не жалко некоторым

• Нравится 5

10 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

о реакция у автора все равно гипертрофированная 

Почему гипертрофированная? Он же был для нее как ребенок. Автора можно понять.

• Нравится 3

трехлетка? несчастный случай она ж неумышленно.

Только что, likarin сказал(а):

да, причем я даже этого не скрывала, хоть и посмеивались мои родственники. Первый вопрос после "как сама" был "как птичка"? Папа периодически говорил, что вот бы тебе детей с таким заботливым отношением. Но у меня пока нет любимого человека, так что и детей тоже. Знаете что мне еще эта девушка написала? "это случилось, потому что ты боишься детей. И ты сама притянула эту ситуацию, чего боялась, то и произошло. Дети - не зло". Однако до этой ситуации я про детей в таком контексте вообще не думала...

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

трехлетка? несчастный случай она ж неумышленно.

а мама?

• Нравится 1

Только что, sweet_candy сказал(а):

да, причем я даже этого не скрывала, хоть и посмеивались мои родственники. Первый вопрос после "как сама" был "как птичка"? Папа периодически говорил, что вот бы тебе детей с таким заботливым отношением. Но у меня пока нет любимого человека, так что и детей тоже. Знаете что мне еще эта девушка написала? "это случилось, потому что ты боишься детей. И ты сама притянула эту ситуацию, чего боялась, то и произошло. Дети - не зло". Однако до этой ситуации я про детей в таком контексте вообще не думала...

а мама?

просто могла не уследить тем более ребенок падал и зацепил тут маме надо было за ребенкомм следить что б не ударился. другой вопрос ребенок поймал бегал там за ним поймал и задушил. а здесь случайность мама даже если рядм была врядли б помогла попугаю.

2 минуты назад, sweet_candy сказал(а):

а мама?

ну это она чего-то набредила.

5 минут назад, Malek. сказал(а):

Написали бы про кошку или собаку, то реакция была бы активнее. А так, попугай, не жалко. 

этот попугай - мой первый. И если бы мне до его появления написали, что можно так убиваться из-за птицы, не поверила бы. Их же много, они одинаковые, не так дороги. А оказалось...что все они разные. У всех свой характер. И считаю, что с тем мне очень повезло! Он дарил столько радости. И никаких хлопот. И всегда мог порадовать и отвлечь, если плохо. Просто неповторимый и полностью мне подходящий по характеру был.

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

просто могла не уследить тем более ребенок падал и зацепил тут маме надо было за ребенкомм следить что б не ударился. другой вопрос ребенок поймал бегал там за ним поймал и задушил. а здесь случайность мама даже если рядм была врядли б помогла попугаю.

А зачем выпускать??? Смотри в клетке. Или мама решила дать живую игрушку?

3 минуты назад, likarin сказал(а):

Вы видимо не читали всё. Я автора как раз понимаю,потому что сама сгубила двух попугаев. И винить в этом,кроме себя мне некого. НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Как бы я ни любила их. Но вот первоначальный посыл автора,про ребенка-убийцу меня,как маму как раз трехлетки на данный момент, ставит по другую сторону баррикад. Взрослые неправы, сделать выводы и в следующий раз ничего и никого ценного им не доверять.

• Нравится 4

Только что, multimummy// сказал(а):

я вот тоже удивилась что выпустили.... зачем спрашивается.

Только что, sweet_candy сказал(а):

этот попугай - мой первый. И если бы мне до его появления написали, что можно так убиваться из-за птицы, не поверила бы. Их же много, они одинаковые, не так дороги. А оказалось...что все они разные. У всех свой характер. И считаю, что с тем мне очень повезло! Он дарил столько радости. И никаких хлопот. И всегда мог порадовать и отвлечь, если плохо. Просто неповторимый и полностью мне подходящий по характеру был.

Я вам верю. У меня знакомый, брутальный мужик, плакал как ребенок, когда их корелла умерла.

• Нравится 1

4 минуты назад, sweet_candy сказал(а):

Знаете что мне еще эта девушка написала? "это случилось, потому что ты боишься детей.

Это уже клиника конкретного человека. Атака в качестве защиты.

• Нравится 3

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

ну это она чего-то набредила.

кстати, я попросила ее описать, что там происходило. И беготня там тоже была. Она написала, что "сначала дочка бегала, а попугай от нее. Потом ей стало скучно с попугаем, она сидела смотрела мультик, а попугай отдельно, но рядом". Я еще тогда не поняла, как бегал? Дело в том, что моя сестра приводила ко мне своих детей в гости периодически. И попугая я сразу убирала в отдельную комнату и закрывала дверь. А тут так просто и без затей "бегали". Но мои негодования в том числе и просто по факту от нахождения ребенка в квартире. Зачем надо было? А если привела, почему не показать со своей руки? И убрать после.

4 минуты назад, multimummy// сказал(а):

вот! я ниже пишу слово в слово. Я тоже не понимаю, зачем. К тому же она мне писала, что "к тому времени как оказались на диване, он ей уже надоел". В смысле девочке. Но нет. Все равно убирать не надо, пусть сидят.

кстати, я попросила ее описать, что там происходило. И беготня там тоже была. Она написала, что "сначала дочка бегала, а попугай от нее. Потом ей стало скучно с попугаем, она сидела смотрела мультик, а попугай отдельно, но рядом". Я еще тогда не поняла, как бегал? Дело в том, что моя сестра приводила ко мне своих детей в гости периодически. И попугая я сразу убирала в отдельную комнату и закрывала дверь. А тут так просто и без затей "бегали". Но мои негодования в том числе и просто по факту от нахождения ребенка в квартире. Зачем надо было? А если привела, почему не показать со своей руки? И убрать после.

отсюда выводы не отдавать присматривать туда гдеесть маленькие дети и все. 

4 минуты назад, multimummy// сказал(а):

Я вам верю. У меня знакомый, брутальный мужик, плакал как ребенок, когда их корелла умерла.

вот и я понимаю этого мужчину прекрасно. Я нового купила у заводчиков, там тоже ребенок. И тоже убил любимого попугая. Хотя в квартире их много, но был один самый-самый. Так вот мне заводчик, накачанный мужик, тоже сказал, что плакал. Ну а мне пришлось идти выписывать успокоительные к врачу.

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

отсюда выводы не отдавать присматривать туда гдеесть маленькие дети и все. 

их не должно было там быть, в том-то и дело. Мой коллега, у него трое детей, очень хотел взять. А я не дала. Именно из-за детей.

вот и я понимаю этого мужчину прекрасно. Я нового купила у заводчиков, там тоже ребенок. И тоже убил любимого попугая. Хотя в квартире их много, но был один самый-самый. Так вот мне заводчик, накачанный мужик, тоже сказал, что плакал. Ну а мне пришлось идти выписывать успокоительные к врачу.

их не должно было там быть, в том-то и дело. Мой коллега, у него трое детей, очень хотел взять. А я не дала. Именно из-за детей.

но появились.... отдавайте одиноким бабушкам и где вообще  нет шанса что появятся

Автор троллит?

Очень неприятная ситуация, я бы очень-очень извинялась и предложила денег. Понятно, что питомца не вернуть, ну а что еще я могу? 

Про "не следила за ребенком" это очень частая ошибочная мысль тех, у кого пока детей нет. Я тоже думала что это просто. Бери и следи. Но и у родных родителей, без всяких попугаев дети выпадают из окон, травятся медикаментами или химией, давятся, травмируются. За ребенком нельзя следить 100% времени. Он может упасть рядом с тобой и ты ничего не успеешь сделать.

Очень возможно, что семья куда-то направлялась или возвращалась и зашли по пути покормить птичку. У мамы с ребенком много дел, чтобы выкраивать время прицельно на уход за чужим домашним животным, находящимчя еще и вне дома. И я не вижу в ситуации ничего критичного. Это случайность, а не злой умысел, вот что важно уяснить. Может птицу выпустили чтобы ребенку показать, он же у вас славный был, а может просто полетать, из жалости, что и так редко его выпускают. Не по злобе, вряд ли кто-то ожидал что может такое случиться, иначе не выпускали бы. 

То, как себя мама ведет сейчас, не красиво это, конечно. Но тут такое... ее версию мы не знаем. Может, она правда нечуткий человек, не поняла что вы не нападаете, а горюете. Может не так вас поняла. Может просто плохой человек, и так бывает. 

• Нравится 8

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Автор троллит?

ну да

• Нравится 1

Очень знакомо! Пока не было деток завели мы волнистого попугая малыша.я научили его говорить.Классный был, умненький.Так же 5 лет прожил.Уезжалт с мужем в отпуск и попросили троюродную сестру приглядеть.Ну она так же с диьем пришла как то и он прибил попугая.Я очень обидесь и высказала свое недовольство.Не общалась с сестрой долго.Можеь и смешно, но когда любишь и вкладываешься даже в птичку оч обидно потерять из за чужой безолаберности.

• Нравится 1

Автор, я вас поддержать. До детей у меня была пара попугаев, я в них души не чаяла. Умерли своей смертью в итоге, но если б их кто-то убил, я б тоже обвиняла наверное и очень горевала.

48 минут назад, Славина74 сказал(а):

Я не очень понимаю, чего вы то ждете от этой мамы? Ей теперь ребенка в детдом сдать? 

P. S. Все комменты не читала, могла пропустить ответ на свой вопрос. 

Извиниться хотя бы, покаяться, что так получилось.

• Нравится 2

2 минуты назад, yalyubima сказал(а):

Очень знакомо! Пока не было деток завели мы волнистого попугая малыша.я научили его говорить.Классный был, умненький.Так же 5 лет прожил.Уезжалт с мужем в отпуск и попросили троюродную сестру приглядеть.Ну она так же с диьем пришла как то и он прибил попугая.Я очень обидесь и высказала свое недовольство.Не общалась с сестрой долго.Можеь и смешно, но когда любишь и вкладываешься даже в птичку оч обидно потерять из за чужой безолаберности.

действительно очень похожая ситуация...а как Ваша троюродная сестра себя повела после? я тоже считаю, что это именно безалаберность.

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Автор, я вас поддержать. До детей у меня была пара попугаев, я в них души не чаяла. Умерли своей смертью в итоге, но если б их кто-то убил, я б тоже обвиняла наверное и очень горевала.

Извиниться хотя бы, покаяться, что так получилось.

спасибо! а сколько Ваши прожили? Да, они в буквальном смысле могут быть почти как дети. По отношению к ним, имею ввиду, я во всяком случае так своего и воспринимала.

7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

ну да

увы, не троллю, еще добавлю, что все это произошло на  новый год. Ровно 31 декабря. Я думаю, не стоит пояснять, что новый год был испорчен. И отпуск тоже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...