Перейти к публикации

Наши покупки малышам.

Мама мия

Полезные сообщения

@Irian я если честно вообще не представляю. 
вчера пока у врача была, там соседний кабинет педиатра. Вот приходили малыши. Совсем не верится. 
и немного взгрустнулось представив что снова на ручках часто, ничего не понятно что они хотят и не объяснить толком что надо что не надо .., будут когда подрастут тянуть туда, сюда... в общем вспомнилось самое тяжелое до полутора лет. 

54 минуты назад, Мама мия сказал(а):

снова на ручках часто, ничего не понятно что они хотят и

У нас с тобой мысли схожие, вчера тоже в голове эту тему гоняла...

@Irian ?

я думала я ненормальная немного. Таких мыслей в прошлые беременности не было. Ну или не так глубоко или часто. 
понимаю головой что всё ок, и проблем  вообще не будет и любовь и мимими. Но вот мыслишки периодами присутствуют... может от того что беременность неожиданный была, хоть и планированной. Есть ощущение подставы, что меня не спросили ? хотя осознаю что хотели ребёнка и сейчас его появление как нельзя кстати. Прям идеально. 

@Мама мия мне тоже страшно и такие мысли последнюю неделю посещают) Дочка то уже самостоятельная, я привыкла что к дому не привязана, а тут такие кардинальные перемены. Муж ждёт не дождётся, когда родим уже, а я про себя: « ну посиди до последнего, так недолго осталось принадлежать самой себе»???‍♀️ И все это вперемешку со слезами на глазах от ее вошканья, безумными накатами любви и мимимишности. Гормоны наверное с ума перед родами сходят?

Девочки, а если по теме покупок :) и вещичек: какого размера пеленки удобнее?

Пришли мне тут муслиновые отрезики, 135*150 - вот и думаю - то ли сделать из отреза одну пеленку 100*100 например, а остатки на тряпочки-подтирашки, то ли по четыре пеленки, но 65*65 примерно? какие вам удобнее были?

(напоминаю: ребенок первый, опыта нет)

@ci_getta у меня разного размера. Помогла тебе? )))) и тряпочки тоже есть. 

@ci_getta я заказала пеленки 90×100 и 110×120. Для тряпочек у меня полотенца с икеа маленькие

@Мама мия не, не очень :) придется разные нарезать. Хочется однозначных решений :D

Ребенок через три недели уже будет, а все еще нет ни автокресла, ни коляски, муж нудит выбирай сама, но любой мой выбор пытается оспорить :imageproxy:

@Хвоcтик , понятно, спасибо.

@ci_getta если будешь пеленать, то оптимальный размер где-то 120×120.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Да, кто купил уже коляски?) это самое сложное для меня, никак не могу определиться:dash_kolob_girl:

@Valya32 я купила давным давно. Показывала. Но вот привезут ли мне ее в Турцию и когда :girl_in_dreams: хотя хоть душа спокойна, что коляска есть. Да и если не привезут или привезут позже не страшно. На балконе будет гулять и слинг есть. Ребёнок в 3-4 кг не тяжёлый )))

@ci_getta однозначных решений нет, так как даже у одной мамы с разными детьми разные предпочтения. Поэтому взяла разные размеры. Что-то в коляску, чем-то укрыть...

Мы купили кроватку и бортики ?

8C2EAE4E-612A-49B7-98B8-30C20CBA917C.jpeg

• Нравится 6

@Valya32 с покупкой))) у нас тоже белая детская мебель.

Коляска у нас есть. Единственное, что буду покупать - для перелетов другую. Но это позже.

@ci_getta сделай себе по 3 экземпляра разных размеров, а потом в процессе уже решишь что тебе нужнее. И докупишь.

@Irian спасибо) хорошо Вам, с колясками:) с меня уже муж ржёт - говорит, ты словно машину выбираешь ?

@Valya32 а как ж иначе выбирать? Надо ж чтоб и по высоте подошла и по маневренности и внешне нравилась и комплектация устраивала) только так и выбирать.

• Нравится 1

@Valya32 пфф, мой уже успокоился после 4го ребёнка ))) понял что коляска это важно! Да, как для мужчины выбор автомобиля. А мой очень щепетилен в этом вопросе 

• Нравится 1

@Valya32 я все купила, вернее заказывала онлайн, кроме коляски. Коляску мне надо в живую выбирать, а по магазинам сейчас не походить. Буду покупать как смогу выбраться после родов. 

• Нравится 1

@Valya32 с покупкой)) красиво очень

• Спасибо 1

@Valya32 мы с коляской уже недели с 24-й, точнее с двумя: bugaboo основная коляска   doona для ТЦ, магазинов, поликлиник. в целом мы готовы:) у нас только нет ночника и  развивающего коврика, но он в первый месяц и не нужен. Мы просто старались постепенно всё покупать, так как итак вс вылетает в копеечку?

• Спасибо 1

@ci_getta Пеленки 120х120 для меня самые оптимальные для пеленания. Если меньше, дите иожет развернуться, если больше - непонятно куда завернуть эти лишние см. А так для подстилания а коляску, на комодик, в поликлинику - бери какого угодно размера, все пригодится.

@Valya32 Красота! У нас похожая, только цвет слоновой кости, с маятником и ящичком.

• Спасибо 1

Спасибо девочки! ?@Маруся Би у нас тоже универсальный маятник, собрали продольный. 

@Valya32 как красиво :heart:

Девочки, а что вы в аптечку купили ? Я взяла с айхерба витамин Д и от боли зубов. От колик ничего не купила и так по мелочи. Слева ножницы (коробка) и девайс аспиратор. Пуп решила по факту .. может Банеоцин куплю. 

64B8DBA6-008E-4CDD-AF61-438202D497F3.jpeg

• Спасибо 1

@KoshkaKaty Пока ничего не докупала, кое-что и так есть дома. От колик с первых дней жизни надо купить Бэби Калм, с месяца уже можно Эспумезан (Сабсимплекс или Боботик). С сыночком мы еще пропивали пару курсов Бифиформ Бэби. Девочки помню еще в прошлый раз советовали Биогаю от колик, но я у нас в городе ее тогда не нашла. Если понадобится, закажу. А вообще говорят, что девочки реже страдают от колик. От опрелостей Банеоцин тоже куплю, плюс есть еще Судокрем, Бепантен и Пурелан, на любой вкус в общем)) Для пупочка есть Фукорцин. От темпы свечи Цефекон с рождения. Носик промывать - физраствор или Аквалор/Аквамарис в каплях, аспиратор у меня электрический. Но наверное, младенцам все твки нужно будет купить опять Отривин, чтоб самой отсасывать.

• Нравится 2

@KoshkaKaty да у меня вроде всё есть. Надо только свечи от температуры, чтобы были. И эспумизан или аналог. 
а так пробиотики, смекта, антигистаминные в каплях, хлоргексидин есть, фурацилин, бетадин (йод на масле не ждёт), скорая помощь присыпка (типа банеоцин но без антибиотика), крем под подгузник,с цинком, судокрем (удивительно но в Турции продаётся), пурелан есть, ну пресловутый бепантен тоже. Особо больше и не надо. А ещё газоотводные трубочки купила. Не знаю пригодятся ли - пусть будут. Аспиратор до носа есть (когда ртом вытягиваешь) и капельки морские тоже. 

• Нравится 1

57 минут назад, Маруся Би сказал(а):е в прошлый раз советовали Биогаю от колик, но я у нас в городе ее тогда не нашла.

Это видимо Айхерб только 

57 минут назад, Маруся Би сказал(а):

Банеоцин тоже куплю, плюс есть еще Судокрем, Бепантен и Пурелан, на любой вкус в общем)) Для пупочка есть Фукорцин

Банеоцин думала взять для пупка, о фукорцине не слышала 

49 минут назад, Мама мия сказал(а):

так пробиотики, с

Какие купила ? На айхербе ? 

50 минут назад, Мама мия сказал(а):

Аспиратор до носа есть (когда ртом вытягиваешь)

Это я тоже купила , слева на фото ножницы и аспиратор этой же фирмы. Пишут хорошие отзывы. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...