Мама мия 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 @Irian я если честно вообще не представляю. вчера пока у врача была, там соседний кабинет педиатра. Вот приходили малыши. Совсем не верится. и немного взгрустнулось представив что снова на ручках часто, ничего не понятно что они хотят и не объяснить толком что надо что не надо .., будут когда подрастут тянуть туда, сюда... в общем вспомнилось самое тяжелое до полутора лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 54 минуты назад, Мама мия сказал(а): снова на ручках часто, ничего не понятно что они хотят и У нас с тобой мысли схожие, вчера тоже в голове эту тему гоняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 @Irian ? я думала я ненормальная немного. Таких мыслей в прошлые беременности не было. Ну или не так глубоко или часто. понимаю головой что всё ок, и проблем вообще не будет и любовь и мимими. Но вот мыслишки периодами присутствуют... может от того что беременность неожиданный была, хоть и планированной. Есть ощущение подставы, что меня не спросили ? хотя осознаю что хотели ребёнка и сейчас его появление как нельзя кстати. Прям идеально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Мама мия мне тоже страшно и такие мысли последнюю неделю посещают) Дочка то уже самостоятельная, я привыкла что к дому не привязана, а тут такие кардинальные перемены. Муж ждёт не дождётся, когда родим уже, а я про себя: « ну посиди до последнего, так недолго осталось принадлежать самой себе»???♀️ И все это вперемешку со слезами на глазах от ее вошканья, безумными накатами любви и мимимишности. Гормоны наверное с ума перед родами сходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ci_getta 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Девочки, а если по теме покупок и вещичек: какого размера пеленки удобнее? Пришли мне тут муслиновые отрезики, 135*150 - вот и думаю - то ли сделать из отреза одну пеленку 100*100 например, а остатки на тряпочки-подтирашки, то ли по четыре пеленки, но 65*65 примерно? какие вам удобнее были? (напоминаю: ребенок первый, опыта нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 @ci_getta у меня разного размера. Помогла тебе? )))) и тряпочки тоже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @ci_getta я заказала пеленки 90×100 и 110×120. Для тряпочек у меня полотенца с икеа маленькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ci_getta 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Мама мия не, не очень придется разные нарезать. Хочется однозначных решений Ребенок через три недели уже будет, а все еще нет ни автокресла, ни коляски, муж нудит выбирай сама, но любой мой выбор пытается оспорить @Хвоcтик , понятно, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @ci_getta если будешь пеленать, то оптимальный размер где-то 120×120. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Да, кто купил уже коляски?) это самое сложное для меня, никак не могу определиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 @Valya32 я купила давным давно. Показывала. Но вот привезут ли мне ее в Турцию и когда хотя хоть душа спокойна, что коляска есть. Да и если не привезут или привезут позже не страшно. На балконе будет гулять и слинг есть. Ребёнок в 3-4 кг не тяжёлый ))) @ci_getta однозначных решений нет, так как даже у одной мамы с разными детьми разные предпочтения. Поэтому взяла разные размеры. Что-то в коляску, чем-то укрыть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Мы купили кроватку и бортики ? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Valya32 с покупкой))) у нас тоже белая детская мебель. Коляска у нас есть. Единственное, что буду покупать - для перелетов другую. Но это позже. @ci_getta сделай себе по 3 экземпляра разных размеров, а потом в процессе уже решишь что тебе нужнее. И докупишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Irian спасибо) хорошо Вам, с колясками:) с меня уже муж ржёт - говорит, ты словно машину выбираешь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Valya32 а как ж иначе выбирать? Надо ж чтоб и по высоте подошла и по маневренности и внешне нравилась и комплектация устраивала) только так и выбирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 @Valya32 пфф, мой уже успокоился после 4го ребёнка ))) понял что коляска это важно! Да, как для мужчины выбор автомобиля. А мой очень щепетилен в этом вопросе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Valya32 я все купила, вернее заказывала онлайн, кроме коляски. Коляску мне надо в живую выбирать, а по магазинам сейчас не походить. Буду покупать как смогу выбраться после родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Valya32 с покупкой)) красиво очень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Valya32 мы с коляской уже недели с 24-й, точнее с двумя: bugaboo основная коляска doona для ТЦ, магазинов, поликлиник. в целом мы готовы:) у нас только нет ночника и развивающего коврика, но он в первый месяц и не нужен. Мы просто старались постепенно всё покупать, так как итак вс вылетает в копеечку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @ci_getta Пеленки 120х120 для меня самые оптимальные для пеленания. Если меньше, дите иожет развернуться, если больше - непонятно куда завернуть эти лишние см. А так для подстилания а коляску, на комодик, в поликлинику - бери какого угодно размера, все пригодится. @Valya32 Красота! У нас похожая, только цвет слоновой кости, с маятником и ящичком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Спасибо девочки! ?@Маруся Би у нас тоже универсальный маятник, собрали продольный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoshkaKaty 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 @Valya32 как красиво Девочки, а что вы в аптечку купили ? Я взяла с айхерба витамин Д и от боли зубов. От колик ничего не купила и так по мелочи. Слева ножницы (коробка) и девайс аспиратор. Пуп решила по факту .. может Банеоцин куплю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 @KoshkaKaty Пока ничего не докупала, кое-что и так есть дома. От колик с первых дней жизни надо купить Бэби Калм, с месяца уже можно Эспумезан (Сабсимплекс или Боботик). С сыночком мы еще пропивали пару курсов Бифиформ Бэби. Девочки помню еще в прошлый раз советовали Биогаю от колик, но я у нас в городе ее тогда не нашла. Если понадобится, закажу. А вообще говорят, что девочки реже страдают от колик. От опрелостей Банеоцин тоже куплю, плюс есть еще Судокрем, Бепантен и Пурелан, на любой вкус в общем)) Для пупочка есть Фукорцин. От темпы свечи Цефекон с рождения. Носик промывать - физраствор или Аквалор/Аквамарис в каплях, аспиратор у меня электрический. Но наверное, младенцам все твки нужно будет купить опять Отривин, чтоб самой отсасывать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 21 июня 2020 Автор Поделиться 21 июня 2020 @KoshkaKaty да у меня вроде всё есть. Надо только свечи от температуры, чтобы были. И эспумизан или аналог. а так пробиотики, смекта, антигистаминные в каплях, хлоргексидин есть, фурацилин, бетадин (йод на масле не ждёт), скорая помощь присыпка (типа банеоцин но без антибиотика), крем под подгузник,с цинком, судокрем (удивительно но в Турции продаётся), пурелан есть, ну пресловутый бепантен тоже. Особо больше и не надо. А ещё газоотводные трубочки купила. Не знаю пригодятся ли - пусть будут. Аспиратор до носа есть (когда ртом вытягиваешь) и капельки морские тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoshkaKaty 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 57 минут назад, Маруся Би сказал(а):е в прошлый раз советовали Биогаю от колик, но я у нас в городе ее тогда не нашла. Это видимо Айхерб только 57 минут назад, Маруся Би сказал(а): Банеоцин тоже куплю, плюс есть еще Судокрем, Бепантен и Пурелан, на любой вкус в общем)) Для пупочка есть Фукорцин Банеоцин думала взять для пупка, о фукорцине не слышала 49 минут назад, Мама мия сказал(а): так пробиотики, с Какие купила ? На айхербе ? 50 минут назад, Мама мия сказал(а): Аспиратор до носа есть (когда ртом вытягиваешь) Это я тоже купила , слева на фото ножницы и аспиратор этой же фирмы. Пишут хорошие отзывы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения