Перейти к публикации

Ситуация в игровой комнате

Сagrea

Полезные сообщения

Девочки, пришли с игровой комнаты и до сих пор не приятный осадок..

Итак. Играли мы со своим сыном (3года) и пришла мама с подругой и детками (2 года) . Мама мальчика рассказывала подруге, что мол хочет,чтобы сын был настоящим мужчиной, был самостоятельным..при всем при том, что он у нее постоянно ныл и мамкал, а она на все его действия на качелях/горках кричала ,, сейчас упадешь, слезь, туда не ходи - разобьешься "", все что-то бухтела и квохтала над ним, как курица...Сын играл детской посудой, она подпихивала своего и говорила ты тоже можешь брать эти игрушки (других игрушек было много), на что мой ребенок толкнул мальчика и она сразу разоралась на моего  "Не толкай его"

И вот сын построил высокую  башню из мягких кубиков, взял стульчик, становился на него и ставил кубики выше...и вот в очередной раз , когда он побежал за кубиком. Подошёл этот мальчик, разрушил его башню и схватил стульчик моего сына ( стульев было много) , на что мой сын попытался отнять стул, мальчик стал убегать и прятаться за маму. Мой сын начал плакать... На, что мама мальчика , говорит, мол молодец сынок, правильно сделал, что стул отнял и не отдаёшь,как мужик поступил. Если честно, я как-то даже а ступор впала от таких слов.. предложила сыну взять другой стул... но настроение уже было испорчено и мы пошли домой..

Теперь я думаю, как правильно мне надо было поступить? Получается, что я не защитила своего ребенка, корю себя...вроде и ситуация выеденного яйца не стоит, и много таких будет...но..как то не по себе.. Хочу послушать ваше мнение.

таких ситуаций еще тысяча будет, надо нам учить детей не биться с дураками, а учиться правильно на них реагировать. Как бы Вы защитили ребенка, дали бы этим стулом по чокнутой мамаше? Или закатили бы ответный скандал? Я думаю, разговоры там разговаривать бесполезно, такие люди непрошибаемые. 

• Нравится 5

А почему той маме была не сказать, что она не права?? 

Я на примерах учу сына. Он тоже может быть и крушителем и строителем в разных ситуациях. Если он строил и кто-то рушит, говорю : видишь как неприятно,когда рушат Твое. Или могла бы сказать: мальчик маленький,не умеет играть,давай что-нибудь другое придумаем.

• Нравится 2

Все правильно вы поступили. Потом объяснить сыну что это невоспитанный мальчик. Уж точно не надо уподобляться такому поведению. 

• Нравится 1

Ой, та вы еще не закаленная. Забейте!!!!

Вот я когда-то ловила свою дочь с горки. Меня пихнула девочка, на вид лет 9 со словами " Отойди, падла".

Девочка подошла к своей бабушке, та еще похвалила внучку за самостоятельность????.

• Непонятно 4

Если рядом стою и мама не реагирует адекватно на действия самого ребенка, общаюсь с ребенком сама или сама с мамой.

Дети ведут себя так, как их учат, показывают. 

2 минуты назад, mament сказал(а):

А я бы громко (чтобы и мальчик и его мама услышали) сказалы бы: пойдем, возьмем другой стульчик, видишь мальчик невоспитанный, не знает что чужого брать нельзя.

Да вы правы, видимо так сделать, было самое правильное. Именно брехаться с мамашей не хотелось при детях..

Мамаша обиделась, что ваш сын толкнул мальчика ..Поэтому с её точки зрения сын отомстил и дети квиты.

А сколько еще таких долбанутых повстречается в жизни! Не обращайте внимания.

• Нравится 3

18 минут назад, mament сказал(а):

А я бы громко (чтобы и мальчик и его мама услышали) сказалы бы: пойдем, возьмем другой стульчик, видишь мальчик невоспитанный, не знает что чужого брать нельзя.

Не совсем верно. В игровой комнате нет своего и чужого. И если бы это сделал какой то незнакомый мальчик, реакция была бы у мамы другая. 
Да, ребенок взявший стул, не воспитан. Но, стоит стул, какая то гора кубиков, тот кто строил отошел, почему нельзя взять?
Я бы не портила себе настроение из-за такой ситуации. Это и не ситуация вовсе. Да, я бы своим сказала, что так поступать нельзя, видишь как не приятно, сам так не поступай. И предложила бы помочь заново построить, помогла бы сама, постаралась бы ограничить контакт с этим ребенком. 

• Нравится 2

научите ребенка не толкаться для начала

• Нравится 5

2 минуты назад, Baba сказал(а):

научите ребенка не толкаться для начала

Конечно, я сказала своему ребенку, что толкаться нельзя. 

Только что, Slavka сказал(а):

Не совсем верно. В игровой комнате нет своего и чужого. 

Да, ребенок взявший стул, не воспитан. Но, стоит стул, какая то гора кубиков, тот кто строил отошел, почему нельзя взять?

Свое и чужое, тут в контексте, что если кто то играет конкретной игрушкой, то не нужно отнимать ее, ломать и мешать

А на счет стул и какая то гора кубиков... в 2-3  года ребенок уже понимает, кто чем играет и для него это не какая то гора, а гора которую построил конкретный ребенок

Площадки игровые зло,а игровые комнаты вообще адище)))

• Нравится 5

В 2 года ребенок ещё не очень понимает, по своим вижу. Невоспитанным называть бы не стала. 

• Нравится 2

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

В 2 года ребенок ещё не очень понимает, по своим вижу. Невоспитанным называть бы не стала. 

К ребенку вообще вопросов нет, неприятно удивила реакция мамы. Мама и есть путеводитель ребенка: что такое хорошо и что такое плохо

• Нравится 1

44 минуты назад, mament сказал(а):

А на счет стул и какая то гора кубиков... в 2-3  года ребенок уже понимает, кто чем играет и для него это не какая то гора, а гора которую построил конкретный ребенок

Отнимать не нужно, но заметьте, не из рук вырвали стул. А взяли свободно стоящий.
Хорошо, именно этот ребенок мог знать, что игра еще не закончена и малыш убежал за другими кубиками. Но мог и не знать. Рядом "хозяина" кубиков не было. Игровая площадка общая. Тогда почему нельзя взять этот стул? Разрушить башенку из кубиков? Не красиво, когда играешь и подбегает ребенок, вырывает из рук, ломает на глазах... но здесь не так дело было. Малыш строил, ушел (да, за кубиками, но откуда знать это другому?), придет, не придет... ладно бы кубики были личные, но они общие. Поэтому возмущения не понимаю. Маме нужно было стоять и охранять столь важную башню.
Безусловно, если хотеть зацепиться, то всегда можно найти за что. 
Дети учатся не только тому, что мы им говорим, но и тому что мы им показываем. 

• Нравится 1

Просто диву даешься, сколько тупых и отбитых на голову мамаш. Это просто мат, что с обществом творится.  По сабжу - забейте,  только подумайте,  что через несколько лет будет с этим маменькиным нытиком. 

• Нравится 1

19 минут назад, Сagrea сказал(а):

Мама и есть путеводитель ребенка: что такое хорошо и что такое плохо

Вот и учите своего ребенка быть воспитанным. За чужими не усмотреть, еще столько подобных ситуаций будет, не сосчитать.
Я своим в таких случаях говорю, что воспитать чужих детей я не могу и не имею права. Я могу воспитать своих, на примере чужих, могу поддержать и успокоить, но разборки при детях устраивать точно нет смысла. Так что вы правильно сделали, что отошли. Бессмысленно тратить нервы на подобные мелочи, в жизни еще будет куда их потратить, в т.ч. в воспитании деток)))

12 минут назад, liliaart сказал(а):

Просто диву даешься, сколько тупых и отбитых на голову мамаш. Это просто мат,  что с обществом творится.  По сабжу - забейте,  только подумайте,  что через несколько лет будет с этим маменькиным нытиком. 

Вы сейчас про кого? Тут вроде одну маму обсуждаем, или вы ещё про комментарии?) 

47 минут назад, Slavka сказал(а):

Отнимать не нужно, но заметьте, не из рук вырвали стул. А взяли свободно стоящий.
Хорошо, именно этот ребенок мог знать, что игра еще не закончена и малыш убежал за другими кубиками. Но мог и не знать. Рядом "хозяина" кубиков не было. Игровая площадка общая. Тогда почему нельзя взять этот стул? Разрушить башенку из кубиков? Не красиво, когда играешь и подбегает ребенок, вырывает из рук, ломает на глазах... но здесь не так дело было. Малыш строил, ушел (да, за кубиками, но откуда знать это другому?), придет, не придет... ладно бы кубики были личные, но они общие. Поэтому возмущения не понимаю. Маме нужно было стоять и охранять столь важную башню.
Безусловно, если хотеть зацепиться, то всегда можно найти за что. 
Дети учатся не только тому, что мы им говорим, но и тому что мы им показываем. 

Немного уточню: сын просто слез со стульчика, а отошел буквально на шаг , наклониться и взять следующий кубик ( игру он не закончил и никуда за километр не убегал) и мальчик взял вырвал этот стульчик буквально из под ног.  И башню сломал именно на глазах.  Да игрушки общие, но если в них уже играет ребенок , они " условно"его... можно играть вместе, я не против, если бы он подошёл и начал подавать кубики... впрочем мы не ребенка обсуждаем...я про маму...

• Нравится 1

Я выдохнула, когда сын перестал гулять на плошадках, потому что нет нет да попадет неадекватные, либо ребенок, либо родитель, либо оба))) потом началась школа, тут пошел принцип что с дибилами надо учится жить)))) они повсюду встречаются))) 

Это еще что! Со старшей дочкой 7ми лет пошла в кафе с игровой площадкой.Заказали пиццу, она пошла резвиться.Там горки, лазалки, батуты.Куча детей играет разновозрастных.Наша дочка общительная и любит находить друзей и знакомится.Как потом рассказала, увидела кучку девчонок и попросилась играть с ними, т.к остальные малышня были лет 3- 5.Так ей там девочка тоже 7ми лет ответила- отвали от нас, а то голову в унитаз засуну! Моя прибежала в непонятках что это значит узнавать.Мы в шоке мало сказать.Маленькие дети могут оказывается такое говорить и угрожать таким! Честно говоря, хотелось подойти к той девочке и спросить с какой помойки она и ее семья вылезла, что в таком возрасте такие вещи говорит? 

@Алена_1985 стыдно признать, но с " отойди, падла" я ржу почему то в голос. 

Это ж надо такое сказать. Принцесса, а не ребенок :malicious::malicious:

• Ха-ха 2

7 часов назад, Алена_1985 сказал(а):

Ой, та вы еще не закаленная. Забейте!!!!

Вот я когда-то ловила свою дочь с горки. Меня пихнула девочка, на вид лет 9 со словами " Отойди, падла".

Девочка подошла к своей бабушке, та еще похвалила внучку за самостоятельность????.

Так надо было уточнить, может она вчера с зоны откинулась. При чем так погромче спросить, чтоб бабушка слышала )

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...