Перейти к публикации

Как гулять с не спящим на улице 8 месячным ребёнком зимой?

БеременЮля

Полезные сообщения

Ну, вернее, 30-40 минут дите спит на улице. Дальше сон фиг продлить. Хоть укатайся. Поэтому начала  гулять в бодрствования. Но тоже так себе развлечение: ветер со снегом в харю обеим.  Зрелище  дитю в виде снега и грязи тоже так себе.

Короче,  как вы развлекали на прогулке 8м детей? Чтоб еще и полтора  часа. Ну хотя б час? Мы 40 мин ходим тупо по улицам. Но такое впечатление,  что радости от этого не испытывает  даже ребенок 

В это время я с чистой совестью разговариваю по телефону))). А ребенку все интересно вокруг, смена картинки. В ветра стараюсь не гулять.

Да зима,  говнище/снежищще. Она любит  смотреть на других детей и огоньки. Такого на прогулке нету

Снег давала в ручки, ёлочки-иголочки всякие потрогать, песни пела, стихи рассказывала, катала быстро- хохотала, лицом к миру 30 минут могла легко глазеть по сторонам. Потом внимание минут 15 и обратно 30 минут глазеет. 

В силтный ветер не выходили,  снег помехой не считаю. 

Не помню уже. Летом отпускала ползать по площадке. В августе было 9 месяцев. Но,вроде спал ещё на улице до года точно. Потом выходили на полчаса ногами во дворе. 

Не гуляла так долго. Проснулись и домой.

Че там зимой делать?

• Нравится 8

Просто ходили он по сторонам зыркал

я слушала плеер он спокойно сидел столько сколько нужно

совсем в непогоду дома сидела не таскалась никуда

Никак не гуляли. У ребенка было только два состояния в коляске - это спать или орать. Вот не лежал он и не смотрел по сторонам. В итоге спали на балконе, а гулять стали весной и летом

На площадку ходили, на других детей смотрели. Просто по улицам гуляли. На птичек смотрели. На трамваи и троллейбусы ходили смотреть, ей очень нравилось.  За собаками охотились. Я с ней разговаривала, все рассказывала. Дочка любит гулять, по сторонам глазеть.

• Нравится 1

И да, в этом возрасте мы тоже чаще на лоджии гуляли. 

Все ж ещё зависит от температуры зимой. У нас зимы как правило холодные, с ветрищем, а у кого-то может теплые, как тут сравнивать?

По моим делам сходили, один-два круга вокруг дома, в зависимости от погоды и настроения мамы, на обратном пути на качелях покачались и домой. Зимой только так и гуляем

• Нравится 1

Сколько сил я угробили на те прогулки, и сейчас понять не могу - зачем? Ради чего я себя так мучила? Дочь не спала, на руках, комбинезон скользит, в слинге не хочет,  коляска двойная, дороги не чищенные... Дура была. 

• Нравится 5
  • Ха-ха 3

У нас в этом году аномально теплая зима,  +12 даже было в один день, так что гуляем часто. Смешно сказать за зиму снег 2 раза выпал только, и тут же таял((((

Иногда я иду по своим делам она тусит в коляске, иногда просто в парк едем. Там могу ёлочки, кустики какие-то показывать, но в основном молча едем ребенок глазеет. 

Дочка так же спала в этом и более раннем возрасте. Выходили с еще не спящей, потом она смотрела на бегающего брата и засыпала. Просыпалась - пол часа-40 минут снова смотрела, а потом надо было срочно бежать домой. Все хотели есть. 

15 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Сколько сил я угробили на те прогулки, и сейчас понять не могу - зачем? Ради чего я себя так мучила? Дочь не спала, на руках, комбинезон скользит, в слинге не хочет,  коляска двойная, дороги не чищенные... Дура была. 

Прям передернуло от таких тягот... бррр...

@dawka_ko да я не против  сна 40 минут как такового.  Просто  надо ж хотя бы  1-1.5 часа. Иначе  из режима  выбивается

Ой, сорян, я упустила про продление сна. Прочитала про "как развлекать на улице". У меня не получалось в принципе днем продлять сон. Ближе к году стала 2-3 часа спать днем, когда на один сон перешла. Но она всегда всю ночь спала...

моя с младенцества на улице не спала, только на балконе. Потому гуляли сначала в автолюльке на шасси, когда села - в прогулке лицом от себя: она глазела, я рассказывала что вокруг.

выходили, 40 мин спали, причем по очереди обычно.. Кто просыпался, на ручки брала, могла еще раз укачать.. Могла и нет..В слингет несли оставшуюся прогулку.. тк мои еще в коляске не сидели оба.

Выходить вечером, когда огоньки и дети. 

Сын на прогулках делает иногда такой нерадостный вид, как будто надоели ему прогулки)) Думаю, из-за укутанности, дома бы так не усидел, дома можно везде полезть самому. 

Но когда не плачет, на руки не просится, по сторонам в коляске смотрит - считаю, что уже хорошо проходит прогулка. Дольше часа не гуляем. Иногда молча хожу, иногда как акын 

@Naudachu у меня  дочь  иногда сама  себе акын.  Вещает  что-то  на своём птичьем. Эмоционально так. Строго. Не исключено,  что "мать, задолбала, пойдём  домой "

@БеременЮля  может, нравится ей гулять)) а то бы наверное капризничала 

Моей почти 10 мес.Спать на улице перестала как раз после 8 мес.Не выходим на улицу только если дождь,снег нам не помеха.Сидит,головой крутит,разглядывать все вокруг,со мной болтает,но она у меня находка для шпиона -все расскажет)))Если ветер или снег в лицо-натягиваю полностью козырек от коляски,правда моя мадам начинает жаловаться на своем марсианском ,что ей не видно ничего.Но я не усердствую,могу и 40 минут погулять,могу и час.Если минус,дольше часа вообще не катаемся,я ещё  та мерзлявка.

Не гуляли))  с 9 месяцев месяцев гуляли специально в бодрствование, 30-40 минут, когда было желание и настроение у меня) 

Катала у детской площадки, в лес уходили, трактора смотрели. 

А если именно, чтобы продлить сон, то дома, может, получится продлить? 

Так и гуляли. Дочка не любила никогда коляску (до года) либо спала так же 40 минут. Но у нас все сны были по 40 минут дольше ни дома ни на улице не спала. И вот 40 минут поспала потом на руки и ещё немного походили пока я сама хочу. Мне не в лом было да и сейчас а принципе выйти 2 раза. Вот утром час вечером час вот уже 2 часа прогулки) когда совсем не хотелось гулять могла выйти на 30 минут(потому что мне было все равно где носить дома или на улице, а на улице самой хоть смена обстановки) вот пол часика походили и домой(дольше одеваться))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...