Перейти к публикации

Как гулять с не спящим на улице 8 месячным ребёнком зимой?

БеременЮля

Полезные сообщения

Слинг/эргорюкзак и слингокуртка.

У меня так.

Сейчас «веселее» началось. Дочке полтора.

- Пойдём в коляске гулять?

- Неее, топ-топ.

- Поедешь на мне в рюкзаке?

- Нееееть, самаааа!

И вот эта «сама» в 10 метрах от дома садится на асфальт и никуда не идёт.

@loveinlow сразу узнала родную зиму)) правда мы успели 2 раза сына на санках покатать))

По теме. Если холодно/грязно и никакого удовольствия, то нафиг оно вообще нужно. 

Я укладывала сына спать дома, открывала окно и ложилась рядом, чтобы было ему теплее. Гуляли только в благоприятную погоду, так чтобы это было в удовольствие обоим.

• Нравится 1

Ой.  Я еще оговорюсь.  У меня опять специфика места жительства такова,  что нет тут детей,  деревьев...площадок.  нифига нет.  Две асфальтированных улицы с коттеджами и  магазин.  Есть детская площадка,  но там нет детей.  Дороги тоже не чистят.

Жила б я в пешей доступности к парку какому, канешно  б не ныла,  ходила б туда  гулять,  кофе попивать. А когда в парк ехать...геморройновато немного. Хотя осенью ездила  часто. Но щас  она блин возьмёт и уснет в машине не в тему...

@БеременЮля дома укладывайте .открывайте окно /балкон и пусть спит

Просто походили и домой. Но я вообще детей не развлекаются, ехидна-мать. 

Старались выходить перед сном, и дочка засыпала в санках/ коляске но спала недолго. И я могла её в дом занести прям спящую. 

Так а 40 минут это мало для сна? Это какой сон из трёх или двух?

Моя в этом возрасте перешла на 2 сна - утром как раз 40 минут спала, выходили под сон, через минут 10 засыпала, 40 спала, ещё минут 40-час глазела по сторонам. Днём дома спала часа 2-2,5 и вечером ещё выходили на часа 1,5 гулять, просто катала коляску и дочка головой крутила.

Но я прям из любительниц погулять была и тот возраст мне как раз нравился тем, что просто катала коляску и дочь сама себя развлекала в ней.

Мои не спали с 3 -х месяцев на улице. Я сначала расстраивалась, а потом нашла свои плюсы. У меня было «своё время»))

В вашем возрасте вывозила детей после сна и кормешки. Они были добрые и особо не орали) 

Доставала по очереди и так гуляли 

C9F07C8C-530D-4862-BB02-DDEAC36662C2.jpeg

@AlterEgo у меня ребенок не умеет спать сам дольше часа. Даже с подкачкой 1.5 от силы. На прогулку обычно второй сон приходится.  Снов  уже два.  Стараюсь,  чтобы спала в день не меньше 2.5 часов. Но первый сон дома 1-1.5 ч...т.е.за второй сон надо выспать столько  же. А не ее вечные 35 минут. Дома сон удаётся  продлить. Иногда на руках досыпает. Иногда подкачаю и в кроватку 

На балконе спит еще хуже, чем на улице 

Когда три сна было, было нормуль. Утром дома спала час-полтора , на улице 40 мин и потом дома  еще 40

1 час назад, Шмяка сказал(а):

Старались выходить перед сном, и дочка засыпала в санках/ коляске но спала недолго. И я могла её в дом занести прям спящую. 

Мне дите дома уложить вопрос 5 минут...я ее дольше одевать буду на улицу.  Ради усыпления мне туда точно не надо...

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля дома укладывайте .открывайте окно /балкон и пусть спит

Выстужать хату с +22 до +10???

@*PregnOlya* скорее бы уже  весна и тепло. Хотя  до ближайших уток нам все равно 12 км ехать. Ну, ничего...

@БеременЮля ну я так не делала, кто-то делает)  но я не страдала от отсутствия прогулок)  вышли- хорошо, нет- тоже неплохо, есть, чем дома заняться. Смысл то в чем, гулять обязательно 1,5-2 часа?  Вам скучно, ребёнку скучно, сон до норм не досыпает. Вышли на полчаса между снами, а второй сон дома нормальный. 

Подруга сына приучила все дс на балконе в коляске спать, а укладывает, катая по комнате. Ему два, до сих пор так укладывает, ноги уже торчат из люльки)))  с рождения не гуляли на сны и вообще не гуляли первые 3-4 месяца, потом в бодрствования выходить стали

У меня сын в коляске не любил спать почти с рождения. Прошлую зиму так и перекантовались, гуляли по 30-40 минут пока спал ( ему было 5-7 месяцев). Таскать на руках тяжело его было в зимнем комбинезоне, а просто полежать он мог минут 10 максимум. Ещё бывало он не засыпал в коляске и плакать, так что мы через минут 10-15 шли домой. Где-то в начале апреля пересели в прогулку и стали ходить гулять не на сон, а просто. Мы, если честно, и сейчас по 1,5 часа не гуляем. Максимум час, правда стараемся 2 раза в день ходить. Особо заняться нечем. Детей на площадках почти не бывает почему-то. Снега нет, вокруг только лужи и грязь. Вот в лужах часик поковыряется и идём домой. Да я сама 1,5 часа на улице зимой не выдержу. У нас морозов нет, но почти все время мокро и сыро. Тоже уже жду весну и лето.

А чего там делать когда снег в харю? Хожу только в хорошую погоду, поспали и домой, сейчас уже на площадках интересно стало, ходить, хватать за все и то по 1,5 часа не гуляем, не понимаю этих страданий по длительным прогулкам, подрастет нагуляетесь ещё,  а сейчас кайфуйте, что дома интересней дитю.

• Нравится 1

Я сны на улице на пальцах одной руки могу пересчитать с самого рождения. Не спала дочь вообще в коляске и не лежала в ней. Я как вспомню. Выходим с коляской, тащу в подъезде со ступенек, потом с крыльца на себе. А она не спит и орет. Так и гуляли в одной руке ребенок, в другой коляска. Дочка апрельская, лето выдалось на удивление очень жаркое, дома грех сидеть. Настала зима. Думаю на фиг надо, коляску брать не буду. Гуляли на руках. Час примерно и домой. Потом в полгода дочка села и бабушка купила ей санки. Вот в санках она сидела хорошо. ей нравилось. А спать уже домой заходили. Но у нас и сон был всегда 1-2 раза днем по 40 минут не больше. Я до сих пор завидую мамам, чьи дети спят на улице в коляске по долгу.

Я потом поняла почему она не спала в коляске. Ей не нравится укачивание. Дочку ни дня не качали на руках. Просто ложилась с ней на кровать и засыпали. Когда кто то брал на руки и пытался ее качать, она сразу начинала извиваться и плакать. В этом спасибо ей большое.

Радуйтесь, что ребенок молча гуляет в этом неходящем возрасте. А радости он особо и не должен показывать. Сидит и сидит 40 минут, уже хорошо. Полтора часа + час сна - это вы все по тем же формулам "хорошей" матери считаете? 

• 3 недели спустя...

А зачем полтора часа гулять? Гуляйте сколько вам и ей комфортно. Мой вообще в коляске не любит, а на руках я не могу его тоскать, посему гуляем пока не закапризничает. Минут 40 может и погуляем. Все показываю лошадку, листики, на качельке качаемся. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...