May_ka 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 48 минут назад, Бегущая сказал(а): Тю, чай с печенькой. Кушайте час с тортиком и будете по 5кг в месяц набирать)) И это не всем помогает. И при этом прям люблю смотреть про 300 килограммовых на tlc))) прям как наглядное пособие как поправиться килограмм на 5 Ссылка на это сообщение
multimummy// 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Если не брать во внимание изначально медицинские проблемы с детства, дающие полноту, то первичны все таки психологические причины, а потом как следствие присоединяется физиология. Все идёт из детства. Самый простой способ получить удовольствие для организма- вкусно покушать. Но кто-то любит тортик, а кто-то фрукты-овощи. У меня подруга, имея проблемы со здоровьем, не может себе отказать в удовольствии вкусно покушать. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 февраля 2020 Автор Поделиться 13 февраля 2020 26 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Может не совсем корректная аналогия, но Человек на сосудосуживающих, у него нос без них не дышит. Да, он виноват, капал бесконтрольно и сверхмеры. Кто-то в муках решает эту проблему волевым отказом, кто-то капает одну ноздрю, пока вторая не задышит, а потом перестает, кто-то уменьшает количество постепенно, кто-то идёт к врачу и решает проблему с его помощью. Но ведь ИЗНАЧАЛЬНО он начал капать их не просто так. Ведь тот самый первый раз был не потому, что ему так захотелось, изначально была заложенность носа. Другой природы, но была. Вот, да, Вы очень точно уловили суть мысли ? 35 минут назад, Malek. сказал(а): Я не знаю как незаметно с 55 до 112 можно дойти, если всегда был стройным. лет 5 назад я тоже не знала(( Ссылка на это сообщение
babayagusya 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Malek. ну как незаметно, заметно. Постепенно, но однако в руки себя не взяла до сих пор. Я с роддома вышла легче чем сейчас. Но я реально много ем. Могу пару дней не переедать, а потом опять. Может психолог бы помог, но дорого. Ссылка на это сообщение
multimummy// 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 А у меня другая проблема, ничего не хочется. Сижу и не могу придумать, что приготовить. В магазин зайдешь и ни на что не тянет. Вот и не знаешь, что лучше. Ссылка на это сообщение
Malёk 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @babayagusya 15 минут назад, abyrvalg сказал(а): Вот, да, Вы очень точно уловили суть мысли ? лет 5 назад я тоже не знала(( Забили где-то. Я тоже на кок 10 кг за полгода набрала, с 45 стало 55 в 19 лет. Был шок. Но сразу подключила спорт, массаж и тд. К 45 не вернулась, но была стабильно 50. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Девочки, не в обиду никому. Ну вот ни в один же день вы проснулись в весом в 100 кг. Когда-то просыпались 70, потом 80 и т.д. Что делали в этот момент? продолжали есть ведрами? я просто сама в один период своей жизни поправилась с 50 кг до 65. Ну как бы мне тоже казалось как-то незаметно это произошло. В один день я сидела просто расслабленная на диване и поняла, что у меня от груди до лобка 4 складки на теле. Ну мне прям фу стало от этой картины. Жрать стала на полведра меньше, в зал сразу пошла и т.д. А 100 кг? ну они же еще больше видны на теле? и кол-во еды, употребляемое при такой массе, оно же огромное, не? 1 Ссылка на это сообщение
universe 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 у меня есть коллега с лишним весом.. В Б набрала вес, дочке 4 года, а вес так и не уходит.. Так она вот тоже говорит, кто-то может есть сколько я, и не толстеет.. А я типа ем мало, а вес не уходит..это гормоны виноваты.. Она всегда на каких-то диетах.. И она, говорит, хорошо тебе мол, ешь, сладкое любишь и худая.. Но когда доходит до того, что ест она, и что ем я, то понятно, почему так.. У нее всегда что-то типа картошки, риса, спагетти, все жаренное, пережаренное.. Хлеб постоянно, бутера какие-то, KFC, все это запивает газировкой.. Зато говорит, я на диете.. Я тоже любитель пожрать, постоянно пасусь на кухне в офисе.. Но я ем 70% овощи и фрукты, 20% крупы, и 10% белок. Никаких макарон и хлеба.. Да я могу поесть и торт, и печеньки раз в день и по 2 куска.. Но это ж не каждый день.. Ну хлеб раз в 3 дня может.. 5 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 3 минуты назад, AlterEgo сказал(а): и кол-во еды, употребляемое при такой массе, оно же огромное, не? Когда у меня было 30кг лишнего веса, я поправлялась на 1200-1300 ккал. Сейчас у меня 3кг лишних, и на 1200ккал я держу вес. Рацион тогда и сейчас одинаковый. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @universe напомнили мне период, когда мы с подругой решили худеть. Было нам по лет 20. Ну стандартно после 18.00 не есть) молодые были, вечерами гуляли допоздна, ну я приходила домой и спать ложилась, если уж есть сильно хотелось, то чай пустой попью и всё. Ну и значит у меня вес пошел вниз, а у подруги нет. Ну и обсуждаем с ней день-два, почему такие разные результаты, мол приходим с гулянок и чай же только пьем, не едим, да-да. Через неделю она у меня спрашивает - а ты в смысле один чай только что ли пьешь? я говорю - ну да, а ты? она - неее, я чай с конфетами, печеньками и т.д. Вот так по-разному люди понимают принцип не есть после 18.00 8 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Когда у меня было 30кг лишнего веса, я поправлялась на 1200-1300 ккал. Сейчас у меня 3кг лишних, и на 1200ккал я держу вес. Рацион тогда и сейчас одинаковый. а чем Вы вес тогда сбросили? если на 1200-1300 ккал еще и поправлялись? Ссылка на это сообщение
babayagusya 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @AlterEgo я ж говорю,продолжала и продолжаю. Каждый день, ну вот завтра точно не объемся, но... Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 В первую очередь - психологическая проблема, потом еда и ожирение. Сама такая. Сбрасываю по капельке на 1600 сейчас, минимум 20 кг лишнего веса. Т.е. я по прежнему получаю удовольствие из еды, просто это немного другая еда и в меньших количествах. Не последнюю роль играют финансы, сложно питаться вкусно и некалорийно, когда денег мало и их хватает условно на гречу с курой, а не семгу с овощами. 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 3 минуты назад, AlterEgo сказал(а): а чем Вы вес тогда сбросили? если на 1200-1300 ккал еще и поправлялись? Проблема с набором веса появилась после вторых родов, и исчезла после третьих. Но и то, худела я уже после третьих родов на 900ккал, что крайне мало, но, повторюсь, 1200 и 15-20тыс шагов вес стоит. Интенсивные нагрузки мне нельзя совсем. Вот недавно травма колена была, належала себе хороший плюс, хотя те же 1200ккал были, но без активности. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @abyrvalg Я Вам больше скажу. В первый год лечения, без всякого спорта, полностью с вашем анамнезом, я похудела на 21 кг , это 2018 год. На глюкофаже + бады были. Питание. Урезала сладкое, не исключила, то есть раз в месяц могла съесть кусище торта. Питание не меняла, но жареное я и не ела вообще до этого, фасфуд тоже. Было только много сладкого ввиде халвы. Я к чему в 2019 году за 10 месяцев я набрала 15 кг, на тех же условиях. Так что не расслабляйтесь. Вес начал расти стремительно, пока до эндокринолога не дошла, сахар в норме по глюкометру, но это не показатель. А я так радовалась, когда худела и худела, одежду старую достала, 10ти летней давности. Имейте ввиду. Ссылка на это сообщение
Алена_1985 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Помню свою первую упаковку Ярины плюс. День на 5й я поняла, что хочу не есть, а жрать, хотя час назад завтракала. Вместо булок ела огурцы и яблоки, прям по кг на работу таскала. Много пила. И примерно через неделю организм привык, смирился, что нормальной еды ему не дадут. В рассказы "поправилась на гормонах и т.д." я не верю. Ссылка на это сообщение
oksi82 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Я как человек который всю жизнь борется с лишним весом , голосую за распущенность, неправильные пищевые привычки, отношение к еде в семье , все идёт оттуда , просто некоторым девочкам везёт ещё в том что они по природе эктоморфы , а вот если ты эндоморф и ещё и неправильно с детства питается то тут однозначно будут проблемы с лишним весом , и тут только жесточайший контроль питания поможет побольше белка, мало углеводов , умеренно жиров + физ. активность Главный вопрос, как взять себя в руки ))) 1 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): Когда у меня было 30кг лишнего веса, я поправлялась на 1200-1300 ккал. Сейчас у меня 3кг лишних, и на 1200ккал я держу вес. Рацион тогда и сейчас одинаковый. Имхо, когда на 1200-1300 калорий поправляются - это в подавляющем большинстве случаев что-то упущено из виду при подсчёте. Есть передача такая, там сначала участники совершенно искренне считают калории, у них точно-точно выходит совсем мало, а потом за ними устанавливают наблюдение на несколько дней и выясняется, что вот эту печеньку они забыли, соусы не считали и так далее. И вот уже 2000, а не 1200. И не специально скрывали, не умышленно. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 3 часа назад, ЛаураМалу сказал(а): Муж вечно ржет когда на TLC передача Я вешу 300 кг- о, смотри твою любимую передачу показывают. Я говорю что они меня мотивируют торты на ночь не жрать, а ограничиться печенькой. Но даже в этой передаче почти все с псих травмой.Папа, мама ушли или с детства родители закармливали (пищевая привычка) Я не верю, что у всех у них психотравмы. Может, у кого-то и есть, но большинство там врут как дышат. Врут себе, окружающим, врачам, пытаются манипулировать.. И своим вечным нытьём они даже меня бесят, хоть я обычно очень терпима. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 11 минут назад, Mmmarta сказал(а): Имхо, когда на 1200-1300 калорий поправляются - это в подавляющем большинстве случаев что-то упущено из виду при подсчёте. Есть передача такая, там сначала участники совершенно искренне считают калории, у них точно-точно выходит совсем мало, а потом за ними устанавливают наблюдение на несколько дней и выясняется, что вот эту печеньку они забыли, соусы не считали и так далее. И вот уже 2000, а не 1200. И не специально скрывали, не умышленно. Нет, точно нет. Меню из серии кусок отварной курицы, огурец, яблоко. Все через весы. Никаких печенек, сухариков, хлеба. Полностью все взвешивала и заносила сразу. Вплоть до дольки мандаринки. Салат себе отдельно режу, предварительно взвесив каждый ингридиент. Никаких многокомпонетных блюд, на которых сложно кбжу посчитать. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 20 минут назад, Mmmarta сказал(а): Имхо, когда на 1200-1300 калорий поправляются - это в подавляющем большинстве случаев что-то упущено из виду при подсчёте. Есть передача такая, там сначала участники совершенно искренне считают калории, у них точно-точно выходит совсем мало, а потом за ними устанавливают наблюдение на несколько дней и выясняется, что вот эту печеньку они забыли, соусы не считали и так далее. И вот уже 2000, а не 1200. И не специально скрывали, не умышленно. Первый скачок веса у меня случился в больнице, теряла сознание по нескольку раз к ряду, что тогда было так и не поняли, списали на позвоночник. На йогуртах и воде набрала 15 кг за неделю, позже лапара -двое суток на воде+ чистка кишечника до операции, день опреации опять вода, выход был на кефире и легком бульоне , за эту неделю тоже +5, при том что встала и ходила через пару часов после операции. Метформин/глюкофаж бьет жестко по почкам, ацидоз моментально. Все равно сколько еды потребляю, вес стоит намертво. Ссылка на это сообщение
Malёk 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Самка бурундука 15 кг за неделю? У вас асцит был или что? Это вообще жидкость не выходила? Ссылка на это сообщение
Mmmarta 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Самка бурундука сурово. Но мне кажется, ваш случай редкий. Да, конечно, иногда бывают серьёзные медицинские причины. Редко Ссылка на это сообщение
Malёk 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Mmmarta не сурово, а как-то неправдоподобно. Ссылка на это сообщение
Пусто 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Я на 1200 ккал либо не худела никогда, либо худела очень медленно. И это 100% правильный подсчёт. До первой беременности я очень много занималась спортом +ПП на 1200 в день и весь почти не уходил. Это большой стресс был для организма, кортизол тормозит похудение. Брызговский об этом хорошо пишет с ссылками на научные работы. Я очень склонна к полноте и быстрому набору веса. У меня неправильные пищевые привычки, заедание стресса плюс меня мама на туринале вынашивала. Это, считаю, не последний фактор. У меня нет каких-то складок даже при весе больше 80 кг, всегда есть талия. Поэтому вес набираю незаметно. Последний раз я опомнилась, надев шорты, которые всегда висели, а они мне впритык. И, только начав сбрасывать, я вижу, КАК я растолстела. Ссылка на это сообщение
Юан 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Те полные люди, которые в моем окружении, просто много едят. Просто мно-го. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт