Перейти к публикации

Ожирение это распущенность или заболевание?

Полезные сообщения

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, не в обиду никому. Ну вот ни в один же день вы проснулись в весом в 100 кг. Когда-то просыпались 70, потом 80 и т.д. Что делали в этот момент? продолжали есть ведрами?

я просто сама в один период своей жизни поправилась с 50 кг до 65. Ну как бы мне тоже казалось как-то незаметно это произошло. В один день я сидела просто расслабленная на диване и поняла, что у меня от груди до лобка 4 складки на теле. Ну мне прям фу стало от этой картины. Жрать стала на полведра меньше, в зал сразу пошла и т.д.

А 100 кг? ну они же еще больше видны на теле? и кол-во еды, употребляемое при такой массе, оно же огромное, не?

Это сложно объяснить. Я до сих пор не воспринимаю себя как 100+ кг. Да, я знаю цифру на весах, но например в магазинах одежды часто такое бывает, что смотрю на вещь (а она обычно сколько-то XL, а не конкретный размер). Выбираю то, что на мой взгляд, будет на мне свободно сидеть. А оно на меня даже не налезает. Короче, да, реально можно не заметить, как разнесёт. А когда замечаешь, уже поздно охать. 

3 часа назад, Malek. сказал(а):

@babayagusya

Забили где-то. Я тоже на кок 10 кг за полгода набрала, с 45 стало 55 в 19 лет. Был шок. Но сразу подключила спорт, массаж и тд. К 45 не вернулась, но была стабильно 50.

Да, забила безусловно, я даже знаю, на каком моменте. Набранные 20 кг за 3 месяца оков я сбросила потом относительно легко. А вот в беременность абсолютно я забила на вес, да и реально вкусно пожрать это было единственное доступное удовольствие. Ну и была где то глупая мысль, что вот сейчас рожу и легко потом сброшу все лишнее. 

1 час назад, Malek. сказал(а):

@Mmmarta не сурово, а как-то неправдоподобно. 

Асцита не было, отеки были страшные но их оказалось всего 5 кг. Позже уже поставили диагноз гипоталамо-гипофизарная дисфункция, но время много прошло и много уже необратимых процессов произошло.

Вот те кто худеет или худел, что примерно входит в блюда, которые содержат 1200-1300ккал?

Просто интересно знать. Из моих подруг и знакомых с лишним весом те, кто очень много ест. Они об этом знают, но отказать себе в удовольствии вкусно покушать не могут, т.к. это их единственное развлечение и утешение себя.

10 часов назад, Бегущая сказал(а):

Я не верю, что у всех у них психотравмы. Может, у кого-то и есть, но большинство там врут как дышат. Врут себе, окружающим, врачам, пытаются манипулировать..

И своим вечным нытьём они даже меня бесят, хоть я обычно очень терпима. 

психологи утверждают что когда вес уже ого-го, осознание что он несет проблемы пришло, а остановится не могу, хочу... но не могу. Это как раз нужно голову лечить, тут жор не на ровном месте. Запихивание в себя вредности, это можно о любой вредной привычке сказать, это самонаказание, сильная не любовь к телу, когда спецом сам себе вредишь вот таким странным способом.

4 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

психологи утверждают что когда вес уже ого-го, осознание что он несет проблемы пришло, а остановится не могу, хочу... но не могу. Это как раз нужно голову лечить, тут жор не на ровном месте. Запихивание в себя вредности, это можно о любой вредной привычке сказать, это самонаказание, сильная не любовь к телу, когда спецом сам себе вредишь вот таким странным способом.

Это понятно. 

Я про то, что там каждый первый плачет "i was molested..". Я вот не верю. Такое впечатление, что они просто ищут оправдание, а это выглядит как отличное оправдание. Ок, будем использовать его и жрать дальше. 

ну и при нехватке каких-то микроэлементов организм требует определенные продукты. Любителям шоколада часто не хватает магния. И, по скольку, желание пожрать происходит не на сознательном уровне, а тебе об это кричит ломкой тело, взять себя в руки сложно.

Мне тоже сложно представить как можно однажды проснуться и понять что ты весишь в два раза больше. Слаба богу не столкнулась с этим. Но, пример непреодолимого жора у меня был все ГВ. Я просто понимала что черная дыра открылась и забегала за ближайшим бургером, нужно было что-то посытнее, да побыстрее. Что лучше поесть нормальную еду дойдя домой, что проедаю по забегаловкам пару хороших туфель в месяц, и главное - ну кто такое жрет, когда кормить ребенка?? - я вспоминала после того как дожевывала. Точнее я и до это помнила, но подумать об этом предпочитала после. 

Тобишь да, случись со мной гормональный сбой, который шепчет на ушко "ешшшььь", я бы вряд-ли устояла. 

@Бегущая а что это? был жертвой насилия?

ну тогда согласна. Не каждый толстячок, это они зря)

@VasheVelichestvo скорее жертва домогательств. И вот все они поголовно жертвы домогательств. 

Кстати, не обращала внимания, но вроде как самые успешные пациенты были те, кто сразу признавался, что да, я сам виноват. 

• Спасибо 1

@Malek. Они там почти все семьи с прибабахом, да, но я не думают, что все были прям жертвами насилия. 

Врать, обманывать, мало думать и безответственно себя вести их научили, да. 

Кстати, один парень был усыновленный очень хорошей семьёй, тот, который был без ноги. У него там и поддержка родни была, и результат ого-го. Он покончил собой :(

варианты  и причины все же разные.  и инсулинрезистентность не есть  всегда следствие лишнего  веса ( в моем окружении 3 диабетика и  2 инсулинрезистентных. из  них НИКТО не заработал диабет и резистентность, будучи полным.   у 2 диабет манифестировал в молодости, у одного он явился появился на фоне алкоголизма и начала набора веса, 1 резистентный  - ребенок (но там уже под вопросом был уже диабет, при  этом ребенок занимался командным  видом спорта (баскетбол) и был  худым без грамма лишнего  жира), 1 резистентный - молодая женщина, много лет  занимавшаяся фанатически фитнесом).  

я вижу по  окружению и личному опыту, что причины лишнего  веса могут быть  как в пищевой распущенности, так  и  в гормональных проблемах. пример пищевой распущенности  есть  у меня в семье (причем, единственный!). а набор  веса на гормонах я испытала на себе (никогда бы не подумала, что  меня это  коснется, когда ты сутками не жрешь, помираешь в спортзале по   2 часа 3 раза в неделю, твой рацион на сутки - яблоко и пустой чай, а ты пухнешь как на дрожжах).

страдальцев с пищевой зависимостью понять  могу. это  болезнь. тут  головушку лечить  нужно. но  осуждать  не берусь. неблагодарное это  дело. не суди, да не судим будешь. 

13 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Запихивание в себя вредности, это можно о любой вредной привычке сказать, это самонаказание, сильная не любовь к телу, когда спецом сам себе вредишь вот таким странным способом.

Вот то же самое хотела написать про вес 300кг. Это латентные самоистязатели, самоубийцы. Тут не просто поел лишка потому, что вкусно. Передать в таких огромных колвах, чтоб столько набрать, именно запихивать в себя тонну это уже не приятно, а больно. И тем не менее.

@Бегущая вроде ваша тема была про мерзость шоу модель xxl и не является ли это пропагандой. Не успела там, отпишусь здесь. Я только рекламу этой передачи увидела и первая реакция - фуууу.... . А если подумать, ну какая пропаганда, никто не говорит, что толстым быть лучше, чем худым. Цель - показать, что и жирной можно одеться прилично, накраситься, уметь себя подать, избавиться от комплексов, короче жить полноценной жизнью. Та же Анфиса Чехова - жирная, но образ, мейк и раскрепощенное поведение и бережёт взгляд окружающих, и позволяет ей самой просто ЖИТЬ. Толстые были, есть и будут. У одних это постоянное состояние, у других временное. Так вот, если ты уже на данный момент! бегемот, то работай с тем, что есть, а не "заживу тогда, когда похудею", ибо этот момент наступает не скоро или не наступает вообще. Тооолпы баб ходят в чёрных, старых, растянутых балахонах, с мышиным хвостом на голове (ибо "зачем обновлять гардероб, тк это слону дробина, ничего это не изменит, тк я толстая=страшная"), с опущенной головой "простите меня все, что я урод", отказываясь из-за комплексов от моря, встреч с друзьями, одноклассниками, от фотосессий, в целом шугаясь фотоаппарата и тд, и тп. 

• Нравится 2

Девочки, вот моя история... Я никогда не была легкой, так наверное правильно. В 11 классе была 69 кг, платье было 42 разм, сохранилось даже. В итоге после начала половой жизни, при сохранении образа жизни за 2 месяца плюс 10. В том возрасте я не понимала, что с этим делать... В итоге в 19 поход к гине, уже не помню, но тоже какие то таблы (т.к действительно гормоны был и не в порядке) и опять при неизменном образе еще 10. Т.е в итоге 90 при 175 см. После этого ничего не меняется. Наверное я сейчас придерживаюсь- поддержать, что Есть... вес идет вниз только при каком то огромном стрессе... когда я не ем, ничего вообще. Сейчас на ярине, есть не хочу совсем, это еще хуже... про много ем, - были в командировке, естественно постоянно вместе. Худой сотрудник, питание приближенное к правильному, как итог, я стандартную порцию съесть не могу, мне много. Сотрудник был удивлен... А по весу наверное думаю, что я ведрами жру... и из гадостей, - торты покупные я не люблю, фаст фуд основной нет, коктейли всякие молочные сладкие нет... попкорн нет... мне не вкусно. Люблю мясо с огня, без ничего, либо просто с нарезкой овощной, греческий люблю. Алкоголь не люблю и не пью. Ну вот так. По маминой и папиной линии все женщины лошади...высокие и очень плотные, у меня сейчас 52 раз, плечи в 48 хорошо.   и я знаю, что мне нужно... спорт, бассейн, много нагрузки, но теперь у меня дома больной отец и я снова не могу себе это позволить. И что с этим делать, я не знаю. 

@AlterEgo пишут тут , пишут.... а Вы всё сначала начали.

@@КСЮ@ ща Вам напишут, что захотите, найдете силы и время. Не надо никому ничего объяснять. К примеру, я с врожденной проблемой,  как оказалось, всю жизнь худела толстела, всякие диеты, без спорта, но я дома то не сидела, 6 дней в неделю на ногах работа, наверное как то приравнивается к спорту. Ела раз в день, из сладкого, кофе с сахаром, торт на ДР, свой. Потом как то раз при начале обнаружения патологии села на 5 стол. С исключениями. Напрмер хлеб я ела, много и сладкое пару раз в месяц. Я похудела за 6 месяцев на 18 кг. Потом успешно набрала, потом похудела изза патологии, операция и опять набор, далее гормоны, роды, диабет. Я к чему, даже имея патологии или диабет и не имея спорта можно не весить 100 кг, а например 70. НО, это постоянная диета строгая, постоянно маленькие порции 5 раз в день. И главное, никаких стрессов. Я не могу это выполнить, поэтомц даже на метформине вешу опять 92 кг. И чтобы не кричали местные фитонящи, я для себя всё знаю и знаю, что они не пройдут и половинв тех мучен й с болями и тп. Поэтому либо Вы робот  и держита себя как робот, либо Вы человек и пытаетесь пррсто не прибавить лишних болячек. Как то так. Не знаю понятно.

@victoriya2006 вот это меня больше всего угнетает( понимание, что для красивой фигуры придется из кожи вон лезть и постоянно бороться с собой. А что будет после климакса, я даже думать боюсь.

11 минут назад, abyrvalg сказал(а):

@victoriya2006 вот это меня больше всего угнетает( понимание, что для красивой фигуры придется из кожи вон лезть и постоянно бороться с собой. А что будет после климакса, я даже думать боюсь.

К сожалению это так. И это не изменить никогда. Главное никогда никому ничего не доказывайте и не орпавдывайтесь. Это приносит еще больше стрессса. Имея больного родного человека под боком это не просто стресс, это ужас. Я бы посмотрела на худыщек, попади они в такую ситуацию. 99 из 100 сломаются. И если у них не у коренный метоболизм, что большая редкость, то разожруться и будут кричать какие все вокруг непонятливые.

Я не призываю вас расслабится, ибо мои полетевшие суставы не позволяют мне с сыном играть, напримпр и эта боль еще больнее физической. Просто не объясняяя нико у ничего пейти успокоительные  и пытайтесь держать вес. 

Для меня сейчас, к примеру, это главная задача, но сучка еще та, могу сожрать полкило  моржа при диабете, ибо мой мозг взрывается каждый день. И иногда я не выдерживаю. Дурка  моя, для моего сына тоже не выход. Из двух зол, выбираю меньшее. Хотя понимаю, что сокращаю себе жизнь.

• Спасибо 1
18 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@@КСЮ@ есть 40 минут вечером? Хоть 3 раза в неделю? Заниматься дома, под телик.

Откровенно? Ну я ухожу в семь, прихожу в восемь каждый день. Теоретически время есть... но я прихожу и тут надо готовить, мыть посуду хотя бы... сходить в душ. Короче потом нет сил. В сб, вск как по расписанию у нас дом в деревне, пропускать тоже нельзя. Я как пони на стадионе...по кругу, по кругу...

• Нравится 1
  • Грустно 1

Девочки, а кто в теме , какие анализы надо сдать чтобы проверить все ли в порядке именно с гормонами ? Можете написать прям название анализов?

1 минуту назад, oksi82 сказал(а):

Девочки, а кто в теме , какие анализы надо сдать чтобы проверить все ли в порядке именно с гормонами ? Можете написать прям название анализов?

Гормоны щитовидки- ттг, т4.

Инсулин, глюкозу. Можно биохимию глянуть.

Половые гормоны... Зачем? 

@@КСЮ@ в этой ситуации только питание. Строго 3 раза в день. Попробуй интервалку, определи когда тебе проще не есть.

8 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Откровенно? Ну я ухожу в семь, прихожу в восемь каждый день. Теоретически время есть... но я прихожу и тут надо готовить, мыть посуду хотя бы... сходить в душ. Короче потом нет сил. В сб, вск как по расписанию у нас дом в деревне, пропускать тоже нельзя. Я как пони на стадионе...по кругу, по кругу...

Может быть, пешая прогулка по дороге домой в быстром темпе, это даже лучше, чем фитнес. Хотя бы на полчаса. У меня после такой прогулки какая-то бодрость такая приятная, какой никогда после зала не испытывала

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Гормоны щитовидки- ттг, т4.

Инсулин, глюкозу. Можно биохимию глянуть.

@@КСЮ@ в этой ситуации только питание. Строго 3 раза в день. Попробуй интервалку, определи когда тебе проще не есть.

У меня сейчас стресс сильный из за папы, я ем тупо по часам, потому что надо...после 6 не ем, вес опять ушел, но это качели. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Гормоны и вес: эстроген

Этот гормон является женским, так как производится яичниками. Он выполняет множество функций связанных с регуляцией менструального цикла и распределением жировых отложений.

Эстроген – основная причина того, что жировые отложения у молодых женщин располагаются обычно в нижней части фигуры, а у мужчин и женщин после менопаузы – выше пояса, в области живота. Считается, что набор лишнего веса связан именно с недостатком этого гормона в организме.

Снижение уровня эстрогена в организме – естественно, обычно оно происходит примерно за десять лет до момента наступления менопаузы. Часто проявляется это в повышении любви к сладостям. Уровень эстрогена снижается, и организм начинает получать его из жировых клеток, которых ему приходится запасать все больше и больше. Одновременно с этим происходит и потеря женским организмом тестостерона, что проявляется в резком снижении мышечной массы. В связи с тем, что именно мышцы отвечают за сжигание жиров, чем меньше их становится, тем больше откладывается жира. Поэтому после 40 лет становится значительно труднее избавиться от лишнего веса.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...