Перейти к публикации

Мне 47, это реально?

Полезные сообщения

Ох, возраст- это моя больная тема,( самой скоро рожать в 41, много думаю и переживаю по этому поводу, но оправдываю свой поступок тем, что мы 13 лет к этому шли. Не буду писАть чего нам это стоило и сколько обследований, лечений и Эко мы прошли..., я не жалею, но есть определённые переживания по этому поводу...Кстати, я рада, что у нас будет мальчик, мне кажется, им проще принять возраст родителей, но это неточно)

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

• Ответы 341
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки , а почему всех так аборт в 37 удивил? У меня подруга , абортов конечно не делала, но допусти она поздно вышла замуж и всегда когда у нас заходила тема про детей , она однозначно говорила что для себя рожать ребенка не будет, только с мужем , и не потому что она там каких то взглядов что без мужа нельзя и т.д. , а банально она одна , работа средняя , денег особо нет , помочь ей некому , тоесть она всегда говорила , а на что я буду ребенка содержать , как растить одна , поэтому я автора допустим очень хорошо понимаю , если у нее не очень большой материальный достаток то вполне логично не рожать, надеясь непонятно  на что.

Дурдом. Только на этом сайте я узнала, что должна была стесняться в детстве своих возрастных родителей. 

• Нравится 6
  • Ха-ха 2

3 часа назад, London-london сказал(а):

@N a t a l y а вам какая разница, если мимо не прошли. 

Бабушка мужа умерла в 103 года "на своих ногах" летом ещё сено заготавливала на корм скоту. Деду 104 и он ещё жив. Вывод: все старики благополучно доживают до 100 лет? 

Да) вывод что не все разваливаются в 47.

40 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Не пей много .. у тебя 4 детей 

Спасибо, не буду... мне завтра в 5 утра вставать.  У моих детей соревнования))))

Да, вот такая жизнь с детьми.... 

Это только в Инстаграме будет крутой отдых с мужем на 14 февраля. И куча детей! 

Или другой праздник, отдых, свободное время ...

Бухаешь, отдыхаешь, все как у всех....  И как было до детей так , и с ними....

А по факту....

у меня столько проблемм... что выпить с мужем два бокала вина на едине -  это реально пьянка века!!!! 

И да в таком понятие  я алкоголик!)

Бухаю, как только  есть возможность.... А много  ль у  меня возможности?

7 минут назад, Akalasha сказал(а):

Ох, возраст- это моя больная тема,( самой скоро рожать в 41, много думаю и переживаю по этому поводу, но оправдываю свой поступок тем, что мы 13 лет к этому шли и не буду писАть чего нам это стоило и сколько обследований, лечений и Эко мы прошли..., я не жалею, но есть определённые переживания по этому поводу...Кстати, я рада, что у нас будет мальчик, мне кажется, им проще принять возраст родителей, но это неточно)

Если у вас такие тараканы в голове то именно так и будет, ваш возрастит сын смирится и примет. 
у меня ни разу такого вопроса не возникло. Да сейчас столько женщин понарожали за 40, что я не чувствую никакого дискомфорта по поводу возраста. 

@N a t a l y помню, в детстве казалось, что Мама поздно меня родила (в 29), хотя выглядела она неплохо, но почти у всех подруг мамы были моложе, лет на 5-10, а вот  у брата таких мыслей не было, его эта тема вообще не волновала). В студенчестве была подруга, так она, можно сказать, ненавидела свою мать, что та родила ее в 40 лет и ничего не смогла дать, всю жизнь ее упрекала. Я и подумать не могла, что меня это коснётся, хочется верить, что в современном мире все по другому, хотя, если почитать  некоторых, то все же остались стереотипы и у меня в том числе.

21 минуту назад, oksi82 сказал(а):

Девочки , а почему всех так аборт в 37 удивил? У меня подруга , абортов конечно не делала, но допусти она поздно вышла замуж и всегда когда у нас заходила тема про детей , она однозначно говорила что для себя рожать ребенка не будет, только с мужем , и не потому что она там каких то взглядов что без мужа нельзя и т.д. , а банально она одна , работа средняя , денег особо нет , помочь ей некому , тоесть она всегда говорила , а на что я буду ребенка содержать , как растить одна , поэтому я автора допустим очень хорошо понимаю , если у нее не очень большой материальный достаток то вполне логично не рожать, надеясь непонятно  на что.

Потому что забеременеть, не желая, в 37 лет, от случайного партнера - это уже безответственно... это раз!!!

Второе  -  не хотеть ребёнка до 47 лет.... А потом вдруг...

Что случилось? ....

Я тоже не хотела детей без семьи. Но детей я хотела!  Есть разница?

6 минут назад, Akalasha сказал(а):

@N a t a l y помню, в детстве казалось, что Мама поздно меня родила (в 29), хотя выглядела она неплохо, но почти у всех подруг мамы были моложе, лет на 5-10, а вот  у брата таких мыслей не было, его эта тема вообще не волновала). В студенчестве была подруга, так она, можно сказать, ненавидела свою мать, что та родила ее в 40 лет и ничего не смогла дать, всю жизнь ее упрекала. Я и подумать не могла, что меня это коснётся, хочется верить, что в современном мире все по другому, хотя, если почитать  некоторых, то все же остались стереотипы и у меня в том числе.

Меня Мама родила в 30, брата в 36. Я помню ее разговоры про возраст , она считала что ооочень поздно родила))) но я смотрела на неё  и видела самую любимую самую родную МАМУ, всегда недоумевала, разве это важно? Я никогда не определяла сколько лет мамам моих подруг, ни разу) мне это просто в голову не приходило,  но я была уверена что моя Мама самая лучшая, это я помню.

• Нравится 4

@Elba1201 не много ли ярлыков повесили на женщину о которой известно только пара фактов? Как-то читать от вас это неожиданно.  Может быть, автор умнее, благополучнее всех нас , но так сложилась жизнь. 

Какой там был партнер, почему пришлось желать аборт , почему автор хочет ребенка в 47 лет  - не наше это дело. Вопрос был о том, можно ли забеременеть в 47 лет.+ график, а не рожать ли ей?

• Нравится 2

Привет, девочки. Я родила своих детей в 20, 31, 38 и 42. Потеряла сыночка в 22 недели беременности 02.02.2020. сейчас мне 46. Перечитала кучу тем про позднее материнство. Из личного опыта- первого ребенка, рождённого в 20 лет, воспитывала как попало. Больше волновали проблемы с мужем, личная жизнь, хотелось на дискотеку и ТД. Родила в браке. Более-менее занялась развитием и воспитанием только во втором классе школы. Все хорошо, дочь умница, университет, семья и ТД. Взаимопонимания нет и никогда не было. Росла единственным ребенком до 11 лет. Критикует наши решения и считает - и говорила это моему мужу, отчиму, что других детей не надо было рожать. Сын в 31 долгожданный, любимый, запланированный. Его с первых дней и до нынешних 14 лет развиваю, помогаю, волнуюсь и радуюсь каждому событию. Вышла замуж повторно в 35- рожать не собиралась. Муж хотел ребенка, он из многодетной семьи, как и я. Родили дочку после трёх циклов планирования. Беременность проходила легко, как и другие. Потом решила, что надо ещё. Планирование далось тяжелее. Но заБ и родила в 42. Считаю, что это молодость и вообще не думаю о том, что это какой-то такой возраст. Потом А в 44, ЗБ в 45 , планировали активно и получилось через полгода. Доносила до 22 недель. Если бы могла предположить, что неожиданно прервется беременность- а ребенок был здоров, говорят, что инфекция- то лучше бы следила за ведением беременности и своим здоровьем. Про все свои А писать не буду- что было, мне отвечать за это. А вот про А в 44 напишу- почему. 5 марта я сделала флюорографию, а 7 марта // на тесте. Бросилась читать про роды в 44-45, нахлебалась грязи, которой и здесь полно вылилось. Побежала к платному- он мне таблетку, которую чтут же заглотнула. Пришла домой- пожалела, звонила ему- он говорит- поздно, пей вторую. Так что, Лидия, надо искать подруг по планированию, мы есть. Мне 46, я не оставила мечту. Сейчас мне плевать, кто что скажет. Давайте спросим у своих детей- а мы и они разного возрасте- колышет ли кого-то возраст мамы.

Девочки за 45, давайте создадим отдельную тему, нам в 40+ уже поздно.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

@N a t a l y а мы с подругами в школе обсуждали возраст родителей, помню, как одна с такой гордостью объявила, что ее мама родила ее в 19 лет и все принимают ее за старшую сестру)

5 минут назад, Akalasha сказал(а):

@N a t a l y а мы с подругами в школе обсуждали возраст родителей, помню, как одна с такой гордостью объявила, что ее мама родила ее в 19 лет и все принимают ее за старшую сестру)

Меня до сих пор принимают за старшую сестру моей старшей дочери) а ей это не нравится))) а одна моя одноклассница стеснялась мамы потому что она очень красивая и модная, а ей всегда хотелось что б у неё была обычная Мама как у всех... всех тараканов не обслужишь. И это родители этих тараканов и вкладывают в головы своих детей. 

• Нравится 4

Кроме внешнего впечатления это больше ничего не даёт. Сына, которого я родила в 42, обожаю животной любовью. А, сейчас напишут, что я мама- бабушка. Это счастье для меня и для него. Он меня гладит ручками- ему 4 исполнилось- залезает между ног, обвивается, ложится на живот итд. Играем в машинки и супергероев. Сладкий до невозможности. Знает что такое хорошо и что такое плохо применительно ко всему- проблем с поведением нет. Есть опыт воспитания и мы спокойно реагируем на то, что 10 лет назад со старшим сыном приводило к конфликту. В общем, самое последнее дело- спрашивать у всех. Обольют грязью и закидают камнями. Надо искать поддержку среди таких же женщин.

• Нравится 6

@nataly1105  дай Бог! !!!

От того что я ошибаюсь  её жизнь не исколечится, и мои советы её не  "убивают".... кстати, и где прям мои ярлыки.... ????? Я везде пишу, что могу ошибаться, но есть и такой вариант событий.... 

Почему вас так коробит это? 

Успокойтесь со своим возрастом. Я только о личности, которую увидела по описанию.... она мне показалась не совсем  зрелой!!! Могу ошибаться!!!  Но вот такое моё мнение....  до по фиг))))  рожайте)))

Я праздную!)))

Боитесь критики? Ну.... извините....  обидеть никого не хотела:almirena:

@Тигруля- мамуля так все ж туда побегут за советом! Посмотрите сколько опыта жизненного у всех! :kiss1:

Исходя из своего собственного опыта- а он весьма внушителен- могу сказать одно- я знаю, что я ничего не знаю.

Я хотела бы как-то объединиться с женщинами 45+, кто планирует. И мне очень интересен и важен опыт Натальи- мамочки 3-х летней малышки.

• Нравится 6

@Тигруля- мамуля  из своего опыта  - просто подпишусь.... 

Действительно!!!! Спор не уместен!!! Обвинять кого-то в чём-то тем более не уместно....

Хочется кому-то быть "королевой" тут - пожалуйста....

Мой крест, многодетной мамы, не идеальной.... с кучей ошибок.... с не правильным мышлением.... вырастив  на настоящий момент не совсем здорового ребенка, которому 18 лет.... И 

...ДА.... я не хочу что б кто-то повторял мои ошибки...:girl_cool: 

@Elba1201 сколько у Вас детишек? Как люди относятся к многодетности? У нас с Вами тоже много общего. Посторонние, услышав про Б, не стеснялись высказываться по типу: ". Куда вам столько! У вас и так орава! Бедный муж! Вы хотите жить на пособия!" И ТД.

• Нравится 1

По-моему, обсуждать и осуждать возраст мам бесмысленно. Если бы мы все могли строить свои судьбы "по плану"... Родиться у успешных любящих родителей, найти классную работу, выйти замуж за прЫнца в 23, чтобы в 25 родить первого, а в 27 второго и пр....

Если у кого то судьба идет по намеченному... я за них рада. Только на моем пути удачи чередуются с потерями, а успех с ошибками, иногда неисправимыми. Вы не перепишете судьбу. Вы не вернете свои 23-25-30, чтобы сделать по другому.

Поэтому мне грустно и смешно читать комменты типа: а кто Вам мешал рожать раньше и пр. Вы реально думаете, что те, кто рожает в 40 отказались бы родить в 30, сложись бы жизнь по другому....?

• Нравится 7

я б рискнула. Дети это счастье

• Нравится 1

1 час назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Исходя из своего собственного опыта- а он весьма внушителен- могу сказать одно- я знаю, что я ничего не знаю.

Я хотела бы как-то объединиться с женщинами 45+, кто планирует. И мне очень интересен и важен опыт Натальи- мамочки 3-х летней малышки.

Танюха, не чуди) возвращайся в семью) я с тобой с удовольствием объединюсь, где бы Чудо взять еще)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Тигруля- мамуля я о Вас сейчас ничего не знаю... могу только чувствовать  Вас, интуитивно.... ..  я не могу это объяснить.... но есть разница с автором! это  другое ощущение... у меня по крайней мере 

Вы у меня вызываете другое ощущение ....  И многие другие девушки,  которые спорят сейчас со мной....

...но нет у вас этой инфантильности.... вы хотите ребёнка, не знаю сколько вам лет, какой брак, сколько на данный момент  детей ,  лет,  но  это другое...!!! ИМХО

...И, мне не важно как сейчас выглядет моё мнение, не до этого  сейчас....

Просто хочу поделиться  вот таким вариантом.))))

ЗАДЕЛА, кого... извините.... а может не зря? Я ж на прямую ни кого не пыталась обидеть... ))) 

.а так ...   всем конечно пофиг,  что и как будет потом....

А мне тем более..

Вы уверенны в своей правоте....? Советующеее быстро на Эко? 

Да пожалуйста.... !

мне хватает  ... 4-х  своих детей  и проблем с ним....

Счастлива ли я? Ахаха!  Как каждая из вас. Не больше и не меньше.... дети тут не при чём. 

....я только пишу мысли в слух  не больше не меньше...как все....))))хотя понять это сложно, тем у кого детей меньше... И хочется их больше....

извините за каламбур.... пишу быстро.... не задумываясь и не читая.... И уже .... да.... выпила....

С праздником!!!!!  ЛЮБВИ вам, дорогие и доброты)))) и бойтесь  своих желаний!!!!

они реальны!!!!

Всегда есть возможность. Особенно, если есть желание, силы и вера. 

Дайте своему организму все необходимые ресурсы и поставьте перед ним задачу зачать, выносить и родить здорового малыша. Помогайте своему телу, ухаживайте за ним. И оно сделает вам подарок.

Сон, питание, движение, по возможности полный отказ от лекарств, алгоколя и курения, а также управление стрессом и хорошее настроение и мысли вам  помощь. 

Мне очень нравится сайт  и канал ОТебе Натальи Петрухиной. Посмотрите, надеюсь, пригодится. 

Удачи! 

3 часа назад, Вильма сказал(а):

Золотые слова. Кто измеритель правильности? Кто?

Измеритель - психическое состояние человека  в той или иной ситуациии. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...