Перейти к публикации

Мне 47, это реально?

Полезные сообщения

6 часов назад, Elba1201 сказал(а):

Лично меня не столько возраст смущает, а именно опять эти розовые очки. 

Ааа, Муж,  Ааа Любовь, Аааа Семья! Надо теперь для полноты картины малыш.   Не важно 16, 30 или больше лет... 

А потом проснутся с "живой куклой", которую не отложишь уже, ни кому не передашь, и что с ней делать?!   

Хорошо, если я ошибаюсь.

Да, смутил аборт в 37 лет.... где не понятно, как забеременела, если не хотела и причины его....   (что указывает косвенно на безответственность и инфантильность...:sorry:)

Поэтому,  прежде чем бежать на ЭКО, как тут советуют, задайте себе пару вопросов и правдиво ответьте на них:

Действительно ли ВЫ  хотите малыша?

И это не средство самореализации, это не  для кого-то, не для идеальной картинки, не потому что, так принято обществом или от вас этого кто-то ждёт....

Второе - Принять то, что ваша жизнь изменится и навсегда! Это будет другая жизнь, много придется жертвовать комфортом, привычками, личным временем, это может оказаться совсем не так как мечтается, но вернуть назад уже ничего будет нельзя...

Малыш станет главной вашей ответственность на долгие годы.

И что смущает ещё , в этой ситуации, что тоже надо учесть, а в Вашей, автор,  ситуации особенно (так как по сути практически 50 лет не было желаний иметь детей), это адаптация к новым обстоятельствам и жизни, в юном возрасте все проходит легче, ну и при  осознанном  подходе тоже.... поэтому...

А так ...

Желаю, конечно,  исполнения вашего осознанного желания!  И как можно меньше проблем! Если вы уверены, пусть все получится так или иначе)))  возраст это не главная проблема в этом "нехитром" деле. ;)

Ой, ну не смешите, чес слово, 47 летней девочке трудности все расписали. 

Всё она прекрасно знает, что для чего и зачем. Надо будет, справится, так же как и остальные. 

Кстати, Камерон Диас в 47 наконец то стала мамой, очень рада за неё. 

• Нравится 1

• Ответы 341
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

26 минут назад, Maryasa сказал(а):

Ой, ну не смешите, чес слово, 47 летней девочке трудности все расписали. 

Всё она прекрасно знает, что для чего и зачем. Надо будет, справится, так же как и остальные. 

Ага ... как кто остальные? 

Которые потом пишут о послеродовой депрессии?

Которые офигивают, что дети оказывается не "картинка с рекламмы"?  Мало таких? Не справляющиеся со своими ответственности?

А что если муж оказался вдруг  и не друг и не враг, а так....?  Ведь был аборт в 37... А где тут гарантия, что желания аборта не возникнет позже...

Это вы не смешите своими "розовыми пони"... которые с возрастом не то что удаляются... А наоборот обрастают ещё  большим мхом....   

И может у кого-то возраст и приходит с опытом, мудростью...

А у кого-то возраст приходит один.... с очередным бой френдом....

Ещё раз повторяю.

Это не для спора  это мое мнение. Я автора не знаю.

Я не знаю больше , чем написано..... ничего не знаю.... но есть вариант, что автору нафиг не нужен ребёнок.....  

Это не категоричное мнение, не в обиду другим мамам за 40....

Это просто здесь и сейчас мнение.... форум...

Успокоитесь !

И, да, я завистливая, сучка , хочу чтоб никто кроме меня не рожал:malicious:

• Нравится 1

7 часов назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

Мама меня в 33 года родила. Я всегда немного стеснялась, что она не молодая, хотя и очень красивая и конечно самая лучшая.

У меня в 23 года уже 2 дочери было. Старшая дочка рассказывала, что она очень гордились что мама у нее такая юная, обожала когда я в ее школу приходила. Ей все в школе завидовали мол. Я смеюсь, что ты наверное нарочно плохо училась и безобразия нарушала, чтобы меня чаще вызывали?

Сейчас я за внучками в садик хожу, там вообще никак не могут привыкнуть, что я бабулечка. Мне 46 лет.

Внучке старшей уже почти 1 год был, а мне почти 42 года, когда я еще надеялась все таки родить молодому мужу наследника, но после 5 ЗБ подряд бросили мы с ним об этом даже думать. Он сам сказал, что ну на фиг, не надо нам никого раз так выходит. 

Да у всех по разному, тут даже сравнивать ну никак нельзя. Меня в 20 родили, ну чё, пару раз конечно с подружками обсудили, о, мама молодая, круто. А всё остальное время я тихо завидовала, у кого мамы постарше, потому что с детьми занимались. А мою только дискотеки интересовали, да отоспаться после работы и учебы. А меня кто только не воспитывал, все подряд. А ответственной мамой она только к 30 стала. 

11 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Которые офигивают, что дети оказывается не "картинка с рекламмы"?  Мало таких? Не справляющиеся со своими ответственности?

А что если муж оказался вдруг  и не друг и не враг, а так....?  Ведь был аборт в 37... А где тут гарантия, что желания аборта не возникнет позже...

Это вы не смешите своими "розовыми пони"... которые с возрастом не то что удаляются... А наоборот обрастают ещё  большим мхом....   

Ещё раз повторяю.

Я не знаю больше , чем написано..... ничего не знаю.... но есть вариант, что автору нафиг не нужен ребёнок.....  

Это просто здесь и сейчас мнение.... форум... успокоилась!

Ну послеродовая депрессия может случиться у каждой, тут никак не продумаешь.

Даже если и возраст пришел один, ну не в тему вот это - "А ты знаешь..., бла, бла". Да даже если и не знает, то как то уж догадывается и выкрутится.

Я только за, когда такие предупреждения пишут кому-то помоложе, может и правда, задумается, примет к сведению, ну или хотя бы настроится на трудности. 

В этом случае, считаю думать, только время терять. Решила? , молодец, вперёд с широко закрытыми глазами. 

Я без особых проблем заБ в 42 года, вынашивала плохо, но у меня не от возраста это зависело, со старшими детьми аналогичные проблемы были.

Если есть месячные и трубы проходимы, шансы нормальные.

И поддерживаю мужа. Дано будет, значит ваше. 

• Нравится 1

У нас в городе несколько лет назад женщина родила тройню эко в 51 год. Первые дети. Показывали по телеку, симпатичная приятная женщина, на свой возраст вообще не выглядит..Я искренне порадовалась за нее. Хотя боюсь представить как ей было тяжело в первое время.

Я поговорила со своим сыном, ему 14 лет. Спросила его- обращает ли он внимания, у кого какая мама. Молодая, старая, толстая, худая. Не слышал ли он, чтобы другие обсуждали чужих мам из-за возраста. Думал ли он сам когда-то- сколько лет его маме и как она выглядит. Не переживал ли он, что у него есть брат и сестры и могут быть ещё. Он ответил, что никогда подобные вопросы ему не приходили в голову , как и другим его одноклассникам. Про родителей говорят исключительно применительно к урокам и приобретениям. Говорит- мои самые крутые, яговорю, потому что уроки не проверяют)))) вот жук))) мы с мужем замучплись учить физику, биологию, географию и читать литературу. Так как у нас творческая личность в доме))))

С дочкой был случай, даже два. Сначала я приехала в деревню к сестре- Дочке было 5,5; сыну 1,10. Соседи сестры спросили- это дети или внуки. Ещё один случай был в санатории. Я была с дочкой- ей было 6- и там была бабушка с внучкой. Эта бабушка спросила Ульяну- это твоя бабушка? Дочка ответила, что мама, просто старенькая))) я потом с ней говорила об этом. Ребенок поверил взрослому, что мама похода на бабушку, само бы ей такое в голову не пришло. Так что это мы вкладываем в детские головы подобные мысли.

• Нравится 2

5 часов назад, Elba1201 сказал(а):

Ещё раз повторяю.

Это просто здесь и сейчас мнение.... форум...

Успокоитесь !

??? вы просто набухались ))))  и уже сами с собой и о своём ведёте беседу

• Непонятно 2

О том,что дети обсуждают возраст родителей...чепуха какая-то) У дочки в классе есть (8 класс)мамы младше меня,есть старше -уже мамы-бабушки(да.с внуками),есть и просто бабушки воспитывающие детей .И никогда никто из ребят не обсуждал их возраст,у детей совсем другие интересы и разговоры,а уж гордиться возрастом родителей-вообще бред 

А про позднее материнство скажу из своего опыта- оно больше настроено на ребенка

• Нравится 1

Да, и еще ,сейчас в свои 47 , я детям могу больше дать чем в 30. У нас большой дом, три квартиры в аренду сдаем. Я работаю три дня в неделю. Много времени уделяю детям. 

• Нравится 4

@liarny Первого ребенка желательно родить до 30, все верно. У меня слава богу так и получилось. И это не предубеждения, это рекомендации медиков. Все в свое время, еще раз говорю. Я жалею, что раньше не родила, хотя была не одна возможность. Меня мама родила в 21, сестру в 25. И мне всегда было очень приятно, когда говорили - какая у тебя мама молодая...)

@s.ol Вы супер!!!!

Извиняюсь за от.

Прошу подсказать, кто знает достойные сообщества престарелых родителей. 

Здесь страшно. Несколько раз пыталась в тему обратиться, но боюсь. Настолько эмоционально насыщено, что небезопасно для моей психики.

• Нравится 1

5 минут назад, HHAa сказал(а):

Извиняюсь за от.

Прошу подсказать, кто знает достойные сообщества престарелых родителей. 

Здесь страшно. Несколько раз пыталась в тему обратиться, но боюсь. Настолько эмоционально насыщено, что небезопасно для моей психики.

Волков бояться в лес не ходить. Здесь много полезной ин-фы ) Приходите в клуб 40+ ,там как раз сообщество"престарелых мам" ))

@Вильма первая индуцированная беременность в 40, вторая обычная в 42. Роды за месяц до 43-ия.

Мне ещё один из профессионалов во мне подсказывает, что в 50 % случаев я буду родителем алкоголиков, более 75 % родителем людей с более страшными хим. зависимостями и если тенденция будет снижаться, то буду в % 30 родителем регулярно курящего ребенка в 11 лет. Это о плохом. Депрессию и тревожность даже не учитываю. И можно рассмотреть статистику по смерти в своем возрасте. Вот что с этим делать?!:D

Понятно, что профдеформацию надо контролировать, а  то бум-бум. 

Много кого статистика останавливает при желании жить и реализовать 1 из 3 основных инстинкта, на которых базируются все остальные?

@Сканер вот недоумение и страх я как раз в теме 40+ и испытывала. Полезного конечно много, но в разы больше небезопасных вещей. Для меня, естественно. 

• Непонятно 1

15 минут назад, HHAa сказал(а):

вот недоумение и страх я как раз в теме 40+ и испытывала. Полезного конечно много, но в разы больше небезопасных вещей. Для меня, естественно. 

Чувствуется,что вы давно там не были)) Пришли новые девочки,все давно спокойно и тихо)  Ну,если страшно,читайте из кустов,там кладезь того,кто на чем и как вынашивал)

• Нравится 3

Дважды была беременна в 46, и оба раза неудачно.....  но это уже другая история.... у мужа половина спермиков с атипией головки, тельца и хвоста(( и с кучей еще всего.... Может Вам повезет больше!!!  Сейчас уже не планирую...

Здесь есть болталка Планирование беременности в 45+, приходите туда!!

И ничего там страшного нет)))))))

• Нравится 1

@HHAa если и задумываться, то не так глубоко, а то можно и свихнуться. В сообществе 40+ в основном планирование, а именно психология взрослых родителей нигде и не описывается. Часто мне неудобно писать о каких-то вещах из-за непонимания.

Наташа, нужно свежее дыхание. В Болталке мало кто планирует уже. А девушка и не планирует, как я поняла, а ищет родителей.

Я считаю, что родила в 42 молодой. Вот потеряла сына уже в среднем возрасте. Молюсь, чтобы малыш вернулся. 

Ищет родителей маленьких детей такого же возраста, я имею ввиду.

Леночка, у тебя не получилось именно из-за патологий спермы мужа, у тебя-то проблем не было. Мое мнение знаешь.

Где Болталка 45+?

• Нравится 2

14 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Леночка, у тебя не получилось именно из-за патологий спермы мужа, у тебя-то проблем не было. Мое мнение знаешь.

Где Болталка 45+?

Да знаю я все, Танюш.... но иногда думаю, может я что не досмотрела??? Что то еще не проверила???

Болталка  где 40+, там и 45+ тоже предусматривается и приветствуется)))))

И да, считаю не корректно и не этично вообще обсуждать чьи то аборты в 37 лет, по чему и по какой причине!!!!

14 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Наташа, нужно свежее дыхание. В Болталке мало кто планирует уже. А девушка и не планирует, как я поняла, а ищет родителей.

Тань,так все ж в наших руках ,она придет,другая ,третья ) Вот тебе надо было и ты пришла, и я, и Лена )

• Нравится 1

Я пришла в Болталку 40+ сорока однолетней, а сейчас мне 46. И девушки 41-42 лет мне кажутся молодыми, мне с ними нечего сравнивать. Я хочу вот с теми, кто все ещё ждёт и надеется. 

И чтобы не слышать возгласов, что мы все умрем, а дети останутся. Так оно и будет в любом случае. 

Вот я давно читаю тему ЭКО с донорской яйцеклеткой. Я радуюсь за девченок-, которые вопреки всему стали мамами. Черпаю там силы и вдохновение. Что мне не нравится в Болталке? Там не осталось надежды. А она мне нужна!

• Нравится 3

1 час назад, Юрочкина сказал(а):

@liarny Первого ребенка желательно родить до 30, все верно. У меня слава богу так и получилось. И это не предубеждения, это рекомендации медиков. Все в свое время, еще раз говорю. Я жалею, что раньше не родила, хотя была не одна возможность. Меня мама родила в 21, сестру в 25. И мне всегда было очень приятно, когда говорили - какая у тебя мама молодая...)

А у меня мама, родила нас в 20-24 года, троих. До детского сада перенесла инфарт и инсульт, постарела она быстро. К 40 годам выглядела на 50. А некоторые без забот, без хлопот к 40 годам выглядят на 30. Причем здоровье иногда бывает получше, чем у 20. Мозгов, времени, сил, возможностей, денег хватает следить за собой.

Так что давайте без общих гребенок. Если у человека есть силы, здоровье, деньги,...то они и в 50 родить могут.

8 часов назад, Maryasa сказал(а):

Кстати, Камерон Диас в 47 наконец то стала мамой, очень рада за неё. 

Что правда! Вот супер! А то у неё всегда такая грустная улыбка, на мой взгляд была.

• Нравится 4

1 час назад, HHAa сказал(а):

Мне ещё один из профессионалов во мне подсказывает, что в 50 % случаев я буду родителем алкоголиков, более 75 % родителем людей с более страшными хим. зависимостями и если тенденция будет снижаться, то буду в % 30 родителем регулярно курящего ребенка в 11 лет.

прочитала несколько раз, даже глазам своим не поверила)) я правильно поняла, что у нас половина алкоголиков и хим зависимых имеют родителей, которые их родили после 40?? откуда такая статистика и кто её притянул за уши к таким цифрам? не знаю ни одного алкаша или трудного подростка у которого возрастные родители. И наоборот, "взрослые" родители имеют прекрасных детей. 

• Нравится 2

@HHAa , можно спросить что у Вас за профессия?

Да, хотелось бы болталку, именно, планирование 45+. Так как 40+ и 45+ уже совсем другая ситуация.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...