Перейти к публикации

Мне 47, это реально?

Полезные сообщения

@Пþσçτσ ξґσ çчąçτьę никто никого не судил! Это открытый форум. Каждый написал своё мнение, в зависимости от опыта, менталитета, воспитания и пути. Никто не обозвал, не унизил автора! В отличие от Вас, которая короны тут всем раздала и их же лопатами напоправляла, придумала старух-пердух каких-то. Я думаю автор, написав вопрос Можно ли забеременеть в 47 ? - не ждала ответов Да или Нет, а хотела обсудить

• Нравится 1

• Ответы 341
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@ЛюляЮля Не вижу смысла вам отвечать, свой опыт, воспитание и менталитет вы уже показали. С такими, как вы нет желания общаться))) Добра Вам!!!

• Нравится 1

4 минуты назад, Пþσçτσ ξґσ çчąçτьę сказал(а):

с этим можно спорить бесконечно. мой категорически отказывался идти. Родился ребенок с проблемой и только тогда сказал, что пойду, хоть сейчас. Но так и не дошел.  Все у нас в порядке, слава Богу, и сына любит больше меня. И что??? Чем это доказывает о его НЕжелании иметь ребенка??? они ж самцы/кобели уверены, что у них все ок, а если и есть проблемы, то они в нас, в женщинах... пока не прижмет-сами не идут...

Это Ваше мнение, моё в том что когда человеку надо он идет. Если бы у вас не получался ребенок 10 лет и муж не ходил на обследование тоже норм?  Это не НЕЖЕЛАНИЕ?

• Нравится 1

@Пþσçτσ ξґσ çчąçτьę аналогично, дорогуша

40 минут назад, //Ира// сказал(а):

Я извиняюсь, а как Мама выглядела?

Просто смотря фото своей мамы, теть и других женщин рождённых в 50-е, они в 25 выглядели ну очень взросло, про 40 лет молчу уже.

Сейчас вроде все моложавые, у меня есть подруги, которым под 50 и 52, ну реально не дашь им этот возраст)

Хотя, я сама паникую по этому вопросу, если рожу, то дитё может стесняться меня(

Вот это кому когда смотреть. Иногда 20 летние девочки себя до такого доводят, что не видно что ей 20. Бабище лет 50.

А так кроме родить...детям лет до 5-10, без разницы как мама выглядит. Это они потом начинают обращать внимание на свой внешний вид и внешний вид окружающих. Так что родить в 40 лет ещё нормально, а вот потом везде с ребенком ходить, ближе к 50...даже если лет на 5 моложе выглядишь, все равно не на 30.

@@Mary@ абсолютно согласна с Вами

2 часа назад, Лидия7 сказал(а):

Да девочки может и тараканы, но я до сегодняшнего момента даже не думала о детях потому, что не было человека рядом со мной! Я думала что так и останусь одна! Но сейчас как будто второе дыхание, потому что появился этот человек и у меня закралась мысль, а вдруг все получится! Я понимаю , что поздно! И муж мой говорит , что бы я не занималась ерундой, он не верит что мы сможем стать родителями! Но все же вдруг произойдет чудо!

Здравствуйте. Не тратьте время на естественные попытки, бегом в клинику ЭКО, шанс даже на эко с ДЯ не велик, про свои ЯК и естественную беременность думаю, что шансы стремятся к нулю. Любой репродуктолог вам это скажет. А если мужа на СГ не загнать, это говорит о том, что ему ребенок не нужен!!!! Тем, кому нужен бегут сами, роняя тапки. У вас, к сожалению, нет времени совсем. Чудо конечно никто не отменял, но его можно никогда не дождаться. 

2 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):

в Европе давно уже рожать за 40 обычное дело и никто не думает- как его назовут, когда в садик за ребенком придет...это прошлый век...сейчас и бабушек то нет, все молоды, благодаря уколам красоты и т.д. У нас тоже очень много стало поздно женщин рожать. Я когда в роддоме лежала в 45 лет, то молодых было по пальцам пересчитать, а вот в возрасте так сказать много. Значит не поздновато, время такое.

Недавно читала... оказывается термин "позднородящая" тоже есть в Европе. Только его сдвинули к 40 годам. :))))

• Нравится 1

7 минут назад, @Mary@ сказал(а):

Это Ваше мнение, моё в том что когда человеку надо он идет. Если бы у вас не получался ребенок 10 лет и муж не ходил на обследование тоже норм?  Это не НЕЖЕЛАНИЕ?

в таком случае он бежал бы и ронял тапки. Но мы говорим каждая о разном случае. 

5 минут назад, liarny сказал(а):

Вот это кому когда смотреть. Иногда 20 летние девочки себя до такого доводят, что не видно что ей 20. Бабище лет 50.

А так кроме родить...детям лет до 5-10, без разницы как мама выглядит. Это они потом начинают обращать внимание на свой внешний вид и внешний вид окружающих. Так что родить в 40 лет ещё нормально, а вот потом везде с ребенком ходить, ближе к 50...даже если лет на 5 моложе выглядишь, все равно не на 30.

И че делать? Не рожать?)

Не знаю, меня тут полгода назад все хором убеждали, что даже не надо париться на счёт возраста, детям все равно)))

9 минут назад, @Mary@ сказал(а):

У автора же другой случай. Она не планировала 10 лет, ждала замужества. Вот вышла и хочет попытать счастье.

2 часа назад, Nataliay сказал(а):

Много в жизни примеров, где бабушки и дедушки выращивают собственных внуков, т.к. родителей нет в живых.

У старшей дочери подружка в саду. Родители ее живы, но почему то девочка постоянно с бабушкой. И в сад и из сада, причем бабушка ещё работает. Я долго стеснялась спросить: а вы точно бабушка, не мама. 

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

И че делать? Не рожать?)

Не знаю, меня тут полгода назад все хором убеждали, что даже не надо париться на счёт возраста, детям все равно)))

Вам, что делать? Что хотите, то и делайте. Ваша жизнь :) меня другое удивляет, ну почему, почему почти все живут с оглядкой, как на это окружающие смотрят. Какая разница? Им же жить это не мешает.

На счёт все равно. Вот я и пишу. Что первое время детям все равно, потом начинается влияние окружающих, сравнение себя с остальными,...и вот до поры когда у кого. Некоторые и в 30 лет с предубеждениями живут что почему то "надо" рожать именно до 30 и т.п. Так что зависит, как вы своего ребенка воспитаете.

• Нравится 1

20 минут назад, @Mary@ сказал(а):

Считаю что мужчина который не может пойти поработать в баночку не хочет детей. тоже мне подвиг

Вот также думала в период планирования, когда мой муж 1,5 года отказывался от обследования. И когда уговорила, 2 раза возвращался ни с чем, тупо разворачивался у дверей и уходил. Даже проблемы начались в сексуальном плане после этого.Обвиняла его в том, что он не хочет детей, а я уже устала задирать ноги перед врачами и проходить все эти процедуры. Но потом в спокойной обстановке, еле вытащила из него в чем проблема. И выяснилось, что человек просто не мог психологически сделать это в клинике, не получалось и все. Но выход мы все-таки нашли и слава Богу!

5 минут назад, liarny сказал(а):
6 минут назад, //Ира// сказал(а):

Вам, что делать?

Нет, не мне))) мне все равно на мнение остальных, рожу тогда, когда рожу.

Я в общем спросила, что делать, кто вовремя не стал мамой, т.к. вы написали, что потом ребёнок видит эту разницу)

1 час назад, ЛюляЮля сказал(а):

Девочки, я понимаю, когда рожают в возрасте те, кто к этому идёт, кто хочет, кто планирует, они осознанно идут к цели. Радостно, когда это получается. А здесь мужу ничего не надо, даже простых обследований сторонится. Думаю, и автору, по сути, ребёнок не нужен. Я действительно не понимаю, зачем он ей. Она и не думала никогда о детях, в 37 сделала аборт. За это на БП раньше разорвали б))))) А сейчас вдруг подумала - а не родить ли? Автор хоть представляет, что такое бессонные ночи, колики, капризы, (конечно, ребенок это счастье, но это и труд)? Думаю, что особенно муж к такому явно не готов. Ребенок это не розовощекий улыбающийся пупс из рекламы!

А это кому какой ребенок попадется. Не у всех есть колики, бессонные ночи,...причем если их нет, то после года становится тяжело. Когда деть ни минуты не сидит,...хотя тут тоже не угадаешь.

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Нет, не мне))) мне все равно на мнение остальных, рожу тогда, когда рожу.

Я в общем спросила, что делать, кто вовремя не стал мамой, т.к. вы написали, что потом ребёнок видит эту разницу)

Что делать, что делать. Воспитывать так, чтобы жил своей головой, а не тем что окружающие скажут.

• Нравится 1

1 час назад, liarny сказал(а):

У старшей дочери подружка в саду. Родители ее живы, но почему то девочка постоянно с бабушкой. И в сад и из сада, причем бабушка ещё работает. Я долго стеснялась спросить: а вы точно бабушка, не мама. 

Вам, что делать? Что хотите, то и делайте. Ваша жизнь :) меня другое удивляет, ну почему, почему почти все живут с оглядкой, как на это окружающие смотрят. Какая разница? Им же жить это не мешает.

На счёт все равно. Вот я и пишу. Что первое время детям все равно, потом начинается влияние окружающих, сравнение себя с остальными,...и вот до поры когда у кого. Некоторые и в 30 лет с предубеждениями живут что почему то "надо" рожать именно до 30 и т.п. Так что зависит, как вы своего ребенка воспитаете.

Я как раз мама а не бабушка. 

Сыну 21 год, а дочери 16 февраля 3года исполнится

• Нравится 2

Недавно читала... оказывается термин "позднородящая" тоже есть в Европе. Только его сдвинули к 40 годам. :))))

Тоже недавно читала.Позднородящая в Дании это после 30 лет.И общество и врачи так же косовато смотрят на мам,решивших мамами стать около 40.На работе все мои коллеги за 30 имеют по паре детей и говорят,что нини.И если рожают после 30,то следом и второго,третьего,вагоном.Так что миф о популярности стать мамой  в Европе в 40 лет впервые сильно преувеличен

Автору - посмотрите на ютубе Вероника Степанова беременность после 40.

Очень важным в такой ситуации является материальный фактор, на всевозможных помощников с ребёнком, на Вас, на его развитие.

По поводу самого зачатия - для большинства женщин такого возраста это всё же невозможно, но для особо плодовитых да (ещё психотерапия очень может помочь). Главная проблема, что в таком возрасте много яйцеклеток с ХА, следовательно эмбрион с хромосомной аномалией (не обязательно, но вероятность этого высока). Выход - эко с ПГД (провести эмбриону хромосомное обследование перед подсадкой, подсаживать только здоровых, если они будут). Но это если врачи вообще согласятся пробовать со своими яйцеклетками (нужно искать клинику где делают ПГД). Либо в случае естественной беременности - провести ребёнку хромосомные обследования при беременности.

2 часа назад, Сказка Севера сказал(а):

@//Ира// вы думаете 50-ти летние женщины в 90-е и сейчас по-разному выглядят или сейчас они на 30-них тянут, возраст есть возраст.

уверяю что не так...))

@Лидия7 если хорошая наследственность , почему бы и нет.

Но потом надо пройти генетику,так как возраст

Удачи?

Современным детям не молодые родители интересны, а бабло, которое есть у них. 

Мы с мужем, без ложной скромности, люди очень состоятельные. И окружение у нас такое же. Так вот по нашим наблюдениям, в нашем окружении, детки НЕ стесняются возрастных родителей (а их родили ого-го во сколько: у кого маме 49 было, у кого папе 56...), этим детям совершенно другое интересно (и их друзьям тоже, кстати).

Понятно, что 50+ летняя мама и 60+ летний папа с ними не бегают в догонялки и не дурачатся на горках, зато в каких только Диснейлендах они не по бывали и парках развлечений. Вот чем они хвастают друг перед другом.

Хотя соглашусь наверное, что престарелые и малоимущие родители современным детишкам совсем не в кайф будут?‍♀️

• Нравится 2

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

У автора же другой случай. Она не планировала 10 лет, ждала замужества. Вот вышла и хочет попытать счастье.

А если бы она вышла в 55 ????

Что за каменный век ? Сейчас рожать без мужа не зазорно.

• Нравится 1

2 часа назад, liarny сказал(а):

Как толерантно.? У нас старородящая сразу. Помню соседка в 28 после первого такой "диагноз" из РД принесла.?

2 часа назад, LinaL сказал(а):

Вот также думала в период планирования, когда мой муж 1,5 года отказывался от обследования. И когда уговорила, 2 раза возвращался ни с чем, тупо разворачивался у дверей и уходил. Даже проблемы начались в сексуальном плане после этого.Обвиняла его в том, что он не хочет детей, а я уже устала задирать ноги перед врачами и проходить все эти процедуры. Но потом в спокойной обстановке, еле вытащила из него в чем проблема. И выяснилось, что человек просто не мог психологически сделать это в клинике, не получалось и все. Но выход мы все-таки нашли и слава Богу!

Мы сдавали дома и сдавали в клинике вместе, он сам не ходил 

@Вячеслав13 мужик ты сейчас вообще не в тему :hohot:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...