Перейти к публикации

Носовой платок с похорон.

Полезные сообщения

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Они сказали что это в память от усопшего. 

Типа, он этим платком пользовался?родственникам понятно,  так легче. А вам эта "память" в виде платка нужна? Память в душе, а не в платках

• Нравится 3
  • Непонятно 1
2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

выбросить

Зачем? Тогда и пирожки не ешьте, и конфеты, которые раздают.

Это с кладбища ничего не надо брать, не путайте теплое с мягким.

Моя крестная считает, чтонаоборот, этот платок даже лечит.

• Нравится 3
  • Непонятно 1

Типа, он этим платком пользовался?родственникам понятно,  так легче. А вам эта "память" в виде платка нужна? Память в душе, а не в платках

Почему пользовался.? Традиция раздавать платки на похоронах. Новые

• Нравится 3

У меня лежит такой платок с еще парочкой платков из эры до одноразовых платочков)))) платками в принципе уже не пользукмся тряпичными, ну лежат и не отсвечивают. Если буду выбрасывать все платки, выброшу все, все равно я их не достаю и соответственно не вспоминаю от этого. Фото хранятся и память.

Ну выбрасывать то зачем?? Можно же просто пользоваться

• Нравится 2
Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

мне кажется, это вы путаете твердое с кислым. Что может символизировать носовой платок? Память - это вещь , которую при жизни любил умерший человек. Это фото, любимая книга и тому подобные предметы. Купить новый носовой платок и придумать, что это, вроде как  память?

• Нравится 1
5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Моя крестная считает, чтонаоборот, этот платок даже лечит.

При чем тут с кладбища? У меня вообще ни одного платка тряпичного не осталось, все выкидываю. Как-то странно было бы хранить какой-то отдельный платок. 

11 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Память в душе, согласна. 

Но с платком то что делать. 

Вроде как памятная вещь.. 

9 минут назад, nataly1105 сказал(а):

мне кажется, это вы путаете твердое с кислым. Что может символизировать носовой платок? Память - это вещь , которую при жизни любил умерший человек. Это фото, любимая книга и тому подобные предметы. Купить новый носовой платок и придумать, что это, вроде как  память?

Я так поняла, что это намек на вспомнить, поплакать и вытереть слезки этим самым платком. Потому он новый, не прям он сам память, а ты вспоминаешь итак и опа, платок под рукой ) другое дело, что им чаще сопли вытирают, чем слезы...

10 минут назад, яблокo сказал(а):

Память в душе, согласна. 

Но с платком то что делать. 

Вроде как памятная вещь.. 

Я первый раз о таком слышу. 

Но это ж получается память о похоронах, а не об усопшем... Странно очень...

• Нравится 2

А я помню времена когда в этом платке были завернуты конфеты и печенье. Я почему-то думала как мини-скатерть) типа развязал и не на голый стол, а на платке...а потом по назначению.

Но сейчас да, не используют. С папиных похорон храню, рука не поднимается выбросить.

странные традиции. мне как-то кухонное полотенце выдали на поминках... Впервые такое увидела. Мама сказала раньше традиция была. Назвала это "подарить тряпочку". зачем это объяснить не смогла...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...