яблокo 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Здравствуйте. На похоронах родственники усопшего выдали платки носовые. Что делать после похорлн с ним? Гугл пишет разное. Ссылка на это сообщение
rijolda 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 У меня просто лежит в сумке или где то в вещах. Ссылка на это сообщение
яблокo 14 февраля 2020 Автор Поделиться 14 февраля 2020 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): выбросить Они сказали что это в память об усопшем Ссылка на это сообщение
nataly1105 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 1 минуту назад, яблокo сказал(а): Они сказали что это в память от усопшего. Типа, он этим платком пользовался?родственникам понятно, так легче. А вам эта "память" в виде платка нужна? Память в душе, а не в платках 3 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): выбросить Зачем? Тогда и пирожки не ешьте, и конфеты, которые раздают. Это с кладбища ничего не надо брать, не путайте теплое с мягким. Моя крестная считает, чтонаоборот, этот платок даже лечит. 3 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Я храню, пока не много их, пару стала использовать по назначению, выбросить и в голову бы не пришло. 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): Типа, он этим платком пользовался?родственникам понятно, так легче. А вам эта "память" в виде платка нужна? Память в душе, а не в платках Почему пользовался.? Традиция раздавать платки на похоронах. Новые 3 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 У меня лежит такой платок с еще парочкой платков из эры до одноразовых платочков)))) платками в принципе уже не пользукмся тряпичными, ну лежат и не отсвечивают. Если буду выбрасывать все платки, выброшу все, все равно я их не достаю и соответственно не вспоминаю от этого. Фото хранятся и память. Ссылка на это сообщение
Лелечка 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): Типа, он этим платком пользовался?родственникам понятно, так легче. А вам эта "память" в виде платка нужна? Память в душе, а не в платках Ну выбрасывать то зачем?? Можно же просто пользоваться 2 Ссылка на это сообщение
nataly1105 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): Зачем? Тогда и пирожки не ешьте, и конфеты, которые раздают. Это с кладбища ничего не надо брать, не путайте теплое с мягким. мне кажется, это вы путаете твердое с кислым. Что может символизировать носовой платок? Память - это вещь , которую при жизни любил умерший человек. Это фото, любимая книга и тому подобные предметы. Купить новый носовой платок и придумать, что это, вроде как память? 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Зачем? Тогда и пирожки не ешьте, и конфеты, которые раздают. Это с кладбища ничего не надо брать, не путайте теплое с мягким. Моя крестная считает, чтонаоборот, этот платок даже лечит. При чем тут с кладбища? У меня вообще ни одного платка тряпичного не осталось, все выкидываю. Как-то странно было бы хранить какой-то отдельный платок. Ссылка на это сообщение
яблокo 14 февраля 2020 Автор Поделиться 14 февраля 2020 11 минут назад, nataly1105 сказал(а): Типа, он этим платком пользовался?родственникам понятно, так легче. А вам эта "память" в виде платка нужна? Память в душе, а не в платках Память в душе, согласна. Но с платком то что делать. Вроде как памятная вещь.. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 9 минут назад, nataly1105 сказал(а): мне кажется, это вы путаете твердое с кислым. Что может символизировать носовой платок? Память - это вещь , которую при жизни любил умерший человек. Это фото, любимая книга и тому подобные предметы. Купить новый носовой платок и придумать, что это, вроде как память? Я так поняла, что это намек на вспомнить, поплакать и вытереть слезки этим самым платком. Потому он новый, не прям он сам память, а ты вспоминаешь итак и опа, платок под рукой ) другое дело, что им чаще сопли вытирают, чем слезы... Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Пользуемся конечно. У мамы полдеревни вымерлл, платков этих вагон, полотенчики, мыло ещё , тарелки, бокалы с поминок Вообще без предрассудков 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Мама_дарагая 14 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 14 февраля 2020 Надо же, впервые слышу, у нас не принято такое. 12 Ссылка на это сообщение
яблокo 14 февраля 2020 Автор Поделиться 14 февраля 2020 1 минуту назад, Мама_дарагая сказал(а): Надо же, впервые слышу, у нас не принято такое. Сама первый раз с этим столкнулась Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 А когда в доме кто-то умирает, тоже все несут: чай, муку, яйца, печенье и т.д. В деревне так, по-крайней мере Не парятся, кароч. Ссылка на это сообщение
Меллори// 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Сейчас уходит уже в забвение эта традиция. Раньше, да, раздавали. Мы не стали, да и не до этого было Ссылка на это сообщение
яблокo 14 февраля 2020 Автор Поделиться 14 февраля 2020 Кароч, не поднимается рука выбросить пока. Пусть лежит. Реально ведь память о таком событии, пусть и трагичном 2 Ссылка на это сообщение
Thirteen 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 10 минут назад, яблокo сказал(а): Память в душе, согласна. Но с платком то что делать. Вроде как памятная вещь.. Я первый раз о таком слышу. Но это ж получается память о похоронах, а не об усопшем... Странно очень... 2 Ссылка на это сообщение
Murino 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 А я помню времена когда в этом платке были завернуты конфеты и печенье. Я почему-то думала как мини-скатерть) типа развязал и не на голый стол, а на платке...а потом по назначению. Но сейчас да, не используют. С папиных похорон храню, рука не поднимается выбросить. Ссылка на это сообщение
BonneyR 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 странные традиции. мне как-то кухонное полотенце выдали на поминках... Впервые такое увидела. Мама сказала раньше традиция была. Назвала это "подарить тряпочку". зачем это объяснить не смогла... Ссылка на это сообщение
яблокo 14 февраля 2020 Автор Поделиться 14 февраля 2020 Девочки, я тож с этим первый раз столкнулась... Странно эт, реально Ссылка на это сообщение
МаЛиКат 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Да ничего странного, знаю о такой традиции. Пользуйтесь спокойно. Платок должен быть новый. 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт