Перейти к публикации

Знатокам ПДД: можно ли так поворачивать?

Полезные сообщения

Ситуация:

Т-образный перекрёсток. Светофор горит красным. Машины стоят. Разметка - двойная сплошная с односторонним разрывом для поворота на лево на улицу с односторонним движением. Длина разрыва больше, чем длина одной машины. Разрыв метров 10-15. Одна машина стоит в крайней левой полосе. Сзади подъезжает другая машина В и поворачивает налево.

За поворотом ГИБДД тормозит и говорит, что это выезд на встречку. Лишение или 5 тыр штраф.

Схему прикладываю. Ситуация коллеги. Ехала утром на работу...

Нужны мнения.

089D26ED-2B8F-43F6-A528-48F6C52110A6.jpeg

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

Сейчас же вроде должна быть видеофиксация. Ей официально все выписали, или разводили на месте решить?

Официально. Но машина патрульная за поворотом спрятана на парковке была. Не знаю можно ли оттуда было что-то снимать. У неё есть регистратор. Но Погода ж.., и разметка в грязи. Будет ли  там нормально видно разрыв.

Они аргументируют, что машина стояла в полосе. Значит ей нельзя.

7 минут назад, liliaart сказал(а):

Все правильно - как она вообще удостоверение получила

Так если она по разметке повернула, почему нельзя? Светофор, если я правильно поняла, не относится к этому повороту, дальше стоит 

Оштрафовали законно. Ей бы на перекрестке повернуть, то есть протянуть чуть дальше машину и ничо не было б. Поворачивают за стоп линией, а не перед, где чаще всего сплошная или 2 сплошных, а их пересекать нельзя.

• Нравится 1

Мне кажется менты правы. Имеется ввиду движение по встречной полосе той улицы, с которой она поворачивала. Ее авто было не напротив дороги слева, а немного до перекрестка (согласно схеме) соответсвенно она проехала вперед по встречке, чтобы повернуть.

• Нравится 2

А если б машина А на разворот пошла, а авто В поворачивал? Виноват был бы В водитель, а не А. Элементарно же, чо спорить?

Развернуться можно было. А почему машина то стояла? 

И светофор очень странный для меня. По идее стрелка для такого должна быть. Красный он и есть красный. Если он прям на перекрестке.

10 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Оштрафовали законно. Ей бы на перекрестке повернуть, то есть протянуть чуть дальше машину и ничо не было б. Поворачивают за стоп линией, а не перед, где чаще всего сплошная или 2 сплошных, а их пересекать нельзя.

За стоп линией только пешеходный переход. Разметка позволяет повернуть до стоп линии.

9 минут назад, e-catherine сказал(а):

Мне кажется менты правы. Имеется ввиду движение по встречной полосе той улицы, с которой она поворачивала. Ее авто было не напротив дороги слева, а немного до перекрестка (согласно схеме) соответсвенно она проехала вперед по встречке, чтобы повернуть.

Это логически понятно. Но она говорит, что длина прерывистой позволяет повернуть.

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Развернуться можно было. А почему машина то стояла? 

И светофор очень странный для меня. По идее стрелка для такого должна быть. Красный он и есть красный. Если он прям на перекрестке.

Машина стояла испугавшись красного света. Там постоянно такие, которые ждут повернуть польёт на зелёный.

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

.

Машина стояла испугавшись красного света. Там постоянно такие, которые ждут повернуть польёт на зелёный.

Вот я б тоже стояла. Странный перекресток. Писать в управу, или куда там, на неоднозначность разметки и сигнала светофора

• Нравится 2

Поворот должен быть строго перпендикулярным, если срезаешь угол, считается что выезжаешь на встречку. Вряд ли ваша подруга повернула впритирочку к стоящей машине точнехонько в разрыв. Скорее всего именно срезала и разметку еще задела. За такое штрафуют,да.

• Нравится 1
8 минут назад, Margarishka сказал(а):

За стоп линией только пешеходный переход. Разметка позволяет повернуть до стоп линии.

не может быть такого. Даже если такое имеет место быть, идите фоткать, пишите в прокуратуру на гибдд или дорожников за нарушение разметки. На пешеходнике нельзя совершать маневры, наезжать на сплошные тоже, а как тогда быть? У нас были  случаи когда убирали знаки движение по полосам, и штрафовали за поворот направо с не крайней правой. Быстро разобрались и штрафы убрали.

7 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Автор, протокол составили? В нём должны быть указаны пункты пдд, которые нарушены. От этого и плясать?‍♀️ 

Понятно какой - проезд по встречной. 

Только вот хочется понять есть он или все же нет.

5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

не может быть такого. Даже если такое имеет место быть, идите фоткать, пишите в прокуратуру на гибдд или дорожников за нарушение разметки. На пешеходнике нельзя совершать маневры, наезжать на сплошные тоже, а как тогда быть? У нас были  случаи когда убирали знаки движение по полосам, и штрафовали за поворот направо с не крайней правой. Быстро разобрались и штрафы убрали.

Светофор не относится никак к повороту. Он только для пешеходов. Стоп линия за перекрёстком о котором речь.

@мастер боевой камасутры Что бы повернуть налево стоп-линию пересекать не нужно. Манёвр совершается До! 

А вот правомерно ли пересекать проезжую часть и ехать по разметке если на стоп линии стоит машина - собственно вопрос...

13 минут назад, Margarishka сказал(а):

@мастер боевой камасутры Что бы повернуть налево стоп-линию пересекать не нужно. Манёвр совершается До! 

А вот правомерно ли пересекать проезжую часть и ехать по разметке если на стоп линии стоит машина - собственно вопрос...

я руководствуюсь вашей схемой. Сплошную, по правилам, пересекать нельзя, даже на парковках. Меня учили что все маневры(развороты, повороты) после сплошной, либо до пешеходника, либо после...А у вас как то все впритык. Если все так как вы нарисовали, то идите фиксируйте нарушение разметки пусть переделывают.

Мля, а что мешало проехать до след. перекрестка? Были у нас коварные места где сразу 2 штрафа могли влепить(поворот налево когда по стрелочке только направо и соответственно выезд на встречку), но после многократных жалоб убрали оттуда гаишников., 

я имею ввиду спошную  котрая паралельно дороге, а не перед светофором.

7 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Сплошную, по правилам, пересекать нельзя

Там разрыв

Вот, немного не такой случай, но понятна траектория, как надо и как не надо.

Скорее всего подруга автора именно срезала поворот. Как розовая машина.

d70.jpg

@мастер боевой камасутры

Там где двойная сплошная там одна сплошная, а вторая с разрывом. Разрешается ее пересекать строго в одном направлении.

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Там разрыв

разрыв 2 сплошных. Та разметки что нарисовала автор разрешает обгон  с возвратом в свою полосу(какой обгон в черте города?!), но не поворот или разворот.1 сплошная-то осталась. Чтоб повернуть нужно чтоб ничего не было, все заканчивалось на сплошной перед пешеходником, птм должно быть место для маневра, и только после снова пешеходник.

Только что, Margarishka сказал(а):

@мастер боевой камасутры

Там где двойная сплошная там одна сплошная, а вторая с разрывом. Разрешается ее пересекать строго в одном направлении.

т. е. обгон. чтоб вернутся в свою полосу. какой нахрен обгон в черте города?! Обычно на трасе такое рисуют.

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

разрыв 2 сплошных. Та разметки что нарисовала автор разрешает обгон  с возвратом в свою полосу(какой обгон в черте города?!), но не поворот или разворот.1 сплошная-то осталась. Чтоб повернуть нужно чтоб ничего не было, все заканчивалось на сплошной перед пешеходником, птм должно быть место для маневра, и только после снова пешеходник.

У вас права есть? Вы где ездите, буду смотреть во все глаза))))

• Нравится 3
2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

У вас права есть? Вы где ездите, буду смотреть во все глаза))))

мля, либо у нас норм разметка либо я очкую поворачивать на непонятных перекрестках) лучше доеду до стрелочки или где сверху движение по полосам разметка...я хоть и бухнула, но правила помню. И смотрю я исключительно на рисунок...Так что все вопросы к художнику сего перекрестка.

блин, девки, у нас реально в городе нет таких  перекрестков. Я же по своему городу сужу... у нас вообще ленятся разметку наносить:D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...