мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 9 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Нет. Светофор - красный Развернуться можно. как можно развернутся на красный? Ты же как бы движешься вперед, преодолеваешь сплошную, встречка ждет пока ты развернешься?Им же зеленый горит.Не? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): как можно развернутся на красный? Ты же как бы движешься вперед, преодолеваешь сплошную, встречка ждет пока ты развернешься?Им же зеленый горит.Не? Перед светофором как раз на разрыве. Полно в Москве такого Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Перед светофором как раз на разрыве. Полно в Москве такого вонючий случай, так можно, да?) И я жаловалась что у нас разметку ленятся рисовать)У нас так нельзя...Ну как бы можно, но это нарушение и так поступают на крутых тачках. У нас перед перекрестком сплошные(и паралельные и перпендикулярные), потом пешеходник либо светофор водителям, потом свободная зона перекрестка(либо штриховка движение по полосам), хошь сейчас разворачивайся, но займи крайнее левое, либо поворачивай если нет стрелочки и встречки, потом пешеходник если его не было ранее, и далее снова паралельная сплошная. Ссылка на это сообщение
mindi 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Посмотрела штрафы. Штраф за проезд на красный - 1000 руб. Штраф за нарушение при повороте налево - 1000-1500 руб. 5000 при повороте могут наложить, если она заехала колесом на сплошную линию. Короче надо точно знать, что написано в протоколе, чтобы понять что оспаривать и имеет ли вообще смысл связываться. 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): вонючий случай, так можно, да?) И я жаловалась что у нас разметку ленятся рисовать)У нас так нельзя...Ну как бы можно, но это нарушение и так поступают на крутых тачках. Причем здесь крутые тачки и вонючий случай??? Если разрыв за 10м ДО светофора, перед стоп-линией сплошная. Место разрыва - место для разворота 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Причем здесь крутые тачки и вонючий случай??? Если разрыв за 10м ДО светофора, перед стоп-линией сплошная. Место разрыва - место для разворота вонючий случай вместо мата) Ток не жмите на жалобу, а то и эту лавочку прикроют) Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Я не оч понимаю, какая встречка, если разрыв позволяет? Пусть перерисовывают. Или доказывают, что она две сплошные проехала. 1 Ссылка на это сообщение
-Калина- 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 42 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Спросила у мужа. Там с позиции белой машины - разворот. Поворот налево после стоплинии на зелёный свет. Удивительно тогда удивительно что не оштрафовали за красный. Там стоп-линия идёт вровень с пересечением проезжих частей, поворот налево после неё невозможен. Он возможен только с позиции чёрной машины. А с позиции белой - разворот. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 6 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Причем здесь крутые тачки и вонючий случай??? Если разрыв за 10м ДО светофора, перед стоп-линией сплошная. Место разрыва - место для разворота повторюсь у нас в городе нет разрывов. Ну там где я ездила нет. А если судить по скану, то там разворот, а не поворот возможен. Ссылка на это сообщение
-Калина- 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Только что, Nakabyaka сказал(а): Я не оч понимаю, какая встречка, если разрыв позволяет? Пусть перерисовывают. Или доказывают, что она две сплошные проехала. Она не проехала две сплошные, она начала поворот до пересечения проезжих частей. Тем самым срезала угол, это считается выездом на встречную полосу. 5 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): повторюсь у нас в городе нет разрывов. Ну там где я ездила нет. А если судить по скану, то там разворот, а не поворот возможен. А, ну как вы ездите мы уже в курсе 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 @Kotoryba почему разметка это позволяет тогда? Ссылка на это сообщение
-Калина- 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 А вообще сейчас посмотрела на скан ещё раз. Непонятно, слева от чёрной машины разрыв или сплошная? Если там сплошная, а разрыв только слева от белой машины, то там вообще налево нельзя, только разворот с позиции белой. 2 минуты назад, Nakabyaka сказал(а): @Kotoryba почему разметка это позволяет тогда? Угол поворота должен быть максимально приближён к 90 градусам, и начинать поворот можно только после выезда за пересечение проезжих частей. А там разрыв начинается до пересечения. И вот если начать поворачивать ДО того, как ты выехал за пересечение, то ты как бы срезаешь угол и движешься по встречке. При разрыве сплошной до пересечения можно только развернуться. 2 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 10 минут назад, Шри-Мама сказал(а): А, ну как вы ездите мы уже в курсе отлично) Главное что мне штрафы не приходят и никого не сбиваю), а на мнение бП-шных знатоков мне похер) у нас же Москва показатель и на остальные города, ога)) только не все то что есть в Москве есть и в регионах.... а так да, я езжу херово)я как бы и не спорю) очкую если что, лучше проеду спорный перекресток до другого, мне не принципиально несколько сот метров проехать) Ссылка на это сообщение
kacandra 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Чтобы повернуть на дорогу с односторонним движением, надо было стоять и ждать зелёного сигнала, впереди стоящая машина поехала прямо, ваша знакомая должна была повернуть налево пересекая при этом стоп-линию. Поэтому, как по мне ГАИ правы. единственная она может сказать, что линия позволяла ей проехать. Но это глупо, т.к. светофор движение запрещал. Мне понравился пример выше, что если бы впереди стоящая машина решила повернуть налево, а ваша знакомая тоже поворачивала, то виновата была бы ваша подруга. 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 @Kotoryba ну это как-то от лукавого. Т.е. разметчики сделали разрыв, предполагая, что машина, повернув на 90 гр упрется в бордюр? Может водитель конечно взяла правее и проехала по диагонали, но если она стояла, как белая на фото и свернула левее, то ничего страшного она совершить не могла, нос уже на пересечении, завершив маневр могла уложиться в 90 градусов. Я так себе водитель, сразу говорю, но по мне формально она не нарушила, если все так, как описывает автор. Менты притянули за уши. Или подруга немного приукрасила ситуацию, а стояла в действительности дальше или свернула позже. Ссылка на это сообщение
-Калина- 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Тоже спросила у мужа. Говорит, пределы перекрёстка ограничиваются началами скруглений бордюра. То есть белая машина находится уже на перекрёстке. А дальше пункт правил 9.2 говорит, что в пределах перекрёстка допускается выезд на встречную полосу движения для поворота налево, не нарушая разметки. Так что да, там можно срезать угол, и штраф притянут за уши.??♀️ Говорит, надо было ей в протоколе писать, что не согласна и правил не нарушала, пусть в суд передают. 14 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @Kotoryba ну это как-то от лукавого. Т.е. разметчики сделали разрыв, предполагая, что машина, повернув на 90 гр упрется в бордюр? Почему, если чёрная машина повернёт на 90 гр, то она как раз попадёт на проезжую часть. Впрочем, я тоже оказалась не права, муж мне зачитал определение понятия «перекрёсток», потом правила движения на перекрёстке, и выходит, что она ничего не нарушила. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 11 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @Kotoryba ну это как-то от лукавого. Т.е. разметчики сделали разрыв, предполагая, что машина, повернув на 90 гр упрется в бордюр? Может водитель конечно взяла правее и проехала по диагонали, но если она стояла, как белая на фото и свернула левее, то ничего страшного она совершить не могла, нос уже на пересечении, завершив маневр могла уложиться в 90 градусов. Я так себе водитель, сразу говорю, но по мне формально она не нарушила, если все так, как описывает автор. Менты притянули за уши. Или подруга немного приукрасила ситуацию, а стояла в действительности дальше или свернула позже. те менты что попадались мне ничего не приукрашивали. Либо я еще помню правила) Но поворот возмможен, если: а) пропустить тех кто поворачивает со встречки направо(их пропустить, помеха справа), б) есть разметка сверху движение по полосам(но нужно учитывать что здесь идет сужение, из 2 полос в одну, Или в Москве такого не бывает? Опять же пропустить тех кто справа с учетом светофора). в) встречке горит красный, а вам зеленый Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 @Kotoryba походу надо всегда писать, что не согласна)) я вообще тетеря, меня сбить с толку на раз-два можно. Ссылка на это сообщение
Margarishka 14 февраля 2020 Автор Поделиться 14 февраля 2020 Девочки, спасибо огромное всем ща мнения! Дам почитать. Ссылка на это сообщение
-Калина- 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): те менты что попадались мне ничего не приукрашивали. Либо я еще помню правила) Но поворот возмможен, если: а) пропустить тех кто поворачивает со встречки направо(их пропустить, помеха справа), б) есть разметка сверху движение по полосам(но нужно учитывать что здесь идет сужение, из 2 полос в одну, Или в Москве такого не бывает? Опять же пропустить тех кто справа с учетом светофора). в) встречке горит красный, а вам зеленый Поворот налево возможен, если нет знака, запрещающего такой поворот, и если позволяет разметка. Ну и да, встречных и поворачивающих направо со в треки нужно пропустить (если у Вас не главная дорога) 6 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @Kotoryba походу надо всегда писать, что не согласна)) я вообще тетеря, меня сбить с толку на раз-два можно. Ой, я такая же. Меня недавно первый раз за 10 лет менты остановили, оштрафовали за то, что якобы не пропустила пешехода. Я растерялась и возражать не стала. Дома уже разобралась, что «не пропустить» это значит заставить изменить скорость и/или траекторию движения, а мой пешеход только ногой ступил на переход, а я вообще по противоположной полосе ехала. Расстроилась.(( Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 5 минут назад, Kotoryba сказал(а): Поворот налево возможен, если нет знака, запрещающего такой поворот, и если позволяет разметка. Ну и да, встречных и поворачивающих направо со в треки нужно пропустить (если у Вас не главная дорога) я представила ситуация автора, у нас есть похожая дорога. главная дорога это главная, при повороте налево(если не работает светофор) пропускаешь всех, в том числе и поворачивающих направо со встречки), у нас нет разделительных перед сплошной(перпендикулярной дороге перед светофором, а поездила я много в нашем городе), могу предположить что тупо стерлась чем и пользуются гайцы. 29 минут назад, Margarishka сказал(а): Девочки, спасибо огромное всем ща мнения! Дам почитать. не проще ли к автоюристу? Я так поняла в рамках одной страны пдд разные(или разметка), но у меня правам 2 года, я вроде все помню еще). Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Все правильно, из ее позиции только разворот, и то, не оч понимаю, как в этом случае реагировать на светофор. Ей нужно было дождаться движения впередистоящей, затем поворачивать, пропустив поток. Но перекресток идиотский, это однозначно. 1 Ссылка на это сообщение
ann7733 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Дорога с односторонним движением в какую сторону? Может ей вообще нельзя было туда поворачивать, вот и оказалась на встрече. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт