мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 3 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Культпросвет. Это разметка 1.11. Водителю Б ехать можно, водителю А нельзя. культпросвет. разрешено для разворота, но автору надо было повернуть налево. Речь не о развороте, алле.Где вы ездите чтоб мы с вами не пересекались? Ссылка на это сообщение
Margarishka 14 февраля 2020 Автор Поделиться 14 февраля 2020 Скрин с панорам. Там и разметку видно и направление движения по полосам. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Скрин с панорам. Там и разметку видно и направление движения по полосам. разметка разрешает лишь разворот как и показали выше. Гайцы пользуются незнанием людей. Коллеге запомнить перекресток и ехать дальше, разворачиваться на нормальном светофоре. Ссылка на это сообщение
Margarishka 14 февраля 2020 Автор Поделиться 14 февраля 2020 @мастер боевой камасутры Српава знак определяющий, что с левой полосы можно повернуть налево! 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 2 часа назад, Kotoryba сказал(а): Она стояла перед пересечением проезжих частей (красным нарисовала). Чтобы повернуть налево, она должна была выехать по своей полосе за пересечение. С той позиции, где она находилась, разрешён только разворот. Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств закругления тоже служат для движения ТС, чего это вы их выкинули? 1 Ссылка на это сообщение
ann7733 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Ну судя по фото поворачивать можно. Только видится мне что прерывистая линия, разрешающая поворот не такая уж и длинная. Скорее всего водитель переехала сплошную при повороте. 3 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 6 минут назад, Margarishka сказал(а): @мастер боевой камасутры Српава знак определяющий, что с левой полосы можно повернуть налево! где? список приоритетов: 1. Временные дорожные знаки; 2. Постоянные дорожные знаки; 3. Временная дорожная разметка; 4. Постоянная дорожная разметка. Ссылка на это сообщение
Margarishka 14 февраля 2020 Автор Поделиться 14 февраля 2020 @мастер боевой камасутры Обвела красным. Ссылка на это сообщение
ann7733 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Знак есть, и он разрешает поворот на лево. Разметка стёрта, значит знак в приоритете. И вообще нормальный перекресток и разметка. Нужно было только вписаться в прерывистую линию при повороте. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 если знаки противоречат друг другу, или в штрафе фигня написана, то фоткайте место и идите к автоюристу. Ссылка на это сообщение
Margarishka 14 февраля 2020 Автор Поделиться 14 февраля 2020 7 минут назад, ann7733 сказал(а): Ну судя по фото поворачивать можно. Только видится мне что прерывистая линия, разрешающая поворот не такая уж и длинная. Скорее всего водитель переехала сплошную при повороте. Я так понимаю, что первая машина стояла то ли вплотную к стоп линии, то ли чуть заехав за неё даже. Места вполне могло хватить. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 19 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): культпросвет. разрешено для разворота, но автору надо было повернуть налево. Речь не о развороте, алле.Где вы ездите чтоб мы с вами не пересекались? ))) А вы упертая))) Ок. Пдд. Нигде не написано что она ТОЛЬКО для разворота. Со стороны подруги автора она считается просто прерывистой. Вы же пересекаете перекресток если есть прерывистая линия. Тут так же. Эта разметка просто запрещает пересечение с другой стороны. Горизонтальная разметка 1.11 разделяет транспортные потоки на участках дорог, где перестроение разрешено только с одной полосы. Также обозначает место разворота, въезда/выезда со стоянки, где движение разрешено только в одну сторону. Разметку 1.11 можно пересекать только со стороны прерывистой линии. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 14 февраля 2020 Автор Поделиться 14 февраля 2020 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): если знаки противоречат друг другу, или в штрафе фигня написана, то фоткайте место и идите к автоюристу. Почему Вы решили, что знаки противоречат? Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 @Margarishka знак прямо или налево, значит не впислась, за что и штраф... можно оспорить с автоюристом если место меньше чем предполагает. @Чувство Весны ой все Ссылка на это сообщение
ann7733 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Я так понимаю, что первая машина стояла то ли вплотную к стоп линии, то ли чуть заехав за неё даже. Места вполне могло хватить. Это не аргумент. Горел запрещающий движение сигнал светофора. Первая машина бы начала движение, потом стоящая за ней. Значит не хватило места. 2 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): ))) А вы упертая))) Ок. Пдд. Нигде не написано что она ТОЛЬКО для разворота. Со стороны подруги автора она считается просто прерывистой. Вы же пересекаете перекресток если есть прерывистая линия. Тут так же. Эта разметка просто запрещает пересечение с другой стороны. Горизонтальная разметка Ссылки скрыты. 1.11 разделяет транспортные потоки на участках дорог, где перестроение разрешено только с одной полосы. Также обозначает место разворота, въезда/выезда со стоянки, где движение разрешено только в одну сторону. Разметку 1.11 можно пересекать только со стороны прерывистой линии. ловко вы ппереобулись) чо ж сразу не просветили? А, забыли, просто гугл в помощь))) Без гугла(или яндекса) никак? Хорошо что мы с вами в разных регионах живем) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): ловко вы ппереобулись) чо ж сразу не просветили? А, забыли, просто гугл в помощь))) Без гугла(или яндекса) никак? Хорошо что мы с вами в разных регионах живем Да куда же я переобулась? Я утверждаю и настаиваю что при такой разметке поворот разрешен. Не только разворот, как вы говорите. 2 Ссылка на это сообщение
nvlukina4 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Дурдом. Спрашивали знатоков ПДД, а отвечают те кто стоп-линию сплошной перпендикулярной называет, а через прерывистую в двух сплошных считает, что нельзя поворачивать. 5 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Да куда же я переобулась? Я утверждаю и настаиваю что при такой разметке поворот разрешен. Не только разворот, как вы говорите. идите учитесь заново. Всем нам автор уже скинула постоянные дорожные знаки...мля, нельзя сразу все что-ли? 3 минуты назад, nvlukina4 сказал(а): Дурдом. Спрашивали знатоков ПДД, а отвечают те кто стоп-линию сплошной перпендикулярной называет, а через прерывистую в двух сплошных считает, что нельзя поворачивать. дык я для пояснения...здешние дамы через слово читают, а потом переиначивают в свою пользу...поверьте, я знаю с кем имею дело)) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): идите учитесь заново. Всем нам автор уже скинула постоянные дорожные знаки...мля, нельзя сразу все что-ли? И знак там разрешает поворт. Я не пойму, что не так-то. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Только что, Чувство Весны сказал(а): И знак там разрешает поворт. Я не пойму, что не так-то. штраф у коллеги Ссылка на это сообщение
Aллa1987 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Я бы отталкивалась от длины разрыва и от того, сколько полос на дороге с односторонним движением, тк если подруга уверена, что двойную не пересекла и на дороге с односторонним движением 2 полосы, то обе машины могли повернуть даже одновременно друг другу не помешав и ничего не нарушив. Если черный разворачивался бы, то да, надо его дождаться. А вообще заплатить с 50% скидкой и в следующий раз головой крутить активнее. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): штраф у коллеги Коллега как ехала, никто не знает. Зацепила задними колесами две сплошные и все, это считается выездом на встречку. 2 Ссылка на это сообщение
ann7733 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Обе машины там повернуть не могли. От стоп линии движение только прямо, поворот невозможен, там же пешеходный переход. Вроде так Всех с праздником! Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 8 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Коллега как ехала, никто не знает. Зацепила задними колесами две сплошные и все, это считается выездом на встречку. я это понимаю... о чем и говорю, по идее можно обратится в независимую лабу, там они произведут замеры, будет суд где лаба скажет что пространства не хватает для маневра. Либо автоюрист сам произведет все замеры и вынесет вердикт коллеге, чувствует она габариты машины,либо, действительно разметка и знаки неправильно нанесены. Но это надо бодаться. Чаще проще заплатить по госуслугам в 40% скидки(или скок она сейчас, я 1 раз платила штраф) и забыть об этом перекрестке. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт