Перейти к публикации

!!!Длина носовой кости!!!

Анна0304

Полезные сообщения

Девочки, срок 17-18 недель. Сделала сегодня УЗИ-длина носовой кости - 3,5 мм. Узист сделала на это акцент. Но больше ничего я от неё не добилась. Какая-то немногословная. Это слишком маленький носик? Стоит беспокоиться? По результатам первого скрининга риски хромосомных болезней минимальные.. 

Первый скрининг делали? Сколько тогда  была?

@Анна0304 а зачем вам на таком сроке вообще измеряли НК??? Не думаю, что кто-то сможет поделиться своим опытом при всем желании, т.к. никто не замеряет ее после скрина... 

• Нравится 6

@NskMsk Делала. Размеры не указаны. Написано просто, что кость носа определяется.

@Славина74 Разве не измеряют на таком сроке? Не информативно? А на 2 скрининге тоже нет? 

@Анна0304 и на втором не измеряют. Только на первом. Там это важно. В определенные сроки. Всё. Первый раз слышу о таком вообще. 

• Нравится 2

@Славина74 Надо же.. А меня узистка напугала.. Мол нос маленький, обрати на это внимание. И подчеркнула в результатах УЗИ жирно. А нормы тогда зачем.. Ведь нормы есть по размеру НК по неделям.. 

в 17 нед 5,2 мм носовая кость, но у дочи носик папин, еще на узи было видно, немаленький. Для 17 недель мин значение 3,6, плюс погрешность измерения. 

• Спасибо 1

@Анна0304 ну вы, конечно, уточните у своего врача... Но что-то мне подсказывает, что никто не обратит на это внимание. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 20 недель на втором скрининге измеряли кость спинки носа - 6.1 мм. Не знаю необходимость это или просто узист дотошный у меня, но написано в скобках норма.. 

Надеюсь, все у вас и крохи хорошо! И держу кулачки ✊?✊?✊?✊?

• Спасибо 1

Спасибо большое за ответы, девочки! Надеюсь, все будет хорошо... 

У нас на 1 скрине просто ставят ее наличие, типо плюсика, а на 2 обязательно измеряют. 

В 17-18 нед длина нк 4,8 была, и у нас немного отставала. 

• Нравится 1

3 беременности - ни разу на 2 скрининге не измеряли НК...

• Спасибо 1

В 20,6 измеряли нос был 6,3

• Спасибо 1

Может к другому врачу на УЗИ сходить?

4 часа назад, Славина74 сказал(а):

@Анна0304 а зачем вам на таком сроке вообще измеряли НК??? Не думаю, что кто-то сможет поделиться своим опытом при всем желании, т.к. никто не замеряет ее после скрина... 

мне в 20 недель меряли 6-7 мм но мы носатенькие. были риски по второму скрину вот и меряли а мне вообще сказали на первом скрине нк есть все норм.

3 часа назад, April09 сказал(а):

У нас на 1 скрине просто ставят ее наличие, типо плюсика, а на 2 обязательно измеряют. 

В 17-18 нед длина нк 4,8 была, и у нас немного отставала. 

ну значит мелкий нос кнопкой

3 часа назад, Анна0304 сказал(а):

@Славина74 Надо же.. А меня узистка напугала.. Мол нос маленький, обрати на это внимание. И подчеркнула в результатах УЗИ жирно. А нормы тогда зачем.. Ведь нормы есть по размеру НК по неделям.. 

носы у всех разные посмотрите у вас у мужа кнопочки или клювики.

11 часов назад, Славина74 сказал(а):

Замеряют-замеряют. Нормы есть на каждый срок, но самым информативным считается на 1 скрининге, конечно. Там эта длина нк участвует в формировании величины рисков.

10 часов назад, Анна0304 сказал(а):

Спасибо большое за ответы, девочки! Надеюсь, все будет хорошо... 

Вообще лучше бы узи экспертное сделать. Для своего же спокойствия.

Да, это не самый прям чёткий маркер ХА, но только если он изолированный. Когда находится что-то еще, надо бы перепроверить

Минимальные риски на 1 скрининге это какие? Для меня это 1:10000, например. А у Вас какие?

• Нравится 1

@still* посмотрела свои скриниги.. И правда замеряют! 

Автор, прошу прощения, что ввожу в заблуждение! И правда есть замеры на втором скрининге. 

@still* Спасибо за ответ.. В 20 недель схожу на скрининг, может, подрастёт носик... У меня риск 1 : 13 472... 

@Славина74 буду надеяться, что малыш в меня пошёл, поэтому носик маленький.. Интересно, как вообще нос растёт. До 20 недель насколько может вырасти.. 

• Держу кулачки 1

В 20 недель был 5мм (нижняя граница нормы) , родилась с небольшим носиком, есть в кого. 

• Спасибо 1

У сына в 20 недель было 5 мм. Сказали, что маловат. Но у сына носик аккуратный.

• Спасибо 1

Б   18+5.НК 4,6, написано нижняя граница

2 Б. 18+5 НК 5,9. Носик у сына маленький и аккуратный 

Во вторую берем-ть на 1м скрининге в 12+3 нед. носовая кость была 2.1. Отправляли кигенетикам и на амниоцентез в 20 нед. Результат в норме. У дочки маленький носик-курносик). У меня тоже маленький нос. Так что если есть в кого, то имеет место быть. Но я очень переживала, я еще и возрастная мама, поэтому согласилась на амнио. 

• Спасибо 1

Спасибо за ответы!!! 

• Нравится 1

Информативно только на 1 скрининге

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...