Перейти к публикации

Лечение зубов платно или бесплатно?

Катерина221

Полезные сообщения

16 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Штифт ставить не надо. Потом его не выковорить.

а его надо потом выковыривать?
у меня стоят...

автор, нормальные врачи, у которых руки из плеч, работают в платных клиниках.
в бесплатных студенты опыт нарабатывают или те, кто в платные устроиться не смог.

5 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

а его надо потом выковыривать?
у меня стоят...

в бесплатных студенты опыт нарабатывают или те, кто в платные устроиться не смог.

Штифт к сожалению из зуба не вынуть((( со штифтом не возможно перелечить каналы если надо. И поставить вкладку для коронки. 

• Спасибо 1

Всегда лечила в бесплатных, доплачивала только за обезболивание чтоб хорошим препаратом и за хороший пломбировочный материал. Всё. 

11 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

В корне не согласна. Везде есть хорошие врачи. И много плохих. Что в платных, что в бесплатных. 

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ох автор, как вы ошибаетесь. Пишу, как человек с проблемными зубами. Не материалы главное, ой не материалы. Работа важнее, современное оборудование. 

В качественную бесплатную работу не верю. Это может быть редкое исключение. 

Я согласна руки самое важное. Но материалы и оборудование тоже играют огромную роль. Я вот лечу каналы с оптикой, рабердамом и тд. Даже фото моих каналов хранится в стоматологии, что бы врач легко впомнил что у меня было. Со всем этим на много легче хорршо вылечить зуб. И стоматология сейчас развивается очень очень быстро.

12 часов назад, kacandra сказал(а):

У нас бесплатные стоматологи хорошие и пломбы ставят отличные. Но они сами не рискуют лечить передние зубы (что входят в улыбку). Поэтому задние зубы к бесплатным, передние, к платному (один раз и надеюсь последний клык лечила)

В смысле "не рискуют"?! ? 

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Не умеют. И материалов нет таких.

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Только что, Metropolitan сказал(а):

Не умеют. И материалов нет таких.

Уметь то умеют, но реально материалов нет таких. Мало людей у кого передние зубы летят, и все хотят белоснежную улыбку. В платной и тон пломбы подбирают как то.

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Уметь то умеют, но реально материалов нет таких. Мало людей у кого передние зубы летят, и все хотят белоснежную улыбку. В платной и тон пломбы подбирают как то.

Для того что бы работать с материалами в современной стоматологии надо учиться и обучение платно. Ну, кто в бесплатной пойдет учиться за свои деньги?

Только платно, перед Б вылечила в бесплатной все зубы... лучше б я этого не делала, все пломбы поразваливались вместе с зубами, минус две шестерки, чешу репу, где теперь 200к взять на импланты... Так что импланты и коронки потом сильно дороже обойдутся, лучше за лечение заплатить. Или как вариант экономии - в бесплатной, но с платными материалами (светоотвеождающимися пломбами).

Я в бесплатной только удаляю, вот это мне там всегда нормально делают, ттт, без осложнений даже сложная восьмерка, росшая вбок.

13 часов назад, unika17 сказал(а):

В корне не согласна

аналогично.
уровень з/п различается. адекватный вменяемый человек не будет работать за маленькие деньги, если может за большие.

• Нравится 1

Зубы, это такая тема, где вообще не стоит экономить. Мужу бесплатные стоматологи в провинции  всю челюсть испортили. Кучу денег потрачено на восстановление, а многое безвозвратно утрачено.

К сожалению, некоторые не знают даже элементарные вещи, как реставрация зуба - замазали и досвидос. Во многих поликлиниках нет рентгена для проверки качества пломбирования каналов

у нас уже больше 10 лет  точно  можно  доплатить  в госстоматологии за фотопломбу. но.. я была в госстоматологии бесплатно три раза за свою жизнь.  1 раз   в 17лет перед универом на профосмотре. ставили  1 бесплатную фотопломбу. наживую. при  том, что  я орала, что  мне больно. мне было  сказано молчать, мол, я вру, больно  быть  не может.  2 раз с пульпитом . рассверлила эта недоврач весь  зуб. потом со  словами "ой, я не могу достать  вам  нерв. не получается" предложила.. удалить!!! я  в шоке уточняю причину удаления. ответ: "Ну, я ж сказала, что  не могу нерв достать". и эту тупица даже не удосужилась глянуть  на рентген, где было  видно, что  канал узкий и извилистый и там не удалять  надо было, а вообще другое лечение проводить. ушла тут  же в платную (позвонила маме, она на месте пошла к своим в больнице, те дали нужный номер и адрес. через несколько минут я уже сидела без  боли, но  с зубом у другого  врача  за деньги). третий раз пошла бесплатно с жалобами  на боли и опухание десны в месте прорезывания зуба мудрости. просидела  с адскими  болями  и температурой  в очереди с плановыми несколько часов. никто  не предложил пройти как экстренной вне очереди (хотя, как позже выяснилось, обязаны были). после этого  я никогда не была (и надеюсь, не буду( в бесплатной стоматологии. лучше накопить/переплатить, но получить  нормальную услугу в нормальном месте. 

п.с. в той детской стоматологии по  сей день над детьми  издеваются, делая пломбы наживую. рядом работаю. мимо  часто  прохожу. дети так дико  кричат, что даже мне - взрослой тете - страшно.  а врач... а врачи кричат все так же на детей.  со  старшим там у парадонтолога-заведующей была. выйти из  кабинета отказалась категорически. все процедуры (был кандидоз и герпес полости рта) проводились  при  мне.  у сына криво  растет пара зубов. предстоит  визит  к ортодонту. сильно  вряд ли без  блата туда сунусь. лучше отдать деньги, но  мой ребенок не будет  бояться стоматолога.

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

аналогично.
уровень з/п различается. адекватный вменяемый человек не будет работать за маленькие деньги, если может за большие.

Не надо утверждать. Ни я, ни дети, не ходим в платные. При этом - лечение качественное. 

Благодаря платной стоматологи моя дочь в 3,5 года ни капли не боялась  лечения, ещё и спрашивает периодически - когда мы ещё пойдем к стоматологу? Правда кошелек на 40 тысяч легче стал, но нервы мои и ребенка дороже. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...