Перейти к публикации

Зачем при поисках сурмамы ищут типаж и национальность?

Полезные сообщения

Не буду спрашивать автора вопроса ниже, как-то неловко) Но прям интересно) Понятно, когда требования по резусу, весу, без КС, без осложнений в анамнезе короче. Но когда пишут конкретную национальность, рост, чтобы славянской внешности была сурмама - это просто загоны биородителей или есть какая-то медицинская подоплека? Вроде ж не донор як, которая передаст свои черты по наследству ребенку.

Только что, Мама_с_этого_года сказал(а):

Было ж что-то в теме про ДЯ недавно ,что там от биологической матери гены какие -то перепадают ?‍♀️

В смысле? Донор ДЯ и есть биологическая мать.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
4 минуты назад, Славина74 сказал(а):

@abyrvalg никогда меня это не смущало, до вашего вопроса. А так-то да, логично... 

меня тоже раньше не смущало, а сейчас осенило)) стала припоминать, что и раньше в таких объявлениях встречались конкретные требования, которые вроде бы на беременность и роды никак не влияют. 

2 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Было ж что-то в теме про ДЯ недавно ,что там от биологической матери гены какие -то перепадают ?‍♀️

Вы имеете ввиду от сурмамы? Я думала, что это невозможно.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

меня тоже раньше не смущало, а сейчас осенило)) стала припоминать, что и раньше в таких объявлениях встречались конкретные требования, которые вроде бы на беременность и роды никак не влияют. 

А зачем ищут рабочих "строго словян"? Не хотят иметь дело с другими национальностями. Такой заскок.

• Нравится 1
2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

В смысле? Донор ДЯ и есть биологическая мать.

Я не правильно выразилась . В теме , где девушка переживала ,что выносила ребёнка с ДЯ и он не ее. И там скидывали статьи,что и ее гены в нем есть по результатам каких-то исследований ?

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Вы имеете ввиду от сурмамы? Я думала, что это невозможно.

Да-да . Вот недавно здесь обсуждали такое в теме про девочку ,которая родила с ДЯ

• Нравится 1
3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А зачем ищут рабочих "строго словян"? Не хотят иметь дело с другими национальностями. Такой заскок.

Ну с рабочими есть мнение, что гастарбайтеры из Средней Азии работают дешево но плохо. К тому же можно опасаться кидалова, если нет гражданства у человека. А тут вроде гражданство рф указали, так еще и конкретная национальность нужна. 

Ладно, национальность, а рост-то почему строго от 167 см?) Видела объявления, где еще и светловолосые/голубоглазые требовались сурмамы. Видимо, действительно что-то предполагают о наследственности от сурмамы к ребенку. 

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@abyrvalg вам Обезьянка подробно разъяснит, у нее есть какая-то теория в загашниках

ладно с теорией, врачи-то что говорят?) Я просто была на 100% уверена, что сурмама к геному эмбриона не имеет никакого отношения. 

@abyrvalg я думаю, теория из разряда, что ребенок получает какие-то качества от первого мужчины мамы. Бред-бредовый, имхо

2 минуты назад, likarin сказал(а):

Боятся, что уедут с ребенком в другую страну и ищи свищи.

А что, в России только русские и славяне живут?

• Нравится 3
4 минуты назад, likarin сказал(а):

Боятся, что уедут с ребенком в другую страну и ищи свищи.

так есть же требование - наличие гражданства, заключение договора. Ну и женщина ростом выше 167 см тоже может в теории рвануть в другую страну)

• Ха-ха 3
Только что, likarin сказал(а):

Я бы прописку и т.п. посмотрела бы.

Я думаю, граждан иностранных государств отсеивают сразу, будь то славяне или неславяне. И даже тех, кто получил его недавно

• Нравится 1

@abyrvalg вот с ростом ,может и верно, у меня сестрёнка близнецов вынашивала и врачи переживали, что она очень маленького роста и тяжко ,было вынашивать.мне с моими 180 ,было значительно ,легче ,я бы лучше среднего роста ,спортивную ,но ширококостную смотрела ,чтобы не только легко выносила ,но и родила)  

• Нравится 2

Ученые убеждены, что генетическая информация суррогатной матери переходит к плоду вне зависимости от того, что при зачатии берется яйцеклетка абсолютно чужой женщины. Было проведено клинические, а также лабораторные эксперименты, в результате которых специалисты убедились, что молекула микро-РНК, образующаяся в матке роженицы, наделена свойством создавать замену изначальным наследственным данным, которые заложены в будущего малыша. Что уже в процессе самой имплантации оплодотворенных компонентов яйцеклетки, 6 молекул микро-РНК матери (в общей сложности таких молекул насчитывается 27) находят выражение внутри эпителия эндометрия, после чего они отправляются уже в жидкость внутренней слизистой оболочки матки. Подобным способом организм матери контролирует развитие эмбриона, меняя экспрессию разных генов. Именно организм роженицы решает, какие гены малыша будут включены, а какие выключены. Поэтому, сложившийся подход, когда суррогатная мама рассматривалась лишь как инкубатор для оплодотворенной яйцеклетки, оказался полностью неверным. Для государств, в которых подобная процедура разрешена законом, данное открытие врачей ставит целую серию этических вопросов. Специалисты Fundacion Instituto Valenciano de Infertilidad вместе с учеными из Стэндфордского института заверяют, что это открытие самый настоящий прорыв не только в области гинекологии, а также в науке в целом.

Источник: 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

@ИрэнаЖ микро RNK вроде ж к некодирующим относятся? Насколько я понимаю, они могут максимум повлиять на то, что и в какой степени будет унаследовано от родителей ребенком, но наследоваться будет все равно от родителей, не от сурмамы?

1 час назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

кстати есть есть разные теории про митохондриальную днк эпигенетику, вообщем отсюда видимо. 

36 минут назад, Malek. сказал(а):

@abyrvalg предположу, что женщины повыше, покрупнее и носить/рожать им легче (те же 15 кг распределяются равномернее), чем 1.5м

а китаянки как рожают мелкие...

@abyrvalg "6 из 27-ми материнских микро-РНК находятся в околоплодных водах. Это означает, что ДНК матери влияет на то, как ребенок развивается. Её генетический материал, по существу помогает «решить», который из генов плода синтезируется или выключается. Более того, это означает, что ребенок приобретёт некоторые ДНК от матери, даже если яйцеклетка (для ЭКО) была взята у другой женщины."

Это уже из другой статьи на эту же тему)

наверно что-то передается. кровь все-таки циркулирует.  нипт делают же вроде по крови матери. то есть гены ребенка в ней плавают, значит наоборот тоже

• Нравится 1
16 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

китаянки как рожают мелкие

Может у них и дети генетически мельче? 

Все три Б в ЖК обращали внимание на мой рост, правда мои полтора метра не помешали мне выносить двойню 40 недель. 

• Нравится 2

Можно копнуть в сторону перинатальной психологии. Все в курсе, что в определенный момент внутриутробного развития ребёнок уже может слышать звуки из внешнего мира и голос матери, в данном случае суррогатной матери. Возможно, родителям хочется, чтобы она разговаривала на их родном языке.

• Нравится 1
3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Может у них и дети генетически мельче? 

Все три Б в ЖК обращали внимание на мой рост, правда мои полтора метра не помешали мне выносить двойню 40 недель. 

не ну если папа мама мельче то  да, но вот у мужа мама-дюймовочка а папа большой был. дети крупные все норм.  я по сравнению с ней вообще гигант с росто 165 см.

2 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

Можно копнуть в сторону перинатальной психологии. Все в курсе, что в определенный момент внутриутробного развития ребёнок уже может слышать звуки из внешнего мира и голос матери, в данном случае суррогатной матери. Возможно, родителям хочется, чтобы она разговаривала на их родном языке.

а если русская мама заграницей живет и там все вокруг не по русски?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...