Перейти к публикации

Зачем при поисках сурмамы ищут типаж и национальность?

Полезные сообщения

24 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а китаянки как рожают мелкие...

Если от русских, крупных родителей, то не надо) 

А своих, от китайца-норм 

Многие не парятся о таких мелочах. В Индии , на Филиппинах на массовый поток сурагатное поставлено. Очень и очень дешевле чем у нас. Россиян примерно 35% уже воспользовались.

• Нравится 2
2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@DarkNelly блин, а что неславяне = не говорят по-русски? Россия - многонациональное государство, если что

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@DarkNelly блин, а что неславяне = не говорят по-русски? Россия - многонациональное государство, если что

скажут с акцентом. и я вот с украины тоже не подойду акцент у меня. 

5 минут назад, unika17 сказал(а):

Если от русских, крупных родителей, то не надо) 

А своих, от китайца-норм 

я ж привела пример микса крупный папа мелкая мама родили же ведь.

оба арабы.

@Salviae folia говорят, конечно, но моя версия - им не национальность важна, а родной язык. 

Рост/вес указали  тот, который оптимален, в их представлении, для норм вынашивания.

25 минут назад, MaxiLight сказал(а):

Многие не парятся о таких мелочах. В Индии , на Филиппинах на массовый поток сурагатное поставлено. Очень и очень дешевле чем у нас. Россиян примерно 35% уже воспользовались.

Не только россияне, я уже довольно давно читала, что и европейцы, и американцы активно пользуются услугами сурмам в Индии. 

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Не только россияне, я уже довольно давно читала, что и европейцы, и американцы активно пользуются услугами сурмам в Индии. 

Ну те/то меньше предрассудков имеют. Мы год назад плотно изучали тему, я удивилась насколько в Индии проще дешевле это дело. Как эти мамы гордятся своей работой.

@abyrvalg их перевозят в Россию на время Б и родов? Если тысяч на 500 дешевле выходит, то почему бы и нет? Очень многие просто не могут позволить себе СМ, а женщина из Индии - хорошая экономия.

Я бы не парилась, наверное. Но я ни разу не расист.

3 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Было ж что-то в теме про ДЯ недавно ,что там от биологической матери гены какие -то перепадают ?‍♀️

Ни гены, а клетка митохондрия. Она передается от той женщины, которая вынашивает и рожает ребенка. 

48 минут назад, MaxiLight сказал(а):

@Salviae folia в России 2,5-3 выходит. 

Нееее. Может через агенство так . С одним ребенком 1.5 , с учетом всех выплат, плюс конечно протокол, лекарство, ведение беременности и родв ( это можно и в ЖК вести)

48 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Нехило... Я думала около 1,5 со всеми расходами..

Правильно думали, так и есть. Даже если СМ с опытом и москвичка.

4 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Было ж что-то в теме про ДЯ недавно ,что там от биологической матери гены какие -то перепадают ?‍♀️

У нас ослицы сурмамы для элитных жеребят. уши у новорожденных жеребят нормальной длины и хвосты не веревочкой с кисточкой.

1 минуту назад, MaxiLight сказал(а):

@N a t a l y вот нам знакомая семья рассказывала- 1,8 сурмаме на руки оплата, протокол, лекарства ведение, съем квартиры, питание-700,

Может быть она приукрасила? Не знаю. Во первых я искала проживающую рядом со мной, которая не собиралась скрываться, с опытом, питание отдельно не оплачивала, это входит в ежемесячную компенсацию.

@Baba угу примерно от 2600 до 4300,разбежачка та ещё ,у меня старший 4 кг,к младшая 3.6 ,моя пи-ся была крайне благодарна и даже не порвалась ,а 4 кг еле вытужила ,разрезали все нафиг , так сейчас очень за весом следу ,чтобы третья ,была тоже поменьше ,у меня гсд ,а вариант с двойней тем более ,два мелких ребенка или два крупных .хотя да в принципе ,любая выносит. 

16 минут назад, (.) сказал(а):

Это просто бытовой расизм.

как квартиры сдают «только славянам» 

Да какой расизм, это повышенные риски. Ей же ребенка доверяют на 8 месяцев. Вдруг уедет и не вернется? И как например не славянка предоставит справку из психдиспансера или от нарколога? Их дают по месту жительства. 

1 минуту назад, N a t a l y сказал(а):

Может быть она приукрасила? Не знаю. Во первых я искала проживающую рядом со мной, которая не собиралась скрываться, с опытом, питание отдельно не оплачивала, это входит в ежемесячную компенсацию.

Это вряд ли. А, по вашим расчетам сколько оплата сурмаме получается?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...