Перейти к публикации

Цикл завершён. Когда же была овуляция?

Полезные сообщения

Цикл 24 дня. Сегодня вечером начались эти дни... Если смотреть график и на длину цикла, то всё же, когда был день Х (овуляция)? На 7 дц или на 14 дц? 

IMG_20200215_225819.jpg

@spb.np , Вам надо на узи поделать фолликулометрию, чтоб точно знать сколько дней у Вас 2 фаза - она обычно всегда стабильна. Отсюда тогда можно и думать.

Например у меня она 12 дней. И ваша овуляция могла быть на 11ДЦ (если на 10ДЦ и 3ДЦ поставить галочку не учитывать, то программа так и нарисует) А так у Вас может быть недостаточность 2 фазы - в норме она должна быть от 11 до 16 дней.

• Спасибо 1

Не зная какая БТ (базальная температура) для вас характерна дя 1 и 2 фазы, трудно судить..
Теоретически на 14 ДЦ, а логически 1.02 т.к 2 фаза не может длится 10 дней, это мало, мерите дальше или делайте фоликулометрию, чтоб определить сколько дней длится 2 фаза. Если планируйте Б, плохо когда 2 фаза короткая, возможно нехватка прогестерона. Гормоны в порядке?
смотрела ваши циклы, других  измерений БТ нет...

• Спасибо 1

Считаю, что О была на 14 дц. 

Вторая фаза может длится 10 дней, но это не говорит, что всё нормально. Но и 17 дней это тоже не совсем норма,по крайней мере по общепринятым нормам. 

В новом цикле сходите на фолликулометрию, проследите за овуляцией,за длиной второй фазы. Если будет короткой сдавайте анализы. 

• Нравится 1

скорее всего на 14 день. т.к. после этого она стала повышаться и разница очевидна, что собственно и характерно для овуляции. мне кажется надо просто несколько циклов отследить и уже будет более полная картинка. а так, конечно, фолликулометрия - это самый точный метод определения и фиксирования овуляции. 

я в 1 Б делала ее. и точно знала, что у меня О на 13 день. сейчас не делаю, но точно знаю что на 12 день. т.к нынче у меня она ощущается каждый цикл...

• Спасибо 1

Думаю, на 14. И как-то не очень вторая фаза.

Попробуйте отследить с помощью узи в следующем цикле. И сдать прог.

По графику овуляция на 14 дц, и 2 фаза коротковата, но в норму укладывается. График двухфазный, разница температур отличная. На практике температура после овуляции может подниматься не сразу, а через день и даже два,  соответственно вторая фаза будет длиннее,  чем нарисовано на графике.  Узи и анализ на прогестерон вам откроют все тайны вашего цикла.

• Спасибо 1

По графику была на 14 дц. Но, как и все, посоветую фолликулометрию. А еще на всякий случай тест замочите, может и не М у вас. 

• Непонятно 1

О. БЫЛА явно не на 7 дц. Месячные только на 6дц закончились. В идеале (если предположить) О. На 11 дц была. Тогда и 2 фаза хорошая.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...