Перейти к публикации

После сна не может встать на ножку, хромает,плачет. Что это?

МашуляСашина

Полезные сообщения

Девоски, доброе утро.  После сна сын не может встать на ножку, хромает, садится сразу же и плачет, показывает на место под коленкой.  Не падал, не ударялся, травм ни каких не было. На прикосновения ни как не реагирует, то есть ее можно крутить, трогать и тд. По кровати ползает тоже нормально. Ребенку 1и9.  Что это может быть? Собрались ехать в травмпункт, но скажут ли они что-то там вразумительное

У брата было в детстве. Тогда решили,что он растянул сильно,когда пытался залезть в высокую ванну,хотя в момент залезания и сразу после был бодр и весел. В травме наложили лангетку на пару недель

• Спасибо 1

А может просто отлежал?

@kacandra  да вот пытались расходиться, массаж сделала, не помогает ( тоже сначала так подумали, или пока сидел на стуле, он подгибает ножки, думали надавил, но уже с пробуждения 2 часа прошло, уже наверное бы если отлежал прошло все 

Потянуть мог. У меня в детстве так было. Вечером все отлично, а утром болит сильно и не могу наступить

Просто вечером неудачно потянула.

Было похожее с дочкой примерно в год, тоже на ножку не могла наступить, сразу плакала. Травм, падений не было. Несколько дней продолжалось, в итоге поехали в Морозовскую к неврологу, сделали ЭНМГ - ничего не показало, и нас отправили домой наблюдать. И буквально по приезду домой все прошло, что это было до сих пор не знаем. Невролог предположила, что боли роста могут так себя проявлять, либо все же была какая-то травма или растяжение, о котором мы не знаем.. Здоровья вам!

Машуня, у нас так стало после сложного бронхита, теперь чуть заболит горло или кашель, начинает жаловаться на одну и ту же ножку. Мы диклофенаком мажем и через 20минут все ок. А у знакомых так стало после двух отитов подряд. 
но в травму сгоняйте, на всякий случай! 

1 минуту назад, *Рыжик* сказал(а):

боли роста могут так себя проявлять, либо все же была какая-то травма или растяжение, о котором мы не знаем.

О кстати да, боли роста тоже частое явление. 

@Мурленка спасибо⚘ @*Рыжик* спасибо большое ⚘@Zebra // Ленусь, да вот как-то он не болел ведь? он вчера правда на площадке бегал, может растянул и правда где-то ?‍♀️ да вот и я думаю перебдеть. Хуже точно думаю не будет 

Прививку не делали?  У сына подруги так было после прививки 

• Нравится 2

@Marisha??? вот тоже и на нее успела подумать, мы же только начали прививаться, так как медотвод был и потом продлили из-за аллергии, делали 20 января корь и паротит ставили, но уже прошло почти месяц, так что вот не знаю?‍♀️ 

Съездили, ни чего они не увидели, предположили растяжение,  вроде даже не много расходится, начал хромая ходить.

Да прививка это... ,,Боли роста" - придумают же...

• Ха-ха 1

Автор сделайте рентген, либо глубже копайте, анализ крови обязательно, Это бывает сигналом некоторых заболеваний! Не думаю что что то серьезное но лучше перебдеть 

• Нравится 1

У соседки так у дочки проявился аллергический артрит. Врач сказал, что возможно много сладкого ела. Лечили нурофеном по необходимости и антигистаминными.

прививка в этом месте может дать боль, только если ее в ягодицу влепили.  Если кололи в руки - это как бы нелогично)

У меня в этом месте седалищный нерв болит, бегать не могу. После падения появилось.

@Monifa++ прививка в руку корь и паротит  была, да и 20 января, сразу бы думаю она дала о себе знать, а не почти через месяц. Он показывает на место под коленкой. Но сейчас уже более-менее расходился. @Kak dela рентген делать не сдали в травме, так как он ни как не реагирует на то, что ножку трогали, считали и разгибали, даже смеялся, а вот когда ставили на ножки приседал и пару шагов делал хромая. Я уже всю голову сломала себе ?‍♀️

У сына в 4 года такое было после перенесенного ОРВИ, врач так и сказал, что это последствия болезни, бывает у детей. Прошло само спустя недели две.

У вас и после прививки такое возможно. КПК дает осложнения в виде артритов.

• Нравится 1

@Angelin@ у нас есть аллергия, но чтоб аллергический артрит, да и он сейчас не кушает ни чего такого, консервы детские семпер и гербер, вернулись к детскому питанию))). Так как 2 недели очень не удачно упал, порвал уздечку верхней губы, лечим все и запретили кушать пока твёрдую пищу.

@Галина у нас без краснухи была прививка. Спасибо. Да вот и не болел он ОРВИ?‍♀️ ох уж эти прививки, у нас на 26 пентаксим, что теперь не делать??

У соседки было недавно так, дочке годик с небольшим. Тоже сгоняли с травмпункт, потом сдавали анализы, проверяли на артрит. Ничего криминального не нашли. Так и непонятно, что это было. Пару дней иногда прихрамывала, потом прошло. Кстати, соседка никаких прививок ей не ставит от слова совсем. 

@Zmeeva спасибо. Да уж, странно все это?‍♀️

3 часа назад, Zebra // сказал(а):

Машуня, у нас так стало после сложного бронхита, теперь чуть заболит горло или кашель, начинает жаловаться на одну и ту же ножку. Мы диклофенаком мажем и через 20минут все ок. А у знакомых так стало после двух отитов подряд. 
но в травму сгоняйте, на всякий случай! 

О кстати да, боли роста тоже частое явление. 

Особенность болей роста в том, что они бывают только по ночам. Если болит днем, то это не оно. И они вроде чаще всего после 4 лет.

4 часа назад, Zebra // сказал(а):

. Мы диклофенаком мажем 

???

Ребенку?

38 минут назад, scientist сказал(а):

Особенность болей роста в том, что они бывают только по ночам. Если болит днем, то это не оно. И они вроде чаще всего после 4 лет.

Нет.

Не зависит от времени суток, но старше по возрасту - да.

• Нравится 1

35 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Ребенку

Да, нам врач выписал 

@LaDanKa а ещё от температуры используем капли на основе диклофенака. 
и когда у меня на ГВ болела грудь, тоже его выписывали

В некоторых случаях после вакцинами может развиться иммунный синовит, напоминающий по своей клинической картине реактивный артрит. Такой синовит называют поствакцинальным артритом (ПА). К возникновению ПА могут приводить вакцины БЦЖ, АКДС, против краснухи, кори, ветряной оспы, вирусных гепатитов А и В, эпидемического паротита. Поствакцинальный артрит начинает клинически проявляться спустя 2 – 4 недели после того, как сделана прививка. Процесс обычно не носит симметричного характера и протекает в виде моноартрита или олигоартрита. Но у небольшого числа пациентов поствакцинальный артрит локализуется в мелких суставах кисти, что требует проведения дифференциальной диагностики между этой формой артрита и началом ревматоидного артрита. Поражения суставного аппарата при поствакцинальном артрите нередко сочетаются с симптомами кожного васкулита. Прогноз при поствакцинальном артрите благоприятный, обычно в течение 10 – 14 дней наблюдается полное выздоровление.

• Нравится 1

@МашуляСашина нее, у них сразу так было, а не через месяц, и прививка в бедро 

У нас точь в точь было после ОРВИ с температурой. Прошло само.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...