Перейти к публикации

Прокрастинация

devnull

Полезные сообщения

А вы откладываете дела на потом? Если да, то почему? Как-нибудь боретесь?

Я вот откладываю постоянно, и мне это не нравится. Но тут проанализировала - и поняла, что это мое подсознание экономит мне силы. Потому что очень часто бывает, что то, что отложила, становится уже не нужно, или будет сделано кем-то другим, или на нужную вещь объявят скидку, ну и т.п. Ну и как тут бороться :(.

Наоборот, стараюсь делать все четко и по плану. Если на день не назначено никакого существенного дела, то чувствую, что день прожит зря, не знаю, куда себя деть...

• Нравится 1

У меня есть любимая присказка: работа должна полежать. Как раз на случай, что директор отменит задание, или типа того. Кстати, работает.

Но мне кажется, есть большая разница в том на что можно забить и на что нет. Я в последнее время очень ленюсь. В моем случае это значит что садится батарейка, надо подзарядиться. Витаминчиков попить или в отпуск.

• Нравится 3

Конечно. И до после откладываю и тяну скучное и то, что не нравится. Читала, что большинство так и делают. 

у меня примета, если ломает чем-то заниматься, то в итоге оказывается и не нужно. По моей лени шеф определял перспективность проекта)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 8

Только что, Nakabyaka сказал(а):

у меня примета, если ломает чем-то заниматься, то в итоге оказывается и не нужно. По моей лени шеф определял перспективность проекта)))

Вот бы мне так :))

@Malek. @Чувство Весны , а завалов-авралов потом не бывает?

@Бегущая строка у меня работа творческая. Я могу сымпровизировать или мин за 10 до происходит инсайт =) 

Смотря о каких вещах идёт речь...

3 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Смотря о каких вещах идёт речь...

О неприятных :)

Приятные никто, наверное, не откладывает :).

2 минуты назад, Бегущая строка сказал(а):

О неприятных :)

Приятные никто, наверное, не откладывает :).

??? ну у меня всегда схема распределения работы: складываю по сложности сначала мелочевку и рутину, Геморой оставляю на конец так как он требует много времени. Ненавижу завалы поэтому старалась максимально быстро опустошать рабочее место. 

12 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

@Malek. @Чувство Весны , а завалов-авралов потом не бывает?

Есть тонкая грань. Если шеф дал задание на завтра, то конечно откладывать нечего. Если задание терпит, то пусть лежит. Но до дедлайна я никогда не оставляю и в последнюю минуту не делаю.

У меня вся работа нужная, но я просто лентяй(((((( например заполнить декларацию, сходить к врачу и т.п. Я легко, а вот работу на работе, спорт, мытье посуды мне трудно, заставляю себя или просто забиваю и не делаю((((( делаю когда нибудь потомммммм через силу 

Вот сейчас лежит оформителтская работа, давно могла сделать, но лень((( понимаю что до сдачи есть время и буду делать ночью в последний момент, умом понимаю что так нельзя, но не могу с собой ничего поделать, лентяй я если мне не интересно((( 

• Нравится 2

Со временем я учусь нелюбимые дела переводить в обычные. Вот за 10 лет брака я научилась сразу мыть посуду, пылесосить, готовить очень простые блюда.

Я анализирую, пытаюсь понять, что именно мне не нравится. Чаще всего «тратить время» на неинтересное. Я стала засекать время на часах. Итого посуда от 3 до 15 минут. Значит, легче сделать, чем страдать 2 часа, что не хочется.

В запасе еще мнооого всего, что откладываю и тяну.

• Нравится 5

на работе никак не получится прокрастинировать.. Шеф обязательно пару тройку раз в день спросит чем занята, и какие результаты по делу. Даже если не так срочно.. Оплата почасовая и за прокрастинацию никто не платит.. Если ты растягиваешь процесс, то возникает вопрос насколько ты эффективный работник..

а дома я считаю это не плохое качество.. Могу отложить до момента, когда будет лучшее настроение.. Или просто забить и устроить расслабон..

например мытье посуды.. Я лучше отдохну после работы полчаса, потом с новыми силами все сделаю.. чем мыть уставшей через силу и накапливать усталость.. 

В большинстве случаев, делаю сразу

Столько новых слов тут узнаешь. По теме: стараюсь делать сразу то, что не люблю. Поняла, что своим откладыванием я у себя время краду, потому что мысли то в голове все равно крутятся "надо делать, надо делать".

Почти 100 процентов случаев то, что отложено на потом( ну вот не могу и всё) свершалось само собой, либо становилось ненужно. Но это не касалось работы. При моих работах только процентов 5 работало, за остальное огребалось по 1ое число?.  Это раньше было. При обычной жизни. Сейчас у меня конечно не так, я могу отложить, если совсем плохо мне, но выгребаю всегда потом сама проблемы. Другое дело забить на некотрые вещи, это разное, например я забила, что 2 года нет света в комнате и все, не решается, но я то знаю, что само не решится, это только мои с сыном неудобства, вы думаю про другое говорили.

У меня обычно, если очень сильно не хочется делать - то не делаю. Когда времени не остаётся, то приходит желание и сделать - и делаю легко и быстро. 

Вообщем всегда жду желания - тогда дело делается почти само, какое б нудное и противное оно б не было. Желание творит волшебство.

• Нравится 1

Я думала это лень и врожденная медлительность, но буквально пару недель назад узнала из интернета, что моя лень - это именно прокрастинация. Теперь контролирую себя. Когда сажусь работать, отключаю вай фай на телефоне и вообще, если не жду важных звонков, ставлю телефон в режим полета. Никакого вот сапа и теоеграмма. Никаких заходов на этот форум. Только в перерывы захожу.

• Нравится 1

У меня другая проблема( я откладываю приятные дела на потом. Все не приятные выполняю по плану. А на приятные уже не сил ни времени не остаётся ((

наконец то поняла это и пытаюсь исправляться ??

• Нравится 1

не откладываю...

Если есть дело и я его делаю сразу, то значит мне это надо. Если откладываю на потом, значит, как и у вас автор, или не надо, или кто-то другой сделает. В выборе вещей так же, увидела, понравилась, купила. Если начинаю раздумывать "а нужна ли она мне, значит она не нужна"

Мне это никогда не доставляло неудобст, наоборот это для меня большой плюс.

Ещё недавно услышала совет 2-х минут. Если дело, которое ты хочешь сделать не превышает 2-х минут, то сделай его сразу, чтобы потом не накапливались мелкие дела и потом их долго не разгребать. Взяла на вооружение.

• Нравится 1

у меня с возрастом такое проскакивает. мне это  не нравится, так как впоследствии  оказывается, что  или времени уже не хватает, а сделать все равно надо, или приходится все равно  что-то  делать, но  в последний момент, а  в последний момент я делать  вообще ничего  не люблю, ибо спешка  -вообще не мое и я нервничаю в спешке или даже злюсь. так что  стараюсь  все сделать, как запланировала, но  не всегда это  удается. 

У меня такое бывает и очень часто замечаю что не зря откладывала. Когда душа не лежит все равно ничего путевого не получается, а потом приходит и вдохновение и силы и все делается быстро и идеально. Мой девиз:"дело нужно делать тогда, когда кажется что это раз плюнуть!" а когда чувствуешь что это очень тяжело и долго, то лучше отложить, если это возможно, конечно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...