Romaшka1 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 У меня второй день температура 39,2 кашель и сопли. Температура сбивается тока на но-шпа +супрастин +анальгин до 37,7- 38. Терапевт прописал ампицилин и сироп стодаль. Про антибиотик уже сама думала, так как незадолго до этого тоже был кашель который до конца не прошёл. Но боюсь принимать на гв. Дочке 5 мес, прикорм не ест. Бутылочку тоже не берет. Можно ли ампицилин и анальгин на гв? Поделитесь кто чем лечился? Скорее всего вирус. Но старшая уже давно с температурой и завтра скорее всего подключаем антибиотики Ссылка на это сообщение
Thirteen 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 Можно. Но нужно или нет в данном случае - другой вопрос. Сначала толковые осмотры и анализы. 1 Ссылка на это сообщение
Romaшka1 16 февраля 2020 Автор Поделиться 16 февраля 2020 @Thirteenв прошлый раз сдавала анализ на мокроту, но у меня в принципе кашель проходил и я не пошла ещё раз к терапевту. Сегодня она посмотрела его и сказала нужен антибиотик. Надо сцеживаться после приёма? Через сколько Ссылка на это сообщение
Thirteen 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Romaшka1 кровь сдать для начала, если это вирус - то антибиотики не помогут. Сцеживаться не надо, кормить можно сразу, это если про ампициллин. Анальгин вот не надо, замените на парацетамол или ибупрофен 2 Ссылка на это сообщение
Romaшka1 16 февраля 2020 Автор Поделиться 16 февраля 2020 @Thirteen поняла, спасибо! Ссылка на это сообщение
Мусикапа 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 Пила несколько раз на гв антибиотики. Аугментин. Не сцеживалась, кормила. Первый раз в 5 месяцев, потом в 9 и в полтора года ребенкиных 1 Ссылка на это сообщение
Romaшka1 16 февраля 2020 Автор Поделиться 16 февраля 2020 спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на это сообщение
Polala 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 Амоксициллин пила в последние дни Б и начало кормления- вирус был, насморк в кашель спустился. Назначал роддомовский терапевт 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 а 39,2 сбиваете - плохо переносите? Из антибиотиков многие можно, к ампициллину у многих резистентность. 1 Ссылка на это сообщение
Romaшka1 16 февраля 2020 Автор Поделиться 16 февраля 2020 @Monifa++ Да, плохо переношу. Сил совсем нет, дома обе дочки с температурой( капризничают и хотят внимания Ссылка на это сообщение
Giovanni 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 Флемоксин можно. Там даже в инструкции написано, что концентрация в молоке низкая. Днем я в пик концентрации сцеживалась (для этого кормления заранее ночью сцеживалась). Время пика в инструкции написано (через час что ли, не помню). У вас тройчатка неправильная. Супрастин замените парацетомолом. И все считайте по весу. Видимо у вас грипп. При гриппе так плохо сбивается температура. А какой день по счету? Из практики лично моей - если парацетомол чистый не сбивает, значит уже что то бактериальное. Анальгин можно недолго. В его инструкции все написано. И даже детям колят и дают в экстренных случаях. Насчет анализа крови - если сдавать сразу, то могут лейкоциты и лимфоциты еще не накопиться. А вообще тоже из моей практики сколько сыну кровь не сдавали - постоянно пограничный результат (верхний предел лейкоцитов) , а температура без антибиотика не падала. И вот еще - миллион разговоров, что вирус не лечат антибиотиком. Это и ежу понятно. Но опять из практики - у сына было стойкое 40 почти. Не сбивалось ничем, времени на анализ крови не было. Болеет и дочь также. Те ясно что вирус. Но как только пара доз антибиотика - температура сначала начала легко сбиваться и потом больше высоких цифр не достигала. Со второго дня пил. Вот почему? Ссылка на это сообщение
nastasjjja 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 Я бы сдала кровь сначала. А дальше, если покажет бактериальную, то аб, совместимые с ГВ. Я в 15 недель беременности пила Флемоксин Солютаб при бактериальной ангине, подтвержденной анализом крови (тоже была плохо сбиваемая температура до 39,5 и жуткая боль в горле). Если в беременность можно, то на ГВ и подавно, думаю.. Ссылка на это сообщение
Пусто 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 41 минуту назад, Giovanni сказал(а): Флемоксин можно. Там даже в инструкции написано, что концентрация в молоке низкая. Днем я в пик концентрации сцеживалась (для этого кормления заранее ночью сцеживалась). Время пика в инструкции написано (через час что ли, не помню). У вас тройчатка неправильная. Супрастин замените парацетомолом. И все считайте по весу. Видимо у вас грипп. При гриппе так плохо сбивается температура. А какой день по счету? Из практики лично моей - если парацетомол чистый не сбивает, значит уже что то бактериальное. Анальгин можно недолго. В его инструкции все написано. И даже детям колят и дают в экстренных случаях. Насчет анализа крови - если сдавать сразу, то могут лейкоциты и лимфоциты еще не накопиться. А вообще тоже из моей практики сколько сыну кровь не сдавали - постоянно пограничный результат (верхний предел лейкоцитов) , а температура без антибиотика не падала. И вот еще - миллион разговоров, что вирус не лечат антибиотиком. Это и ежу понятно. Но опять из практики - у сына было стойкое 40 почти. Не сбивалось ничем, времени на анализ крови не было. Болеет и дочь также. Те ясно что вирус. Но как только пара доз антибиотика - температура сначала начала легко сбиваться и потом больше высоких цифр не достигала. Со второго дня пил. Вот почему? А почему такие выводы, что вирус? Бактериальное так же заразно. И почему времени на анализ не было? Анализ ОАК и СРБ делается несколько минут, СОЭ 1 час, но это не принципиально, обычно Ссылка на это сообщение
Romaшka1 16 февраля 2020 Автор Поделиться 16 февраля 2020 2 часа назад, Giovanni сказал(а): Флемоксин можно. Там даже в инструкции написано, что концентрация в молоке низкая. Днем я в пик концентрации сцеживалась (для этого кормления заранее ночью сцеживалась). Время пика в инструкции написано (через час что ли, не помню). У вас тройчатка неправильная. Супрастин замените парацетомолом. И все считайте по весу. Видимо у вас грипп. При гриппе так плохо сбивается температура. А какой день по счету? Из практики лично моей - если парацетомол чистый не сбивает, значит уже что то бактериальное. Анальгин можно недолго. В его инструкции все написано. И даже детям колят и дают в экстренных случаях. Насчет анализа крови - если сдавать сразу, то могут лейкоциты и лимфоциты еще не накопиться. А вообще тоже из моей практики сколько сыну кровь не сдавали - постоянно пограничный результат (верхний предел лейкоцитов) , а температура без антибиотика не падала. И вот еще - миллион разговоров, что вирус не лечат антибиотиком. Это и ежу понятно. Но опять из практики - у сына было стойкое 40 почти. Не сбивалось ничем, времени на анализ крови не было. Болеет и дочь также. Те ясно что вирус. Но как только пара доз антибиотика - температура сначала начала легко сбиваться и потом больше высоких цифр не достигала. Со второго дня пил. Вот почему? У меня третьи сутки пошли. Флемоксин педиатр старшей дочке назначил. Младшей пока только сбивать температуру. Завтра сдаем общие анализы и если температура не спадает, то начинаем пить. Спрашивала что можно мне, но меня отправили на консультацию к терапевту. Терапевт мне прописала ампицилин, оциллококцинум и сироп стодаль. Хотела сделать укол для снижения температуры дибазол и папаверин. Но передумала, а предложила купить в аптеке и пить. Только я вот дома прочитала, что дибазол и папаверин от давления. И в компетентности терапевта засомневалась Ссылка на это сообщение
Giovanni 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 12 часов назад, Септария сказал(а): А почему такие выводы, что вирус? Бактериальное так же заразно. И почему времени на анализ не было? Анализ ОАК и СРБ делается несколько минут, СОЭ 1 час, но это не принципиально, обычно У нас делают сутки. В больнице полдня. Да хер их знает почему. Может потому что треть города свалило. 11 часов назад, Romaшka1 сказал(а): У меня третьи сутки пошли. Флемоксин педиатр старшей дочке назначил. Младшей пока только сбивать температуру. Завтра сдаем общие анализы и если температура не спадает, то начинаем пить. Спрашивала что можно мне, но меня отправили на консультацию к терапевту. Терапевт мне прописала ампицилин, оциллококцинум и сироп стодаль. Хотела сделать укол для снижения температуры дибазол и папаверин. Но передумала, а предложила купить в аптеке и пить. Только я вот дома прочитала, что дибазол и папаверин от давления. И в компетентности терапевта засомневалась Лучше ношпа или папаверин в табл. Ляльку через молоко торкнет думаю. Быстрее вам надо анализы и антибы пить. Ссылка на это сообщение
Romaшka1 17 февраля 2020 Автор Поделиться 17 февраля 2020 33 минуты назад, Giovanni сказал(а): У нас делают сутки. В больнице полдня. Да хер их знает почему. Может потому что треть города свалило. Лучше ношпа или папаверин в табл. Ляльку через молоко торкнет думаю. Быстрее вам надо анализы и антибы пить. Спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт