Перейти к публикации

Антиовариальные антитела

Eden

Полезные сообщения

Девочки, если кто-то знаком с данным вопросом, подскажите пожалуйста, потому как на примере гормонов уже поняла, что границы границами и нормы нормами, а лучше если бы было столько-то и т.д...

Антиовариальные а/т - 5,156 (0-10МЕ/мл)

У кого какие показатели?

И что вообще это за антитела такие и на что влияют?

Вот что я в инете нашла:

Антиовариальные антитела (АОА) - антитела к тканям яичника. Они же могут быть одной из причин гормональных нарушений и связанных с этим нарушений менструального цикла.

AOA находят у женщин с преждевременной яичниковой недостаточностью (ПЯН) и необъяснимым бесплодием. Среди женщин с бесплодием, тех, у которых доказана аутоиммунная патология яичников, исход процедуры ЭКО хуже, чем у женщин без аутоиммунной патологии. У женщин с АОА уменьшен ответ на стимуляцию гонадотропинами и ниже частота наступления беременности. Частота нахождения АОА у женщин с ПЯН 35-69 % в зависимости от изучаемой группы пациентов.

В основном встречаются IgG-антитела к ткани яичников, антитела IgA и IgM находят только в половине положительных образцов. Было показано, что нет зависимости частоты нахождения АОА от концентрации ФСГ и ингибина при ПЯН, поэтому, в отличие от других эндокринных аутоиммунных заболеваний, по концентрации гормонов нельзя прогнозировать возможный аутоиммунный процесс в яичниках. Таким образом, АОА – независимый маркёр возможной яичниковой недостаточности, и их избыточная продукция может приводить к изменениям гормональной регуляции. Рекомендуется определять АОА у всех женщин с ПЯН, женщин с повышенным ФСГ на 3-й день цикла, женщин с необъяснимым бесплодием или женщин с низким ответом на стимуляцию гонадотропинами.

Вообще как-то очень мало информации в инете на эту тему...

Eden, а как ты сдавала этот анализ? (пишут, что нужно сдавать семенную жидкость....)

И как я поняла из референсных значений, этот показатель у тебя в норме! :)

любимая кися,

Я сдавала анализ крови, вместе с антиспермальными телами определяла.

В инете искала, нашла только определение где-то в таблице по иммунологии , что аот - антитела к клеткам ЖТ.

И еще на форуме (не здесь) нашла, что кому-то назначили их сдать, а потом другой врач сказал, что первый раз про такие анализы слышит, и что не надо это сдавать.

Я тоже 1-й раз про такое слышу, хотя я не медик, конечно. Главное, что твой показатель входит в норму, значит можно спокойно выдохнуть и забыть про него! ;) А вообще, наверно, твой Г должна все объяснить, ведь с какой-то же целью она тебя послала на этот анализ.

любимая кися,

ну так как я в платном центре, то понятно зачем, чтобы у врача шуршало, да к тому же я к ней пошла после обычной ЖК, и сразу сказала, что не буду пить ОК, как мне там назначили, ну вот она меня и послала меня туда, где я еще не была))))

А пока в инете шарюсь поняла, что если ходить на все, что можно (нужно ли?) то мне развлечений до климакса хватит, а там еще чего-нить придумают...эх, пора прекращать чудить

• 2 года спустя...

У меня обнаружены эти противные антиовариальные тела 2 года назад. Сейчас снова пошла к Г и решила уже не отступать. Снова назначили мне сдавать этот анализ.

• 4 года спустя...

//фрешик//,

А какой показатель был этих овариальных антител и при каких нормах?

Я смотрю не взирая на него у вас все хорошо! Радостно о таком читать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...