Перейти к публикации

УЗИ в 37 недель беременности

nastasjjja

Полезные сообщения

Смутили моменты:

1) Обнаружили расширенную лоханку одной из почек до 10 мм, "пиелоэктазия, не исключается  мегауретер". До этого на плановых узи ничего такого не замечали, вторая почка в норме. Чем грозит? Что делать? Я так понимаю, до родов ничего не сделаешь? А после родов наблюдают до 1,5 лет, может само пройти? Стоит ли куда-то на доп.консультацию сейчас ехать (к кому, куда - МО)?

2) Степень зрелости плаценты - 1. Написано, соответствует сроку, но разве не 2-3 уже должна быть? На узи в 32 нед была 4,7 см (умеренно утолщена), сейчас 3,9 см.

3) Длина шейки (абдоминально) аж 5 см намерили... Раньше всегда было 4-4,5 (вагинально не измеряли никогда, показаний нет) - просто погрешность? Не должна же удлиняться? По моим ощущениям так вообще уже там всё низко и коротко должно быть, рожать готова хоть сейчас, все вниз давит... С такой шейкой и плацентой родов ждать еще не скоро или ни о чем не говорит?

Беременность 3-я.

У сына была расширенная

в месяц на узи все норм

По животу конечно погоешность

у меня по животу 40-42 вагинально 31-32

• Нравится 1

8 минут назад, Lara` сказал(а):

У сына была расширенная

в месяц на узи все норм

Спасибо, еще в беременность обнаружили? Куда-то отправляли дополнительно? Или после родов уже?

1 минуту назад, nastasjjja сказал(а):

Спасибо, еще в беременность обнаружили? Куда-то отправляли дополнительно? Или после родов уже?

Да в беременность со втоого скрининга

никуда не отправляли

сказали после рождения проходит

так и вышло

• Нравится 1

Нашли расширение лоханки после рождения только. В итоге ждали, так лоханка и не уменьшилась. Пока наблюдаем, сдаем мочу, узи, следим в общем. Сейчас 2 года уже. Незначительное расширение лоханки может быть просто особенностью, типа как оттопыренные уши. Но надо следить.

• Нравится 1

В 20 недель нашли расширение лоханки слева, в 25 справа, в 27 с двух сторон, в 29 недель не обнаружили, в 32 опять с двух сторон. Сейчас сказали не париться, просто, возможно ребёнок не пописил на момент УЗИ. А после рождения смотреть. Дополнительно обследований не назначали, никуда не отправляли.

• Нравится 1

Спасибо всем! Про почку поняла.

А по 2 пункту у кого-то так было?

У сына была расширена. Гидронефроз.

У мальчиков если левая почка, то часто в Б там скапливается моча, вот и лоханка на узи расширена.

Сейчас ничего не делают в любом случае. После родов контроль.

Первый год сдавала почти каждый месяц мочу и раз в квартал узи. После раз в год узи. Мочу чаще, особенно после бактериальной инфекции каждой сдаю. Но это при условии, что лоханка увеличена...

Контроль в любом случае. Такой диагноз по узи часто ставят. Так что сильно не переживайте

Шейка кстати в третьем триме у меня растет до 5см))

• Нравится 1

Автор я не по теме. 

А почему пошли на этом сроке на узи?

@Аленка_Пелёнка// в основном из-за доплера, в 32 нед был один из показателей по нижней границе нормы, рекомендовали в динамике. А бесплатно нет записи.

Ну и так, поглядеть, что и как к родам. Я уж чуть ли не на днях рожать собралась, но, судя по всему, зря...

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...