Aviana 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Девочки, привет. Скажу сразу, я не тролль))) Ситуация такая. У меня свой небольшой магазинчик, в котором есть отдел с детскими игрушками. Спрос постольку-поскольку. Игрушки вообще не очень, мелочь, больше раскраски, паззлы и машинки :) У меня есть подруга со школьных времен. Ее мама недавно уволилась с работы и "нашла себя в бисероплетении". Подруга просит поставить на продажу товар маминого изготовления. Мне не жаль. Вопрос не в деньгах ( в процентах, которые она мне предлагает) . Но работы ее мамы - на уровне бисероплетения детей в старшей группе садика. Я понимаю, если бы это были сложные объемные работы, а то - на уровне мастер-классов из ютюба. И все бы ничего. Но подруга уже развила бурную деятельность, хотя я ей сказала сразу, что спроса нет на заколки, если бы был, у меня бы хоть какие-то стояли, а их нет. Да и , между нами говоря, мы немного не в то время живем уже. Бурную деятельность из серии запроса размеров моих стеллажей, чтобы туда свою витринку поставить. Изготовленную тоже какими-то "очумелыми" ручками. Вот как ей намекнуть или сказать прямо, что ну кто будет покупать невидимки, к которым прицеплена в один слой бабочка на нитке? Я понимаю, что любой труд должен быть уважаем. Но и у меня не лавочка на кооперативном рынке. И ругаться с ней не хочу, и маму жаль, но а я причем? Спасибо . Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 На любой товар есть свой покупатель. Все зависит от цены. У нас магазинчики с разным барахлом пользуются спросом. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Malёk 17 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 17 февраля 2020 Сказать, что, поставив доп витринку, ваша арендная стоимость увеличивается (площадь же увеличивается, или она в высоту хочет строить) . Если она готова оплачивать, то ок. Я вообще не люблю людей, которые на чужом органе в рай хотят въехать. 12 Ссылка на это сообщение
Натусия 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Так вот прямо и сказать. Что продукция мамы неформат для вашего магазина. Все. 1 Ссылка на это сообщение
Asst 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Продажа в интернете, а у вас, типа пункт выдачи сделать? ну чтобы не напрямую отказывать, а как вариант предложить. А там уж как пойдёт. 8 Ссылка на это сообщение
Mirne 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Так и сказать, что данный тип продукции не входит в перечень вашего магазина. Ссылка на это сообщение
На дне 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Была ж уже точно такая тема здесь пару лет назад. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Так и сказать,не продается, много площади отдать не готова Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Да ладно вам, напишите "сделано руками самозанятых пенсионеров"??? 4 7 Ссылка на это сообщение
Шелезяка 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Выделите уголок. С условием , что если продали пойдут тогда вы и будете готовы выделить из своей собственной площади, на которой вы зарабатываете , какую то часть под ее витрину. Будет наседать - озвучьте стоимость метра с на пати что на этой площади вы своим товаром что то зарабатываете как в счёт аренды в том числе 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 7 минут назад, bashkir сказал(а): Была ж уже точно такая тема здесь пару лет назад. Вот это память ?? 1 1 Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 С подругой поговорить нормально, спокойно. Объяснить, что у Вас отдел детский и такое качество пока для продажи не годится, если заколку возьмет в руки ребенок, а она сразу порвется.. Это урон и Вам , и ей, и родителям будет неприятно и еще повезет, если этот бисер в процессе не заглотнут. О том, как он цепляется за волосы умолчим - тут у всех свой вкус. По поводу витрины/стенда скажите, что пока рано. Что первую, пробную, уже качественную, партию, можно выставить и так, на витрину, и посмотреть, как пойдет. Если хорошо будут брать - тогда и обсудите расширение. Так как это тоже деньги. Ваши деньги, между прочим. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Выставьте небольшую подложку с этим товаром. Скажите, что если пойдет, то и полку выделите. 3 Ссылка на это сообщение
На дне 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 9 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Вот это память ?? Да не. Память была бы если б я помнила автора. А так помню только, что сюжет был практически один в один. 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Предложите подруге через интернет продавать мамины изделия , на авито , юле, вк , она там найдёт таких же единомышленников. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Предложите ей выставиться для начала на Ярмарке мастеров, заодно изучит эту нишу...) А у себя предложите ей мини-шоу-рум - чтобы она вам платила)) Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 32 минуты назад, bashkir сказал(а): Да не. Память была бы если б я помнила автора. А так помню только, что сюжет был практически один в один. А я сижу, думаю, то ли дежавю, то ли мерещится Ссылка на это сообщение
oksi82 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 @Aviana я бы сказала подруге что вы согласны попробовать , дайте её маме месяц -два тестовых так сказать, а вдруг пойдет товар, не пойдет , ну так и скажите. Но шанс я бы дала человеку, если вам это конечно ничего не стоит, если вы несете какие то затраты то другой разговор. Ссылка на это сообщение
Пусто 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Скажите, что сходили в роспотребнадзор и, оказывается, для такой продукции нужен сертификат. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Ну вообще, если вам близкая подруга, выставьте планшетку в уголке. Пойдет/ не пойдет поосмотрите. Понятно, что второе... нахера всякие стратегии придумывать? А если подруга нафик не нужна, так и скажите, что налоговая приходит регулярно и заинтересуется лицензией. Все вопрос решен. Но в белом пальто Вы не останетесь в любом случае, привыкайте к этой мысли. Ссылка на это сообщение
Пусто 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 2 часа назад, bashkir сказал(а): Была ж уже точно такая тема здесь пару лет назад. Я только помню тему с колье из бисера ручной работы, как подарок выпускницам. Не помню, в чем там смысл был 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 2 часа назад, Шри-Мама сказал(а): Да ладно вам, напишите "сделано руками самозанятых пенсионеров"??? а потом придет налоговая делать допрос и штрафовать пенсионеров ... Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Только что, LaDanKa сказал(а): а потом придет налоговая делать допрос и штрафовать пенсионеров ... Заменить пенсионеров на пионеров? 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Только что, Шри-Мама сказал(а): Заменить пенсионеров на пионеров? ты забыла где живешь ? И пионера оштрафуют за не законную торговлю. находят же у детей сбитых машинами, промилле в крови ... 1 Ссылка на это сообщение
На дне 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 19 минут назад, Септария сказал(а): Я только помню тему с колье из бисера ручной работы, как подарок выпускницам. Не помню, в чем там смысл был Не не не. Тема именно была про размещение хенд мейда подруги в своем магазине и тоже были заколки. Толькл там был лейтмотив, что заколки не продавались и подруга предъявляла какие то претензии. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт