Перейти к публикации

как не обидеть подругу или товары хэндмэйд...нужен совет.

Aviana

Полезные сообщения

Девочки, привет. Скажу сразу, я не тролль)))

Ситуация такая.  У меня свой небольшой магазинчик, в котором есть отдел с детскими игрушками.  Спрос постольку-поскольку. Игрушки вообще не очень, мелочь, больше раскраски, паззлы и машинки  :)  

У меня есть подруга со школьных времен. Ее мама недавно уволилась с работы и "нашла себя в бисероплетении". 

Подруга просит поставить на продажу товар маминого изготовления. 

Мне не жаль. Вопрос не в деньгах ( в процентах, которые она мне предлагает) . 

Но работы ее мамы - на уровне бисероплетения детей в старшей группе садика.  Я понимаю, если бы это были сложные объемные работы, а то - на уровне мастер-классов из ютюба. 

И все бы ничего. Но подруга уже развила бурную деятельность, хотя я ей сказала сразу, что спроса нет на заколки, если бы был, у меня бы хоть какие-то стояли, а их нет.  Да и , между нами говоря, мы немного не в то время живем уже. 

Бурную деятельность из серии запроса размеров моих стеллажей, чтобы туда свою витринку поставить.  Изготовленную тоже какими-то "очумелыми" ручками. 

Вот как ей намекнуть или сказать прямо, что ну кто будет покупать невидимки, к которым прицеплена в один слой бабочка на нитке? 

Я понимаю, что любой труд должен быть уважаем. Но и у меня не лавочка на кооперативном рынке. 

И ругаться с ней не хочу, и маму жаль, но а я причем?  

Спасибо . 

Выделите уголок. С условием , что если продали пойдут тогда вы и будете готовы выделить из своей собственной площади, на которой вы зарабатываете , какую то часть под ее витрину. Будет наседать - озвучьте стоимость метра с на пати что на этой площади вы своим товаром что то зарабатываете как в счёт аренды в том числе 

• Нравится 2

С подругой поговорить нормально, спокойно. Объяснить, что у Вас отдел детский и такое качество пока для продажи не годится, если заколку возьмет в руки ребенок, а она сразу порвется.. Это урон и Вам , и ей, и родителям будет неприятно и еще повезет, если этот бисер в процессе не заглотнут. О том, как он цепляется за волосы умолчим - тут у всех свой вкус. 

По поводу витрины/стенда скажите, что пока рано. Что первую, пробную, уже качественную, партию, можно выставить и так, на витрину, и посмотреть, как пойдет. Если хорошо будут брать - тогда и обсудите расширение. Так как это тоже деньги. Ваши деньги, между прочим.

• Нравится 1

Предложите ей выставиться для начала на Ярмарке мастеров, заодно изучит эту нишу...) А у себя предложите ей мини-шоу-рум - чтобы она вам платила))

32 минуты назад, bashkir сказал(а):

Да не. Память была бы если б я помнила автора. А так помню только, что сюжет был практически один в один.

А я сижу, думаю, то ли дежавю, то ли мерещится

@Aviana я бы сказала подруге что вы согласны попробовать , дайте её маме месяц -два тестовых так сказать, а вдруг пойдет товар, не пойдет , ну так и скажите. Но шанс я бы дала человеку, если вам это конечно ничего не стоит, если вы несете какие то затраты то другой разговор.

Ну вообще, если вам близкая подруга, выставьте планшетку в уголке. Пойдет/ не пойдет поосмотрите. Понятно, что второе... нахера всякие стратегии придумывать? 

А если подруга нафик не нужна, так и скажите, что налоговая приходит регулярно и заинтересуется лицензией. Все вопрос решен. Но в белом пальто Вы не останетесь в любом случае, привыкайте к этой мысли.

2 часа назад, bashkir сказал(а):

Была ж уже точно такая тема здесь пару лет назад.

Я только помню тему с колье из бисера ручной работы, как подарок выпускницам. Не помню, в чем там смысл был 

• Нравится 3
2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Да ладно вам, напишите "сделано руками самозанятых пенсионеров"???

а потом придет налоговая делать допрос и штрафовать пенсионеров ...

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Заменить пенсионеров на пионеров?

ты забыла где живешь ?

И пионера оштрафуют за не законную торговлю.

находят же у детей сбитых машинами, промилле  в крови ... 

• Нравится 1
19 минут назад, Септария сказал(а):

Я только помню тему с колье из бисера ручной работы, как подарок выпускницам. Не помню, в чем там смысл был 

Не не не. Тема именно была про размещение хенд мейда подруги в своем магазине и тоже были заколки. Толькл там был лейтмотив, что заколки не продавались и подруга предъявляла какие то претензии.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...