Перейти к публикации

Хранение специй


Полезные сообщения

Специи в пакетиках, пакетики в лотках типа корзин по применению типа для мяса и по, для выпечки, разная малоиспользуемая фигня типа бадьяна для глинтвейна, корзины в шкафу сверху над плитой. 

Я пыталась приспособить для специй банки специальные, но мне муторно каждый раз когда что-то заканчивается пересыпать в банку, а если что-нибудь останется в пакетике, то хранить ещё и пакет. Опять же банки "захватываются".

Ссылка на это сообщение

У меня этих специй - миллиард. Я как представлю, что каждую хранить в отдельной баночке - это же чокнуться.

Храню в тех пакетиках, что покупала, закрытыми на канцелярский зажим, стоя, отсортированными в алфавитном порядке, в лотке. Два лотка у меня - всякие штуки для мяса-рыбы и для выпечки.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

что-то в родных пакетах, что-то в мелких стеклянных баночках, что-то в жестяных, что-то в пластиковых... все это на полочке в узком навесном шкафчике. Для выпечки вся приблуда в другом шкафу, в родных пакетах.

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Руна55 сказал(а):

Какие то в стеклянных баночках , другие в лотке для специй.

а что за лотки больная тема у меня это хранение специй.

Ссылка на это сообщение

Я покупаю чаще всего абхазские специи, они в полиэтиленовых пакетиках, на которых наклейка, что это. Пересыпаю в баночки от детского питания (бабушкино лукошко хорошо закрываются, например) и переклеиваю эту наклейку. 

Они залапываются, согласна. Поэтому красивые покупные баночки не прижились. А здесь - закончилась, выкинула, новую банку завела. А баночек этих запас на годы)). Если кончатся, можно в любой мамской болталке клич бросить и еще мешок тут же раздобыть) 

Если покупаю в магазине в пакетиках, могу на зажим канцелярский закрыть, могу пересыпать и вырезать\переклеить скотчем состав и название. 

Ссылка на это сообщение

У меня сборная солянка. Какие-то, частоиспользуемые и покупаемые в больших объемах, храню в баночках, они из матового стекла и не сильно пачкаются. Заканчивается приправа, мою баночку и засыпаю свежий пакетик. Надписи мне не нужны, я и так знаю что в баночке. Какие-то приправы храню в пакетах как есть. Нужно мне было корицы половинку чайной ложки, ну и осталось после еще ложки полторы, в банку пересыпать,так места под банки не хватит, у меня много всякого.

Под специи у меня два небольших икеевских лотка. Для всякого "соленого" типа мяса, рыбы, картошки,плова и т.д. И для "сладкого" где корица, ваниль,имбирь, посыпки и прочие дрожжи))) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
3 часа назад, Mамба сказал(а):

Девочки, а кто в другие ёмкости пересыпает, вы их подписываете? Как?

Вырезаю название с пакетика, а потом прозрачным скотчем к банке. Либо маркером супернесмываемым, у которого краска вытекает. 

Ссылка на это сообщение
4 часа назад, Бегущая строка сказал(а):

У меня этих специй - миллиард. Я как представлю, что каждую хранить в отдельной баночке - это же чокнуться.

Храню в тех пакетиках, что покупала, закрытыми на канцелярский зажим, стоя, отсортированными в алфавитном порядке, в лотке. Два лотка у меня - всякие штуки для мяса-рыбы и для выпечки.

Что значит программист! Вот спасибо, мудрая женщина! По алфавиту! Завтра же займусь!

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.

Что то типа этого.

А вообще очень нравятся, как на дверцах кухонных шкафчиков мини полочки делают, и баночки одинаковые. Открываешь и всё видно, в инете полно таких картинок. 

Ссылка на это сообщение
10 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а что за лотки больная тема у меня это хранение специй.

Пластиковые с разделителями , прямоугольная коробочка.

Ссылка на это сообщение

Я изначально не покупаю в пакетиках, для меня важна завинчивающаяся крышка, чтобы запахи не распространялись по всему шкафу. Все нужные мне специи есть в одном, относительно дешевом бренде, его и беру, поэтому все бутылочки одинаковые. Один раз черт дернул купить хмели-сунели в пакетике, так  вонял потом весь шкаф. Я лучше без хмели-сунели проживу.

Ссылка на это сообщение

Я давно не использую специи. Я одна такая? Просто для пареновареного как то сыпать непонятно это для меня. Ну ваниль для бисквита и загуститель есть в пакетиках. Покупаю, как только надо, ибо выбрасывалось раньше килограммами.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...