Mамба 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Девушки, как и где вы храните специи? Спасибо за ответы Ссылка на это сообщение
Aллa1987 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Специи в пакетиках, пакетики в лотках типа корзин по применению типа для мяса и по, для выпечки, разная малоиспользуемая фигня типа бадьяна для глинтвейна, корзины в шкафу сверху над плитой. Я пыталась приспособить для специй банки специальные, но мне муторно каждый раз когда что-то заканчивается пересыпать в банку, а если что-нибудь останется в пакетике, то хранить ещё и пакет. Опять же банки "захватываются". Ссылка на это сообщение
Руна55 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Какие то в стеклянных баночках , другие в лотке для специй. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 17 февраля 2020 Автор Поделиться 17 февраля 2020 @Aллa1987 пакетики? Это в которых специи продаются? Ссылка на это сообщение
devnull 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 У меня этих специй - миллиард. Я как представлю, что каждую хранить в отдельной баночке - это же чокнуться. Храню в тех пакетиках, что покупала, закрытыми на канцелярский зажим, стоя, отсортированными в алфавитном порядке, в лотке. Два лотка у меня - всякие штуки для мяса-рыбы и для выпечки. 3 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 В пакетиках, мешочках, баночках. А они все в икеевских контейнерах. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 что-то в родных пакетах, что-то в мелких стеклянных баночках, что-то в жестяных, что-то в пластиковых... все это на полочке в узком навесном шкафчике. Для выпечки вся приблуда в другом шкафу, в родных пакетах. Ссылка на это сообщение
Mамба 17 февраля 2020 Автор Поделиться 17 февраля 2020 Девочки, а кто в другие ёмкости пересыпает, вы их подписываете? Как? Ссылка на это сообщение
Tany2004 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 @Mамба то, что пересыпаю в баночки подписываю либо на бумажном скотче либо вырезаю название с упаковки и прозрачным скотчем леплю. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Все в пакетиках заводских, в лотке в шкафу кухонном. Единственное это пажитник ( шамбала)в стекле, в холодильнике. Ссылка на это сообщение
N//N 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 У меня вот такой лоток Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 1 час назад, Руна55 сказал(а): Какие то в стеклянных баночках , другие в лотке для специй. а что за лотки больная тема у меня это хранение специй. Ссылка на это сообщение
Аватар 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 В чем купила в том и храню. Раньше баночки, то се... ой все, я переболела этим. Ссылка на это сообщение
Aллa1987 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 @Mамба да, прямо в тех пакетиках, в которых специи продаются, начатые зажимаю канцелярской скрепкой с пластиковой оболочкой. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Я покупаю чаще всего абхазские специи, они в полиэтиленовых пакетиках, на которых наклейка, что это. Пересыпаю в баночки от детского питания (бабушкино лукошко хорошо закрываются, например) и переклеиваю эту наклейку. Они залапываются, согласна. Поэтому красивые покупные баночки не прижились. А здесь - закончилась, выкинула, новую банку завела. А баночек этих запас на годы)). Если кончатся, можно в любой мамской болталке клич бросить и еще мешок тут же раздобыть) Если покупаю в магазине в пакетиках, могу на зажим канцелярский закрыть, могу пересыпать и вырезать\переклеить скотчем состав и название. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 В заводских пакетиках, места занимают мало, не нужно ничего переспать, подписывать, срок годности видно. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 У меня сборная солянка. Какие-то, частоиспользуемые и покупаемые в больших объемах, храню в баночках, они из матового стекла и не сильно пачкаются. Заканчивается приправа, мою баночку и засыпаю свежий пакетик. Надписи мне не нужны, я и так знаю что в баночке. Какие-то приправы храню в пакетах как есть. Нужно мне было корицы половинку чайной ложки, ну и осталось после еще ложки полторы, в банку пересыпать,так места под банки не хватит, у меня много всякого. Под специи у меня два небольших икеевских лотка. Для всякого "соленого" типа мяса, рыбы, картошки,плова и т.д. И для "сладкого" где корица, ваниль,имбирь, посыпки и прочие дрожжи))) 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 3 часа назад, Mамба сказал(а): Девочки, а кто в другие ёмкости пересыпает, вы их подписываете? Как? Вырезаю название с пакетика, а потом прозрачным скотчем к банке. Либо маркером супернесмываемым, у которого краска вытекает. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 4 часа назад, Бегущая строка сказал(а): У меня этих специй - миллиард. Я как представлю, что каждую хранить в отдельной баночке - это же чокнуться. Храню в тех пакетиках, что покупала, закрытыми на канцелярский зажим, стоя, отсортированными в алфавитном порядке, в лотке. Два лотка у меня - всякие штуки для мяса-рыбы и для выпечки. Что значит программист! Вот спасибо, мудрая женщина! По алфавиту! Завтра же займусь! 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Ссылки скрыты. Что то типа этого. А вообще очень нравятся, как на дверцах кухонных шкафчиков мини полочки делают, и баночки одинаковые. Открываешь и всё видно, в инете полно таких картинок. Ссылка на это сообщение
Руна55 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 10 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а): а что за лотки больная тема у меня это хранение специй. Пластиковые с разделителями , прямоугольная коробочка. Ссылка на это сообщение
devnull 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 8 часов назад, *МамуЛенция** сказал(а): Что значит программист! Вот спасибо, мудрая женщина! По алфавиту! Завтра же займусь! ))) Так сильно быстрее искать)) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 Я изначально не покупаю в пакетиках, для меня важна завинчивающаяся крышка, чтобы запахи не распространялись по всему шкафу. Все нужные мне специи есть в одном, относительно дешевом бренде, его и беру, поэтому все бутылочки одинаковые. Один раз черт дернул купить хмели-сунели в пакетике, так вонял потом весь шкаф. Я лучше без хмели-сунели проживу. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 Я давно не использую специи. Я одна такая? Просто для пареновареного как то сыпать непонятно это для меня. Ну ваниль для бисквита и загуститель есть в пакетиках. Покупаю, как только надо, ибо выбрасывалось раньше килограммами. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт