Перейти к публикации

Выгул собак.

Полезные сообщения

Живём в частном доме.  На улице есть соседи,  которые держат двух больших собак.  Гулять они из выпускают рано утром и вечером по улице. Я очень люблю собак. Про безопасность я промолчу.  Меня влияет то, что собачки считают долгом нагадить под мой забор!) Кучи соответственно внушительные) Не то, чтобы у меня супер благоустройство за забором....Может кто знает способ отвадить собак от этого дела? Насыпать перца там или ещё что? Чтобы безопасно и они там этого не делали??? Спасибо! Говорить с соседями не буду,  не советуйте пожалуйста)

@N a t a l y на территории да, душно. Собакам нужно побегать. В частном доме все равно нужен выгул. Особенно, активным породам. Самовыгул это не решение конечно. 

Даже не представляю как можно отвадить гадить)

Ну попробуйте для начала чем то вонючим посыпать. Можно хлоркой, белизной, если травку никакую не жалко. Красный перец попробуйте, муравьи уходят от него некоторые. 

32 минуты назад, N a t a l y сказал(а):

Я бы участковому жалобу написала, что ещё за выгуг больших собак, на территории дома им душно что ли? И как это выпускают? Без намордников? Одних?

Хозяева приглядывают- издали слышно что зовут, но носятся как кони, земля дрожит), страшно выходить. Не думаю что в намордниках.

21 минуту назад, Maryasa сказал(а):

Ну попробуйте для начала чем то вонючим посыпать. Можно хлоркой, белизной, если травку никакую не жалко. Красный перец попробуйте, муравьи уходят от него некоторые. 

Спасибо,  попробую сначала красного перца пачек 10 сыпануть под забор...

У нас была такая проблема с кошками, когда купили новую квартиру. Ссали в подъезде возле нашей квартиры. Муж несколько раз выливал туда по бутылке белизны. Помогло. 

Подошла бы к хозяевам и сказала про кучки. Ещё одна кучка и все полетит к ним. Я в частном секторе выросла и живу, нет у нас подобной дикости и не было. Все всегда на поводке выгуливают.

• Нравится 1

Не надо перец. Пожалейте зверей. Они не виноваты. Лучше уж тогда хозяину. И то, только после разговора, если взбрыкнется. Как это сначала не поговорить-то? Может он и не догадывается о проблеме. В деревнях живут, лепешки коровьи обходят стороной, им норм. Может и ему норм. Поговорите.

с собаками ничего не будет, т.к. перец на свежем воздухе очень быстро выветрится, развеется ветром или  смоется росой/дождем.  

@ЯЖЕЖМАТЬ По теме, ничего не поможет. Только огородить территорию. Хотя бы , если особой красоты возле дома нет, вбить колышки и обвязать веревкой, повесить цепочку и т.п. . Пару раз нужно прогнать от этой ограды, собаки достаточно быстро привыкают и начинают проходить мимо. Мне помогло.  

9 часов назад, N a t a l y сказал(а):

Я бы участковому жалобу написала, что ещё за выгуг больших собак, на территории дома им душно что ли? И как это выпускают? Без намордников? Одних?

У нас была немецкая овчарка, она на территории дачи даже писать не могла, сидела и скулила. Это как дома навалить. Они же умные. Хозяева не правы конечно, но мы в дачах тоже без поводка гуляли, правда уходили далеко на море.

Любой собаке, даже маленькой, нужен выгул. Частный дом и сад для собаки остается домом, в котором не гадят, только по острой нужде. Им надо бегать и нюхать. 

А какая длинна вашего забора? Может как советуют, колышки набить и веревки натянуть на разной высоте, чтобы ни перепрыгнуть, ни снизу пролезть. Ну а если у вас там не 200 метров забора.

Химические средства есть, но их используют точечно, например на мусорный бак или столб. На всю линию забора - или разоритесь на средствах или будет неэффективно. 

Собак караулить и пугать - тоже не выход. 

Не скрою, моя старуха тоже оооочень редко, но выходит на самовыгул. Бывает приспичит ей, а я у сковородки. И я знаю, что иногда ходит к соседу на парковку сракать. Поэтому у меня совочки у порога лежат и по ее возвращению, хожу подбираю если что-то наложила.

Если соседские собаки - это единственные возможные источники куч, я бы попросила соседей регулярно приходить убирать творчество их животных.

3 часа назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Любой собаке, даже маленькой, нужен выгул. Частный дом и сад для собаки остается домом, в котором не гадят, только по острой нужде. Им надо бегать и нюхать. 

А какая длинна вашего забора? Может как советуют, колышки набить и веревки натянуть на разной высоте, чтобы ни перепрыгнуть, ни снизу пролезть. Ну а если у вас там не 200 метров забора.

Химические средства есть, но их используют точечно, например на мусорный бак или столб. На всю линию забора - или разоритесь на средствах или будет неэффективно. 

Собак караулить и пугать - тоже не выход. 

Не скрою, моя старуха тоже оооочень редко, но выходит на самовыгул. Бывает приспичит ей, а я у сковородки. И я знаю, что иногда ходит к соседу на парковку сракать. Поэтому у меня совочки у порога лежат и по ее возвращению, хожу подбираю если что-то наложила.

Если соседские собаки - это единственные возможные источники куч, я бы попросила соседей регулярно приходить убирать творчество их животных.

У меня была собака очень крупной породы. Прекрасно валякала на участке)) да и не ходила она у меня на такие самопрогулки) Забора у меня 40 метров,  вот думаю точечное средство не поможет. Сегодня специально обратила внимание на остальные заборы- у меня ещё лайт вариант) Видимо повесне стало всё заметно)) Перец не буду покупать.  Столбики не помогут,  так как накладывают на травку до бордюра и за бордюр на клумбе... Получается надо терпеть и какаши самой убирать (

Читала, что боятся они запаха медвежьего жира. Если где-то раздобыть и под забором как-то разместить (камни намазанные выложить например) - должны обходить за версту

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...