Татт_Ка 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @masa_na я вас услышала... у моей подруги пример...Двойня, по скринингам поломки, врачи сразу сказали- не рожать... Приняла решение все таки рожать...Родила, девочка нормальная, мальчик инвалид.. Сейчас им по 11 лет, он мается- еле ходит, до сих пор в памперсах, но самое страшное что он ненавидит тех, кто рядом.. И уже однажды заявил - я вырасту и убью вас...матери давно в живых нет, этих детей воспитывает моя подруга .....вот так... Мне жалко таких детей инвалидов..Это прежде всего убитая искаверканая психика... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 А масса прерываний беременностей детьми с СД? У меня подруга в детстве была с синдромом Дауна, Катюша. Это святой человек. И она жила, радовалась жизни, она не знала вот этой всей злобы, что живёт в нас, в здоровых. Она не умела раздражаться. Она любила всех и доверяла всем. Помимо этого у неё были пороки сердца и органов. Она умерла около в 20 с чем то лет. Но жила в любви и дарила нам черствым и продуманным любовь, самую настоящую. @Татт_Ка этот пример говорит не о плохих инвалидах, а о том какие люди их окружают. То есть мы, типо здоровые. Посмотрите про Ника Вуйвича. Это такой пример жизни. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татт_Ка 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Светлая Дюжина я не католик и не протестант...Я верю, по своему в бога...живу , зла никому не делаю, помогаю как и чем могу, верю в закон вселенной. Сама вот сейчас 6 лет ухаживаю за прикованной к постели тетей родной... И нервы и устала, но это мой крест, видимо так надо..терплю, деваться некуда...Но это другое.. Насчет детей я именно такого мнения как выше писала...Да, мнения расходятся, но я и не навязываю своего... Каждому свое как говорится... Всем терпения желаю...и правильного выбора в этой жизни, как душа подскажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Татт_Ка такое заявить своим родителям может и физически здоровый ребенок, это не показатель. Зависит от того, научили ли больного ребенка жить со своим недугом и радоваться жизни, а не видеть свою жизнь в черном свете. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татт_Ка 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @masa_na ну пусть так, я в подробности их семейной жизни не лезла.... факт остается фактом... но я не смогу ни ребенка, ни себя обрекать на такие мучения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Татт_Ка кстати, святая Матрона Московская, к которой множество народа прибегало и прибегает за помощью, по вашим рассуждениям не должна была родиться, так как родилась без глаз, но ей повезло, в те времена скрининги не делали, и ее мать не отправили на аборт. Вы просто сами себя жалеете, а не дитя, т.к.растить больного ребенка тяжелейший каждодневный крест, сделал аборт и нет проблемы... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 32 минуты назад, Татт_Ка сказал(а): чем плодить инвалидов и хаять потом государство что не помогают... А я пложу нищету.) это стереотипы. И наша группа за 40, за 45... Это же большие риски. Судя по тому, что говорят врачи. Как же я буду просить у Бога ребёнка, а потом его убью, сама? И ведь это таже смерть, только руками матери. Конечно, молюсь и о том, чтобы такого не случилось. Но опять же есть такое "Господи, не как я хочу, а как Ты дашь". Здесь не придти к единому мнению. И я не жду понимания здесь на БП. Мне здесь порой очень горько и страшно за то, что происходит. Но таков мир. И мне так жалко что такое происходит, готова обнять этих девочек и плакать и плакать... Здесь правда порой мне тяжело. Хотя я ещё та карга жестокосердная. И то пронимает. И я ещё раз пишу. Я не осуждаю. Но я и не слепая и заткнуть свою боль по этому поводу в себе мне не получается. Мне всех их жаль, кто прошёл через это, жаль что они не понимают, жаль что прошли через это, жаль безумно. Не такая жалость как к чему то ничтожному. Нет я не уничижаю этих женщин. Я понимаю, что они не понимают что творят. "Прости им Господи, ибо не ведают что творят" так Христос говорил про своих убийц. Разговор тупиковый. Поэтому ладно. Я просто воздух содрагаю. Это не имеет смысла. А выглядит как кич, эгоизм и осуждение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татт_Ка 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Светлая Дюжина опыт ухода за больным имеется, и я вижу как она мается и страдает, и каково близким, и это проживший жизнь человек...А если дите? Это намного тяжелее и морально и физически как ему так и близким... ТЯжело это все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Татт_Ка вот больная тётя и больной ребенок разве есть разница в этих недугах? И там и там главное уход и облегчение жизни, и отдавать и жертвовать. Но тётю же никто не подумает... Ну вы поняли. Ребёнок в утробе и ребёнок вне утробы это один и тот же ребёнок. @Татт_Ка конечно это очень тяжело. И дай Бог Вам сил на уход за близким тяжело болящим человеком. В каждой почти семье это рано или поздно случается, уход за больным, тяжело больным человеком. У пожилых бывает деменция, недержание, слабоумие и так далее... Но убивать - это всегда будет грех, самый тяжкий. Если что-то в нашей жизни происходит, подобное испытание, значит зачем то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татт_Ка 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Светлая Дюжина а вы просите здорового ребеночка.... обязательно просите.. А вам спокойствия...Выбросите все плохое из головы. Я вот работаю над этим, тоже все через себя пропускаю, нервы ни к черту порой, но надо работать над собой...плохо иной раз получается, но надо..иначе свихнуться можно. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Девушки, я тоже против убийства детей в утробе матери! Но вот я прочла там в теме ТАКИЕ ужасы!!! Ребёнок без лица, совсем, и без мозга и некоторых внутренних органов... Как тут? что ? Господи как же жалко тех кому выпадает такое горе и такой страшный выбор!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Simaya по христиански в таком случае рожают, если пороки обширные, ребёнок умирает сам. Страшно, больно. Но так как должно было быть, так как и было все эти многие века без узи и НИПТ. Помните как поступали спартанцы со слабыми детьми и детьми девочками? Они тоже считали что правильно делали. Ведь слабые дети делали их "слабыми". И все они погибли все равно. История такая штука. Многому учит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Светлая Дюжина Да все правильно! Я согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татт_Ка 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 А что скажете если при родах что то не так? и встанет выбор или оба умрут - мать и ребенок, или кто то выживет? Оставлять ситуацию как есть? И умрут оба? или все таки воспользоваться шансом спасти одного? Конечно все в руках божьих, лучше не лезть? И вместо того, чтобы спасти жизнь хотя бы одному, потеряли обоих- это правильно? А аппендицит банальный? Суждено умереть от аппендицита , зачем скорую вызывать? пусть лопнет, пусть заражение- значит судьба... Вера верой, но не до такой же степени... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Татт_Ка Вера врачебную помощь, в рамках клятвы Гиппократа не отвергает и считает что врач важнейшая профессия. И лечиться надообязательно. Спасать двоих, а там кто выживет. Это редчайшее явление, такой выбор. Куда более редкий, чем синдром Дауна и прерывание беременности по этой причине. Может ли мама/жена сделавшая аборт, придти домой, в семью, после операции МА, с тортиком, весёлая и продолжать жить как ни в чем небывало!? Нет скорее всего. Это муки. Долгие муки. Многие подавляют в себе эти муки, рожают других детей. И для окружающих все как бы улеглось. А для матери потерявшей таким образом беременность это боль до конца её дней, потому что сама это сделала. Не важно какие пороки были у ребёнка. Раньше рожали и все. Без узи и скринигов. Сейчас, если верующий человек и делает скрининг, то это чтобы просто быть готовым. Хотя многие не делают вовсе. Так как все равно рожать. Но это касается только беременности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татт_Ка 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Светлая Дюжина ну я сужу по своей ситуации, больно смотреть на старого немощного человека, который угасает с каждым днем, и ты не можешь помочь, но еще раз повторюсь, старый человек жизнь прожил, а тут ребенок, тем более свой, рождённый осознанно. Быть готовым к чему ? К этому невозможно быть готовым, не каждый выдержит такое. Вот без лица, без внутренностей как выше писала девочка рождаются. Как вынести такое и не сойти с ума ? Зачем такие мучения , если можно было избежать такого. Да , больно ,после аборта, но еще больнее каждыми днями видеть чадо поломанное и мучиться в ожидании смерти, бегать смотреть дышит или нет. А потом хоронить в закрытом гробу. Зачем. Ладно. Что то на ночь глядя такие темы сильные. Пора заканчивать. Всем здоровых деток и прекрасного настроения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 23 минуты назад, Татт_Ка сказал(а): Быть готовым к чему ? К этому невозможно быть готовым, не каждый выдержит такое. Вот без лица, без внутренностей как выше писала девочка рождаются. Как вынести такое и не сойти с ума ? Многое переносят люди. И без лица и внутренностей - это человек, который бы умер сразу после рождения, как это и случалось всегда до узи и это наиредчайшие случаи. И не пришлось бы смотреть на его страдания. Моя мама работала в роддоме, таких сложнейщих патологий не было на её опыте. Были СД, пороки развития совместимые с жизнью, лишние пальчики, органы, были смерти после родов, по причине патологий несовместимых с жизнью, но вот прям обезображенных деток не было. И она меня, хотя сама едва верующая, поддерживает. Потому что видела другое, заливки на больших сроках, аборты по МП и иногда дети были нормальными, тогда не было узи, только анализы и предположения. Моя подруга в юности сделала аборт на большом сроке. Так как переболела серьёзно и врач настоял, надавил и жизнь у неё не складывалась... Она потом ещё родила прекрасных девочек. Но тот мальчик, не выходит у неё из головы до сих пор. Недавно она потеряла матку, сепсис обширный и перитонит по неизвестным причинам. Считает что это наказание за смерть сына. Но я бы так не сказала, нам это неизвестно. Тогда не было узи, врач только предположил что теперь, после краснухи родится неизбежно урод. Аппараты узи только только входили в обиход больниц и в нашей провинции их просто не было. Начало 90х. И тогда я её не отвела от этого поступка, хотя была рядом и лучшая подруга, видела большой шевелящийся живот. Какая я была глупая!!! Вот и мой грех обнажился и ещё обнажится перед всеми... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Татт_Ка вот прочитайте свое сообщение. Из него очень хорошо видно, какие причины движут женщинами, решившимся на МА - жалость к себе и эгоизм. О ребенке и его желаниях ни слова. но я не осуждаю, сама себя вспоминаю в последнюю Б в 46 лет, когда уже начало подмазывать и было ясно, что Б срывается и большая вероятность, что Б патологическая, т.к. возраст и незадолго вышеприведенный пример подруги перед глазами. Так вот, зашла я в метро с горькими мыслями, а там сидят брат и сестра - двойня, и оба с дцп (но здесь, скорее причина недоношенность, а не пороки развития, но не важно). Так меня такой ужас охватил, и я поняла, что не готова бороться за своего ребенка из-за страха, что родится больным, лучше пусть Бог заберет ребенка, которого я ношу, чем такой ужас. Но это малодушие, понимаете? и я согрешила в тот момент ибо нет доверия Богу. Света, очень хорошо написала, что родить и воспитывать такого ребенка может только очень сильный духом человек. Так что, девочки, не дай Бог нам такой крест! и пусть у нас родятся здоровые детки, и чтобы не пришлось нам делать нелегкий выбор! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татт_Ка 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @masa_na не жалость к себе и эгоизм, а понимание реальности... Сильные духом выдержат говорите? А если нет? Знаете , каким бы сильным человек не был, сломаться может в любой момент, организм и психика не железная, мы не роботы, хотя и они ломаются..Что получаем? Ребенок инвалид, мать в срыве.с кучей сопутствующих проблем.. кому легко от этого будет? @masa_na да, в этом поддерживаю, не дай бог встать перед таким выбором.. Неет, пусть рождаются здоровенькие малыши!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Татт_Ка я с тобой не согласна. Со Светой и Наташей согласна. Но считаю, что это очень личный вопрос каждой матери. В каждом конкретном случае мать решает, тк она носит ребёнка и берет ответственность за него с рождения. по поводу амнио и прочих тестов в период беременности- ВСЕ тесты носят только предположительно диагностический характер. То есть не существует теста, который дал бы 100 центный результат Обычно делается несколько - тройной тест, виллоентоз, амниоцентоз, тест по крови. И просчитывается вероятность. А потом, снимая с себя ответственность, дают решить матери. Лично знаю два случая. Одна женщина ( это было когда я младшую рожала), пришла делать аборт по медицинским показаниям по итогам вилло и амнио. Искусственные роды в 24 недели Абсолютно здоровый ребёнок, девочка, не жизнеспособная, тк перевали слишком рано. Второй случай, два года назад Женщина 46 лет, у мужа наследственность в смысле генетики не очень. Она беременна Амнио даёт 47 хромосом, ребёнок девочка Она упирается, не слушает врачей и рожает Совершенно здоровая девочка, 2 года уже. Есть такой, мозаичный синдром То есть, если нет точного диагноза, всегда есть вариант, что ребёнок будет здоров. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татт_Ка 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Strizhik ну согласна, на 100 проц никто не скажет. Но большая или меньшая вероятность указывается. А там как есть уж. Да я не рассчитывала что кто то поддержит мою точку зрения, вы правы, каждая мать решает сама, как поступать в том или ином случае, и ей потом отвечать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 16 часов назад, Simaya сказал(а): @olga_жизнь_удалась:) Ольга, а манжетку можно заказать по почте в интернет магазине! или я пришлю если иначе никак ☀️ спасибо, я посмотрела, что в России она есть, а у нас почему-то нет, но может неактивно искала, поищу еще, в интернете чего только нет) сейчас у меня просто фокус на ремонт смещен сильно, вот и не заморачиваюсь, уже мечтаю расхлебаться хоть с этим 13 часов назад, Черемушка сказал(а): самая моя главная мечта, конечно, третьего родить!! я четвертого хочу, трое есть) @masa_na Наташ, для аскорбинки 500 мг - это небольшая доза в нынешних условиях постоянного стресса, жестких излучений, выхлопных газов и прочей гадости. Они расходуются моментально почти. Вообще желательно конечно эстер-с, форма лучше, но его разгребли весь, остался только по конской цене, я жду пока появится. Насчет камней - я лично лопаю аскорбинку практически нон-стоп именно синтетику больше 4 лет, почки проверяю регулярно, никаких камней нет, пить надо много просто. У меня это привычка. И еще вит С разжижает кровь, какие тромбы? 13 часов назад, Simaya сказал(а): Вот как бы найти в себе эти кнопки, которые отключают фобии, психозы, нездоровое упрямство?! этого никто не знает 4 часа назад, masa_na сказал(а): @irinka55 ну тогда и рыбу не ешь в М. Я в М пью все бады, у меня на М добавки не влияют, а вот лекарственные антикоагулянты отменяю, они действительно усиливают М Плюсуюсь к каждому слову. Я тоже испытала на себе подобные последствия обращений к таким горе-лекарям, гадалкам Наташа, ты не права насчет рыбы. А омега действительно усиливает М. Может тебя никогда не заливало, есть же счастливицы, у которых обычные М, а у меня например, всегда были 6-8 дней и со 2 по 5 день я просто плавала как корабль, за ночь меняла по три тампона и по 2 ночных огромных прокладки, могла в луже проснуться, а могла утром бежать в ванную, а муж, пардон, за мной кровавый след вытирал. Так что организмы у всех по-разному реагируют. Я так на чаек с имбирем тоже залилась, чуть не потонула, потом прочитала, что в М нельзя. Надо по себе смотреть, а в рыбе концентрация не та. Про гадалок. Считается грехом. Но я сто тыщ раз по молодости по всяким разных гадалкам ходила. после развода с первым мужем. Ничего страшнее этого, слава Богу в моей жизни не было. Абсолютно никаких последствий на себе не припоминаю. А вот раз участвовала в психологическом эксперименте - в расстановках по Хелингеру. Шесть лет прошло, а меня кроет, потому что там "увидела" свое будущее в очень негативном ключе. Причем ничего негативного мне не сказали, а я так восприняла. Так что кому какое зло по жизни встречается. Я к одной бабульке-молитвеннице ездила и все пока так, как она сказала, а прошло больше 25 лет. Если уж так подходить к вопросу, то матушка Алипия тоже у себя в домике принимала и можно и ее за гадалку посчитать. А она был Божьим человеком и канонизирована. Так что может к кому попадешь еще. 3 часа назад, Светлая Дюжина сказал(а): Знаете известного проповедника Ника Ву́йчича? Это чудесный человек. Слава Богу что он живёт. Свет, у Ника Вуйчича очень сложная история и он много раз пытался покончить жизнь самоубийством. Это я не в оправдание убийства малыша в утробе, тем более, что наша продвинутая медицина еще и как ошибается и женщины прерывают беременности, а малыши здоровы, таких историй пруд пруди. Просто именно он смог выстоять, но очень тяжело это ему далось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @olga_жизнь_удалась:) Оля, читай, это побочка из инструкции к аскорбинке : М.у меня довольно обильные и длительные, но омега не влияет. А вот имбирь, действительно, если долго и много принимать, разжижает кровь хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @masa_na Наташ, тут личное дело каждого. Не призываю) мне норм 500 мг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татт_Ка 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Девчат всем привет. Вот скока планирую, до сих пор не пойму как считать день овуляции. В день болей ( она болезненная очень всегда ) или на следующий день. Понятно что узи можно сделать посмотреть, но в такие дни ооочень не хочется чтобы датчиком ковырялись, и так больно. По бт тоже не 100 ÷ как бы вы считали, в боли или после них ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения