Светланка🍀🍀🍀 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @masa_na то есть скрининга афс не достаточно? Это: «ЭЛИ-АФС-ХГЧ Тест» (антифосфолипидный синдром,анти-ХГЧ синдром, 6 антигенов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 Девочки, ещё вопрос по фемостону. Если эндометрий норм, его нельзя принимать? Или сдать на 3дц анализы и потом с 4дц можно начать приём, или начать приём и сдать анализы на 3дц? У меня мажет, завтра разойдутся, фемостон куплен, а вопросы остались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 Или так и называется антитела к фосфолипидам? Igg или igm? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Мама мур а ты сама себе его назначила или с подачи врача? у тебя же все не так плохо по-моему с гормонами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @masa_na сама?, не знаю отчего мазня у меня не кончается после месячных, и не коричневая, а кровит. Что проверить ещё не знаю?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 Можно и Эли тест сдавать, там вроде есть эти антитела, а можно и отдельно (я сдавала оба и оба подтвердили): Антитела к кардиолипину IgG (определение уровня в крови) Антитела к кардиолипину IgM (определение уровня в крови) Антитела к β2-гликопротеину –I IgG (определение уровня в крови) Антитела к β2-гликопротеину –I IgM (определение уровня в крови)Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/81205-trombofiliya-i-beremennost/ @Мама мур я бы не стала пить при норм гормонах фемостон, не понятно, как организм отреагирует на гормоны ищи патологию эндика, у меня полгода фигня была с кровотечениями и при тонком эндике, на узи все норм, а на гистере полип нашли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PodUshe4ka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 59 минут назад, Светланочка//мамочка? сказал(а): С целью, что давно не смотрела кровь. Кошелёк так себе. Я вот думала витамин Д, феритин. Но блин дорого. Афс и ва сдавала, все вроде норм было, они могут меняться? у меня ещё тромбоциты высокие, но курантил их не снижает. Можно ферритин через гематолог пробить если направление даст. Я так делала, мне гематолог ставил анемию и контроль ферритина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @masa_na эндометрий хороший и по структурам и размерам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Мама мур а гистеру когда последний раз делала? если делала? на узи может и хороший... я за 5 лет дважды сделала гистеру и оба раза причина кровотечений - полипы, после гистеры кровить перестаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 17 минут назад, jene4kin сказал(а): Можно ферритин через гематолог пробить если направление даст. Я так делала, мне гематолог ставил анемию и контроль ферритина. Можно конечно, я в поликлинике все что можно выпросить сдаю. Но вот феритин, гомоцистеин, прогестерон, витамина Д и подобное фиг дадут. Поломки, тот же афс придётся за свой счёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Светланочка//мамочка? ну, прогестерон в жк дают точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka55 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Светланочка//мамочка? я все эти анализы через ЖК сдала Я вообще на них обиделась, и сама где надо галочек наставила)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PodUshe4ka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 33 минуты назад, Мама мур сказал(а): @masa_na сама?, не знаю отчего мазня у меня не кончается после месячных, и не коричневая, а кровит. Что проверить ещё не знаю?♀️ Эндометриоз-аденомиоз может быть, на узи профи ре или гинеколог может увидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka55 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @jene4kin мне по УЗИ аденомиоз 1ст ставят, а ничего не кровит и мазни нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @jene4kin у меня тоже из-за аденомиоза не кровит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @jene4kin аденомиоз признаки говорила есть на УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 9 часов назад, Simaya сказал(а): Вчера в Инстаграмм Елены Березовской (знаете такую? гинеколог) - пишет что гомоцистеин никак не влияет на беременность.. кто как говорит... Я её слушала, но она и против поздних родов, говорит все надо делать вовремя. А так типо ЯК старые, и много проблем. Она придерживается такой тактики, чтобы пить фольку и ничего не делать. Утрожестан и иже с ним - зло. А нужны только тем единица, у кого прогестерон. недостаточность, таких всего 1%по её мнению среди всех женщин репродуктивного возраста. Я была её читателем, слушателем, но когда потеряла ещё пару беременностей подряд, стала слушать Гузова. Пока вот там я вижу кучу обоснований доверять ему, а не Е. Б. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 32 минуты назад, masa_na сказал(а): @Светланочка//мамочка? ну, прогестерон в жк дают точно 22 минуты назад, irinka55 сказал(а): @Светланочка//мамочка? я все эти анализы через ЖК сдала Я вообще на них обиделась, и сама где надо галочек наставила)))) Стыдно мне уже в ЖК идти, это раз, а два, ЖК у меня по месту регистрации, а живу не по ней. Ну и самое главное не записаться туда за два дня до сдачи анализов. Ну или сдать в пятницу только гемостаз и прогестерон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Светланочка//мамочка? кстати, доктор Гузов по диагностике афс : Ссылки скрыты. 1. Самое главное - антитела к кардиолипину.2. Антитела к бета-2 гликопротеину 1Дополнительно:- антитела к аннексину-5- антитела к протромбину 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @masa_na хотела сделать ещё 2 цикла назад гистеру, но врач меня каждый раз на УЗИ смотрит и говорит что всё чисто и она мне не нужна. Говорит было бы видно в начале цикла, я всегда хожу и ничего не находит, смотрит хорошо. Записалась на 6дц снова. Что ещё меня сейчас беспокоит, так это грудь, обычно после О она становится очень чувствительная и перед М проходит, а в этом цикле вообще не беспокоила, а вот дюф отменила и началось, сегодня мажет, завтра должны разойтись а до груди не дотронешься, почему так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Мама мур может прога не хватает на гистеру, если долго не получается Б и кровишь, идти надо, на узи не все видно, а бывает и на гистере не видно, как у меня, а анализ показал полип грудь- может прогика не хватает? пролактин в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @masa_na пролактин был в норме, пью достинекс, пересдам на 3дц все анализы и пойду на 6дц к врачу, будем что-то решать. На гистеру без показаний она направление не даст. Попробую платно тогда. Цена у нас 15000 на гистеру, вернее от 15000. А я не работаю, только на 8500 анализы сдала, сейчас опять на 6000 в начале цикла насчитала сдам. Плюс лекарства, витамины, узи я свой лимит исчерпала уже? в этом месяце с лихвой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Мама мур нужно жаловаться на кровотечения (мазня - это тоже кровотечение), это прямое показание к гистере, должны отправить по омс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @masa_na ты думаешь я не ною, в три ручья???. Только её этим не пробьешь, говорит разжижайками своими доразжижалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Мама мур можно и преувеличить масштабы проблемы меня без проблем с такими жалобами отправляли, я еще и отказы от этой процедуры писала и не раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения