Nuura 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @@ZvezDochka@ Классные какие новости с Утра! Поздравляю! Двойня это же таааааак здоровоооо!!! Всем здоровых детишек и долгожданной беременности! ? 4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @@ZvezDochka@ Поздравляю, такая радость! Двойня- это мечта! А на счёт не поймут и осудят, хорошие люди только порадуются, а на плохих вообще не надо обращать внимание. Девочки, адемниоз, эндометрит, эндометриоз- это на гистере ставят диагноз? У меня Диффузно-неоднородный миометрий и неоднородный эндометрий, но врач как- то не направляет дальше на обследование, говорит это узисты пишут из- за возраста. Посмотрела старые узи, и 2 года назад также было. Но Б наступила, из- за эндометрия неравномерного могла замереть в 11 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 1 час назад, @ZvezDochka@ сказал(а): я уже думаю куда ж я две кроватки поставлю и как с ними гулять выходить без грузового лифта?))) И правильно!)) Это приятнее, чем скрининги и анализы. Тихонечко поздравляю Вас! ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka55 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Девочки всем доброго дня. Я сдала сегодня кровь на ХГЧ, теперь жду. Грудь как-то послабее стала болеть, тесты мамачек закончились, сгоняла купила фрау, вот сделала. Верхний 9дпо, нижний сегодня 11 дпо, вроде есть динамика. И следующий ХГЧ наверное в понедельник пойду сдавать. 8 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @irinka55 динамика отличная! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastalgi 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Хорошая беременная волна пошла, надо ловить) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @irinka55 отличная полоска для 11 ДПО ?, крепитесь и ярчайте ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feyamarie 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @irinka55 всего 11-й ДПО и такая полоска?? Просто шикарно, тьфу-тьфу-тьфу!!! @@ZvezDochka@ Поздравляю! Молодец, что взяла ДЯ -- получила отличный результат! Вчера к нам в группу садика, куда ходит мой сын, пришел новый мальчик с СД. Я раньше ни разу в нашем садике таких детей не видела. Я тут утром увидела новую маму, которая заводит такого ребенка к нам в группу. Я разговорилась с нею (ей около 30 лет), она утверждала, что до родов не знала о СД у ребенка. Но после некоторых несогласованных ответов на мои вопросы, я поняла, что она знала, но не захотела избавляться. Это был очень долгожданный первый ее ребенок. А говорит, что не знала -- это для людей, чтобы не осуждали за то, что не избавилась. Грустно, что в нашей стране женщине приходится так врать, что нельзя говорить правду, что не захотела или не смогла убить... В своего ребенка она верит, считает его самым лучшим, нанимает ему лучших специалистов, водит на кучу разных занятий, в общем, занимается им на полную катушку с большим вдохновением и энергией. И похоже, средства у нее на это есть, слава Богу. Я считаю, она правильно сделала, что не избавилась. Моей подруге пошел 46-год, детей нет, мужу 35 и детей не было, у него это первый брак. Я ей говорила, что можно сделать ЭКО с ДЯ, и все врачи, к кому она ходила, говорили то же самое, но она упорствует, что никаких ДЯ, причем с криком и визгом. Мол, или свои клетки, или без детей останется. В ее возрасте, с ее никаким АМГ, с одной овулей в полгода, топать ножкой и ставить условия... кому? Ну останется она и ее молодой муж без детей -- кому какое дело? Кому от этого хуже кроме них самих и их родителей, которые останутся без внуков?? Ее мама даже согласна на любую ДЯ, готова дать ей денег на это, только чтоб у дочки был ребенок, а у нее внук, но дочка невменяема... Я больше не вмешиваюсь, думаю, что когда ее начнут бомбить приливы и сбоить месячные, она изменит решение. Благо, что ЭКО с ДЯ можно делать даже в климаксе. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaerofeeva 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Feyamarie я считаю, что ДЯ это личное дело каждого человека. Ну не хочет она, имеет на это право. На это не каждый готов пойти, так же как и на донорской сперму. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 10 минут назад, olgaerofeeva сказал(а): @Feyamarie я считаю, что ДЯ это личное дело каждого человека. Ну не хочет она, имеет на это право. На это не каждый готов пойти, так же как и на донорской сперму. Поддерживаю. И усыновление- благороднейшее дело! Подвиг! Но не всем по плечу. Да и не надо наверное брать непосильное на себя. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛяськиМасясь 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 3 часа назад, Feyamarie сказал(а): А говорит, что не знала -- это для людей, чтобы не осуждали за то, что не избавилась. Грустно, что в нашей стране женщине приходится так врать, что нельзя говорить правду, что не захотела или не смогла убить.. А что, у нас разве общество осуждает, что кто-то не сделал аборт? И почему это вдруг в нашей стране (в России? Не вижу с телефона) нельзя говорить правду? Прям новость для меня 3 часа назад, Feyamarie сказал(а): она упорствует, что никаких ДЯ, причем с криком и визгом. Мол, или свои клетки, или без детей останется. В ее возрасте, с ее никаким АМГ, с одной овулей в полгода, топать ножкой и ставить условия... кому? Это ведь ее личное дело, разве нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 3 часа назад, Feyamarie сказал(а): @irinka55 всего 11-й ДПО и такая полоска?? Просто шикарно, тьфу-тьфу-тьфу!!! @@ZvezDochka@ Поздравляю! Молодец, что взяла ДЯ -- получила отличный результат! .. Я больше не вмешиваюсь, думаю, что когда ее начнут бомбить приливы и сбоить месячные, она изменит решение. Благо, что ЭКО с ДЯ можно делать даже в климаксе. Не факт, что изменит. Да если и изменит неизвестно позволит ли ей здоровье через несколько лет на это пойти. Я согласна, что все эти варианты доноры, сурогатные матери, усыновление.. Это всё очень индивидуально. Если бы мне предложили сур. маму, но с нашими клетками, я бы ни за что не согласилась. Меня же вдоль и поперёк проверяли и в этот раз зав клиникой сказал, ещё максимум три крио попытки и всё, потом только сур мама. А я поняла, что для меня это всё. Никакой сур мамы в нашей жизни не будет. Для меня с таким же успехом взять малыша из детдома. Для меня оба таких ребёнка не мои (муж говорит, что нельзя так думать и не бывает чужих детей) Но увы, это не про меня☹️ Для меня мой ребенок которого я выносила и родила. Но повторюсь, это сугубо личное каждого человека. Поэтому я никого не осуждаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @@ZvezDochka@ мы все разные. Для меня неприемлима мысль даже о ДЯ/ДС, а вот к сурмамам отношусь совершенно спокойно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛяськиМасясь 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 21 минуту назад, Mourmia сказал(а): @@ZvezDochka@ мы все разные. Для меня неприемлима мысль даже о ДЯ/ДС, а вот к сурмамам отношусь совершенно спокойно. Аналогично. В ситуации с сурмамой для меня мать - это биологическая мать. А ребенок от ДЯ для меня - чужой ребёнок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 29.10.2020 в 18:25, masa_na сказал(а): @olga_happy// :) Оля, до 06/11 мы тебя не освобождаем от молитвы. Девочки еще молятся в 9 и 16 часов, может тебе подойдет. Так что потрудись еще недельку, мало помолилась.. у Сарры тоже думаю, в 70 лет были пустые яйки, но родила же... спасибо, Наташ 29.10.2020 в 19:33, Olesinka сказал(а): @olga_happy// :) Оля, спасибо за Олесю) меня так бывший муж называл. Я так же, как и ты Оля) Спасибо за подробный комментарий. Может ты могла бы подсказать, что это за периодические выделения в этом цикле, похожие на ЯБ, иногда прям вытекают, то несколько дней нет, то опять. И может ли это говорить, что у меня эстрадиола в достатке? Может что-то подобное было? о! тезка) я на ник ориентировалась) про выделения не подскажу, т.к. они бывают какие угодно, главное, чтобы не сухость, вот сухость и приливы - конкретный маркер типа "тушите свет, сливайте воду", но это уже совсем когда климентий подползает, а так пока отогнать его можно еще @@ZvezDochka@ Таня, поздравляю с беременностью, но буду занудой и внесу свою ложку дегтя. По крови никаких проблем нет? Мониторишь как-то? что ре вообще говорит по этому поводу, хотя бы гомоцистеин назначал сдать? есть ли поломки и прочие траблы? ведь ты с малышами только в начале пути, надо очень бдить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 7 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): А что, у нас разве общество осуждает, что кто-то не сделал аборт? И почему это вдруг в нашей стране (в России? Не вижу с телефона) нельзя говорить правду? Прям новость для меня Речь шла про рождение особенного ребенка. А разве не осуждают? Даже здесь на форуме, много тем где, после плохих скринингов, звучат настойчивые призывы срочно бежать на прерывание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 1 час назад, Пузюзя сказал(а): Даже здесь на форуме, много тем где, после плохих скринингов, звучат настойчивые призывы срочно бежать на прерывание. Здесь даже здоровую Б после 40 могут порекомендовать прервать ?♀️ но что на дураков внимание обращать? У нас все друг друга осуждают. Рано родила- плохо, поздно родила-плохо, много родила- плохо, не родила- еще хуже. И т.д и т.п. Я и сама такой грех имею- судить других. Работаю над собой, все понимаю, но... эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 11 минут назад, Mourmia сказал(а): Здесь даже здоровую Б после 40 могут порекомендовать прервать ?♀️ но что на дураков внимание обращать? У нас все друг друга осуждают. Рано родила- плохо, поздно родила-плохо, много родила- плохо, не родила- еще хуже. И т.д и т.п. Я и сама такой грех имею- судить других. Работаю над собой, все понимаю, но... эх Как вы правы. Вот тоже стараюсь принимать людей, какие они есть. Но как же это трудно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 8 часов назад, olga_happy// сказал(а): @@ZvezDochka@ Таня, поздравляю с беременностью, но буду занудой и внесу свою ложку дегтя. По крови никаких проблем нет? Мониторишь как-то? что ре вообще говорит по этому поводу, хотя бы гомоцистеин назначал сдать? есть ли поломки и прочие траблы? ведь ты с малышами только в начале пути, надо очень бдить! Оль, вот спасибо огромное за твоё "занудство"))) Мне как раз очень нужны подсказки. Ничего сейчас не сдавала, ничего не назначили. Ре меня уже "выпустила" к Гине удалось записаться только на 9.11. Но в нашу ЖК я и вовсе не верю, что они что то назначат этакое. Гомоцистеин?... Это из серии куоголограммы и Д-диммера? Я ничего не сдавала ни до подсадки, ни после(( Когда сдавала хгч в динамике, спрсила Ре, может ещё что сдать. Сказала только прогестерон( Еще в 17г когда выискивали возможные причины неудач, сдавала антитела к кардиолипину, аннексину, протромбину, бета-2 гликопротеину и волчаночный антикоагулянт. Оль, ткни носом куда бежать и что сдавать? И надо ли прямо сейчас или дождусь уже приема, 9го ноября? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastalgi 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @@ZvezDochka@ гинекологи ничего не знают. Это к гематологу и хорошему, к ним сложно попасть, по крайнем мере у нас. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Девочки, подскажите, после овуляции, сколько правильно Утрожестана вставлять? Моя ги просто отмахивается от меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Девочки всем привет! к вопросу про утрожестан и дюфастон- его надо при планировании обязательно употреблять? Или только после сдачи прог и при его недостатке? Везде о нем пишут а я его раз в жизни пила при кисте и все ... @@ZvezDochka@ Вот хорошо бы сдать эти показатели крови ( ген поломки ) и обязательно гомоцистеин! У меня был высокий и бер замерла в 7 недель. Сейчас я его заборола витаминами @Nastalgi да это точно что гинекологи не в теме, мне расшифровала мои анализы только гематолог, а гиня спросила : что гематолог сказал? Хотя я ей принесла свои анализы она из не смогла расшифровать грамотно. Хотя врач хороший с большим опытом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 А я со своими поломками была и у разных Ре, и у гематологов и даже у генетика (у меня почти во всех генах поломки, кроме Лейдена)- говорят "ничОстрашного" ?♀️ типа это же "вероятность", а не факт. Решать надо по факту, когда Б наступит. Может выстрелит, а может и нет. Ничего не назначали. Назначала сама себе (Вессел курс пропила), но видимо неумело, а потому и безрезультатно. На очереди Курантил вот лежит, не знаю пить его или нет. Я в какой-то степени врачам верю, что поломка может и не "выстрелить". Например, у меня поломка, отвечающая за усвоение аспирина- при этом аспирин прекрасно усваивается моим организмом, помогает при температуре например. Кроме того, по моим поломкам, у меня д.б.высокий гомоцистеин- фигушки, ничего не пью, а он больше 5 не бывает?♀️ (одно время вообще ниже нормы был- 3). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Ох как все сложно? Гомоцистеин сдам в ближайшие дни. По поводу остальных покупателей, рядом лаба вроде не делает, уточню. Но спасибо за рекомендации, в любом случае ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @@ZvezDochka@ сдай оак, коагуллограмму с д.димером, если есть деньги, повтори на ат к афс (в Б могут вылезти) и консультация гемастозиолога @Пузюзя я вне Б только дюф применяла, не подскажу, в аннотации наверное указана дозировка @Simaya врачи считают, что после 40 он нужен, т.к.снижена рецептивность и своего прога может не хватать, а так, я бы смотрела по анамнезу, если были В, то подключала бы после овули 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения