Мама мур 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @masa_na мне завтра на работу, на 5 дней, я только устроилась и не могу отпрашиваться, буду самолечением заниматься, выяснить что? Выяснила что труба воспалена, ничего не выписали, они были хорошие, то что эстрогены повышены были и это дало кисты, дюф пропью, тоже ничего не выписали, ходить и тратить на УЗИ по 800 р просто так надоело, видя безразличие врачей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Мама мур запишись к врачу на выходные, во многих клиниках принимают. Некот.клиники работают до 21 час, у тебя рабочий день на пятидневке до 18 час., наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @masa_na может узист не того насмотрел просто? Может просто узи переделать?? У другого?!! @Мама мур 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @masa_na нет, по 12 часов, ещё и задерживаюсь. @Simaya конечно схожу, но за неделю там что угодно уже будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 18 часов назад, Слегка за сорок сказал(а): Приветик) Поздравляю с решением! Мне тоже 44, время летит просто, от цикла до цикла живу - овуляция, ПА по расписанию, Ре и т.д. Устала от всего этого ожидания и надежд. Сегодня тоже решила начать анализы сдавать, пока хочу попробовать по ОМС как-то на очередь встать, а там уже если дадут квоту сразу за ДЯ доплатить. Не уверена, пройдет ли такой финт ушами. Или лучше сразу идти в клинику на ДЯ. в последний цикл впервые сделала укол менопура, затем овитрель и утр. И даже этих уколов стало достаточно, чтобы понять, что свои яйцеклетки стимулировать - это терять здоровье без особых надежд на результат. А в ЭКО со своими Я гормонов придется принимать в разы больше. И ещё нужно здоровье оставить на ребёночка и все радости, которых я ожидаю. Поэтому ДЯ наверное самое разумное. Ты как к такому решению пришла, сколько клеточек будешь покупать сразу? Донора легко ли выбрать? Доброго денечка ? Я делала по ОМС с ДЯ, т. е. на этом в принципе реально сэкономить. Я делала несколько раз до это, поеупали по 4 клетки, но были и свои стимулированные, т е докупали плюсом к своим. И оставалось на крио. Но к сожалению результата нн было. В этот раз взяли донора "живого"))) Синхронизировали нас. Получилось правда всё равно в крио. Когда лучше окно имплантационное подобрали. Собирайте доки на направление по ОМС и удачи ? 18 часов назад, ираидка сказал(а): @olgaerofeeva пока //. но как дальше будет сам господь только знает. первую беременность очень тяжело ходила. сейчас с 8 дпп мажет и мажет. врач ничего не говорит ношпа и папаверин А поддержку не увеличивает? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
закрыт профиль 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @@ZvezDochka@ огромное спасибо за совет и за поддержку! Сейчас появилась уверенность, что все получится. Даже начала мечтать о двух детках-погодках 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Слегка за сорок @Слегка за сорокпросто очень знакомо это, от Ц до Ц и ПА по расписанию и "березка" после ПА, депрессия при начале М и снова надежда... С мужем начались проблемы, хотя он больше меня детей хотел, но это всё задрало и главное годы летели в этой гонке молнееносно☹️ Собирай доки и даст Бог на начало года по направлению пройдёте. Клинику подбирайте заранее, по отзывам? 19 часов назад, ираидка сказал(а): @olgaerofeeva 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @@ZvezDochka@ Таня, скажи, пожалуйста, какая у тебя подготовка была перед этим удачным протоколом? Что проверяла дополнительно в плане анализов? Просто мне Ре предложила пройти обследования - только то, что предусмотрено как обязательное, 107 приказом. И всё. А из назначений - витамин Е, D3, метифолат, иноферт и омега-3. Ну и ЗГТ. И уже чуть ли не в декабре в протокол хочет отправить, если эмбрионы получим. А на мой вопрос о подготовке, говорит - ну мы же обследовались, витамины пьете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Девочки, все мы конечно надеемся на лучшее, я наверно ложку дегтя внесу. Моя ре, она заведующая экошным отделением, 10 лет опыта, я у нее по знакомству наблюдаюсь. Ни одной результативной беременности старше 42 лет со своими як не было ни в этой клинике, ни в предыдущей. Имеется ввиду эакончившаяся родами беременность. Ооциты получали, эмбрионы имплантировались, но всегда беременности замирали. В 42 года только один случай на ее памяти, но там амг был большой и много як. Ей мне врать незачем, я сразу сказала, что донорская мне не подходит. У нас не Москва конечно, но статистика вещь неумолимая. И видела прямой эфир с московским именитым эмбриологом, она тоже сказала, старше 43 нет ни одного резульата, чтобы родился ребенок. У нее больше 20 лет опыта, у самых истоков считай человек стоял. Потом этот эфир обрезали и выложили уже без этого блока. А после моей второй экошной попытки считаю, что надурили там меня, сказали у них 48 и 49 лет рожают со своими, теперь понимаю, одна коммерция. И наверно на дя не зря нас уговаривают. Что думаете, девочки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Молния09 могу на своём примере подтвердить. В 43 получили 2 як с амг 0.7. И хорошими гормонами фсг и прочими. Имплантация и замирание на 5 неделях примерно. Тогда ре сказала мне, шанс есть. Примерно 5 процентов, давайте попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 11 минут назад, Молния09 сказал(а): Что думаете, девочки? Ну плохо работают значит ?♀️ т.е. ЕБ (удачных, с рождением здоровых деток) лично я знаю: и в 43, и в 45, и в 49. Первые беременности и первые детки при этом! По вторым и последующими Б- еще больше знакомых (это только у меня одной!). А в ЭКОшных клиниках статистика 0 ?♀️ со "своими клетками". А что так? Меня вот очень смущает. Как ни почитаешь девочек из темы ДЯ, у всех их доноров ("проверенных" молодых женщин) берут не оч.большое количество ЯК и на выходе получается еще меньшее количество Э. У меня вопрос к клиникам: вы вообще чем там занимаетесь? От молодых и здоровых доноров, мне кажется должно быть и ЯК больше, и на выходе больше Э. Процентов 90% Э от количества пунктированных ЯК. Или доноры не такие уж и здоровые? ? Или эмбриологи совсем расслабились. Деньги к вам рекой текут, а результативность что-то с каждым годом все ниже и ниже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Молния09 Да, действительно, статистика есть такая. Я много по вопросу прочитала. Но бывают исключительные случаи. Вот здесь, например, описан клинический случай ЭКО в 45 лет со своими клетками. Успешный. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Mourmia Еб согласна, случаев предостаточно. Но на эко идут те, у кого не получается, значит уже клетки не айс. А были бы хорошие, само бы получилось. Мне сказали, давайте попробуем в ец, ко мне, говорит, годами ходят на ец, почти каждый цикл, я же не могу им запретить пробовать. То есть все по честному, иду чтобы убедиться, что сделала все. Врач хороший, знаю лично двух мамочек, после нескольких пролетных эко в москве, получилось именно у нее, у нас в городе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 10 минут назад, Mourmia сказал(а): У меня вопрос к клиникам: вы вообще чем там занимаетесь? От молодых и здоровых доноров, мне кажется должно быть и ЯК больше, и на выходе больше Э. Процентов 90% Э от количества пунктированных ЯК. Или доноры не такие уж и здоровые? ? Или эмбриологи совсем расслабились. Или экошные клиники воруют яйцеклетки и эмбрионы, чтобы их потом продать как донорские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Mourmia я сама родила в 46 еб, после четырёх неудачных эко. Это разные вещи. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Молния09 на ЭКО часто идут, потому что проблемами бесплодия у женщин 40+ особо никто из Г и Ре заниматься не хочет. Гормональный фон регулировать- это ж мозги напрягать надо (к примеру) или МФ серьезно заниматься кому больно охота. Проще ЭКО порекомендовать- пусть стреляют из пушки по воробьям пока есть силы и средства, авось и попадут. Не получится/надоест- еще лучше, за ДЯ заплатят, опять же прибыль клиники. @Mama46 я в воровство ЯК и Э особо не верю, мне кажется с этим заморачиваться никто не будет. А вот то, что врачей в частных медцентрах учат как из пациентов деньги "выкачивать" (не могу подобрать дпугое слово)- это факт, у мужа сестра там работала, им тренинги проводили специальные, психологов приглашали и т.д. Я в целом ДЯ не осуждаю. Для кого-то это вариант решения его проблемы. Я даже сама не зарекаюсь от ДЯ. Но при этом пока не готова. @лиляли ну так и я о том же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 1 час назад, Mama46 сказал(а): @@ZvezDochka@ Таня, скажи, пожалуйста, какая у тебя подготовка была перед этим удачным протоколом? Что проверяла дополнительно в плане анализов? Просто мне Ре предложила пройти обследования - только то, что предусмотрено как обязательное, 107 приказом. И всё. А из назначений - витамин Е, D3, метифолат, иноферт и омега-3. Ну и ЗГТ. И уже чуть ли не в декабре в протокол хочет отправить, если эмбрионы получим. А на мой вопрос о подготовке, говорит - ну мы же обследовались, витамины пьете. Да честно говоря никаких дополнительных не было. Главным образом ориентировались на эндометрий. Поскольку мы были в крио, заведующий сказал попробуем окно поймать пораньше. Обычно делали на 21-22 дц, а тут вроде на 18й (если не на 17?) Из назначений были только фолька и йодомарин. Ну и дивигель, пртом +утрожестан естественно. А, ещё ТТГ в этот раз был высоковат, так я этот, как его, л-тироксин пила до и сейчас пью, пока не дошла до эндокринолога для контроля. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @лиляли а можно Вас спросить, перед наступившей еб что то принимали специально, или там физио, пиявки и прочее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RinaK 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Молния09 бегите от ре с такой статистикой, провериться нужно от и до, по генам тромбофилии, иммуному статусу, плюсом к приказу эко , но в первую очередь обследование мужа на морфологию по крюгеру, мар тест и тд. 50/50 муж и женск бесплодие. много реальных случаев знаю об удачных эко с со своими як, возраст 43-48 лет, родила в 44 эко свежий прот своя як 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrowka 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Статистика, не хотят Ре заморачиваться просто 40+, лично знаю девочку 48 лет сейчас ЭКО Б двойня свои клетки, ей предлагали и ДЯ и чтобы у дочери старшей клетки взяла, за плечами и сурмамы, но все таки добилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaerofeeva 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Молния09 у моего мужа директриса родила первого ребёнка в 43 года ЭКО с 3-ей попытки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @RinaK ваш пример вдохновляет! Мы обследовали уже все, что Вы написали. Есть незначительные по тромбофилии проблемки, препараты принимаю от этого. У мужа 4% по крюгеру, нижняя граница нормы, но концентрация большая. Кто говорит только эко при 4%, кто говорит не в этом проблема. Меня вот смущает, что ни разу за 4 года после вб я не видела полосатого теста, ни зб, ни бхб, ничего. Поэтому мысль, может труба не функциональна? Проходимость 2 раза проверяли, проходима. Но говорят бывает там всякие реснички, которые продвигают як утрачивают свои свойства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaerofeeva 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @лиляли то есть шансов ЕБ больше, чем ЭКО? Почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @olgaerofeeva это мой случай. У меня хорошее репродуктивное здоровье. В 43 беременность с первого цикла планирования. Я её потеряла в 20 недель из за ицн. В 43 же. Через 3 месяца опять беременность. Замерла, цитогенетика показала трисомию. Потом череда неудач. Замершие, бхб, неудачные протоколы эко. В 46 нормальная беременность и роды. Иногда проскакивает мысль о еще одной беременности))) в марте 48 будет. Но пока нет месячных. Мы на гв ещё. @Молния09 пила омегу, группу b, метилфолат, д3 в больших дозировках плюс К2 в форме К7, инощзитол, вобензим, были и пиявки, забеременела после них кстати, когда трисомия была. Была гистера и гсг, нужно. Было для эко по омс. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ираидка 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 22 часа назад, irinka55 сказал(а): @ираидка Прогестерон в моем случае не информативен я на поддержке, эстроген тоже нет. Я сегодня на афс сдала и гемостаз расзширенный, и то вышли анализы сегодня почти 15000(((, мужу не сказала))) меньше знает крепче спит))) Мне сегодня узистка говорит такая, что типо вам уже 43, а когда родите уже 44 даже больше будет, оно вам надо?))) Я ей говорю типо сами разберемся))) У вас типо есть детки вот и радуйтесь, я ей говорю, значит надо раз пытаемся))) Привет, зашла только. ну кошмар какой, разве можно так говорить, злая тетка какая. не слушай никого и стремись к своей цели. поражают такие люди. плевать на них. 22 часа назад, Feyamarie сказал(а): @ираидка @Слегка за сорок девочки, какие вы молодцы, что не стали тратить время и кидать деньги на ветер со своими ЯК! А так станете мамами в 44, и будете ловить нереальный кайф от своего материнства. Такое ни в 20, ни в 30 лет не познается, только после 40. И детки будут здоровые, а это самое главное. Умнички! Всем легкой беременности и здоровых деток! Спасибо. только бы еще сохранить и выносить. Переживаю все время. Мне в понедельник только на ХГЧ сдавать. А то может и рано радуюсь 13 часов назад, Mama46 сказал(а): @ираидка Поздравляю тихонечко, пусть малышарик крепится надежно и развивается хорошо на радость мамочке и папе ? У тебя крио-ооциты были? Сколько эмбрионов получили из шести клеток, если не секрет? У меня тоже шесть, я уже донора выбрала ? Спасибочки, на хгч только в понедельник, несмотря что тесты полосатые, надо смотреть хгч. были да, криошки. из 6 по моему только 2 оплодотворились, сказали мол заморозят. но я не звонила не узнавала.. потому что это моя последняя попытка, не получится пойду за приемным. желаю вам чтоб все оплодотворились !)) 12 часов назад, olgaerofeeva сказал(а): Привет, девочки) Начиталась я вас вчера.. про поздно рожать.. Сегодня утром запланировала сдать гормоны в ЖК, и вот под впечатлением прочитанного стала себя накручивать, что люди подумают, что скажут.. Да и про то, что яйцеклетки в этом возрасте старые вчера прочитала (я как будто забыла про это, увлеклась лечением мужа, т. к. он сопротивляется, как будто у меня всё ок и дело в нем..). Так вот с таким настроением, я пошла сегодня в ЖК.. Врач, которая даёт направление, спросила сколько полных лет. Говорю 48. Она даже глазом не повела. И потом к терапевту ещё надо перед сдачей (так было в прошлый раз), она увидела меня в коридоре и говорит - на гормоны сразу заходите. В общем вот так. Анализы сдала, жду.. Интересно ФСГ после фемостона., ну и остальные гормоны. Посмотрю, есть ли вообще хоть мизерный шанс.. Я даже не задумывалась что поздно рожать, и мне совсем все равно кто там что будет говорить. не надо обращать внимания, даже мысли не допускать. Единственно что страшно, так это на работе говорить потом, если все нормально будет. У нас очень негативно относятся к тем кто в декрет уходит. а меня вобще наверно засмеют, большой коллектив. да по фиг. 11 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Какие разжижайки и по какой схеме? Не знала, что их аж после овуляции начинают. Сама вчера вессел купила, пока только смотрю на него, правда, еще месяки не закончились Напомни, какие поломки у тебя? у меня в поддержке одна тромбо асс и один укол клексана в живот. из этой серии еще можно фраксипарин ,эниксум. простите что влезла Опять неправильно отвечаю. Скажите как правильно отвечать? цитата или обратиться? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения