Mama46 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @ираидка Анализ крови и УЗИ делают одновременно. Многое уже видно на первом скрининге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 1 час назад, ИринаМама сказал(а): Девочки, спасибо за ответы. Я по совету одного врача во 2 фазе на узи сходила. Гиперплазию теперь не увидели, зато кучу другой гадости: хр. эндометрит, венозный застой и не исключают диффузный аденомиоз 1 степени. Сказала ещё на 5-7 дц посмотреть и говорит если планировать, то зачем на гистероскопию, по результатам узи нет показаний. Вот вообще не знаю теперь. Пока буду сдавать анализы Я в том месяце ездила на приём к флебологу, по собственной инициативе, гиня не направляла. Решила планировать комплексно. Флеболог мне назначил диосмин 2 раза в год. Стала принимать французский Флебодиа. Это + к витД, щитовидной, рыбий жир, фолиевая, инозит. Возможно вам тоже стоит, кроме гинеколога-эндокринолога обратится к флебологу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ираидка 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 1 минуту назад, Mama46 сказал(а): @ираидка Анализ крови и УЗИ делают одновременно. Многое уже видно на первом скрининге. Спасибо, про узи я подзабыла видимо. а на каком сроке делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 4 минуты назад, ираидка сказал(а): Спасибо, про узи я подзабыла видимо. а на каком сроке делают? 1- в 12 недель, 2 - в 20 - недель, 3 - 36 недель. ПКС в 39 недель. Желаю вам чтобы всё прошло по плану. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ираидка 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 Только что, Коот сказал(а): 1- в 12 недель, 2 - в 20 - недель, 3 - 36 недель. ПКС в 39 недель. Желаю вам чтобы всё прошло по плану. Спасибо .будем надеятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @ираидка это и кровь и узи со всякими замерами. Может и не информативно, но я боюсь оочень ? Ой, уже ответили, а я и не вижу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @@ZvezDochka@ А с двойней вроде бы только УЗИ на скрининге делают, кровь не показательна. Всё будет хорошо!!! Только такой настрой! Клеточки молодые ??? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastalgi 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 19 часов назад, ИринаМама сказал(а): Девочки, всем привет!@ираидка от 1 дня последних месячных отнять 3 месяца и прибавить 1 неделю. Так гинекологи рассчитывают. У меня совпадало + -несколько дней Девочки, кто гистероскопию делал. Если не офисная, а сразу под наркозом, то все подряд выскребают или смотрят и если все норм, то только гистологию берут? Лучше все скаблить, чтобы новый эндометрий ровно ложился. Тут темку читала, у кого удаляли только полип, все опять вырастало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Коот спасибо! Тоже подумала, что к флебологу надо. У нас есть центры флебологии. Разберусь сейчас с гистероскопией и до вен доберусь.@Nastalgi Настя, а там сразу после какое- то заключение дают или только когда гистология готова? Я в первый раз иду, вообще ничего не знаю. Вот и боюсь поэтому вдруг чего лишнего уберут. Но сегодня к своему Г попала с прошлого участка, почти 20 лет у неё, даже ностальгия. Она сказала идти на гистеру, раз М такие и эндик сказала 14 мм толстоват, хотя и от16 считают гиперплазией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 16 минут назад, ИринаМама сказал(а): Вот и боюсь поэтому вдруг чего лишнего уберут. Таких случаев не знаю. А вот не доскаблить, оставить могут. Вообще моё отношение к выскабливанию отрицательное. Если эндометрий растёт больше, чем надо, то надо искать причину и лечить медикаментозно. А то ложкой там скрести, это ж не высмаркаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 15 часов назад, @ZvezDochka@ сказал(а): @лиляли из СПб ? Тогда очень советую сделать скрининг по омс. И дополнительно на узи записаться к лебедеву Владимиру михайловичу в центр медицины плода. Дорого, но он лучший. Мне его открыла знакомая с двойней. Ну и в моем случае он помог очень сильно. Он просто гений узи.. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feyamarie 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 21 час назад, Mama46 сказал(а): @Feyamarie Заряжусь твоим оптимизмом и позитивом?? Наверное, у тебя хорошая наследственность ? А если наши детки тоже до 40 - 45+ дотянут с рождением деток, то не видать нам бабушкинства ?? @Mama46 Хорошая наследственность -- это пить, курить и обжираться, и при этом жить до 92, ходить ногами и иметь ясный ум. У товарища такой папа :-)) А вообще это зависит от настроя и поставленной цели. У подруги бабушка сказала: "не умру пока правнуков не увижу". И жила пока не родились двое ее правнуков. А потом умерла быстро. Все от цели зависит. " А если наши детки тоже до 40 - 45+ дотянут с рождением деток, то не видать нам бабушкинства ??"" Это уже зависит от воспитания, и только от него. Если родители будут внушать ребенку с детства, что к 25 годам нужно создать семью, и готовить его к этому, то так и будет. Меня мама не готовила, ничего мне не внушала, считала что "все само собой получится". А само не получится, над этим нужно работать. Мама меня в 38 родила, и говорила: "я не опоздала и ты не опоздаешь. " Вот я и не спешила, в 40 родила, даже маму "переплюнула". Но на второго ребенка уже опоздала -- 3 раза ЗБ. Так что все беды и победы -- это воспитание. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 50 минут назад, Feyamarie сказал(а): @Mama46 ?? Меня мама не готовила, ничего мне не внушала, считала что "все само собой получится". А само не получится, над этим нужно работать. Мама меня в 38 родила, и говорила: "я не опоздала и ты не опоздаешь. " Вот я и не спешила, в 40 родила, даже маму "переплюнула". Но на второго ребенка уже опоздала -- 3 раза ЗБ. Так что все беды и победы -- это воспитание. Полностью согласна ☹️ У меня как раз в том и дело. Мама меня родила в 36, в браке надо сказать))) , но при этом ВСЕГДА говорила, зачем замуж выходить, зачем детей рожать? . И так хорошо, проблем меньше. Ещё говорила всегда, что она свою маму спрашивала, зачем ты меня родила? Я тебя не просила. Вот видимо и результат ☹️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @ИринаМама гистеру все таки придётся делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 1 час назад, лиляли сказал(а): Тогда очень советую сделать скрининг по омс. И дополнительно на узи записаться к лебедеву Владимиру михайловичу в центр медицины плода. Дорого, но он лучший. Мне его открыла знакомая с двойней. Ну и в моем случае он помог очень сильно. Он просто гений узи.. Спасибо ? Мне про него узистка говорила. Но потом мне еще посоветовали пренатальный центр на Балканской пл. Не знаю... У него 12 тыс насколько я знаю, плюс кровь 2 тыс И на Ваське, если не ошибаюсь, принимает. Надо уточнить конечно в какое время, но туда крайне неудобно туда ехать. Всё равно, спасибо. Подумаю ещё раз об этом. Но если к нему идти, то зачем ещё и в ЖК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @@ZvezDochka@ Таня, ты же в ЖК будешь на учете стоять, поэтому им для оформления обменной карты и родового сертификата нужны будут все анализы и скрининги твои. Наверное, можно им просто потом принести со стороны результаты скрининга или отказ написать. Я с дочкой наблюдалась в ЖК, но на скрининги ходила к экспертному узисту. Но мы с ЖК полюбовно не договорились )) Поэтому я, например, в 11 недель делала скрининг в платной клинике, а в 13 недель скрининг в ЖК Нужно сказать, если бы я не сделала скрининг у экспертного узиста, где он мне сказал, что не видит никаких проблем у малыша, то я бы с ума сошла от переживаний. Потому что мне в ЖК в 40 лет очень высокие риски по Дауну и Эдвардсу насчитали (по крови). Для себя решила, что если сейчас забеременею, то кровь на скрининг вообще сдавать не буду, а если будут настаивать, то не буду обращать внимания на результат. У них там возраст как красная тряпка, сразу риск зашкаливает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Feyamarie не соглашусь. Я родилась, когда моему папе было 20 лет. Его мама родила в 41 год. Я родила в 40. Моего конечно правнука она не дождалась. А от старших детей и праправнуков понянчила и с правнуками в прятки поиграла. Не, воспитание не при чём. У каждого своя судьба. Всё индивидуально. У моего сына 2 бабушки и 2 дедушки, дай бог им здоровья. А многие и в 20+ рожают, а их дети уже не застают бабушек и дедушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Mama46 в ЖК я сказала уже что буду делать платно в другом центре, ей всё равно. Единственное, я не уверена, разве можно отказаться от анализа крови? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ираидка 24 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 24 ноября 2020 Девочки всем привет. Только очухалась от поездки, голова разболелась, приехала домой никакая, и в лежку. Была сегодня на первом узи, переживала что да как. врач посмотрела , есть плодное яйцо, эмбриончика еще не видно. поставила беременность 5 недель, через неделю опять на узи, дитятку смотреть уже. Хотела цветочки купить ей, не успела у нас магазины с 10 утра а я раньше выехала. зашла у них в центре думала купить, цена на букет 7 тыщ. ну не жалко денег то, но подумала лучше у себя в следующий раз куплю . Ну и раз поставили беременность, готова чихнуть на всех!! Вы готовы??? 11 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @ираидка давай чихай! Маски сняли для пущей заразности! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ираидка 24 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 24 ноября 2020 ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ХОЧУШКАМ ОТ ДУШИИИ АААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!! АААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!! 2 минуты назад, ираидка сказал(а): РАЗБИРАЙТЕ !!! И ВСЕХ ЖДУ В СЛУДУЮЩЕМ ГОДУ ТОЛЬКО В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ 5 11 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @ираидка беруууу! Ловлю!!!! И т.д. обмазалась, короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @ираидка ах какая радость!! Спасибо за пожелания и пусть все будет замечательно у вас!!! ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @ираидка будьте здоровы! ??? Чих поймала? Всем привет! Я походу заболела ковидом, сегодня выходной и я сегодня не чувствую обоняния и вкуса, слабость, темпы нет. 1 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Мама мур Люба, выздоравливай! Взяла б/л? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения