ИринаМама 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 16 часов назад, TashaKa сказал(а): Девы, привет. Какие тут хорошие беременные новости!!!! Чихи летают))) давно не была. Кто болеет - поправляйтесь! Люба, держись, витамин Д в большой дозировке, Вит.С, цинк, селен. Я за советом и комментариями. С УЗИ. 6й день цикла. Эндометрий 10 мм. Яичник левый: 5 фолликулов 4-9 мм, один 12 мм. Яичник правый: 4 фолликула 3-6 мм, один доминантный - 20 мм (!!!) Это как???? Фоликов много, отлично! У меня эндик 10,3 на 8 дц был и мне вообще написали гиперплазия. Но у меня он неоднородный. Я вот тоже спрашивала врача, может он раньше нарастает просто, больше 14 мм не растёт вроде, узистка сказала, сразу после М он не должен быть большой. А может у нас такая особенность? Страничка моя! Тогда всем-всем желаю хороших анализов, узи и прочих обследований, полосатых тестов и здоровеньких карапузиков ? 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @ИринаМама а ДФ какого размера был при таком энде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @masa_na в одном 12 мм, в другом 11 мм. На 19 дц ( другой цикл) желтое тело, О была сказали и эндик однородный чудом стал и 14 мм, сказали нет гиперплазии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @ИринаМама если такой толстый энд и нет ДФ, тогда это не норма (12 и 11 Ф не доминантные), а у Натальи фолликул готов к овуляции, поэтому энд нормальный, соответствует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka55 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Девочки скажите пожалуйста, есть ещё у кого нибудь плюсом к нашим проблемка отрицательный резус крови? У меня и резус отрицательный, а у мужа положительный, ещё и явно беременность не первая и вторая. Первый сын отрицательный, дочки оба положительные, в начале лета при зб после вакуума кололи иммуноглобулин, а сейчас после выкидыша ничего не колола. Или в этот раз совсем маленький срок для антител? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Девочки привет, это я имя поменяла ближе к настоящему Всем хорошего настроения!☀️ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @irinka55 у меня отрицательный резус, 1 группа. У первого мужа 2+ был, сыновья с 1+. Титры антител были во вторую беременность 1:8 однократно. В то время (21 год назад) иммуноглобулин не кололи. У второго мужа тоже 2+, у Маркушки 2+. Титров антител не было, были только на группу крови. Иммуноглобулин кололи после биопсии ворсин хориона (был высокий риск СД) в 14 недель, а потом после родов. У среднего сына и у младшего была желтушка, светили под лампой, не продолжительная и билирубин не сильно высокий был. Резус-конфликт может начаться только после формирования плаценты, а до этого питание эмбриона осуществляется за счёт желтого тела. Поэтому, если выкидыш на ранниз сроках, то иммуноглобулин не колят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka55 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Алёнка 73 спасибо большое за ответ. У меня у младьшей дочи не знаю какие были титры, глобулин кололи на 28 неделе и после родов. У нее была приличная желтушка, но она и родилась в 33 недели. Поэтому даже не знаю и переживаю за эти титры. Значит если наступит следующая беременность, сразу начну мониторить титры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @irinka55 да их сразу начинают мониторить, как на учет встанешь, каждые две недели кровь сдавать. Я поэтому пораньше вставала на учет в жк, недель в 7-8. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 4 часа назад, ИринаМама сказал(а): Фоликов много, отлично! У меня эндик 10,3 на 8 дц был и мне вообще написали гиперплазия. Но у меня он неоднородный. Я вот т 4 часа назад, ИринаМама сказал(а): Фоликов много, отлично! У меня эндик 10,3 на 8 дц был и мне вообще написали гиперплазия. Но у меня он неоднородный. Я вот тоже спрашивала врача, может он раньше нарастает просто, больше 14 мм не растёт вроде, узистка сказала, сразу после М он не должен быть большой. А может у нас такая особенность? Страничка моя! Тогда всем-всем желаю хороших анализов, узи и прочих обследований, полосатых тестов и здоровеньких карапузиков ? оже спрашивала врача, может он раньше нарастает просто, больше 14 мм не растёт вроде, узистка сказала, сразу после М он не должен быть большой. А может у нас такая особенность? Страничка моя! Тогда всем-всем желаю хороших анализов, узи и прочих обследований, полосатых тестов и здоровеньких карапузиков ? Мне врач объясняла так. Если он всегда большой, это плохо. А если он нарастает, но за месячные он спадает до нормы - то это другое... Ну как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesinka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Девочки, добры день! Посмотрите, пожалуйста. Муж сдал спермограмму. Нормально, или всё-таки нет? И ещё вчера сдала эстрадиол 5дц - 112(норма 12,5-166) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 У меня резус положительный, но группа крови первая, рисковая. Тоже конфликт возможен по группе крови. В беременность мониторила антитела. Но обошлось, у дочки тоже первая. @irinka55 Контролируй титры антител недель с 9 обязательно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaerofeeva 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Olesinka морфология не очень, и вязкость тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 У меня I отр, у мужа III полож☹️ Сказали что анализы на это буду сдавать недель с 13ти. Сказали типо сейчас рано, нет смысла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Nuura не узнаю вас в гримме мадам???? @Olesinka покорми мужа витаминами, должна улучшится. @irinka55 у подруги отрицательный резус, мониторила с 14 недель, раньше не думала что беременна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
закрыт профиль 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 2 часа назад, irinka55 сказал(а): Девочки скажите пожалуйста, есть ещё у кого нибудь плюсом к нашим проблемка отрицательный резус крови? У меня и резус отрицательный, а у мужа положительный, ещё и явно беременность не первая и вторая. Первый сын отрицательный, дочки оба положительные, в начале лета при зб после вакуума кололи иммуноглобулин, а сейчас после выкидыша ничего не колола. Или в этот раз совсем маленький срок для антител? Иринка, у меня при замершей на 4 неделях врач сказал не обязательно колоть иммуноглобулин и в общем даже и не нужно. Я правда все равно проколола на всякий случай. Обязательно после 8 недель. 1 час назад, Olesinka сказал(а): Девочки, добры день! Посмотрите, пожалуйста. Муж сдал спермограмму. Нормально, или всё-таки нет? И ещё вчера сдала эстрадиол 5дц - 112(норма 12,5-166) Мар тест хороший. Морфология низкая, но даже с 1% можно забеременеть. Мой морфологию улучшил до 11% вместо 0,5%. Ездил на днях к андрологу для ЭКО квоты. Врач удивился и расспрашивал, как муж лечился. Вязкость наверное тоже можно улучшить. Есть разные витамины и добавки сейчас для этого. У моего ещё ПА стал дольше -что приятно)))) в общем выход есть! Удачи вам! ПА должны быть регулярно, пиво исключить, алкоголя можно совсем чуть-чуть, а курить лучше вообще бросить. В крайнем случае не более 5 сигарет в день. Девчонки хочу спросить насчёт краснухи. У меня нет антител. Терапевт говорит, что необходимо сделать. В другом месте прочла, что после 36 лет прививку уже не делают. Вот меня волнует, не обяжут ли делать перед ЭКО? После нее несколько месяцев ничего планировать нельзя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @TashaKa Я все хочу прям сразу после М пойти на 5 дц, но не успеваю. Как раз чтоб посмотреть минимальный размер. Г мне говорила, что в нормы я ещё как- то вписываюсь, а вот структура плохая, неоднородная. Наташа, а как они аденомиоз ставят по узи? Из- за того, что структура миометрия неоднородная, да? Мне тоже в этот раз написали, что не исключают, а до этого просто неоднородный был. @Слегка за сорок у меня мама правда педиатр, не терапевт, но тоже говорит до 35 лет ставят прививку. Только не знаю, может тем, кто планирует и после 35 лет надо. Я вроде как болела. Когда разберусь с эндиком, пойду сдам антитела на всякий случай. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka55 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @ИринаМама мне в июне лежала в больнице, после вакуума спросили буду ли я ещё планировать, я сказала да, они мне без вопросов укололи укол, не дрогнув ни одним мускулом, а наоборот прибодрили, что все получится. Мне тогда было ещё 42 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Мама мур Simaya Аня . Буду Нюра теперь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Nuura а ???, я не догадалась?, класно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Nuura а я по лисичке узнала @ИринаМама адемиоз не ставят по узи, только предполагают, но у меня он явный, 1 стенка в 2 раза толще другой.. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesinka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @olgaerofeeva Оля, спасибо. А морфология у нас сколько? И на что влияет вязкость и какая она? @Мама мур Люба, а какие витаминки попить? Я в этом деле ничего не понимаю. Думала у мужа все хорошо, он молодой. Хотя подозрения были... @Слегка за сорок , спасибо большое! ПА бы, да, хотелось улучшить . И регулярность надо восстанавливать. А вот с вредными привычками у него все отлично: не курит, не пьёт. Спасибо вам, девочки, большое. Что бы я без ваших советов делала Ещё я сегодня посетила хорошего ги. Всё внимательно выслушала, правда, были немного удивленные глаза на планирование. Но потом всё нормально. Посмотрела все хорошо, записала. Поставила подозрение на эндометриоз. Сказала: Желательно гистология... Подумала. Назначила пока УЗИ на 28-29 дц посмотреть эндик. В первой фазе фолиевую 1000 по 1*2р/д, во второй - вит Е 200 1р/д - 10дн (в качестве прогестерона). Вит Д3 2000-3000 1 р/д. Ещё сказала нужно корректировать ТТГ л-тироксином, но это уже эндокринолог назначит дозы. И на этом фоне посмотреть какой у меня будет эндик на УЗИ. Мужу -срочно к андрологу. Назначила ему ФСГ, пролактин, ТТГ, тестостерон, кортизол (он быстро устаёт и много спит) А со след цикла хочет меня на фемостон посадить. А в общем, ги сказала, у нас всё более-менее нормально. Подкорректировать надо обоих Вот такие вот у нас дела 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Olesinka я своему скармливала то что у меня уже лишнее было, для него сперотон только покупала а так и Фольку, Бешки, омегу. Вит С тоже можно., смотря какой муж и не против ли пить, мой согласен был?. Спермограмма улучшилась. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesinka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Мама мур Люба, мой уже сейчас не против) Год почти говорила про спермограмму... Вот только собрался. Но детей хочет. Значит будет пить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Olesinka у нас морфа стала 5, была 3. И Ре сказала что сперма у мужа хорошая. Второй раз когда сдали была морфа 4, но он любил в кипятке парится и как увидил что остальные показатели ухудшились, теперь не горячее парного молока моется в ванной?. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения