Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

@Mama46 записалась к ней на 30/12, но это даже не начало цикла, не знаю, что делать, дюфом что ли пытаться продлить цикл, но не хотела его лишний раз пить...

Девочки, чтобы в следующем году мы все были с лялечками!!!!

:mama_:

@olgaerofeeva а зачем тебе фемостон? с какой целью?

• Нравится 4
  • Спасибо 2

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@olgaerofeeva фемостон в первой фазе поднимает эстрадиол, во второй фазе поднимает прогестерон. У тебя эстрадиол хороший свой. Фемостон же обычно назначают курсами тем, у кого ФСГ и ЛГ высокие, для снижения. Но фемостон подавляет овуляцию, как правило.

@Mama46 ЛГ у меня чуть выше нормы 

20 минут назад, masa_na сказал(а):

olgaerofeeva а зачем тебе фемостон? с какой целью?

Я его сейчас не пью из-за кисты. А до этого РЕ назначила. Наверно для снижения ФСГ. Сейчас ФСГ снизился, но ещё высокий -, 22,98, был 36

17 минут назад, Mama46 сказал(а):

фемостон подавляет овуляцию

У меня не подавлял, отслеживала на УЗИ

• Нравится 1

@masa_na Может продлишь вторую фазу дюфастоном? Чтобы к Ре на самое начало цикла попасть. В криопротокол вступать все же на ЗГТ лучше и проще, меньше неожиданностей.

@olgaerofeeva А какой у тебя фемостон был, когда была овуляция? 1/10 или 2/10?

@Mama46 2/10

@olgaerofeeva Ого, здорово.. так теоретически ты на поддержке ЗГТ можешь самостоятельно беременеть

@Mama46 наверно, буду пробовать продлить 2ю фазу

@Mama46 однако не беремению)  Толи яйцеклетки пустые, толи спермики "пустые" 

• Грустно 1

Девочки, опять я с АМГ, простите я вам с ним надоела уже. Надо было сразу писать. До меня только сейчас дошло что референтные значения могут быть разными 

АМГ (пмоль/л): 3 (1-20)

Написано меньше 15 - показатель сниженного резерва.  3 означает, что в цикл будет 3 фолликула? Что то мне поплохело. 

@marrumbeena 3 Фол при амг меньше 0,5, при значении - 3 должно быть норм кол-во, для возраста 44 - это шикарный показатель

@marrumbeena Всем бы такой показатель сниженного резерва - 15 :yes:

Твой АМГ 3 - очень преочень хороший!!!

@Джу-Ди  Не делала тест? Все же решила до ХГЧ ждать?

@marrumbeena у многих не то, что 1, а даже 0, и сколько- то десятых. Я вот вообще боюсь сдавать. 
А на узи сколько фолликулов видят? 

34 минуты назад, Mama46 сказал(а):

@Джу-Ди  Не делала тест? Все же решила до ХГЧ ждать?

Дааа, жду ХГЧ!:D 19 (сб) будет 9 дпп, вот тогда и сделаю))) 

• Держу кулачки 3

2 часа назад, Mama46 сказал(а):

@Olesinka А как у тебя с пролактином? Не мониторила? Говорят, что повышенный пролактин не дает лопаться фолликам.

Пролактин 180 (40-530)

@Mama46

2 часа назад, Mama46 сказал(а):

@olgaerofeeva фемостон в первой фазе поднимает эстрадиол, во второй фазе поднимает прогестерон. У тебя эстрадиол хороший свой. Фемостон же обычно назначают курсами тем, у кого ФСГ и ЛГ высокие, для снижения. Но фемостон подавляет овуляцию, как правило.

А мне ги сказала, что фемостон амг поднимает, девочки - что восстанавливает овуляцию

• Нравится 1

@Джу-Ди ого, какая выдержка, молодец!Я не могу так,  100 тестов бы уже замочила? Пусть все получится!

4 минуты назад, ИринаМама сказал(а):

@Джу-Ди ого, какая выдержка, молодец!Я не могу так,  100 тестов бы уже замочила? Пусть все получится!

Спасибо!???Да, я вообще стараюсь в этот раз поменьше думать и переживать. Хожу на работу, работаю... Еще подарки готовлю на НГ - отвлекаюсь)) Решила, будь, как будет. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

@Olesinka амг ничем нельзя поднять

у тебя по какой причине нет овули? фолликулы есть?

@masa_na фолликулы есть... Оттуда и фолликулярные кисты

@Olesinka зашла в график к тебе, у тебя очень низкий ЛГ, возможно его не хватает, чтобы Ф лопнул

что врач говорит по этому поводу? хгч не пробовала подкалывать?  лг к овуляции мониторила? 

и не понятно, как тебе с овуляцией может помочь фемостон

@Olesinkaтебе ттг нужно снижать, высоковат для планирующей

• Нравится 1

45 минут назад, masa_na сказал(а):

@Olesinka зашла в график к тебе, у тебя очень низкий ЛГ, возможно его не хватает, чтобы Ф лопнул

что врач говорит по этому поводу? хгч не пробовала подкалывать?  лг к овуляции мониторила? 

и не понятно, как тебе с овуляцией может помочь фемостон

@Olesinkaтебе ттг нужно снижать, высоковат для планирующей

Наташа, врач ничего не говорит. Хгч не подкалывала, лг не мониторила. Просто не знала об этом...

для ТТГ начала л-тироксин 0,25 сама. 24-го только к эндокринологу попаду.

Врачи кто что говорят. Бегаешь, бегаешь. В жк, вроде, путняя, но с 42 лет назначала Оки. В 41 был первый сбой. Обнаружили небольшую миому. С гормонами всегда все в норме было. А в 45 на приёме сказала: У Вас пременопауза, что Вы хотите. Хотя гормоны также и остались в норме. По каким показателям? По возрасту? Сбои стали чаще. Год планирую и этот год М приходят на фоне дюфа. Не пью дюф - нет М, образуются фол кисты. Год назад на УЗИ было,как я помню, 5 антральных. Ходила к другим, сдавала на инфекции, все норм, результата нет. Сейчас ещё оказался МФ, вот тебе и муж молодой:(

Месяц назад сходила к новой ги, вроде хвалят. У меня стала подозревать эндометриоз, или эндометрит(не знаю как правильно). На УЗИ на 11дц обнаружили полип. Ещё на годовалой давности УЗИ увидела нетипичный для фазы эндик. Этой узистке доверяет. А у меня почему-то были сомнения по поводу произошедшей О. Дальше. Эта ги отправила мужа к хорошему андрологу в другой город. Муж предварительно сдал ФСГ, тестостерон, ттг, кортизол. Андролог сказал: Этого мало. Назначил ещё кучу всего сдать, УЗИ сказал потом сделает, на ЭКО, сказал, не торопиться.... Посоветовалась с девочками местными на форуме, этого андролога не хвалят, просто трата денег. Вот как так?! А ги именно к нему отправила. У неё относительно дорогие консультации, у него тоже... Так вот она советовала мне в этот цикл на 21 д сделать гистеру, до 15 дц пить фолиевую, после пить вит е 200 до 26дц, т.е. до сегодня. А! Андролог д.б. сказать сколько мужу лечиться, 3мес, или пол года. От этого зависит, как я поняла, моё лечение и гистера. Со след цикла я д.б. начать фемостон 1/10 (не знаю для чего).... А мне в этом же цикле на 11дц обнаружили полип, сказали приходить на гистеру сразу после след М

Ги в жк советует опять же Эко и на гистере сразу посмотреть проходимость труб

Вот как-то так... Простите за много букв. Наверно, сумбурно написала и, боюсь, не совсем понятно

@Olesinka вот поэтому я и спрашиваю про фемостон, когда зачем и почему??‍♀️ от меня врачи давно отмахиваются списывая на возраст, я у них уже ни чего и не спрашиваю, говорят все нормально, что хотите то, это все норм с возрастом они мне говорят, но Б была, но тогда эстрадиол только высоковат был, и пролактин снижала.

Б насупила когда я активненько собой занялась, массаж тренировки витамины фемибион2 пила. Ни каких фемостонов, но сейчас уже постарше вот и задумываюсь надо или нет

@Оленькаоля вот и я также. И оками та же ситуация, пить не хотела, но приходилось, т.к. другого выхода не предлагали... А вообще эти оки наваливали ещё лет с 30, просто так, чтоб выглядеть лучше....

1 час назад, Olesinka сказал(а):

В жк, вроде, путняя, но с 42 лет назначала Оки.

А в 45 на приёме сказала: У Вас пременопауза, что Вы хотите. Хотя гормоны также и остались в норме.

Андролог сказал: Этого мало. Назначил ещё кучу всего сдать....на ЭКО, сказал, не торопиться....

2 часа назад, Olesinka сказал(а):

А мне ги сказала, что фемостон амг поднимает

Ну как вот с такими врачами беременеть. Это же слёзы просто. Может в нашем возрасте уже вообще не надо к гинекологам ходить. Только к Ре. Гинекологи лечат простые болячки, а как случай посложнее, у них один ответ.

У тебя нет возможности к Ре сходить? Может быть есть центры репродукции при ЖК. У нас такие не в каждом районе, но есть. Или к платному.

А фемостон обычно назначают курсом, минимум на три месяца. А овуляции и беременности возникают на отмене. Во время приема фемостона овуляций обычно не бывает, за редкими исключениями, как у Оли )) И зачем тебе фемостон, если гормоны в норме, а ЛГ даже повышен, не понятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...