ИринаМама 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @MamaIrinka привет! Я тоже Ирина и тоже в 43 ЗБ 11 недель? 3 мес всего мне сказала врач ждать, пить Фольку и потом планировать. Так и собиралась, но у меня другая история, всякая бяка вылезла. Так что с февраля вам с мужем уже можно начинать страничка моя??? всем девочкам по лялечке в ближайшем будущем??????? @TashaKa вот и мне тоже так не хватает. Маленького сладкого малыша, я своего младшего 5 летнего затискала уже, он не даётся. У меня доходит до того, что вот вроде все дома, а кого- то не хватает, навязчивое чувство? Пишут, если при этом нет зрительных и слуховых галлюцинаций, то в дурку ещё не пора? 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
закрыт профиль 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @MamaIrinka тоже поддерживаю девчонок в том плане, что сейчас нужно пробовать, не жди. Сейчас уже и так врачи три месяца дают на восстановление. А некоторые говорят, что и сразу можно пробовать. Если беременность получится, значит организм готов. К сожалению, в нашем возрасте уже каждый месяц уже очень важен. Витамины ещё врачи советуют попить фолиевая, омега, витамин Д, убихинол, может быть ещё железо и тд Мы тут много всего пьем)))) Пусть все получится!!!!! ❤️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 Я тоже склонялась в феврале бросить ОК, но у нас очень сложная проверка на работе в феврале. Готовимся уже сейчас, до ночи, без обеда и выходных. Боюсь, что слишком нервная буду ближайший месяц-полтора. Возможно подожду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОленькаОля 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @MamaIrinka если нужна хорошая Б я бы не стала ОК пить, потом надо ещё после них восстанавливаться, они все портят и на долго так по моему. Желаю чтоб все получилось тогда когда надо 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaerofeeva 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 4 часа назад, marrumbeena сказал(а): . Обещаем, Господи, что приложим все силы к тому, чтобы дитя, данное Тобою, выросло служителем Твоей Истины, выросло настоящим христианином. Всем привет ) Предлагаю оставить молитву, которая была. Если мы обещаем Господу, надо выполнять. Все готовы выполнить это обещание ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @MamaIrinka Бросай пить ОКИ в феврале, а прицельно стараться будете позднее, если за психику переживаешь. На ОКах могут совсем уснуть яичники и не проснуться потом. После 43 лет нужно за каждый месяц бороться. Если бы мне это понимание года три назад ? @Слегка за сорок Расскажи, что у вас с ПГД получилось. Есть уже результаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrumbeena 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @olgaerofeeva хорошо, можно и ту что была, просто на этом тексте мы остановились в прошлый раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 4 часа назад, MamaIrinka сказал(а): Всем привет! Читаю вас около месяца, но ничего не писала. Меня зовут Ирина, мне 43 года ( в апреле 44). Есть три сына, 20, 15 и 7 лет. Больше не планировала, да и замуж не собиралась))))) т.к. в разводе 4 года была. Сама мальчишек растила-поднимала. А тут вдруг нежданно-негаданно замуж вышла)))) и вот тут у нас и зашел разговор об общем ребёнке. В августе решилась бросить ОК. С третьим сыном не получилось забеременеть 8 месяцев (забеременела после двух месяцев приема сиафора, до этого все 8 месяцев не было овуляции) Вот и сейчас я не рассчитывала на скорый результат. А получилось с первого цикла. Но беда в том, что я заболела короной в том же цикле. Короче, беременность замерла на сроке 8-9 недель. Почистили в 10-11 недель, 5 ноября. Сказали 6 месяцев предохраняться. Пью третий цикл ОК. И размышляю, что у меня нет этих 6 месяцев.. это очень долго. Время идет, возраст тоже.. Вообщем, планирую еще цикл пропить ОК, а там подумать. Написала кратко свою историю)) чтоб не сидеть в тенечке)) Я понимаю, что в моем окружении мало кто поддержит меня в желании еще родить малыша. А здесь все с такими мыслями и желаниями)) становится легче и веришь в себя больше. Муж очень сильно поддерживает,но все же Привет! Я Ольга! Главное, что муж поддерживает. Я своей маме даже и не говорю. Я - единственный ребенок в семье. И она считает, что дети вообще обуза и кабала. Отдыхали в этом году в Анапе с моими родителями. Лежим на пляже, пришла семья- 4 деток. Маленький в колясочке. Моя мама мне говорит, ужас сколько детей, чокнуться можно с ними. Зачем себе добровольно жизнь портить? И с тогда поняла, что она меня не поймет. В целом у моих родителей позиция- люби себя, живи ради себя. Раньше просто чайдфри не было ,а так бы , скорее всего, и меня бы не родили. Если у нас все получиться я им скажу только по факту рождения ребенка. ))) 3 часа назад, Оленькаоля сказал(а): @MamaIrinka если нужна хорошая Б я бы не стала ОК пить, потом надо ещё после них восстанавливаться, они все портят и на долго так по моему. Желаю чтоб все получилось тогда когда надо Знаешь, у каждого по-своему. Я только после ОК и ЗаБ. По-другому не получается. А пью ОК, потом на второй же месяц заБ. Стабильно, проверено. Двое детей и обе по одному сценарию. Я сейчас тоже на Ок. С декабря. С врачом решили , что раз такая схема у меня работает, значит так и будем. Для меня еще ОК, это некая психологическая разгрузка. Реально голова отдыхает. И не думаешь ни о чем, ни о тестах. Девочки, а у кого какое хобби? (Кроме детей и семьи?) Ну для души? Что помогает отвлечься и отдохнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 Пришел мой ХГЧ сегодня 1525 Написала Ре, она больше про отмену поддержки не заикалась. Сказала еще разок сдать для динамики и к ней на УЗИ в понедельник. Это 28 дпп будет. 5 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feyamarie 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 11.01.2021 в 14:11, Тигруля- мамуля сказал(а): вот и я говорю - одними бадами не решить проблему. Девочки правильно берут ДЯ, выносишь малыша и не вспомнишь уже - чья она там была. У меня муж тоже бесконечно болеет. Точно! После родов включаются гормоны материнства по полной, и женщина любит своего ребенка точно так же, и ей уже в голову не приходят мысли о том, чья там яйцеклетка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @Kod я тоже своим родным не говорю. Когда осенью забеременела, столько выслушала... Но они далеко, 1500 тыщ км от меня. Но все равно. Мол, куда в таком возрасте рожать, как поднимать и т.д. Ну и вроде как "стыдно, что люди скажут ")) Потом в итоге, конечно, сказали тебе растить, твой выбор. Но оно и понятно. Мне никто не помогает. Ни нянек, ни бабушек, ни финансовой поддержки. Никогда. Поэтому рассчитываю только на себя, ну вот сейчас еще на мужа хотелось бы)) Нас в семье трое. Я привыкла к большой семье. @Kod а сколько пьешь оки перед бер? Сколько циклов? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bomboana 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 37 минут назад, Feyamarie сказал(а): Точно! После родов включаются гормоны материнства по полной, и женщина любит своего ребенка точно так же, и ей уже в голову не приходят мысли о том, чья там яйцеклетка. Я наверно девочки тоже решусь на ДЯ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОленькаОля 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 3 часа назад, Kod сказал(а): Знаешь, у каждого по-своему. Я только после ОК и ЗаБ. По-другому не получается. А пью ОК, потом на второй же месяц заБ. Стабильно, проверено. Двое детей и обе по одному сценарию. Я сейчас тоже на Ок. С декабря. С врачом решили , что раз такая схема у меня работает, значит так и будем. Для меня еще ОК, это некая психологическая разгрузка. Ого, здорово. Видимо я просто ОК очень долго принимала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 3 часа назад, MamaIrinka сказал(а): @Kod я тоже своим родным не говорю. Когда осенью забеременела, столько выслушала... Но они далеко, 1500 тыщ км от меня. Но все равно. Мол, куда в таком возрасте рожать, как поднимать и т.д. Ну и вроде как "стыдно, что люди скажут ")) Потом в итоге, конечно, сказали тебе растить, твой выбор. Но оно и понятно. Мне никто не помогает. Ни нянек, ни бабушек, ни финансовой поддержки. Никогда. Поэтому рассчитываю только на себя, ну вот сейчас еще на мужа хотелось бы)) Нас в семье трое. Я привыкла к большой семье. @Kod а сколько пьешь оки перед бер? Сколько циклов? В первую Б долго пила (Года 2 Точно , но я так предохранилась), во второй раз 6 месяцев. В этот вот только начала в декабре. Хочу тоже 6 месяцев. Но у меня никогда не было регулярного цикла, никогда. То 21 то под 50 дней. И причину так и не смогла найти, потом просто забила. 1 час назад, Оленькаоля сказал(а): Ого, здорово. Видимо я просто ОК очень долго принимала я думаю, мне ок , наоборот, выравнивают что-то в организме. Так все индивидуально на самом деле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ираидка 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 5 часов назад, Bomboana сказал(а): Я наверно девочки тоже решусь на ДЯ я решилась, моя ре разу сказала с твоими ничего не получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
закрыт профиль 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @Mama46 Каждый день держу кулачки за вас с бусинкой@@@ На пробирке упоминают такой случай, когда девочка подкалывала ХГЧ и все нормально у нее получилось, хотя ре говорила отменить поддержку. ПГД ещё не сообщили нам. Очень жду конечно. Но праздники.... Вчера по назначению РЕ была на экспертном УЗИ на 6 ДЦ. Есть эндометриоз не критичный и намерили мне на 6дц намного больше фолликулов в яичниках,11 и 14. Узист говорит, что надо со своими ещё пробовать и АМГ больше 1. Ну это я не знаю, может фолики мелкие совсем и не пригодные. Но сомнения неприятные во мне посеял. В общем я начала сомневаться, правильно ли, что сразу с ДЯ начала. Хотя столько уже денег потратили на ДЯ и ПГД эмбрионов. А я вдруг запереживала, что своим клеточкам шанса не дала и потом эта мысль будет мне отправлять радость материнства. Вроде знаю, что в моем возрасте, 44, уже мало шансов даётся на здоровую экошную беременность со своими, только здоровье потрачу напрасно. И главное, что деток всех мамы очень любят, неважно с чьими они клеточками. Это становится не важно совсем! Но все равно психую я чего-то. Кажется просто от ожидания всякая дичь в голову лезет. Хотелось бы какие то мнения от вас , девочки услышать в помощь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ljyz 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @Слегка за сорок я бы посоветовала все же попробовать. Дать шанс своим. Не получится, значит, уже не сомневаться. Не такие уж это и великие деньги, за которые покупаешь уверенность на всю оставшуюся жизнь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 12 января 2021 Автор Поделиться 12 января 2021 Ну попробует, потеряет полгода. Я сама беременею- толку ноль. Пусть подсаживают тогда двоих - свою и ДЯ. Если бы у меня был шанс, я бы взяла ДЯ, но нет средств, да и сил заниматься ЭКО. Да и что-то жалко здоровья 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrumbeena 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Девочки, копирую из книги "Преподобный Амвросий Оптинский. Советы супругам и родителям ", Л. А. Чуткова, может кому пригодится: Страх трудного рождения Вас заботит время трудного рождения: и заботит и страшит так, что эта преобладающая мысль мешает вам пользоваться всяким благом жизни, и поэтому желаете иметь какую либо молитву себе в подкрепление. Есть Православное предание, что в этих случаях прибегают к Божией Матери, по названию иконы, Феодоровской. Выменяйте или напишите себе эту икону, празднование которой бывает дважды в год: 14 марта и 16 августа (27 марта и 29 августа по новому стилю). Если пожелаете, то можете накануне этих дней вечером совершать домашнее бдение, а в самый день – молебствие с акафистом Божией Матери. По усердию можете совершать это и в другое время, как пожелается. Можете ежедневно и сами молиться Царице Небесной, читая Ей не менее двенадцати раз в день «Богородице Дево радуйся», хоть с поясными поклонами. Столько же раз читать и кондак Ей: «Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице. Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся: Твои бо есмы раби: да не постыдимся». 5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 8 часов назад, Слегка за сорок сказал(а): В общем я начала сомневаться, правильно ли, что сразу с ДЯ начала. Хотя столько уже денег потратили на ДЯ и ПГД эмбрионов. А я вдруг запереживала, что своим клеточкам шанса не дала и потом эта мысль будет мне отправлять радость материнства. Вроде знаю, что в моем возрасте, 44, уже мало шансов даётся на здоровую экошную беременность со своими, только здоровье потрачу напрасно. И главное, что деток всех мамы очень любят, неважно с чьими они клеточками. Это становится не важно совсем! Знаешь, я бы все-таки сначала дала шанс своим. Понятно, что , когда выносишь и родишь- уже и без разницы, но... есть но. И если ты об этом задумалась, значит надо сначала попробовать со своими. % же есть, да, с ДЯ % выше, но и со своими есть шанс! Бывает в жизни, когда 0,0000001 % и он сработает! Ну, а уж если нет, то уже и думать не будешь. Время, да оно у нас сейчас самый дорогой ресурс. Но- это цена спокойствия. У меня много разных случаев у знакомых, и свои дети, и ДЯ, и даже сур.мама есть и есть те, кто взял приёмных детей. Тут , наверное, кто как относиться ко всему. Для кого-то очень важно именно свой ребенок (во всех смыслах свой), а для кого-то это не важно совсем. Тут решение только вашей семьи. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Слегка за сорок А со своими як уже были эко, напомни? Мне кажется, вот если не будешь потом сомневаться и грызть себя, то ДЯ без сомнения. Я просто себя знаю, не успокоилась бы, пока не использовала все шансы, но это мое самокопание, аж саму иногда бесит. А ре тот же, с которым раньше планировали? И раньше сколько фоликов было на узи, что- то принимала из бадов? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Девочки, а кто какие витамины принимает/ принимал при планировании? Хочу расписать все, закупить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Слегка за сорок Очень понимаю твои сомнения. Даже не знаю, как бы я поступила, будь у меня такая же ситуация с АМГ и фолликами как у тебя. С одной стороны вроде как АМГ еще хороший и фоллики есть. Можно бы попробовать. Но есть неумолимая и неуспешная статистика про ЭКО со своими яйцеклетками после 43 лет. Я приводила пример успешного ЭКО, был описан в медицинском журнале. И он там описан, как исключительный. И ведь можно потратить время, деньги и самое главное - здоровье свое, а потом всё-равно придти к ДЯ. А здоровье можно потратить не только на стимуляции. Надо еще и о развитии и здоровье детей подумать. Со своими яйцеклетками проблема не только, чтобы оплодотворились, получились эмбрионы, прошли ПГД, но и чтобы потом развивались нормально. Вот я сейчас как на иголках, беременностью насладиться не могу, переживаю за развитие с яйцеклеткой от здорового молодого донора. Не представляю, что со мной было бы со своей. Каждый скрининг, всю беременность не расслабиться. А если ЗБ или вынужденное прерывание по медицинским показаниям, да на большом сроке. Да еще если не один раз. А если после этих неуспешных попыток со своими эндометрий взбунтуется и перестанет расти? Вообщем, я быстро решилась сразу на ДЯ, когда такую перспективу представила. Подумай еще вот о чем, какой ты старт в плане здоровья ребенку дашь с рождения. Ну и самое главное - свое отношение к ДЯ очень честно оцени. Мне было легко, я разницы между детьми вообще видеть и чувствовать не буду. Вот прям точно это знаю. @Kod Я принимала метилфолат, мио-инозитол, витамин Д, мягкое железо, омега 3, магний B6, витамин С постоянно. Комплексные витамины для беременных (в натуральных формах с айхерба) курсом. Еще из добавок - актовегин. Муж комплексные витамины принимал и Спермактин Форте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bomboana 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Слегка за сорок с таким амг, и с таким количеством фоликулов я бы пробовала со своими, и даже не один раз, а на ДЯ можно решиться, когда шансов уже совсем нет, чтобы потом ни о чем не жалеть и успокоится тем, что я сделала все что могла, от меня зависящее. @Mama46 скажите, вы как выбирали донора? близ лежащие клиники фотографии не предлагают, только группу крови, а если хочешь по фотографии, надо ехать 600км, а так хочется, чтоб хоть какое то внешнее сходство было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Слегка за сорок при таких исходных данных, я бы пробовала со своими. А еб у тебя не получаются? В нашем возрасте шансов на еб больше, если, конечно, есть трубы и нет мф я до сих пор со своими пробую, хотя мне даже не за 40, а за 45, с амг ниже плинтуса и до 4Ф на оба Я. На удачу особо не рассчитываю, скорее для личного успокоения пошла на эко. Но я вариант с ДЯ совсем не рассматриваю, хотя знаю, что некровного ребенка все равно буду любить. Просто мне ближе перспектива усыновления, и я, так сказать, эгоистка, не хочу тратить свое здоровье на вынашивание и роды не кровного ребенка Потом в эко меня сильно смущает перспектива уничтожения не очень хороших Э и их заморозка, к тому же от молодых доноров обычно получается не 1, а несколько Э, а вынашивать и подсаживать всех в таком нежном возрасте - еще та перспективка, а отправить на утилизацию я бы не смогла... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения