Paulina77 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 5 часов назад, ♡Julia♡ сказал(а): Девочки, поймала себя на мысли, что я такая дремучая была до того как начала планировать... Я думала, что выносить может быть трудно после 40, а про качество яйцеклеток и сложность с зачатием я и не знала. Казалось, если месячные есть и нет болячек, таки шансы те же, что и у молодых. А тут вот оно что🤷♀️ Начала почитывать и вникать после года неудачных попыток. Я тоже не знала, пока к репродукторогу на прием не попала. Сначала обидно было, а потом смирилась, на кого, на природу обижаться? Это у мужиков каждые 3 дня новая порция спермиков созревает и даже в 60, если здоровье там не угробил, может быть вполне себе папой. А у женщины весь набор ЯК закладывается еще внутриутробно и с возрастом уменьшаетя и стареет... Возраст пары исчисляется возрастом женщины. До 40 лет я об этом даже не догадывалась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @ИринаМама Вот она мне и сказала, если тебе чисток не делали то нечего туда лазить.. и если Б была недавно то и трубы - норм. А не получаться может из за того что тупо клетки не молодые уже, говорит что люди не хотят с этим смиряться, деление клеток уже замедленное.. Я мужу начала давать супер коктейль: л карнитин 2000, ацетил карнитин 1000, липолиевая кислота 120, витамин С - 500. Плюс омега и цинк. Три месяца будет пить, авось поможет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 20 часов назад, Nastalgi сказал(а): Если три года пачиться через день-два, то интерес к секасу пропадёт быстро, не интересно и скучно станет. Надо для либидо таблеточки принимать еще) Думаю в овулю стараться во всю А у нас как, после работы как выжатый лимон и ничего не хочется) Лучше тогда раз в три дня)) спермики созревают 72 часа, если хочется заб. естесственным путем, то пауза в 2 дня должна быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Девушки, добрый день, кто меня еще помнит 🙂 Вас читаю периодически, но писать сил душевных не было. Такая гамма эмоций разных была. Расскажу, как у меня дела. В январе после анэмбреонии Ре мне сказала, что надо пару циклов отдохнуть от гормонов и снова в бой, на вторую подсадку, пока организм "помнит" беременность и почти все анализы актуальные. В первом цикле всё было по графику. Во втором цикле после отмены утрожестана не пришли месячные. Я в страхе и в мыслях о климаксе прихожу к Ре на УЗИ, она смотрит и у меня шок! Говорит - плодное яйцо в матке, на 5 недель, эмбрион без сердцебиения, желтое тело, естественная беременность. Скажу честно, страха было больше, чем радости. И у Ре сомнения на удачный исход. Не верит она в чудеса возрастные и в качество яйцеклеток. Так и случилось. Сердцебиение так и не появилось. Диагноз - замершая, и вакуумная аспирация. Жуткое ощущение пустоты. Сказала себе, что возьму перерыв. Наплевать, что часики тикают, что возраст. По крайней мере, до августа никаких попыток не хочу. Забронировали море. Надо голову в порядок привести, эмоции. Не идут ко мне малыши. Отдала в ЦИР на цитогенетическое исследование, на хромосомный анализ. Хоть какую-то ясность получить, в чем причина. 5 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastalgi 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Mama46 привет! Вот это чудеса. Надо в себя верить!🤞 Пока организм беременный может воспользоваться этим? Просто в свое удовольствие У меня так вообще ничего не наступает при хороших показателей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 19 часов назад, Шарлымчик сказал(а): вот, кстати, да... Без либидо и дети тяжелее даются, прям тяжело даются.... А как просыпается это чертово либидо, то не орут, а веселятся, не мусорят, а творят, не выпрашивают, а мечтают, не тупят, а размышляют...))))) @Nastalgi может, всё же кровь? Наверное, поэтому дети - плод любви? как говорил мне один психотерапевт знакомый - нужно чпокаться в удовольствие , а не "делать детей". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Nastalgi Сдай ХГЧ, по тестам не делай выводы. Ты еще молодая, всё у тебя должно получиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastalgi 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Mama46 мне сегодня лень было встатьнадо до 11 прийти, после они на ковид берут. Завтра мне так и так надо сдавать. Пока ничего не отменяю. Думаю в Москве клинику искать, эмбрионы видимо плохие, надо на качество работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Mama46 Привет! ах как жаль(( но получается в январе и вот сейчас бер.получилась? Анэмбриония тоже ЕБ? Прости, не помню подробностей .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @ИринаМама гормоны однозначно влияют на показатели других гормонов, но учитывая, что ты уже прекратила прием прога, можно сдать. @Mama46 Люба, очень сочувствую тебе. Но с другой стороны, у тебя еще есть шанс на кровного ребенка, раз ЕБ случилась, только нужно быть осторожной с отменой поддержки. У меня прабабушка родила в 50 лет последнего ребенка без всяких поддержек, хотя может быть у них здоровье было крепче... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 2 часа назад, Paulina77 сказал(а): Наверное, поэтому дети - плод любви? как говорил мне один психотерапевт знакомый - нужно чпокаться в удовольствие , а не "делать детей". Безусловно, плод))) Но жизнь иногда волной усталости, депресухи и ПМС накатывает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Nuura Анэмбриония была после переноса в крио, на ЗГТ, с донорской яйцеклеткой. @masa_na Наташа, спасибо. Вот и решила сделать хромосомный анализ, чтобы понять. Конечно, если придет результат без отклонений.... с одной стороны радостно будет, с другой стороны, как простить себе отмену поддержки. Утрожестан после УЗИ вернула сразу... но неделю была без поддержки точно, могло повлиять на развитие, конечно. Но у меня и в мыслях не было тесты делать, и я не чувствовала ничего. А может на контрасте не чувствовала, потому что в прошлый раз, после переноса доза гормонов лошадиная была. Ре думает, что хромосомные аномалии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Mama46 @Mama46 сочувствую Даже не знаю, что и сказать, вроде хорошо, что своя беременность, но советовать ещё пробовать не буду. У всех по разному психическая организация устроена. Про себя скажу, что стала бы планировать снова незамедлительно. Будь то надежда на еб или эко с дя. Как уже решено было у тебя. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @лиляли Да, и я бы тоже сразу в бой! :)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Mama46 очень жаль, тяжело это так, да ещё дважды. Но время лечит. Пусть все наилучшим образом сложится! Я так жалею, что не знала про хромосомный анализ, хоть бы причину может узнала, а гистология просто ни о чем( Люба, а с ДЯ не делали пгд эмбрионам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @ИринаМама С ДЯ не делала ПГД. Ре советовала не делать. Говорила, что клетки молодые - незачем. А после процедуры ПГД не все эмбрионы приживаются хорошо. Если их не повредили при ПГД, а то и такое бывает. Вообщем, переубедила она меня. А поскольку чистки после беременности с ДЯ не было (всё естественным путем вышло после отмены, как обычные месячные), то и на анализ после нечего было отдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Mama46 ну она права, незачем пгд донорским делать. Я такую логику понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛяськиМасясь 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 6 минут назад, лиляли сказал(а): @Mama46 ну она права, незачем пгд донорским делать. Я такую логику понимаю. Немало тут видела случаев, когда с донорской як не было имплантации даже. Впрочем, как и с собственными после пгд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 1 час назад, Mama46 сказал(а): @ИринаМама С ДЯ не делала ПГД. Ре советовала не делать. Говорила, что клетки молодые - незачем. А после процедуры ПГД не все эмбрионы приживаются хорошо. Если их не повредили при ПГД, а то и такое бывает. Вообщем, переубедила она меня. А поскольку чистки после беременности с ДЯ не было (всё естественным путем вышло после отмены, как обычные месячные), то и на анализ после нечего было отдать. Как можно повредить эмбрион при ПГД? на диагностику не он е отправляется, а его клетка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Paulina77 Когда делают биопсию, то повреждают оболочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Mama46 ре всегда думают на генетику, когда речь идет о женщинах нашего возраста, но это не обязательно я не помню, у тебя кровь в норме? или на нгм вынашиваешь? зб может быть и из-за крови, не только, даже я бы сказала, не столько из-за отмены утрика.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama46 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @masa_na Что такое нмг? Мне назначали ТромбоАсс после переноса 100 мг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Mama46 низко-молекулярные гепарины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PodUshe4ka 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 13.04.2021 в 17:54, masa_na сказал(а): @jene4kin мама, наверно, старалась лет в 20, а не когда ближе к полтосу? Что-то в мои годы я себе это плохо представляю.. Это да, с 20 лет троих с разницей в 1,5 года @Mama46 это хорошо что беременность наступает, неудачи забыть надо. Всё получится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verochka@ 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Всем привет! у меня сегодня 10 дц и я иду на первую фолликулометрию. С 3 дц по 7 дц стимуляция летрозолом сегодня смотрим, что там выросло. Уже мысленно сказала себе, что не сметь расстраиваться, чтобы даже не думала ни о чем, что все будет как должно быть... Наверно, если не получиться овули и в этом цикле я все-таки лапки сложу... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения