Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

@bobrova2121 привет! Сходи на узи, возможно киста

• Нравится 1

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17 минут назад, masa_na сказал(а):

@bobrova2121 привет! Сходи на узи, возможно киста

В след понедельник только. А киста дает такой эстрадиол?

@bobrova2121 да что то эстрадиол такой гигантский 👀 пролактин тоже высоковат, зато фсг хороший 👍🏻

это 5 дц? 

9 минут назад, Nuura сказал(а):

@bobrova2121 да что то эстрадиол такой гигантский 👀 пролактин тоже высоковат, зато фсг хороший 👍🏻

это 5 дц? 

Это 2 дц. У меня циклы короткие. Предыдущий был 33 дня. У меня задержка была один раз, когда свном была беременна

9 минут назад, bobrova2121 сказал(а):

Это 2 дц. У меня циклы короткие. Предыдущий был 33 дня. У меня задержка была один раз, когда свном была беременна

Даже на поддержке максимум 29 дней. Да и месячные скудные. Хз. При таком эстрадиоле лить должно. А тут? Надоело так все сил нет. 

• Непонятно 1

4 часа назад, Nuura сказал(а):

это 5 дц? 

Так вроде ФСГ и снижается от высокого эстрадиола

• Нравится 2

@bobrova2121 да, высокий эстрадиол  бывает при фол.кисте

@bobrova2121 да порой и правда достаёт все, заморочки эти! Киста может и правда, у меня прош цикл фол сдулся от травок, циклы 24-28 дней. Бросила мерить бт - заморачиваться надоело 

График точно на кисту похоже, О небыло похоже тоже? 

Девочки, милые, подскажите из-за чего боль бывает при ПА
уже длится это 2 месяца. То есть боль где-то в первой половине влаг-ща в процессе фрикций. Мазок нормальный, смазкой качественной пользуюсь. Больно в любой позиции. 
сказать честно, подобная боль была сразу после родов при ПА в 4 недели после родов, потом прошло …
стала избегать секса. 
я уже пардон и своим пальцем проверила, аналогично, больно.
раньше такого не было. 
потеря эластичности, предклимакс, что ещё может быть?! 

@Aquasud микротрещины, надо свечи какие поставить заживляющие, перерыв в сексе. Смазку с пантенолом попробуйте. 

При каком-то па повредилась слизистая, воспаление началось. Надо восстановить. 

• Спасибо 1

@Aquasud искала, почему высокая температура в 1й фазе (=недостаток эстрогенов), а нашла вот:

Screenshot_20210728-073832_Chrome.jpg

Девушки, скажите еще раз - какие гормоны важно сдать для их проверки?

И девы, что это значит:

Screenshot_20210728-072701_Chrome.jpg

При нормальных температурах вот таких:

Screenshot_20210728-072803_Chrome.jpg

• Спасибо 1

Девочки а кто сталкивался с болезненностью груди в начале цикла. У меня стали с приходом месячных болезненны . Сегодня 5 дц. Болезненность осталась. Мастопатия? Ити повышенный эстрадиол это дает? Я вас достану🙈

@jene4kin спасибо, попробую, вспомнила пару раз месяц-два тому назад тоже было больно, но не постоянно, а потом после па немного крови было, я грешила на эндометриоз.. но боль то в первой половине влаг-а…

.@TashaKa да, эстрадиол за 3 года снизился, но применение смазки по идее должно сгладить негативный эффект, а ничего подобного не происходит..

Как @TashaKa  выше писала эти проблемы обостряется с возрастом и снижением уровня эстрадиола. Но у меня с бывшим мужем часто были такие проблемы при па, и цистит. Прям измучилась, хорошо что развелись 😁

А потом уже я нашла смазку гинокомфорт - мне пнравилось, там в составе гиалуронка, Вит Е, пантенол. 

4 часа назад, bobrova2121 сказал(а):

Девочки а кто сталкивался с болезненностью груди в начале цикла. У меня стали с приходом месячных болезненны . Сегодня 5 дц. Болезненность осталась. Мастопатия? Ити повышенный эстрадиол это дает? Я вас достану🙈

Пролактин в норме? От него бывает

5 часов назад, bobrova2121 сказал(а):

Я думаю, повышенный эстрадиол может влиять на что угодно и провоцировать тоже, вплоть до миом мастопатии и тп, ещё кисты и в груди бывают. Можно маммографию сделать. Пролактин вроде ведь нормальный, ну не сказать ведь что высокий. У меня на высоком пролактине грудь не болела, выделения из груди были и М перестали идти и кисты в груди были, мне ни миомы, ни кисты не лечили. Компенсировала высокий эстрик небольшими дозами доп прога (утирк дюф) во второй фазе, особенно если низкая бт затягивалась и сильно снижалась вместо предполагаемого повышения, когда ждала 2фазу уже. Те я понимала что низкая бт из-за высокого эстрика, который из-за кист и это не норм

12 часов назад, Aquasud сказал(а):

Девочки, милые, подскажите из-за чего боль бывает при ПА
уже длится это 2 месяца. То есть боль где-то в первой половине влаг-ща в процессе фрикций. Мазок нормальный, смазкой качественной пользуюсь. Больно в любой позиции. 
сказать честно, подобная боль была сразу после родов при ПА в 4 недели после родов, потом прошло …
стала избегать секса. 
я уже пардон и своим пальцем проверила, аналогично, больно.
раньше такого не было. 
потеря эластичности, предклимакс, что ещё может быть?! 

У всех все по разному. У меня все там болело, а эстрик низким никогда не был. Анализы нормальные и по узи норм все. Какие-то свечи ставила, не помогали и даже хуже было. Эпиген помогал хорошо, гинокомфорт иногда. Но в Б проставила несколько раз свечи пимафуцин себе, мужу мазь и все, ттт

• Нравится 2

1 час назад, Оленькаоля сказал(а):

Я думаю, повышенный эстрадиол может влиять на что угодно и провоцировать тоже, вплоть до миом мастопатии и тп, ещё кисты и в груди бывают. Можно маммографию сделать. Пролактин вроде ведь нормальный, ну не сказать ведь что высокий. У меня на высоком пролактине грудь не болела, выделения из груди были и М перестали идти и кисты в груди были, мне ни миомы, ни кисты не лечили. Компенсировала высокий эстрик небольшими дозами доп прога (утирк дюф) во второй фазе, особенно если низкая бт затягивалась и сильно снижалась вместо предполагаемого повышения, когда ждала 2фазу уже. Те я понимала что низкая бт из-за высокого эстрика, который из-за кист и это не норм

У всех все по разному. У меня все там болело, а эстрик низким никогда не был. Анализы нормальные и по узи норм все. Какие-то свечи ставила, не помогали и даже хуже было. Эпиген помогал хорошо, гинокомфорт иногда. Но в Б проставила несколько раз свечи пимафуцин себе, мужу мазь и все, ттт

Спасибки. Утрик мне в помощь. Только циклы эти уже будут не настоящие

3 часа назад, bobrova2121 сказал(а):

Только циклы эти уже будут не настоящие

🙄 а какие? Утрик- это не ЗГТ

@bobrova2121 кисты лечат норколутом, дюфом и думаю утрик пойдёт. Я не знаю конечно точно, чувствую. Девочки пишут, когда на непонятном цикле выявляют вместо второй фазы кисты на узи, им врач выписывает прог на 10-12 или 14 дней, может ещё какие схемы. Те так убирают кисты фоликулярные🤷🏻‍♀️

Этот цикл так и был не настоящим ведь, хоть доп прог хоть нет, но М то ведь пришли, только эстрик шпарит и кисты ни куда не делись. 

Кстати, стимуляции назначают после доп эстрика во второй фазе, который у тебя сам кистами выработался, для уменьшения ФСГ, а потом начинаю стимулироваться в 1 уже фазе 

Не на утрике киста не уйдёт, он в этом плане слабенький, на норколут уходят. 

Но если эстрик шпарит то после овуляции рекомендуется добавлять прог для равновесия, а то аденомиоз и эндометриоз привет

Девочки буду в понедельник на узи отпишусь тогда. Что да как.

А самое интересное при таком эстрадиоле мес очень скудные. Видимо кисты. Хоть бы не опухоль какая. А то уже поначиталась

• Нравится 1

А мне так никто ничего и не написал... темпа в 1й фазе цикла, 8-12й дни цикла, 36.9-37. Почему?...

@TashaKa я в темпах не разбираюсь, не слежу за ней. Подожди девочки ответят. 

5 часов назад, TashaKa сказал(а):

А мне так никто ничего и не написал... темпа в 1й фазе цикла, 8-12й дни цикла, 36.9-37. Почему?...

Мало значений ведь. Может это уже 2 фаза🤷🏻‍♀️

Графики отличаются в первую очередь тем, что на одном БТ (базальная температура) с 4дц, а на другом только с 8дц, может О была на 7дц

9 часов назад, TashaKa сказал(а):

У меня такая была в предыдущем цикле. Потом упала во второй фазе. Задержка и вот такие гормоны. 

@Оленькаоля вот это да, я тоже думаю, может она ранняя....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...