Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

29 минут назад, TashaKa сказал(а):

@Оленькаоля вот это да, я тоже думаю, может она ранняя....

image.png.4090a1336d4900b50295509baba5262e.png

Вот мой прошлый цикл, правда прога не хочет видеть раннюю О и цикл меньше 22дней🤷🏻‍♀️, и ещё у когото тоже рання была эв прошлом или позапрошлом цикле. Лето жара... 

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

16 часов назад, TashaKa сказал(а):

А мне так никто ничего и не написал... темпа в 1й фазе цикла, 8-12й дни цикла, 36.9-37. Почему?...

Вроде высокая БТ (базальная температура) в начале цикла сигнализирует о низком эстрадиоле

@TashaKa воспаление, низкий эстрадиол, 2я фаза, алко накануне и т.д...

только гадать

• Нравится 1

А эстрадиол когда сдают?

37 минут назад, TashaKa сказал(а):

А эстрадиол когда сдают?

На 3-5дц. По 5 значениям бт выводы не делают. Может это вторая фаза, может ещё первая и яичники разгонятся и выдадут эстрадиол и потом высокий прог и бт будет ещё выше на 0,4. это ведь от фоликов бт в 1 фазе низкая, фолики назрели и эстрик выработали, тут мало что от нас самих зависит,

если условно, то нет фоликов=нет эстрадиола= нет второй фазы с прогом

Может киста какая с прошлого цикла, может простыла, может ещё что-то, может прививку поставила

Ах да, я ещё сдаю эстрик вместе с прогом  иногда на 7-8дпо

Добрый день всем.  Девочки, у меня такой вопрос. Вчера была у гинеколога. Она посмотрела анализы мои, результаты узи и сделала категоричные выводы. Так получилось, что последний цикл был анновулярный. Соответствено фолики мелкие, эндометрий тонкий.  Перед этим в двух предыдущих была бхб. Эстрадиол у меня на нижней границе нормы, где то 84. Фсг норма. Прог во второй фазе овуляторного цикла норма. Она мне назначила дивигель с 5 по 25 д.ц. Утрожестан с 14 по 25 д.ц. и цикловиту на 3 месяца. А у меня эндометриоз (аденомиоз) не хилый, матка на 8-9 недель увеличена из за него. Вопроса два) Не погасит ли мне это овуляцию? И не разрастется эндометриоз еще сильнее? Хотя эндометрий скорее всего подрастет, конечно... но на фига он мне без овуляции??

27 минут назад, MamaIrinka сказал(а):

Не погасит ли мне это овуляцию?

Мне такая схема овуляцию погасила :( но не знаю, может в Вашем случае все будет наоборот, раз врачи назначают 🤷‍♀️(по мне так они от балды по старым протоколам работают)

29 минут назад, MamaIrinka сказал(а):

И не разрастется эндометриоз еще сильнее? Хотя эндометрий скорее всего подрастет, конечно... но на фига он мне без овуляции??

Тем более сто раз подумайте

• Нравится 1

@MamaIrinka нижняя граница эстрадиола, это сколько? У меня Эстрик на 2дц был70.77 и это очень даже не плохо. В начале цикла он и не должен быть высоким

В ановуляторный цикл эндометрий и должен быть тонкий

Как лечится эндометриоз(аденомиоз) не знаю. Может девочки знают

А вот схема дивигель+утирк это ведь ЗГТ, я тоже лишних гормонов побаиваюсь и особенно эстрадиола, его назначают, только по строгим показаниям, чтоб не навредить. Утирк или дюф использую только после О или когда ановуляторный цикл, чтоб эстрик сдержать из-за кист

• Нравится 1

В смысле утрик погасит овуляцию????

@Оленькаоля 84 на пятый день цикла. Вот и я про то, что в таком цикле тонкий эндометрий это нормально. Я спросила ее, не погасит ли такая схема овуляцию? Но она так отмахнулась..А я тоже начиталась, что это схема работает при ЗГТ.. Короче, нет у меня к ней доверия.. Очередной промах с врачем(((  

Еще вопрос-кто нибудь пробовал пиявки? Говорят, при эндометриозе ставят. Ну и вообще,  интересно услышать ваше мнение)) думаю, попробовать что ли еще так поколдовать)))))

@TashaKa утрик это прогестерон. Соответственно его принимать надо после овуляции, для поддержки второй фазы. Но опять же, если свой прогик ниже нормы. У меня норм. Но тут еще и дивигель вроде как гасит овуляцию.

@MamaIrinka я ни разу не слышала что пиявки помогают при эндометриозе. Но они хорошо улучшают кровоток и разжижает кровь немного. 

• Нравится 1

@Инна Печорская удачи, все будет хорошо, чудеса бывают. Сама сейчас нахожусь в крио и надеюсь, верю и жду свою малышку )). 

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

Девочки вы тут как? Что так тихо у нас? Есть кто ещё в бою остался? 🙄

Перекличка ау

Я😂😂😂

Я на сутках, вот решила зайти почитать, а тут тишина. 

• Нравится 1

@Мама мур  Ага, тишина тут🤔

я вышла из декрета, иногда захожу, почитываю, особенно что раньше девочки писали перечитываю, полезно однако🤗

Вот, получила и я свои горошки недавно, пробую наблюдаю.

А так,  чувствую сейчас себя отвратительно мягко говоря, поэтому пробую, что поможет, работать в таком состоянии тяжеловато что-то мне, особенно с непривычки🤪 да и дома на нервах😑 Особенно перед О и перед М🤦🏻‍♀️, раньше даже не замечала или некогда было обращать внимание и соотносить, не знаю что и думать... Понятно что не 40 даже уже, но все-же, не также ведь и тем более сразу чтоб накрыло, а вроде как бы и норм все и не скажешь, что что-то не так. Борюсь с инсулином, но пока видимо он меня, привычки выработанные годами мешают, не готова была кординально на ровном месте менять видимо образ жизни, тем более все было норм. 

Так что не до планирования, видимо сначало себя надо в порядок привести, а там видно будет🙏

Или все время этим порядком уже заниматься только и остается🤷🏻‍♀️

• Нравится 2

@Оленькаоля ну болячки наши не излечимы, так лишь бы сильной атаки не было бы и то хорошо😌. Это наша хронь и мы её знаем, не девочки уже. 

Вот ПМС я ощущать стала действительно не по детски🤪.

😘😘😘

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Привет! Я тоже тут! Все притихли как то :girl_bye: 

• Нравится 1

У меня отпуск,  провожу его в клиниках)) Выяснила, что инсулин 26.9, при норме до 10.4. Ферритин на нулях, витамин Д на нулях. Хотя ферритин поднимала всю весну, витамин д пью постоянно. Видимо, дозы были маловаты.) Заодно ставлю пиявки у гинеколога. Хожу в треножорный зал, купила доставку правильного питания))) Короче, сейчас как похудею, нормализую все показатели, всю кровь пиявками обновлю-и сразу в декрет!😀😀😀😀

Перечитала и ржу сама с собой-зал не треножОрный, там не жрут, там от этого избавляются😂😂😂

• Ха-ха 4

Всем привет! Я тоже здесь, сижу вот и думаю почему такое происходит, расстраивает меня новый цикл, начала пить на тощак масло черного тмина и мазня алая идет, яичники гудят , что то не воспринимает мой организм никакие масла , ни кто с таким не сталкивался? Во 2 фазу с медом ела, было норм , а в 1 фазу никак. Я так начинала пить льняное масло и овуляция сбивалась. Думала восполню организм всем необходимым, не выходит.

• Непонятно 1

Я тоже здесь, хотела летом съездить на ЭКО, сдала анализы, однако жизнь внесла свои коррективы(( Попёрли приливы, месяки перестали приходить, села пока на фемостон. А осенью хочу на море слетать, а то с этим планированием уже 4 года не была, тоскую ужасно без моря, до этого хоть раз в год, да летала, а то и чаще

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Ну и хорошо, что все здесь🤗🤗🤗

У меня цикл в этом месяце длинный будет, О не отследила, теперь гадаю на кофейной гуще. Сегодня 33 дц🙉. Леди чек реагентит, Эвик сделала чист. На 30дц как будто снова почувствовала признаки О, буду ждать. Сдала анализы, всё хорошо, гормоны хорошие. 

• Нравится 1

@EvgeschaSofa Привет Женя! А травки пьёшь? Может масло с ними не сочетается? 

@Марта2021 Добро пожаловать, вместе планировать веселее 💝

@Nuura спасибо) 

• Нравится 1

Всем привет, Анечка ...травку начала только сегодня пить , масло пила позавчера,два дня мазня шла ,сегодня только успокоилось всё.

• Нравится 1

Девушки, всем приветики.

ПМС - да уж, это что-то стало. Радует, что я не одна такая с ума схожу. Меня накрывает не по-детски, мрак какой-то, только усилием воли доказываю себе, что надо потерпеть, и через недельку будет откат, и мир снова засияет красками.

У меня наоборот - циклы стали короче, прошлый был 25, в этот с 21го дня замазало опять и болит, и явно 28 дней не будет.

@MamaIrinkaтреножОрный зал - это по Фрейду))) а со скольки до скольки худеешь?

Мне тоже надо, но блин - каааак??

@Мама мур я тута, сижу страдаю, пмс пережидаю)))

@Оленькаоля расскажи потом про горошки, а то мы тут с Аней полный цикл - овариум, овариамин, дюф, травки, надо еще горошки до кучи)))))

Я, если успею вернуться в город и попаду на начало цикла, хочу гормоны сходить сдать. Напоминайте, что там надо в начале цикла. 

Хотела заказать миллион тестов с Али на овуляцию, опять не успела.

График последний - пипец какой вышел..

image.thumb.png.cc46e6281bf455bfa288e63c704fa552.png

• Непонятно 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...