MamaIrinka 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @jene4kin мне в апреле 45 лет. Эко в 45 лет со своей ЯК вряд ли разумно. Если только с пгд. Но насколько больше шансов на удачный исход? Я беременею сама. За год две замерших и две бхб. Тут два варианта-беременить до ожидания хорошей ЯК и соответственно, удачной беременности. Либо донорская молодая. Но я не готова к ДЯ. И психологически не готова терять беременности. Сейчас дождусь результатов гистологии. Там подумаю еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olli-Kroha 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Инна Печорская я и впервый раз была на утрожестане и во второй, если уж.утрожестан такой мощный должно с первого раза получиться. Я тоже думаю дело в як. А я с 14 недели перешла на 2 по 200, а с 17 на 1 по 200. Читала что для мальчиков избыток прога вреден в будущем, и сама потихоньку уменьшила а когда врачу сказала, она впринципе не против была сказала по своему самочувствию надо смотреть. Правда 1 по 200 сказала точно минимум месяц будет ,а то и до 32 недели@Инна Печорская 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна Печорская 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Olli-Kroha И у меня сейчас утрожестан по 200 один раз, наверное тоже до 32 недели. А еще Актовегин пью 3 раза в день в таблетках, это как я понимаю для кровообращения хорошо. @MamaIrinka как же узнаешь хорошая ли своя ЯК? Всё-таки возраст(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Девочки. Знаете, я все средства, что тратила раньше на лишь бы забеременеть, сейчас спускаю на косметолога 👍🙈👌😉 эффект зато есть! С этим планированием и стрессами из-за потерь лицо совсем запустила.. и да, грамотная биоревитализация творит чудеса! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна Печорская 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Aquasud Дойдет и наше время до косметологов, а пока.... есть порох в пороховнице)))) то есть есть пока силы и желание, до последнего... Так что не сдаётся, девочки! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Jloo 16 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться 16 ноября 2021 Девочки, мы родились 07.11.2021, вот такой подарок я сама себе сделала на ДР :-) никогда не отчаивайтесь, идите до конца и на все воля Божия. 20 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @MamaIrinka Опять же исходя из своего опыта... У меня две удачные беременности, в 30 и 32 года. Обе с угрозой. В 30 лет родила дочку с ВПС. Организм видимо понимал, что у плода дефект, и пытался избавиться... ( У дочки сейчас все хорошо). В 32 года угроза ещё сильнее, кровило, тянуло, думала, все... Четверо детей на руках, старшему 9. Какие там сохранения.. Лежала дома в кровати, когда могла. Пила магне, валерианку и ждала неизбежного. Но постепенно становилось лучше и беременность сохранилась. Я родила совершенно здоровую девочку, 10 баллов, вообще придраться не к чему. А организм так реагировал... Это я к чему пишу. Не всегда дело в як. И самую хорошую як организм может отторгать, например, при патологии миометрия, эндометрия, гормональном дисбалансе. И также при включившихся с возрастом генетических поломках. Тема конечно спорная. Но мой опыт такой. И просто подбодрить. Не всегда як виновата 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна Печорская 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Jloo поздравляем!!!!!!! @Анастасия Соболева ЯК в 32 и 45 . Разница)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Инна Печорская е@MamaIrinka Да кто же спорит, конечно, разница есть... Мне сон такой интересный снился недавно, как будто передо мной лоток с яйцами сырыми. Я их беру одно за другим, и все какие то дефектные попадаются. То с трещинкой, то клюнутое курочкой, то скорлупа мягкая... Но хорошие тоже были. 50*50 примерно... Это я как раз тему читала про як наши... Наверное, я свои видела... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PodUshe4ka 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @MamaIrinka если есть запас яйцеклеток то на стимуляции можно получить сразу несколько и проверить пгд. Терять конечно тяжело, хотя если беременности случаются значит есть шанс на нормальную. Многие не делают пгд, просто делают эко и подсаживают пока не получится. Нипт и панорама решают. @Анастасия Соболева ой это да, всего не перебдеть, и кровь у кого то сгущается и иммунитет у кого-то агрессивный становится.. А бывает элементарный мелкий полип который на узи не видно.. @Jloo урряяя! Поздравляю, спасибо за пример подающий надежду ❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Jloo Ура!!! поздравляю! 💝💝💝😍😍😍 Девочки мне кажется забеременеть это только пол дела, ещё и выносить надо много сил. Сколько примеров что здоровых деток теряют, и причём на разных сроках, на все есть ответ с выше, нам об этом не узнать пока. Но не будем вешать нос, у нас всё будет хорошо, всё получится, лишь бы правильной дорогой мы шли к нашей цели, дороги выбираем мы, и что здесь каждая свой путь идёт, и у каждой он свой, нет у нас похожих, у каждой своя, значит так и должно быть🤗. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olli-Kroha 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Инна Печорская @Инна Печорская у меня вот тоже гонордартроз колена, так я решила для колена у меня время вагон, а вот малыша родить и вырастить времени в обрез осталось, так что все по разному приоритеты расставляют. У меня тромбоасс для разжижения крови и все, надо почитать за актовегин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Jloo поздравляю!!! 👏👏👏💐💐💐🥰🥰🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaerofeeva 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 От всей души поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна Печорская 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Olli-Kroha а я как бы ничем не страдаю, но репродуктолог прописал прием Актовегина после второй попытки ЭКО. Дороговат по цене, но может именно он помогает в этот раз.)))) Гинеколог спрашивает буду ли дальше принимать. Буду)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olli-Kroha 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Инна Печорская я тоже иногда думаю что он помог, я после первого эко капельницы сделала с актовегином, но по другим показаниям))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна Печорская 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Olli-Kroha а я на постоянной основе с самой подсадки пью в таблетках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Jloo Ура!!! Поздравляю!! Счастье 😍☀️💝 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Спасибо, девочки! И вам всем желаю терпения, удачи, и поскорее встретиться со своими малышами 🤞 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 Девочки, послушала доктора Гузова. И посмотрела свой генетический паспорт. У меня сочетание F13 гетерозиготы и Pai гетерозиготы. Это то самое сочетание, о котором он говорил!? В паспорте риск не вынашивания не указан почему то, только риск нарушения имплантации, риск образования ретрохориальной гематомы, и риск формирования плацентарной недостаточности. Хотя они конечно косвенно указывают на невынашивание... У меня 3 потери после 12 нед и одна 8 нед. Врачи жк ничего не говорят и никуда не направляют, мол, что вы хотите, возраст. Я сама искала в интернете анализы, сдавала. Афс нет. Щитовидка в норме. Холестерин повышен, причём повышен и плохой, и хороший холестерин. Девочки, у кого похожие поломки? Во время планирования нужно что то пить, аспирин, например? Подскажите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 @Анастасия Соболева на афс при потерях обязательно нужно проверяться. Даже если в неБ состоянии отрицательно, в Б нужно сдать, т.к.могут расти антитела на фоне Б. Про сочетание ф13 и паи не подскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaerofeeva 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 57 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а): Во время планирования нужно что то пить, аспирин, Читала про аспирин и про кардиомагнил (в его составе аспирин) пишут что нельзя его пить во время Б, хотя его многим назначают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 @olgaerofeeva Поэтому и не пила. Пугают пороками у плода. Но Грузов наоборот говорит, что до 100 мг доза абсолютно безопасна при б, и этот препарат помогает правильно формироваться плацентарным сосудам на самых ранних этапах. Я слушала, рот раскрыв... У меня как раз плацента подводит. Эндометрий да, толстый, но если в 17 нед зб, это же не от него... Я тогда в 12-13 нед лежала сохранялась, мне ущи делали перед выпиской, параметры написали нормальные, но вслух узистка сказала, плод худенький. То есть питания не хватало ему. И через 4 нед зб. Вот и думаю в следующий раз, если он будет, сразу кардиомагнил подключить по 75 мг... Кто пил аспирин на ранних сроках, есть такие? Или актовегин лучше? Но он вроде для микроциркуляции и на тромбоциты не влияет. @masa_na я при б как раз и сдавала, 6-7 нед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaerofeeva 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 @Анастасия Соболева спасибо! Не знала. Мне назначили кардиомагнил 75, я не стала его пить. Актовегин начала пить, хотя у него в инструкции тоже противопоказания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛяськиМасясь 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 @Анастасия Соболева у меня тоже сочетание таких поломок есть, гематолог сказала, ничего пить не надо, все в норме . Но у меня дальше этапа планирования пока не идет дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения