Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

@Анастасия Соболева я в капсулах пила, но у меня полная свистопляска с циклом, поэтому я так и не поняла, повлиял ли он как-либо

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

27.11.2021 в 17:17, Salambo77 сказал(а):

@Елена1610 моя эмбриолог очень не рекомендует после 45 со своими экспериментировать. К ней и из Америки летают, и из Европы, но в этом возрасте если и получится, очень маловероятно, что без патологий ребёночек родится 😞 и это могут ни пгд, ни скрининги не выявить.. мы вон с майчатами параллельно вынашивали,  натерпелись страху на этих скринингах- паре девочек амнио делали. Поседеешь в ожидании результата.. а одного малыша уже прооперировали на открытом сердце, и это не последняя операция 😥 с донорской молодой, здоровой ребёнок будет радовать, расти без мучений.. всё-таки много рисков у поздних яйцеклеточек.. у нас если бы не получилось, я бы спокойно на донорские согласилась. Там даже уровень образования донора можно выбрать, т.е. все параметры. Для здоровья ребёнка это точно лучший вариант..

После 45 возможно, мне вот с 38 лет горе-врачи предлагали дя, хотя 1-2 яйцеклетки есть, просто лень возиться им. Так пока и хожу-ищу врача. Донорские не хочу, чужой ребёнок да ещё не известно от кого, время ещё есть пытаться, найти бы заинтересованного врача. 

• Нравится 2

9 часов назад, НаталиА сказал(а):

После 45 возможно, мне вот с 38 лет горе-врачи предлагали дя, хотя 1-2 яйцеклетки есть, просто лень возиться им. Так пока и хожу-ищу врача. Донорские не хочу, чужой ребёнок да ещё не известно от кого, время ещё есть пытаться, найти бы заинтересованного врача. 

Добрый день.

Если вы в Москве, присмотритесь к Кураносовой Ирине Юрьевне, Госпиталь на Яузе.

В инстаграм есть она, оцените ее отношение к этому вопросу. Есть врачи, которые имеют  истинное призвание.

• Нравится 1

не могу не поделиться :) :

Давай сравним 2 мнения по поводу феномена старения.

Мнение 1.
«40 лет – это рубеж между зрелостью и старостью.
Ширина рубежа составляет 4 года. В 44 года
человек достигает точки невозвращения, откуда
берут начало процессы необратимой энтропии,
приводящей к старости тела и ума».

Второе мнение не отрицает полностью первое.
В частности, признается, что действительно есть она,
эта самая «точка невозвращения». И на возрастной планке
она действительно расположена на отметке 44 года.
И, тем не менее, второе мнение - это совсем другой
угол зрения. Взгляни.

Мнение 2.
«В 44 года наступает пик психологического взросления,
что приводит: 1) К взлёту аналитичности ума;
2) К потребности произвести анализ пережитого
и сделать по нему итоговые выводы. Дальнейшее
положение дел определяет как раз итоговый вывод»

Если делается неправильный вывод, организм
под диктовку ума берёт курс на энтропию - и
осуществляет программу старения (со всеми вытекающими)

Если вывод правильный, организм под диктовку ума продолжает
осуществлять 

Ссылки скрыты.

(обеспечивая состояние под названием «в одной поре»)

Неправильный вывод
Всё хорошее позади. Впереди – унылый период дожития.

Правильный вывод
Тяжелый период: «мои обязанности» - окончен.
Лёгкий период: «мои права» - начинается.

Ты видишь?
НЕ считать достижения.
Как и не считать ошибки/провалы.
Не сожалеть ни о чем и ни за что не цепляться.
А просто:

Всё. Баста. Наконец-то!
Преодоления позади.
Теперь могу жить так, как хочу.

Возможность сказать себе это открывается в 44 года.
После этого целых 2 года на то, чтобы утвердиться
в своём решении и подготовиться именно так и сделать:
начать жить, ориентируясь на свои ценности,
на свои стандарты и на свои желания.
(А не на чьи-то там ещё).

И «посчитаем математику»:
40- 44 года (переход рубежа) + 2 года (на адаптацию) = 46 лет.
Итого год и день, когда по паспорту исполняется 46 лет,
можно смело считать днём и годом своего рождения.
Период ДО этого - время подготовки новобранца:
чтобы привести себя в готовность к настоящей жизни,
когда жить куда легче, чем в период подготовки.

Теперь о мозге.
Поскольку именно он руководит всеми процессами в организме,
то туда, в мозг, и нужно передать это управляющее убеждение:
мол, у меня на жизнь большие планы, и я только начинаю жить.

• Нравится 7

Вот наверно это продлилось у меня год, с 46 до 47, в 47 я увидела первые настоящие морщины, в 48 поняла что это точно они, и ещё начала действовать сила гравитации. И вот стараюсь теперь убедить мозг, что я только начинаю жить так-то :Crazy:

И я в свои 44 года поняла, что  я только начала жить, но от морщинок никуда не деться)))) Главное, чувствовать себя девчонкой.  

• Нравится 1

Вот и получается , ДО ты просто жил, ПОСЛЕ убеждаешь мозг что у тебя так то планы если что:D

Девчонки, 

видели это объявление? ;)

FE5DF7D8-4A5A-4185-AB9C-8C6642B68DCD.jpeg

29.11.2021 в 21:47, НаталиА сказал(а):

Я в 45 вступала в протокол  эко со своими ЯК. Никто мне и слова против не сказал. 
Клиника Нуриеввх, Татарстан. 

27.11.2021 в 13:03, Елена1610 сказал(а):

Девочки,очень нужна ваша помощь. скажите пожалуйта, на 13 день цикла был единственный фолликул в левом яичнике 21мм. В правом ноль. сегодня 25 день цикла, в левом яичнике фолликул 17мм,в правом ноль. На узи сказали,что овуляции не было и он сам изчезнет, сказали что не киста. Можете посоветовать,что делать в этой ситуации,точно ли не перерастет  в кисту и можно ли стимлироаться в след.цикле?

И на узи и гинеколог говорят,что не старайтесь,бессмыленно,только донорские яйцеклетки

А сколько тебе лет?

44 года. Что то рано)

У меня ребёнку два года, обязанностей куча. Так что передвигаю на 64 года)

Пластику сделала, морщины сейчас можно тоже отложить 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Привет всем!!! Мне 41, планировали 3 ре(первого совместного с мужем). После выкидыша на 3 месяце наконец Б, немного пролежала на сохранении, сейчас жду первого скрининга. Есть небольшое волнение конечно, но бабушкой себя точно не чувствую, старшей только 10,дети мечтают о братик, думаю все сложится.  Единственное, маме не могу пока сказать, она точно осуждать будет и обвинять в легкомыслии.. Муж африканец, для них это неприемлемо и детей чёрных мама и бабушка видеть не желают. Так что будем сами по себе.

А как у Вас с мнением окружающих, не осуждают, что возраст и т. д.?

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

Здравствуйте, девочки!

Давно прочитала всю тему. Мне 44. За спиной лапара, полостная,  5 попыток ЭКО, 1 ЗБ после ЭКО, 1 БХБ естественная. И у нас с мужем нет детей. 14 лет брака. И я на распутье. Понимаю, что уже шансы растаяли. Записалась в кликинику С*канферт на понедельник, чтобы в протокол вступить, очевидно, в последний, так как  АМГ 0,3 и мало ЯК. Но вот прочитала только что на их сайте, что после 42 лет они всем рекомендуют ДО. А я исходила только из того, что у них сильная эмбриология, значит шансов у возрастных будет больше. А выбор изначально был между Я*нчуком в Ава*Петер и Ф*еоктистовым в Мать*и Дитя. Была у обоих на консультации. К ДО я не готова, возможно пока.

Девочки опытные, может, кто в курсе, куда лучше податься в СПб? Про С*канферт мало отзывов.

Знаю, что у Ф*еоктистова точно рожали в 44 со своими ЯК

П.С. про мозг - гениально! Я так себя и настраиваю. Но у природы свои планы.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

@Butrimo4ka чтобы все у вас было хорошо. 🤞Про африканцев скажу, что у них сильные гены и детки очень крепкие. У меня родственница тёмненькая , у неё 2 мальчишек , между ними был у неё 1 выкидыш. 

• Спасибо 1

@Aquasud )) спасибо, женщины да, сильные, его мама уже в 50 лет 10 ребёнка родила. Нам такое и не снилось

• Нравится 3

@Butrimo4ka красивый малыш получится) не те времена, чтобы переживать за цвет кожи. Наоборот сейчас мне кажется, что это большой бонус по жизни, необычная внешность. А уж про то, то при смешении рас получаются здоровые и умные дети все знают. Удачи вам)

@Bolikas в евромед, к крутцовой попробуйте. 

В 44 меня взяла. Была имплантация в первой попытке с двумя як. 

Моим знакомым сразу сказала нет шансов. Только дя. И если кто то скажет что попробуем, значит соврут.  

@Butrimo4ka тем более, вы в большом городе! И 41 это вообще не возраст ещё.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Butrimo4ka мне 45. Первенца жду))) А какое мне дело до мнения окружающих?)) Это жизнь, моя жизнь))) 

Поначалу стеснялась живота, а сейчас вперед и с песней в душЕ))))) 

Так что не обращай внимания))) удачи))) 

1 час назад, Bolikas сказал(а):

Мне 44. За спиной лапара, полостная,  5 попыток ЭКО, 1 ЗБ после ЭКО, 1 БХБ естественная. И у нас с мужем нет детей. 14 лет брака. И я на распутье. Понимаю, что уже шансы растаяли. Записалась в кликинику С*канферт на понедельник, чтобы в протокол вступить, очевидно, в последний, так как  АМГ 0,3 и мало ЯК. Но вот прочитала только что на их сайте, что после 42 лет они всем рекомендуют ДО. А я исходила только из того, что у них сильная эмбриология, значит шансов у возрастных будет больше. 

Знаю, что у Ф*еоктистова точно рожали в 44 со своими ЯК

С твоей историей , думаю, надо уж задуматься о донорской ЯК.  Конечно , бывают случаи, когда в 44 со своей ЯК. Но после стольких лет попыток как у тебя... 

Время идёт, потом и на ЭКО с донорским материалом откажут. Тем более с низким АМГ. 

У меня такой же АМГ, и донорская ЯК. Делала в АваПетер. 2 попытки. 1я-ЗБ , 2я - Б нынешняя.

Так что не теряй время))) удачи))))

• Спасибо 2
  • Держу кулачки 4

@Butrimo4ka Вам 41 всего, ну какая бабушка, насмешили. Пусть все хорошо будет! Ваша мама все равно внука или внучку примет. А до чего же красивые мулатики получаются. Я в инсте на нескольких мамочек подписана, любуюсь их детками.@Bolikas пусть все получится и будет у вас с мужем деточка.@Инна Печорская Молодец, правильно, я тоже уже давно перестала думать, что окружающие подумают. Если бы сейчас у меня получилось, то гордо плыла бы по улицам вперёд животом) 

Я вот все не могу понять, почему ЭКО со своими после 40+ врачи не советуют и редко хорошие эмбрионы удаётся  получить, а вот ЕБ и роды благополучные не такая уж редкость сейчас и в 44-45?

Видела 2 -х сильно возрастных Беременных недавно, уже прямо скоро рожать, большие животы. Одной вот честно, меньше 55 не дашь, а муж вообще старенький. Они кроватку детскую в икее выбирали и очень счастливо выглядели. Другой ну тоже я бы сказала 50, не меньше. Ну скорее всего ЭКО с ДЯ, и может они помладше, чем выглядят, но всё получилось же и все счастливы.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@лиляли @Инна Печорская @ИринаМама  Девочки, благодарю вас за комментарии. Я и сама все понимаю про шансы. Я поздно к ЭКО пришла, не разбиралась в свои 30-35 в вопросе так, как сейчас. В 42 брали по 6-7 ЯК, оплодотворялись 3-4, а до 5-го дня только 1 доживала. И было это в маленькой клинике в Пушкине. Вот, думаю,  что неверный выбор клиники был. Врачи хорошие, но эмбриология, наверное, была не ахти. Они изначально говорили, что самые поздние беременности у них со своей ЯК в 42-43. Поэтому сейчас хочется сделать последнюю попытку с мощной клиникой, перед тем как смириться с ситуацией.

Про Крутцову слышала, что грамотная врач. Спасибо. Про клинику не знаю ничего, про их эмбриологию в частности.  

10 часов назад, ИринаМама сказал(а):

Я вот все не могу понять, почему ЭКО со своими после 40+ врачи не советуют и редко хорошие эмбрионы удаётся  получить, а вот ЕБ и роды благополучные не такая уж редкость сейчас и в 44-45?

Мне кажется, это от индивидуальной фертильности зависит. 3-ие, 4-ые, 5-ые ЕБ и роды после 40 случаются гораздо чаще, чем 1-ые. Но природой заложено, что шанс есть всегда. Хоть он и ничтожно мал в моем случае, я на него до последнего надеялась.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Bolikas есть у нас форумчанка Диль из элисты. Она ездит именно в евромед к виткиной. У виткиной я делала эко в ец

Насчёт ваших соображений по поводу еб после 40 лет абсолютно согласна

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Светлая Дюжина Какие же Вы молодцы ))) Много деток - это много счастья . От всей души поздравляю Вас. Лёгкой и спокойной Вам беременности )

• Спасибо 1

@Mama v kube Спасибо ❤️ Вам огромное!!! Кстати, заметила что на форумах много сейчас многодетных мам и общаются мамы которым в основном за 35+.)) 

• Нравится 2

@Светлая Дюжина  Доброе утро, пусть малыш будет здоровым, держу кулаки))

• Спасибо 1

7 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Привет дорогие девчоночки)))) ❤️ 

Решила я что-то вернуться, заскучала). 😘 

Мы в дом переехали. Красотень 🤗

Светик мой растёт. Мы дочу солнечную Светланой назвали♥️ - она Сердце моё. Правда приболели дети сейчас и Светик всё на себя цепляет, иммунка слабая. 

Растёт моя краса без пороков. Для своей особенности отлично развивается, хоть и с отставанием. Так это и ожидаемо было. 

И новость  я уж не знаю как и что ждёт меня, нас... Но, я жду малыша. 8 недель. В 7 было узи, все слава Богу! Но всякое ещё может быть. Я переживаю. Знаю причины по которым всё может быть. Но надеюсь по Его милости все будет с нами всеми и с крохотулей как надо. 🙏🏻 

Дай Бог все будет хорошо! Раз Он дал, точно значит, так нужно!

• Спасибо 1

@Butrimo4ka СПАСИБО ❤️ ОГРОМНОЕ!!!🙏🏻 

@Mama v kube Спасибо ❤️ (как то скопировалось заново сообщение моё) так что ещё СПАСИБО)) 

@Vitaminka_pr Спасибо тоже ОГРОМНОЕ!!! 🙏🏻 ❤️ 🌹 ❤️ 

Девочки, по мне, так надо принять всё как есть, раз такие планы на нас у Господа. Я рада безусловно, но опасаюсь. 

И я без поддержки, без таблеток и уколов НМГ. Так как была консультация гематолога, она сказала мне не нужен НМГ с моими проблемами, а колоть всю беременность и после родов 8 недель - это крайне дорого. А если и ни к чему, то считаю перестраховываться так не надо. Да ещё у меня от накопления от НМГ начинается сильная аллергия. А уже не отменить, при беременности. Есть у меня упаковки кстати актовегина с прошлой беременности. Вот его проколю пару раз, так как гипоксии частенько. Но это после 12 недель, если все будет норм. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 3

04.12.2021 в 23:20, Инна Печорская сказал(а):

Время идёт, потом и на ЭКО с донорским материалом откажут. Тем более с низким АМГ. 

У меня такой же АМГ, и донорская ЯК. Делала в АваПетер. 2 попытки. 1я-ЗБ , 2я - Б нынешняя.

А почему откажут в ЭКО с донорским материалом, если есть О и месячные, но низкий АМГ?  Известны же случаи ЭКО  с донорским материалом и в 60, и в 70 лет.  Я когда-то спросила репродуктолога, до какого возраста можно делать ЭКО с ДЯ, он сказал "до любого".... 

@Светлая Дюжина Светлана, спасибо, что вернулась! Какая прекрасная новость!  Сколько сейчас Светочке?  У нас в садовской группе  есть солнечный мальчик, мой дружок, как меня видит, всегда узнает и бежит обниматься. Мама любит его так сильно, и так счастлива, что он у нее есть!  Эти детки несут счастье. А следующий ребеночек у тебя будет обычным, науке не известны случаи "второго попадания в ту же воронку". Пиши здесь пожалуйста, как всё проходит, будем за тебя радоваться. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...