ЛяськиМасясь 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 @Анастасия Соболева я в капсулах пила, но у меня полная свистопляска с циклом, поэтому я так и не поняла, повлиял ли он как-либо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 27.11.2021 в 17:17, Salambo77 сказал(а): @Елена1610 моя эмбриолог очень не рекомендует после 45 со своими экспериментировать. К ней и из Америки летают, и из Европы, но в этом возрасте если и получится, очень маловероятно, что без патологий ребёночек родится 😞 и это могут ни пгд, ни скрининги не выявить.. мы вон с майчатами параллельно вынашивали, натерпелись страху на этих скринингах- паре девочек амнио делали. Поседеешь в ожидании результата.. а одного малыша уже прооперировали на открытом сердце, и это не последняя операция 😥 с донорской молодой, здоровой ребёнок будет радовать, расти без мучений.. всё-таки много рисков у поздних яйцеклеточек.. у нас если бы не получилось, я бы спокойно на донорские согласилась. Там даже уровень образования донора можно выбрать, т.е. все параметры. Для здоровья ребёнка это точно лучший вариант.. После 45 возможно, мне вот с 38 лет горе-врачи предлагали дя, хотя 1-2 яйцеклетки есть, просто лень возиться им. Так пока и хожу-ищу врача. Донорские не хочу, чужой ребёнок да ещё не известно от кого, время ещё есть пытаться, найти бы заинтересованного врача. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afeliya 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 9 часов назад, НаталиА сказал(а): После 45 возможно, мне вот с 38 лет горе-врачи предлагали дя, хотя 1-2 яйцеклетки есть, просто лень возиться им. Так пока и хожу-ищу врача. Донорские не хочу, чужой ребёнок да ещё не известно от кого, время ещё есть пытаться, найти бы заинтересованного врача. Добрый день. Если вы в Москве, присмотритесь к Кураносовой Ирине Юрьевне, Госпиталь на Яузе. В инстаграм есть она, оцените ее отношение к этому вопросу. Есть врачи, которые имеют истинное призвание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 не могу не поделиться : Давай сравним 2 мнения по поводу феномена старения. Мнение 1. «40 лет – это рубеж между зрелостью и старостью. Ширина рубежа составляет 4 года. В 44 года человек достигает точки невозвращения, откуда берут начало процессы необратимой энтропии, приводящей к старости тела и ума». Второе мнение не отрицает полностью первое. В частности, признается, что действительно есть она, эта самая «точка невозвращения». И на возрастной планке она действительно расположена на отметке 44 года. И, тем не менее, второе мнение - это совсем другой угол зрения. Взгляни. Мнение 2. «В 44 года наступает пик психологического взросления, что приводит: 1) К взлёту аналитичности ума; 2) К потребности произвести анализ пережитого и сделать по нему итоговые выводы. Дальнейшее положение дел определяет как раз итоговый вывод» Если делается неправильный вывод, организм под диктовку ума берёт курс на энтропию - и осуществляет программу старения (со всеми вытекающими) Если вывод правильный, организм под диктовку ума продолжает осуществлять Ссылки скрыты. (обеспечивая состояние под названием «в одной поре») Неправильный вывод Всё хорошее позади. Впереди – унылый период дожития. Правильный вывод Тяжелый период: «мои обязанности» - окончен. Лёгкий период: «мои права» - начинается. Ты видишь? НЕ считать достижения. Как и не считать ошибки/провалы. Не сожалеть ни о чем и ни за что не цепляться. А просто: Всё. Баста. Наконец-то! Преодоления позади. Теперь могу жить так, как хочу. Возможность сказать себе это открывается в 44 года. После этого целых 2 года на то, чтобы утвердиться в своём решении и подготовиться именно так и сделать: начать жить, ориентируясь на свои ценности, на свои стандарты и на свои желания. (А не на чьи-то там ещё). И «посчитаем математику»: 40- 44 года (переход рубежа) + 2 года (на адаптацию) = 46 лет. Итого год и день, когда по паспорту исполняется 46 лет, можно смело считать днём и годом своего рождения. Период ДО этого - время подготовки новобранца: чтобы привести себя в готовность к настоящей жизни, когда жить куда легче, чем в период подготовки. Теперь о мозге. Поскольку именно он руководит всеми процессами в организме, то туда, в мозг, и нужно передать это управляющее убеждение: мол, у меня на жизнь большие планы, и я только начинаю жить. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОленькаОля 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Вот наверно это продлилось у меня год, с 46 до 47, в 47 я увидела первые настоящие морщины, в 48 поняла что это точно они, и ещё начала действовать сила гравитации. И вот стараюсь теперь убедить мозг, что я только начинаю жить так-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна Печорская 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 И я в свои 44 года поняла, что я только начала жить, но от морщинок никуда не деться)))) Главное, чувствовать себя девчонкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОленькаОля 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Вот и получается , ДО ты просто жил, ПОСЛЕ убеждаешь мозг что у тебя так то планы если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Елена счастливая // 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Девчонки, видели это объявление? 29.11.2021 в 21:47, НаталиА сказал(а): После 45 возможно, мне вот с 38 лет горе-врачи предлагали дя, хотя 1-2 яйцеклетки есть, просто лень возиться им. Так пока и хожу-ищу врача. Донорские не хочу, чужой ребёнок да ещё не известно от кого, время ещё есть пытаться, найти бы заинтересованного врача. Я в 45 вступала в протокол эко со своими ЯК. Никто мне и слова против не сказал. Клиника Нуриеввх, Татарстан. 27.11.2021 в 13:03, Елена1610 сказал(а): Девочки,очень нужна ваша помощь. скажите пожалуйта, на 13 день цикла был единственный фолликул в левом яичнике 21мм. В правом ноль. сегодня 25 день цикла, в левом яичнике фолликул 17мм,в правом ноль. На узи сказали,что овуляции не было и он сам изчезнет, сказали что не киста. Можете посоветовать,что делать в этой ситуации,точно ли не перерастет в кисту и можно ли стимлироаться в след.цикле? И на узи и гинеколог говорят,что не старайтесь,бессмыленно,только донорские яйцеклетки А сколько тебе лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 44 года. Что то рано) У меня ребёнку два года, обязанностей куча. Так что передвигаю на 64 года) Пластику сделала, морщины сейчас можно тоже отложить 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butrimo4ka 4 декабря 2021 Поделиться 4 декабря 2021 Привет всем!!! Мне 41, планировали 3 ре(первого совместного с мужем). После выкидыша на 3 месяце наконец Б, немного пролежала на сохранении, сейчас жду первого скрининга. Есть небольшое волнение конечно, но бабушкой себя точно не чувствую, старшей только 10,дети мечтают о братик, думаю все сложится. Единственное, маме не могу пока сказать, она точно осуждать будет и обвинять в легкомыслии.. Муж африканец, для них это неприемлемо и детей чёрных мама и бабушка видеть не желают. Так что будем сами по себе. А как у Вас с мнением окружающих, не осуждают, что возраст и т. д.? 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolikas 4 декабря 2021 Поделиться 4 декабря 2021 Здравствуйте, девочки! Давно прочитала всю тему. Мне 44. За спиной лапара, полостная, 5 попыток ЭКО, 1 ЗБ после ЭКО, 1 БХБ естественная. И у нас с мужем нет детей. 14 лет брака. И я на распутье. Понимаю, что уже шансы растаяли. Записалась в кликинику С*канферт на понедельник, чтобы в протокол вступить, очевидно, в последний, так как АМГ 0,3 и мало ЯК. Но вот прочитала только что на их сайте, что после 42 лет они всем рекомендуют ДО. А я исходила только из того, что у них сильная эмбриология, значит шансов у возрастных будет больше. А выбор изначально был между Я*нчуком в Ава*Петер и Ф*еоктистовым в Мать*и Дитя. Была у обоих на консультации. К ДО я не готова, возможно пока. Девочки опытные, может, кто в курсе, куда лучше податься в СПб? Про С*канферт мало отзывов. Знаю, что у Ф*еоктистова точно рожали в 44 со своими ЯК. П.С. про мозг - гениально! Я так себя и настраиваю. Но у природы свои планы. 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 4 декабря 2021 Поделиться 4 декабря 2021 @Butrimo4ka чтобы все у вас было хорошо. 🤞Про африканцев скажу, что у них сильные гены и детки очень крепкие. У меня родственница тёмненькая , у неё 2 мальчишек , между ними был у неё 1 выкидыш. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butrimo4ka 4 декабря 2021 Поделиться 4 декабря 2021 @Aquasud )) спасибо, женщины да, сильные, его мама уже в 50 лет 10 ребёнка родила. Нам такое и не снилось 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 4 декабря 2021 Поделиться 4 декабря 2021 @Butrimo4ka красивый малыш получится) не те времена, чтобы переживать за цвет кожи. Наоборот сейчас мне кажется, что это большой бонус по жизни, необычная внешность. А уж про то, то при смешении рас получаются здоровые и умные дети все знают. Удачи вам) @Bolikas в евромед, к крутцовой попробуйте. В 44 меня взяла. Была имплантация в первой попытке с двумя як. Моим знакомым сразу сказала нет шансов. Только дя. И если кто то скажет что попробуем, значит соврут. @Butrimo4ka тем более, вы в большом городе! И 41 это вообще не возраст ещё. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна Печорская 4 декабря 2021 Поделиться 4 декабря 2021 @Butrimo4ka мне 45. Первенца жду))) А какое мне дело до мнения окружающих?)) Это жизнь, моя жизнь))) Поначалу стеснялась живота, а сейчас вперед и с песней в душЕ))))) Так что не обращай внимания))) удачи))) 1 час назад, Bolikas сказал(а): Мне 44. За спиной лапара, полостная, 5 попыток ЭКО, 1 ЗБ после ЭКО, 1 БХБ естественная. И у нас с мужем нет детей. 14 лет брака. И я на распутье. Понимаю, что уже шансы растаяли. Записалась в кликинику С*канферт на понедельник, чтобы в протокол вступить, очевидно, в последний, так как АМГ 0,3 и мало ЯК. Но вот прочитала только что на их сайте, что после 42 лет они всем рекомендуют ДО. А я исходила только из того, что у них сильная эмбриология, значит шансов у возрастных будет больше. Знаю, что у Ф*еоктистова точно рожали в 44 со своими ЯК. С твоей историей , думаю, надо уж задуматься о донорской ЯК. Конечно , бывают случаи, когда в 44 со своей ЯК. Но после стольких лет попыток как у тебя... Время идёт, потом и на ЭКО с донорским материалом откажут. Тем более с низким АМГ. У меня такой же АМГ, и донорская ЯК. Делала в АваПетер. 2 попытки. 1я-ЗБ , 2я - Б нынешняя. Так что не теряй время))) удачи)))) 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 5 декабря 2021 Поделиться 5 декабря 2021 @Butrimo4ka Вам 41 всего, ну какая бабушка, насмешили. Пусть все хорошо будет! Ваша мама все равно внука или внучку примет. А до чего же красивые мулатики получаются. Я в инсте на нескольких мамочек подписана, любуюсь их детками.@Bolikas пусть все получится и будет у вас с мужем деточка.@Инна Печорская Молодец, правильно, я тоже уже давно перестала думать, что окружающие подумают. Если бы сейчас у меня получилось, то гордо плыла бы по улицам вперёд животом) Я вот все не могу понять, почему ЭКО со своими после 40+ врачи не советуют и редко хорошие эмбрионы удаётся получить, а вот ЕБ и роды благополучные не такая уж редкость сейчас и в 44-45? Видела 2 -х сильно возрастных Беременных недавно, уже прямо скоро рожать, большие животы. Одной вот честно, меньше 55 не дашь, а муж вообще старенький. Они кроватку детскую в икее выбирали и очень счастливо выглядели. Другой ну тоже я бы сказала 50, не меньше. Ну скорее всего ЭКО с ДЯ, и может они помладше, чем выглядят, но всё получилось же и все счастливы. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolikas 5 декабря 2021 Поделиться 5 декабря 2021 @лиляли @Инна Печорская @ИринаМама Девочки, благодарю вас за комментарии. Я и сама все понимаю про шансы. Я поздно к ЭКО пришла, не разбиралась в свои 30-35 в вопросе так, как сейчас. В 42 брали по 6-7 ЯК, оплодотворялись 3-4, а до 5-го дня только 1 доживала. И было это в маленькой клинике в Пушкине. Вот, думаю, что неверный выбор клиники был. Врачи хорошие, но эмбриология, наверное, была не ахти. Они изначально говорили, что самые поздние беременности у них со своей ЯК в 42-43. Поэтому сейчас хочется сделать последнюю попытку с мощной клиникой, перед тем как смириться с ситуацией. Про Крутцову слышала, что грамотная врач. Спасибо. Про клинику не знаю ничего, про их эмбриологию в частности. 10 часов назад, ИринаМама сказал(а): Я вот все не могу понять, почему ЭКО со своими после 40+ врачи не советуют и редко хорошие эмбрионы удаётся получить, а вот ЕБ и роды благополучные не такая уж редкость сейчас и в 44-45? Мне кажется, это от индивидуальной фертильности зависит. 3-ие, 4-ые, 5-ые ЕБ и роды после 40 случаются гораздо чаще, чем 1-ые. Но природой заложено, что шанс есть всегда. Хоть он и ничтожно мал в моем случае, я на него до последнего надеялась. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 5 декабря 2021 Поделиться 5 декабря 2021 @Bolikas есть у нас форумчанка Диль из элисты. Она ездит именно в евромед к виткиной. У виткиной я делала эко в ец. Насчёт ваших соображений по поводу еб после 40 лет абсолютно согласна 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Простите если ч о 5 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2021 Привет дорогие девчоночки)))) ❤️ Решила я что-то вернуться, заскучала). 😘 Мы в дом переехали. Красотень 🤗. Светик мой растёт. Мы дочу солнечную Светланой назвали♥️ - она Сердце моё. Правда приболели дети сейчас и Светик всё на себя цепляет, иммунка слабая. Растёт моя краса без пороков. Для своей особенности отлично развивается, хоть и с отставанием. Так это и ожидаемо было. И новость я уж не знаю как и что ждёт меня, нас... Но, я жду малыша. 8 недель. В 7 было узи, все слава Богу! Но всякое ещё может быть. Я переживаю. Знаю причины по которым всё может быть. Но надеюсь по Его милости все будет с нами всеми и с крохотулей как надо. 🙏🏻 20 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama v kube 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Светлая Дюжина Какие же Вы молодцы ))) Много деток - это много счастья . От всей души поздравляю Вас. Лёгкой и спокойной Вам беременности ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Mama v kube Спасибо ❤️ Вам огромное!!! Кстати, заметила что на форумах много сейчас многодетных мам и общаются мамы которым в основном за 35+.)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butrimo4ka 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Светлая Дюжина Доброе утро, пусть малыш будет здоровым, держу кулаки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka_pr 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 7 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а): Привет дорогие девчоночки)))) ❤️ Решила я что-то вернуться, заскучала). 😘 Мы в дом переехали. Красотень 🤗. Светик мой растёт. Мы дочу солнечную Светланой назвали♥️ - она Сердце моё. Правда приболели дети сейчас и Светик всё на себя цепляет, иммунка слабая. Растёт моя краса без пороков. Для своей особенности отлично развивается, хоть и с отставанием. Так это и ожидаемо было. И новость я уж не знаю как и что ждёт меня, нас... Но, я жду малыша. 8 недель. В 7 было узи, все слава Богу! Но всякое ещё может быть. Я переживаю. Знаю причины по которым всё может быть. Но надеюсь по Его милости все будет с нами всеми и с крохотулей как надо. 🙏🏻 Дай Бог все будет хорошо! Раз Он дал, точно значит, так нужно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Butrimo4ka СПАСИБО ❤️ ОГРОМНОЕ!!!🙏🏻 @Mama v kube Спасибо ❤️ (как то скопировалось заново сообщение моё) так что ещё СПАСИБО)) @Vitaminka_pr Спасибо тоже ОГРОМНОЕ!!! 🙏🏻 ❤️ 🌹 ❤️ Девочки, по мне, так надо принять всё как есть, раз такие планы на нас у Господа. Я рада безусловно, но опасаюсь. И я без поддержки, без таблеток и уколов НМГ. Так как была консультация гематолога, она сказала мне не нужен НМГ с моими проблемами, а колоть всю беременность и после родов 8 недель - это крайне дорого. А если и ни к чему, то считаю перестраховываться так не надо. Да ещё у меня от накопления от НМГ начинается сильная аллергия. А уже не отменить, при беременности. Есть у меня упаковки кстати актовегина с прошлой беременности. Вот его проколю пару раз, так как гипоксии частенько. Но это после 12 недель, если все будет норм. 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feyamarie 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 04.12.2021 в 23:20, Инна Печорская сказал(а): Время идёт, потом и на ЭКО с донорским материалом откажут. Тем более с низким АМГ. У меня такой же АМГ, и донорская ЯК. Делала в АваПетер. 2 попытки. 1я-ЗБ , 2я - Б нынешняя. А почему откажут в ЭКО с донорским материалом, если есть О и месячные, но низкий АМГ? Известны же случаи ЭКО с донорским материалом и в 60, и в 70 лет. Я когда-то спросила репродуктолога, до какого возраста можно делать ЭКО с ДЯ, он сказал "до любого".... @Светлая Дюжина Светлана, спасибо, что вернулась! Какая прекрасная новость! Сколько сейчас Светочке? У нас в садовской группе есть солнечный мальчик, мой дружок, как меня видит, всегда узнает и бежит обниматься. Мама любит его так сильно, и так счастлива, что он у нее есть! Эти детки несут счастье. А следующий ребеночек у тебя будет обычным, науке не известны случаи "второго попадания в ту же воронку". Пиши здесь пожалуйста, как всё проходит, будем за тебя радоваться. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения