Чудесное было время 17 декабря 2021 Поделиться 17 декабря 2021 молитва Господу. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя, исполни прошения раб Твоих: Евгении, Натальи, Людмилы, Елены, Анастасии, Ирины, Анны, Елены, Татианы, Ольги, Евгении, Марии, Ольги и всех тех, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о даровании чада. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь. молитва Богородице. О, Всемилосердная, Благая и Истинная Защитнице наша, Госпоже Богородице, счастье Материнства познавшая, в коем волнения, надежды, тревоги и скорби всех матерей земных приявшая, не остави молитвами Твоими припадающих к святей и чудотворней иконе Твоей раб сих: Евгению, Наталью, Елену, Людмилу, Анастасию, Ирину, Анну, Елену, Татиану, Ольгу, Евгению, Марию, Ольгу, и испроси у Сына Твоего и всех Бога безплодства разрешение, в родах поможение и благочадие, младенцем же их надежный покров и защищение. Аминь. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 17 декабря 2021 Поделиться 17 декабря 2021 Девочки, привет! Долго я собиралась, но все же решилась к вам примкнуть . @Анастасия Соболева Добавьте Наталию. Спаси Бог! @Светлая Дюжина Света, ну называться мы можем, конечно, как хочется, но когда молишься за человека, все же, правильно называть именем, которое получено в Крещении. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 17 декабря 2021 Поделиться 17 декабря 2021 4 часа назад, masa_na сказал(а): которое получено в Крещении. Я крещена в СССР, просто, без веры родителей. Никто не помнит каким именем меня нарекли. Когда я поступала в семинарию в Воронеже, мне сказали много священников преподавателей, что главное сама молитва, а за кого - Господь и сам знает. А имя свое указываю как Светлана. Хотя писала выше вариантов множество и это одно и тоже имя. У меня муж тоже очень образованный священник. Он того же мнения. Мы слудим более 20 лет. Думаю это аргумент)). Хотя каждый в праве поступать так как считает нужным. Господь и так знает что да как. Мы уничижаем Самого Господа, думая о формальностях. Главное просто любовь как жертвенность, молитва от любви, сердечная, внимательная молитва. Не просто вычитать слова в одно время с правильными именами. И главные слова там "но как я хочу Господи, а какова Твоя воля". Всем помощи Божьей. У меня ещё не скоро все начнётся, так как ЖТ большое, с хорошим кровотоком, ощущения самые беременные. Прошу молитв и за меня. Почитала заключение врача по узи, замер малыш дней пять назад, чуть позже, чем в 8 недель. Сейчас 10 недель. Ждать думаю пару недель, потом сделаю узи, анализ крови и подумаю по результату, ждать ли дальше. У меня естественно все происходило 5 раз, со сроками похожими на сегодня. Сейчас чуть побольше. Ничего принимать не буду. Организм не подводил меня , даст Бог, сам справится. 🙏🏻 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 17 декабря 2021 Поделиться 17 декабря 2021 У меня наоборот, никогда организм сам не избавлялся... Когда в 13 нед замер, я почти 5(!) недель ходила, не знала. Не знаю, до чего бы доходилась, если бы не почистили... Удивляюсь, как в таком возрасте ( когда матка после стольких родов и вмешательств просто хуже сокращаться может) можно спокойно ждать, когда само выйдет. Хотя бы тогда связь с врачом держите, и необходимые препараты наготове... Молитвенно с вами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 17 декабря 2021 Поделиться 17 декабря 2021 @Светлая Дюжина мне не хочется по этому поводу спорить. Понятно, что Господь знает все и всех. Здесь скорее о почитании своего покровителя. А Свет раньше крестили, как Фотиния. И срок большой у тебя, нужно под присмотром, иногда бывают опасные "сюрпризы". @Анастасия Соболева Анастасия, меня добавили к молитве по соглашению? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 17 декабря 2021 Поделиться 17 декабря 2021 @Анастасия Соболева у меня свой опыт, основанный на личных пережитых ЗБ, которых уже 7 теперь . Слава Богу, что все всегда было хорошо, роды, роды двойни тяжеловесной, да и самопроизвольные избавления от замерших беременностей тоже проходили по классике . А мой организм просто молодец, я чесно не ценила этого раньше, а теперь понимаю какой он замечательный мне достался. Слава Богу ЗА ВСЁ! 🙏🏻 @masa_na зная греческий, римский, славянский вариант имени (как правило наши имена имеют эти корни) значение имени не меняется и теже наши святые и есть и Светланы (славянский вариант) , и Фотинии (древнегреческий вариант) и Лючии (римский вариант, латинские корни ). Тут не надо спорить. Просто знать смысл. На таком сроке у меня замирало 2 беременности, сами вышли около 12 недель... Без последствий. Эндометрита не было и воспалений тоже. 29 минут назад, masa_na сказал(а): срок большой у тебя, нужно под присмотром, иногда бывают опасные "сюрпризы". Одна беременность замерла на 17 неделе, на 19 все разрешилось само. Но об этом я и узнала на 19 неделе, когда все произошло. Всё произошло самостоятельно, но так как я попала в больницу, то чистили на всякий случай, после которого у меня начались проблемы с эндометрием, слишком "хорошо" почистили на всякий случай (и это в Питере, в Мариинке, ребёнка похоронить не отдали, до 500 гр не отдают, а кто давал такое право, для них это ничто, а для меня ребёнок ). Не умирали женщины от заражения крови и интоксикации сплошь и рядом до появления мед. абортов. Все у них происходило по большей части самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 17 декабря 2021 Поделиться 17 декабря 2021 @Светлая Дюжинауговорила (я про имя) пусть и в этот раз организм справится. Дай, Бог! просто знаю пару девочек, которые бы умерли без мед.помощи. У меня тоже организм справлялся всегда сам, даже когда его не просили... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 17 декабря 2021 Поделиться 17 декабря 2021 2 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а): когда матка после стольких родов и вмешательств просто хуже сокращаться может) На каких основаниях сделаны выводы о вмешательствах? Оно было единожды, когда я потеряла ребёнка на 19 неделе, уже после позднего выкидыша, меня на всякий случай почистили. И потом да, было не очень. Эндометрий нарастал быстро и прилично, защитная реакция организма. После родов Светика все нормализовалось. @masa_na СПАСИБО ❤️ @Анастасия Соболева СПАСИБО ВАМ ТОЖЕ!!! Простите за излишнюю эмоциональность девчата . Конечно я переживаю. Конечно, я на связи с врачом и уже с направлением на чистку в областную. Но мне разрешили подождать неделю - полторы. Хотя склонялась врач моя к неделе максимум. А там посмотрим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 17 декабря 2021 Поделиться 17 декабря 2021 Хорошо вас понимаю! Конечно, вы переживаете... Дай Бог вам много много сил, особенно сейчас!!! Дело в том, что я роды тоже считаю вмешательством, там же тоже манипуляции руками совершаются... Те же сгустки убрать, швы наложить. А если ручное отделение плаценты, то и говорить нечего, настоящее конкретное вмешательство! Я только это имела ввиду, ничего больше... Простите, если как то задела... Я по своему опыту сужу. Наверное, так нельзя. Желаю, чтобы все у вас хорошо закончилось, без проблем! молитва Господу. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя, исполни прошения раб Твоих: Евгении, Натальи, Людмилы, Елены, Анастасии, Ирины, Анны, Елены, Татианы, Ольги, Евгении, Марии, Наталии и всех тех, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о даровании чада. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь. молитва Богородице. О, Всемилосердная, Благая и Истинная Защитнице наша, Госпоже Богородице, счастье Материнства познавшая, в коем волнения, надежды, тревоги и скорби всех матерей земных приявшая, не остави молитвами Твоими припадающих к святей и чудотворней иконе Твоей раб сих: Евгению, Наталью, Елену, Людмилу, Анастасию, Ирину, Анну, Елену, Татиану, Ольгу, Евгению, Марию, Наталию, и испроси у Сына Твоего и всех Бога безплодства разрешение, в родах поможение и благочадие, младенцем же их надежный покров и защищение. Аминь. @masa_na добавила. Просто ждала вечера, может, ещё кто нибудь захочет добавиться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 17 декабря 2021 Поделиться 17 декабря 2021 17 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а): Те же сгустки убрать, швы наложить Да я создана для родов и много родов)) . Чистая классика. Двойня с мужем, без единой манипуляции. По 3100 каждая. Встаю и могу идти сразу после родов. Но не дают. Вдруг упаду. И по женски все хорошо было всегда. А проблемы и зб по возрасту, до 42 лет была всего одна зб, в 30 лет , а вот после 42 лет все остальные мои потерь. Это возраст. Это появившиеся возрастные проблемы : СД 2 типа, гипотериоз, инсулинорезистентность (на жесткой диете, низкоуглеводной 3 года кето и лоу карб (в пределах 2000 ккал) , а я совершенно не худею, хотя до 40 я твёрдо верила, что это миф), тромбофелия (не серьёзные поломки . Но всё же после 40 они усугубились. Короче я просто старенькая и вот это всё уже по природе. Но бывают конечно чудеса, безусловно! Но мне уже и страшно. Терять. И ведь я на профилактическом лечении всех этих болячек и СД контролирую питанием почти без сбоев. Сбои это раза два, в пол года хлебцы съесть. Так как иногда прям хлеба хочется. Я верю в Чудо. Для тех кто как матушка отца Власия, после 6 потереть новорожденных и одной гибелью ребёнка , без детей совсем оставшись , родила в 56 лет, без всяких медицинских поддержек. Это реальное Чудо. Да и сын оказался таким Человеком. Но я бы хотела чтобы потерь больше не было в моей жизни таких. После рождения Светланки (а ей всего 9 месяцев) я успокоилась и больше не ждала. Но была рада очень нежданчику. Но не судьба)! 🙏🏻 У меня вроде и поясницу тянет и низ болит. Температура в норме. Так что может и получится как всегда. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 48 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а): Простите, если как то задела... Я по своему опыту сужу. Наверное, так нельзя. Желаю, чтобы все у вас хорошо закончилось, без проблем! Нет нет, все хорошо!!!! 🙏🏻 ❤️ Я не заделась. Но написала я конечно как то нервозно. На эмоциях. Но я совершенно спокойно читала и отвечала, видимо внутреннее волнение придало такой вот тон моим письменам. Вы меня простите!!! 🙏🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 17 декабря 2021 Поделиться 17 декабря 2021 15.12.2021 в 08:41, jene4kin сказал(а): @НаталиА а что с щитовиткой? Аит? Да, АИТ, гипотериоз с молодости. Вегетососудистая дистония. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Светлая Дюжина с диабетом и только диетой!? Не знала, что так бывает... Видимо, я много чего ещё не знаю. У меня свекор был диабетик. Тоже сначала долго таблетки не пил. Потом хуже стало и пришлось пить. На инсулин категорически отказывался переходить. Тоже жёсткая диета, питание по часам, да и образ жизни здоровый старался вести. А когда все таки перешёл на инсулин, уже необратимые изменения в сосудах были. Как он каялся тогда, говорил, какой я дурак был, что от инсулина отказывался! На нем гораздо лучше стало, и диету так строго уже не нужно было держать. Я не хочу напугать ни в коем случае. Но вот такой пример из жизни. Дед ушёл в 71 год, инсульт.. Одно дело инсулинорезистентность. Тогда можно и диетой справиться. А если конкретно СД, и натощак глюкоза повышена, то только лекарства! СД сосуды убивает, особенно мелкие, и кровь от сахара густеет, а при беременности это ох как плохо. На НМГ же беременность удалось выносить... Простите, что поучаю, просто очень жалко, 7 потерь, к этому привыкнуть невозможно, это каждый раз такая боль... Конечно, вам решать, но я за медикаментозное лечение... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Светлая Дюжина на 2000 ккал невозможно похудеть) если вы не 100 кило конечно весите. 1200-1400 да. Медленно . Минус 3 кило в месяц примерно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @лиляли на кето возможно. Я не уменьшала ккал никогда ниже 1800. И очень замечательно худела после каждых родов . Но после 40 лет это изменилось. Я не могу заниматься огромной семьёй на 1400 ккал, увы, я сплю 3-4 часа в сутки. Иначе я буду не настолько продуктивной. 😁 3 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а): диабетом и только диетой!? Диабет 2 типа, чаще всего и исправляется единственно диетой. Я не ем хлеб, а точнее ничего из муки (никакой, ни рисовой, ни овсянкой, ни ржаной), не ем крупы никакие, не ем картофель и корнеплоды (редко морковь или свёклу в маленьких количествах), не ем бобы (редко соесодержащие продукты или зелёный горох, немного), не ем мед и сахар, и фруктозу и не ем фрукты (редко и мало). Моя глюкоза тощаковая в 8 единиц снизилась до 5. Инсулин мне слава Богу не нужен. У каждого свой опыт и мы все тут люди разумные. Так что я ориентируюсь на консультации со своими медиками, и со своими гематологом и эндокринологом. НМГ мне гематолог сказала что зря назначили. Так как 0,4 доза ни о чем, а денег по 10000 каждый месяц уходило, так как начала колоть с начала беременности по рекомендации гинеколога, а прекращать уже нельзя и колоть надо до 8 недель послеродового периода. А Гузов вообще мне сказал, что дело скорее всего в возрастных ЯК, так как с теми же исходными по здоровью я имею 11 детей (тогда было 11 детей, когда консультировалась, анализы он все мои посмотрел) И конечно одна ЯК норм может и проскочить, но будет ли это? Не все в руках медицины, а я верующих человек. 7 потерь здесь, не семь потерь вообще. Эти люди уже есть и они у Господа. 🙏🏻 А вот Светлана наша, тоже ребёнок рождённый после много потерь. Но у неё ХА. Это возраст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Светлая Дюжина ну так да) после 40 изменился метаболизм. Я раньше булки жрала и была в весе одном . Чем старше, тем меньше калорий( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @лиляли если бы я могла себе позволить булки, даже до 40, это было бы круто)), я только в детстве помню как выпечку ела и была кстати полной. Да, нужно уменьшить ккал, но мне что-то тяжко на ниже 1800. Хотя надо попробовать, пока аппетита нет. А ещё я не могу найти времени на спорт. Я когда отдыхаю, то захожу в тырнет. А можно было бы позаниматься, но что-то меня постоянно отвлекают. И я потом это дело бросаю. До 8 ребёнка я занималась регулярно и даже при весе 85. А сейчас обленилась на это дело. Надо что-то думать, искать время, ресурсы. А то идёт она.... Старость 😁, но мне чего то не страшно ни за морщины. Ни за вид внешний. А вот детей хотелось бы подольше поддерживать... своими нравоучениями 😁, шучу конечно. Просто жить)). Хотя по идеи и смерть естественный процесс жизни. 🙏🏻 Да уж)) договорилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Светлая Дюжина Ах!!!... Ни хлеба, ни сладостей, никаких круп, практически никаких овощей и фруктов... Чем же вы питаетесь то... Не представляю себе даже! Вы у Гузова были? Круто! А насчёт тромбофилий что нибудь он сказал? Если не трудно, напомните, какие у вас поломки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Светлая Дюжина @Светлая Дюжина да надо надо спорт. Хоть зарядку. Я как дерево уже Восхищаюсь людьми которые спорт в свою жизнь привнесли любым способом) йога, зарядка, зал, бег.... все герои) Я два раза была героем. Занималась дома по 40 минут , каждый раз около месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМама 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 Добавьте, пожалуйста, меня к общей молитве - Наталья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Анастасия Соболева вот эти анализы я показывала Гузову И. И. И на АФС, но там было небольшое увеличение сыворочного белка B2 - GP... Второй раз этого повышения уже не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Светлая Дюжина у меня тоже паи гетерозигота, она вообще у 50% людей. И F 13 ещё... В принципе, серьёзных поломок вроде нет. Мне ещё не совсем понятно, вот если яйцеклетка с дефектом, беременность как правило на ранних сроках замирает, до 12 нед, чаще всего 8 нед, это вообще классика жанра. Но в 17 нед! У меня тоже одна беременность на 17 нед замерла. Неужели тоже потому, что яйцеклетка старая!? Вроде все опасные сроки позади, скрининг хороший, риск низкий, анализы в норме, но у плода просто останавливается сердце... Мне до сих пор кажется, что тут не яйцеклетка виновата, а я что то делала не так, и до сих пор ломаю голову, что именно... молитва Господу. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя, исполни прошения раб Твоих: Евгении, Натальи, Натальи, Людмилы, Елены, Анастасии, Ирины, Анны, Елены, Татианы, Ольги, Евгении, Марии, Наталии и всех тех, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о даровании чада. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь. молитва Богородице. О, Всемилосердная, Благая и Истинная Защитнице наша, Госпоже Богородице, счастье Материнства познавшая, в коем волнения, надежды, тревоги и скорби всех матерей земных приявшая, не остави молитвами Твоими припадающих к святей и чудотворней иконе Твоей раб сих: Евгению, Наталью, Наталью, Елену, Людмилу, Анастасию, Ирину, Анну, Елену, Татиану, Ольгу, Евгению, Марию, Наталию, и испроси у Сына Твоего и всех Бога безплодства разрешение, в родах поможение и благочадие, младенцем же их надежный покров и защищение. Аминь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 6 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а): Но в 17 нед! Была здоровая беременность по скринингу в 12, 6 недель, это было в июле 19 года (19 неделя) . Но почему то замерла на 17 неделе. Или плод стал медленно развиваться и был развит на 17 недель, в описании было написано что плод развит на 16-17 недель. Задержка развития плода под вопросом. Признаков разложения не было. Да и шевеления я чувствовала, не часто но были. Не знаю причины, все было внезапно. На отдыхе в Питере... Увезли из ресторана, всё им я там уделала, аж стыдно... Мы много ходили. Поднимались на Исакиевский собор, но думаю дело не в этом. Когда меня привезли в Мариинку по скорой, никто меня смотреть не собирался минут 40, у них был сложный день и сплошные ВБ, так сказали медики. Я лежала в луже крови на кушетке и плакала. Думала мне помогут. Но через ещё минут 25 родился малыш, нежизнеспособный конечно, такой срок и вообще никто ничего не говорил. Быстро завернули в чёрный пакет, спросила мальчик или девочка, не стали говорить, сказали что уже не важно. Ну в общем я была в шоке и под наркотой какой то, мне вкололи в вену , чтобы почистить. Так как наркоз нельзя из-за того, что приехала из ресторана. 16 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а): серьёзных поломок вроде нет. Поэтому Гузов Игорь Иванович сказал, что максимум можно пить аспирин 100, с начала планирования или беременности. Он часто это советует. НМГ мне и наш Липецкий гематолог сказала не нужен по большей части. На всякий случай это дорого и у меня на него аллергия жуткая. Весь живот был оплывший, красный и чесался. Но отменять уже мне не разрешила даже гематолог. Тем более я болела ковидом в 20 недель беременности, тяжело . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Светлая Дюжина я в мариинке теряла девочку в 20 недель. . @Анастасия Соболева я вот тоже не понимаю почему. Потому что первый скрининг был отличный . Анализы тоже. На скрининге втором в 20 недель было уже пролабирование пузыря. Беременность которая была в 46 успешная, хоть и зашилась в 12 недель профилактически не имела никаких проблем с ицн. Сняли швы в 38 и до 42 почти не могла родить. Вот и думаю, что не ицн была причиной, а что то другое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @лиляли так вот Мариинка теперь для меня гиблое место. Что-то там как то все конвейерно. Очень понимаю и сочувствую!!!!! 🙏🏻 @лиляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 Надо же, и у меня зб на 17 нед была в 2019, только осенью... Что то сегодня вечер воспоминаний грустных историй...Кстати, тогда тоже врачи говорили, что прямо волна пошла, много привозили с зб, молодых причём, у одной девочки из нашей палаты вообще 26 нед и зб... Мне же врач сказал, уродство плода. Я не стала смотреть. Почему то на скрининге не видели ничего. Но в 16 нед АФП повышен был. И прогестерон, я на Утрике была, 200*2, не знаю, может, синтетический прогестерон вызвал отклонения в развитии? Хотя об этом нигде не пишут. Про Дюфастон подобное читала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения