Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

От льняного масла тоже фолликулов больше. Но эндометрий прёт, мама не горюй... Его хорошо тем, у кого он тонкий

Страничка!!! Всем- всем всего- всего много- премного!!!:molitva::m0579::class:

@ОленькаОля да, я согласна, заранее нужно готовить О. Мне хорошо помогали витамины Цикловита. Два раза на них беременела! Так что точно не совпадение. Витамин Е во 2 фазу хорошо помогает. Витекс тоже, но его пару месяцев хотя бы надо пить. А для первой льняное масло хорошо, типа Виардо форте.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ОленькаОля я в 42-45 лет принимала, чтобы в кисты не уходили за 18-20 часов до овуляции делала укол овитреля или наш препарат Гонадотропин хорионический, по простому хгч, в дозе 10 тысяч единиц , естественно под наблюдением фолликулометрии или просто одноразовое УЗИ, а так естественно будет киста, слишком плотная  оболочка из-за возраста. И поддержка прогестерон обязательно, утрожестан/ норкалут/ ипрожин и т д. Если Вам позволяет возраст ещё планировать с гиней то более результативно искать хорошего репродуктолога и пускаться во все тяжкие))), ну и естественно обследование мужа от ушей до хвоста), сейчас в 60 % папа вам не папа(((, к сожалению 

• Нравится 2

@MaRyceчка ну да, так и получается. Только мы не будем во все тяжкие, меня ни муж ни наши гини в нашем городе не поймут уже

Вроде в нашем городе я и репро не видела, а с маленьким Дитем на руках точно ездить в другой город не буду

Все видимо уже больше направлено на поддержание себя в нормальном состоянии

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@MaRyceчкаПро плотную оболочку никогда не слышала, что с возрастом она такая становится:notknow: Киста у меня только один раз была, на фоне Визанны. Чаще не дорастает фолликул и регрессирует. Может, ферменты нужны, размягчить оболочку, типа Вобэнзима?

4 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а):

4 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а):

А актовегин в таблетках пьёте? С самого начала? Просто слышала, что он мало помогает в таблетках, надо в капельницах. Но сама от этих капельниц чуть кони не двинула...

Да, с самого начала пью , в таблетках. Слыхала и про капельницы. Но так как уже пью в таблетках, то еще с месяц буду пить, а может и до конца))

15 часов назад, Анастасия Соболева сказал(а):

вчера зашла на Айхерб и накидала в корзину много всяких полезных товаров ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ!

Я так захожу в детские магазины и покупаю пинеточки, носочки, погремушку вот недавно купила. Вот просто хочется купить, не могу из рук выпустить. Если что с головой у меня норм, психиатра проходила) И в интернет- магазинах тоже в корзине накидано много всего детского. Просто ищу что- то другое и не могу мимо пройти

@Анастасия Соболева а от цикловиты эндометрий не попрет? Ее вообще обязательно с первого дня цикла пить или можно в любой день начинать? Прочитала, состав хороший, надо попробовать пропить

У меня ещё Фертина лежит и инозитол, а пить боюсь, прочитала где- то, что Эндик от них нарастает 

• Нравится 1

@ИринаМама У меня по разному было с эндометрием на Цикловите: в те циклы, когда я забеременела на ней, эндометрий и так был очень толстый, от 12 до 15(!!!) мм сразу после М, и потом видимо не рос (иначе не забеременела бы), а вот фолликулы росли хорошо и О была рано, на 10-11 дц. С 3-4 дпо Утрик подключала, и на 11 дпо //.

А вот в том году я долго пила Индол форте и дюфастон, чтобы уменьшить эндометрий (меньше 11-12 мм он все равно не был). А после них стала Цикловиту пить. Так на Индоле был эндометрий 11, и все фолликулы меньше 5 мм, а на Цикловите фолликулы бурно пошли в рост и после М были до 10-12 мм, и эндометрий КАК ПОПЕР!!! После всех попыток сдержать его рост он теперь отрывался по полной и вымахал до 19 мм. Цикловиту пила с 1 дц, и с 5 дц, одно ПРЕТ...Я плюнула, и села на Норколута. Два цикла пила, эндометрий ушёл маленько,  через цикл после отмены забеременела , на Утрик перешла...

Вам, наверное, с 5 дц лучше пить её.

Ещё я беременела на такой схеме. :Мумие 0,2г+ морковный сок 150 мл(сок детский покупала, можно самой тоже выжимать, но мне было лень, и соком этим чуть подогретым запивала мумие), утром и перед сном так делала. О. была очень хорошая и ранняя, на эндометрий не знаю как повлияло, это как раз после Норколута было через цикл как раз. Видимо, эндометрий очухаться не успел ещё, плюс ранняя О... Жалко, зб на 8 нед...

Мумие пила с 3 или 4 дц до О, и ещё пару дней.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ИринаМама Ира я вот фертину начала пить, это и есть ведь инозитол плюс фолиевая 

@Анастасия Соболева интересно как про мумие, не знала что оно так на О влияет !

@Nuura Влияет, оказывается! В интернете есть про это. Но мумие нужно настоящее, липкое и вонючее... Я брала Алтайское. 

• Спасибо 1

22 часа назад, Инна Печорская сказал(а):

Ничего не покупаю заранее. Накрутила  себя, что раз была уж ЗБ в 6 недель, то кто знает , может и в 29 недель случиться. :blym:

Я тоже только недели с 32й что-то покупать начала, и то, потому что наслушалась девок про ранние роды, тяжесть хождения по магазинам на поздних сроках и бестолковых мужей 😁 а сама до последнего пробегала как конь, 6го мая рассаду на грядки высадила, а 7го родила 🤗 так что все успеется, и все будет отлично!) Но боишься- не гони, только от тревожности надо попить что-то - магний и валерианочку, например, чтоб уже расслабиться и наслаждаться б! Это ж такое волшебное время, особенно первая б 🌺

24.12.2021 в 17:02, Анастасия Соболева сказал(а):

@masa_na тут я согласна, заклинание...

Хотя на форумах иногда встречала, что девочки беременели после обращений к бабкам разным, после чтения заговоров и проч.  Очень удивлялась... Но это сложная тема, наверное, тут нельзя дать однозначный ответ. И форум не для этого. Может, кто во что верит...

Я блок в голове снимала расстановками.. но это точно не заклинания)) хороший расстановщик- клад для невротика 😁

21 час назад, ОленькаОля сказал(а):

Я в Б кроме фольки и йодомарина ни чего не пила

Везёт)) а я чего только не пила 🤣 зато отлично проходила, если бог даст ещё раз, готова опять все это пить-колоть и вставлять.))) Фармацевтика сейчас просто чудеса творит!

• Нравится 1

Девочки, подскажите, как в профиле посмотреть график бт? В чужом профиле, в смысле?  Ну никак не найду...

@Анастасия Соболева раскрыть список, где лента активности, выбрать графики

@Инна Печорская все будет хорошо)) ❤️ 🙏🏻

26.12.2021 в 16:21, Butrimo4ka сказал(а):

создатель темы.

Девочки дорогие не ссорьтесь, новый год же скоро и Вы помоложе и беременные с @Adell , большие умнички, дай Бог вам доходить и родить в срок!!!! 🙏🏻

И не без Божьего благословения это всё. Хотя когда не веришь, то и не веришь, это дело абсолютно личное. 

Мир и взаимное уважение - превыше даже молитвы, но тут все-таки важно, чтобы в теме было всем комфортно. 

Пускай молитвы будут, пожалуйста🙏🏻. Просто, может не постить их много раз, чтобы не смущать тех кто не участвует в этом деле? 

Действительно разница в возрасте от 39 до 45 не такая уж и большая, это я про себя пишу. Но в 39 я родила, в 40 я родила, в 42 я родила, но уже перед этим была ЗБ, потом ряд ЗБ и потеря на 19 неделе, потом в 45 родила. И снова ЗБ. Так что да, со своей фертильностью хорошей и у супруга тоже с этим хорошо, но уже с имеющимся возрастом (гормоны начинают работать не для рождения, а для отдыха женского организма, хотя шансы ещё есть), все гораздо сложнее после 42 лет. Но... Вот как раз в верующих семьях рожаются часто дети когда родителям за 40, и за 45)), и даже за 50)). Знаю лично. Но после 40 лет  потери намного чаще, чем до 40 . Просто после 40 не многие уже желают ребёнка, здесь собрались единицы таких женщин)) . Потому и статистика не сильно показывает то, что имеем в реале. 

Девчата, а шансы есть! И у Бога всё возможно, если это полезно и спасительно для всех (для родителей и ребёнка). 

Главное правило общения нашей ветки (это же не бои без правил 🙃) — поддержка и дружелюбие. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

С наступающими праздниками) 

26.12.2021 в 17:50, MaRyceчка сказал(а):

Сто лет в этой темке не была, ,,старушек,, никого практически одни новенькие. 

Привет 👋🏻)) ❤️ Я старушка))), но так то я не планирую, как будет так и будет)) 

26.12.2021 в 18:20, Анастасия Соболева сказал(а):

Масло чёрного тмина

У меня муж купил на днях, доктора Петрика наслушался)), а для чего оно? 

• Нравится 6

@Светлая Дюжина Масло тмина вообще иммуномодулятор. А женские болячки, такие, как эндометриоз, аденомиоз, по некоторым версиям имеют как раз иммунную природу. Эндометрий не сможет расти в неположенных местах, если иммунитет хороший. К тому же мы не совсем уже девочки. Дети, заботы, недосыпы, все это сказывается на иммунитете, и его надо поддерживать. Я пью масло тмина именно поэтому. При хроническом цервиците и эндометрите тоже оно в теории может помочь. А эти болячки тут у многих. Плюс оно биостимулятор. Значит, может улучшить фертильность. Короче, надо пропить, там видно будет.

Лонгидазу ещё ставлю. Тоже иммуномодулятор. И от спаек. Конечно, большие не уберет, но мелкие, прямо в эндометрии, вполне может, уже проверено.

• Спасибо 1

@Анастасия Соболева о, лонгидазу мне надо после ЗБ. Я её от спаек вставляю. СпасиБог что напомнили. У меня все хорошо по женски. У меня АИТ и СД 2 типа. Но я на кето, это помогает держать в узле организм. И ещё кето отлично подходит для фертильности. 

Я тоже сегодня начала пить масло чёрного тмина, горькое зараза)), но я в себя что угодно могу воткнуть, если надо. 

@Светлая Дюжина Масло можно пить в капсулах! Зачем мучиться-то? И дозировку удобнее в капсулах считать. Оно по вкусу, говорят, на машинное масло похоже...:toks:

Я пью в капсулах по 2 г в сутки. Небольшое тминное послевкусие есть, но никакой горечи. А что мы все, что угодно можем выпить (и не только выпить), лишь бы улучшить шансы, это правда...:girl_wacko:

А кето диета, это белковая? В смысле, рыбка, яички, мясо?

• Нравится 1

@Анастасия Соболева уже какое муж купил. Такое и буду пить)) Ничего страшного. Я по инструкции ложку утром, ложку вечером. 

16 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

кето диета, это белковая? В смысле, рыбка, яички, мясо?

Это высокожировая. И очень низкоуглеводная. У меня это сочетается с интервальным голоданием. Но я долго была на лоу карб. Тем не менее для меня лучше кето. С этим питанием у меня дружба с 43 лет. Многие не понимают конечно. Но я и не стараюсь никому проповедовать)). Но тем не менее многие из непонимающих уже перешли в практикующие. 😁

О, девочки, у нас тухло было, а сейчас как оживились))))

А у меня вот овуляция д.б. 1го января)))) 

Про айхерб, жаль, если закроют для нас, очень много там тоже беру.

• Нравится 1

@TashaKa Думаете, могут закрыть? У них эти разборки с августа ещё идут, пока все работает... Ну, если что, есть Гринвей, там тоже много чего есть, как и на Айхербе.

Я ещё узнала, что у женщин существует сезонное колебание уровня эстрогена!!! Об этом почему-то молчат гинекологи, но хорошо знают косметологи. В середине августа примерно уровень эстрогена (а он тянет за собой и другие женские гормоны) начинает постепенно падать и эта "гормональная яма" продолжается до конца декабря. Молодые женщины этого практически не замечают, а вот женщины 40+ очень даже... Скачет цикл, обостряются болячки, падает иммунитет..

Зато с конца декабря, примерно с того момента, когда световой день начинает расти, наши отдохнувшие гормончики очухиваются и снова идут в рост. И тогда приходит для нас настоящая пора чудес! Пора обновления, прилива сил, молодости и радости!

@Анастасия Соболева Так что готовимся, девочки!!!:malicious::yes::girl_dance:

• Нравится 7

Всё девочки, слава Богу, разрешилась эта беременность, всё закончилось... Пусть малыш молится о нашей семье!!! 🙏🏻 

Я бы больше так не хотела беременеть. Но что-то говорит мне о том, что возможно ещё повторение, слишком часто к нам приходят дети сейчас, с потерями время их прихода укоротилось, за 4 года 6 потерь и 2 родов. А я так боюсь. В этот раз была уверенна, после узи в 7 недель, что всё будет хорошо. Ан нет. Только не говорите о предохранении 🙏🏻🙏🏻🙏🏻. На нас все возможные православные способы не работают. А так мы согласились что будет столько, сколько даст Бог. Но до 42 это было радостью. А сейчас страх. Но конечно, положимся на Всевышнего. Ему виднее что нам надо. Не судите строго. Такова наша жизнь. 

• Нравится 5
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 3

Слава Богу, что все благополучно закончилось, молюсь за вас:molitva:

Насчёт предохранения, вы не одни такие. Мы тоже не предохраняемся. Т.к. после венчания дали обещание не использовать такие средства. Естественные способы работают частично. В смысле , снижают вероятность.

Но об этом не говорю даже врачам. Не поймут...

И вы, кто читает, не воспринимайте сей факт как проповедь и пример для подражания. Это просто опыт. Вот такой он у меня...

Света, мне тоже очень страшно, опять получить больную беременность, без шансов и надежд. Очень страшно. Но путь хочу пройти до конца. Что уж на последней стометровке останавливаться!

Сил вам, духовной радости и надежды, храни вас Бог!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Светлая Дюжина

Света, это твоя Б с малышом дауном разрешилась? А почему девочки ставят грустные смайлики? Замер ребёнок?

30.12.2021 в 23:29, Анастасия Соболева сказал(а):

вы не одни такие

Конечно не одни😊, но нам часто советуют разные способы, удивляются нашему неразумию , а мне не хочется растрачивать свои силы на объяснения, которые по большому счёту никого не касаются, кроме моей семьи). Меня удивляет что советуют не только люди далёкие от веры, но и свои. 

@Анастасия Соболева меня не понимают по причине что 12 детей и особенный ребёнок и куча потерь конечно миру видятся как безумие, даже среди верующих множество непонимающих. Но я привыкла жить своей жизнью не ориентируясь на мнение окружающих. Каждый выбирает сам, как жить. А так я Вас очень понимаю. Очень!!!🙏🏻 ❤️ 

@// Елена счастливая // Леночка, моя прекрасная добрая, радостная малышка давно родилась и мы всей семьёй рады ей как Чуду и очень любит её. Благодарны Господу за неё . Она не Даун, это обидное определение, но синдром есть, простой тип, не мазаик. Она прекрасна!!!!! 🙏🏻 Лучше многих. 

@// Елена счастливая // я ждала малыша, но на 9, 5 неделе беременность замерла. Узнала когда вставала на учёт в 10 недель, в 7,2 недели было хорошее узи, не думала что так будет. Почему то была уверенна что всё будет норм, было принято решение ждать дома разрешения беременности. И вот по прошествии чуть более недели, все естественно прошло без мед.вмешательства. Вот о чем писала выше. 

• Нравится 2

@Светлая Дюжина

Родилась? Ой, ну здорово! :class:

Я «даун» сказала не в обиду, зая. 
Кстати, у моего младшего лучший друг в школе - одноклассник с таким же синдромом. Обожает его! :love:Мальчика того ещё один одноклассник обожает. Поэтому они часто конфликтуют (вплоть до драки) за солнечного друга. :Crazy: Нет, чтоб всем вместе играть.

• Спасибо 1

@// Елена счастливая // ❤️❤️❤️❤️❤️🎄😘

10 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Родилась? Ой, ну здорово! 

Светуле нашей 10 месяцев в январе уже). А забеременела я в её 6,5 месяцев. Но увы. 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...