Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

@Светлая Дюжина

Ононо как. 
Вот я тормоз. :sorry:

• Ха-ха 1

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Светлая Дюжина мне тоже советы дают... И тоже верующие, даже священники... Считают, что я лохушка дремучая не грамотная. Или это я так воспринимаю. Выслушиваю всех, конечно, но по-своему делаю. Обещание я давала не им... 

Очень рада за вашу дочку! Счастье, что она попала именно в вашу семью! У Бога ничего случайно не бывает! 

Всех с наступившим Новым годом!!! Здоровья, удачи, терпения, чтобы близкие любили и ценили, а детки только радовали! И по лялечке всем, кто очень ждет!!! :mama_:

Кстати, давно хотела спросить. Как вы считаете, электромагнитное излучение (гаджеты, роутер, модем, бытовые приборы проч.) влияют на беременность? Повышается ли риск замирания беременности, если женщина такому облучению подвергается (а в городе этого вообще нельзя избежать) , не расстается со смартфоном (как я...). Может, опыт у кого есть. Поделитесь, что думаете об этом!!! 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Анастасия Соболева влияет всё, что едим, в каких условиях живём, что пьем (вода ужасная), я даже думаю что моя привычка пить кофе часто, свареный, тоже влияет. Если что, буду бросать пить кофе. Но все таки я и хочу и боюсь. В этом ритме так прекрасно нам жилось и живётся . А на счёт священников, кто что-то имеет против, у меня муж образованный отец, так что нам никто ничего и не говорит. А нет, говорят, матушки, коллеги)) , кстати у которых тоже 4—5 —6 детей... Но вот типо у нас уже безумие.))) Меня это веселит больше чем обижает. Со своими мне эти разговоры вести намного легче, они же знают что никакая жизнь не случайно. И конечно потом мы мирно на этом и соглашаемся.

Ой девочки, я совсем забыла всех поздравить с Новым 2022 годом))) ❤️ Поздравляю всех и желаю всего того, что будет каждому хорошо, полезно и радостно! 🙏🏻 

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Девочки, с Рождеством!!!

fCM__ioevMxnwkHS_WYzJ8-FawE-960.jpg

Владыко, Господи Христе, Боже наш, Источник жизни и бессмертия, благодарю Тебя, что в супружестве моем сделал меня причастником Твоего благословения, как Сам повелел: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю.»

Благодарю Тебя и молю: Благослови сей плод тела моего, Тобою дарованный, облагодетельствуй его и одушеви его Святым Твоим Духом и возрасти здоровое и непорочное тело его с благосоставлением родов.

Освяти его тело, ум, сердце, чрево и утробу и даруй родившемуся сему младенцу душу разумную, всели в него страх Твой.

Ангела — верного хранителя души и тела его — приставь ему!

Покрой, соблюди, укрепи и сохрани младенца в утробе моей до родов.

Сокрой его во утробе материнской, ибо Твои руки приуготовили его!

Ты дал ему жизнь и дыхание, о Господи Иисусе Христе, Твоим Всемогущим рукам отеческим препоручаю я младенца моего.

Возложи на него руку благодати Твоей и Святым Твоим Духом обнови его к животу вечному, и да будет он причастником Царствия Твоего.

Аминь.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

С Рождеством Христовым! 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Всех нас с Рождеством Христовым!! Радости и исполнения заветных желаний!!! 

• Нравится 2
  • Спасибо 3

@TashaKa какая хорошая молитва для беременной!! Дай Бог, чтобы пригодилась нам, для кого есть Его воля и благословение на беременность!!! Потому, что Бог нам всем может дать, но мы не все можем понести, наверное, мы многих обстоятельств не знаем, а Он видит всё и выше сил никому не даёт! 

Девочки, с кем случится чудо, сообщайте, чтобы все могли за вас порадоваться!!! Всех с Рождеством Христовым!!! :JC_goody::applause:

• Нравится 5
  • Спасибо 4

Девочки дорогие с Рождеством Христовым вас всех!!!! 🙏🏻 ❤️ 

• Нравится 4
  • Спасибо 2

01.01.2022 в 13:28, Светлая Дюжина сказал(а):

@Анастасия Соболева влияет всё, что едим, в каких условиях живём, что пьем (вода ужасная), я даже думаю что моя привычка пить кофе часто, свареный, тоже влияет. Если что, буду бросать пить кофе. Но все таки я и хочу и боюсь. 

Свет, посмотри фильм Вода. Не пожалеешь! ;)

Вода это настоящее чудо. Можно пить чистую и отравиться. А можно пить болотную и хорошеть. Чо уж там тот кофе!? :Crazy:

• Нравится 1

Кстати, мой муж кофейный наркоман просто. :DКрепкий кофе пьёт очень много и дома (у нас кофемашина, кофе делает из цельных зёрен), и на работе, и везде куда ни придёт. Стройный, сильный, энергичный мужчина, почти никогда не болеющий. (Тьфу тьфу тьфу) 51 год.

Девочки всех с прошедшими праздниками💝💝💝💝

Я пропала из вашего вида. У мужа тяжело болела бабушка, и тётя (её дочь) жили они вместе, приходилось ухаживать. Бабушка умерла 15 декабря, похоронили, ну и дочь её вот 3 января. Поэтому грустные новости не хотелось писать. Конечно мужа, да и сама не могли себя нагружать вопросами про Эко. 

@Светлая ДюжинаСветочкаДюжина Светочка 🤗 очень рада что ты здесь. Малышке крепкого здоровья 💝. У вас прекрасная семья, любящая семья, а любовь это главное😘

• Спасибо 2
  • Грустно 1

@Мама мур Привет! Пусть теперь наступит светлая полоса, дай Бог! 

• Спасибо 1

@Мама мур Люба, а чем болели? Коронавирус?

@ЛяськиМасясь Бабушке 92 года было, она всегда сама себя и дочку обслуживала. У дочки отёк мозга, вскрытие уже показало. Хотя врачи говорили дименция, и ей постоянный уход нужен был. Единственное что помыться, в магазин сходить, убраться в квартире ей помогали. Сначала заболела бабушка, думали корона, в больнице ничего не показало. А потом то лучше, то хуже. Отвезли в больницу и три дня она там пробыл, потом в реанимацию. В заключении написали правостороннее воспаление лёгких и сердце. Очень хорошие люди были. Хотя у бабушки ещё и рак груди был, мы с ней в больницу год назад ездили, операцию конечно делать не стали. Но она и не жаловалась на неё никогда, спросишь болит? Говорит нет, не болит, только что твёрдая была. Очень сильная женщина. 

@Мама мур да, то поколение крепкие были люди

• Нравится 1

Да, у нас в храме 7 января отмечали дни рождения двух прихожанок. Одной 90, другой 81. И коров держат, и огород, и на каждую(!) службу бегают, как девочки... Таких людей всё меньше. А мы уже совсем другие... 

Я была на УЗИ после Норколута (12 таблеток только выдержала, это жесть, а не лекарство...). Есть улучшения, матка почти в норме (50*50*60), была (70*66*60), эндометрий 12 мм( был 18). Всё равно многовато, конечно. Фолликулов по 5-7 с обеих сторон (было 2 и 3) Почему-то Норколут увеличивает количество фолликулов (о качестве это не говорит, конечно). Самое прикольное, что увидели ГИДРОСАЛЬПИНКС 3 см на 1,5. Три недели назад не было ничего... Из симптомов водянисто-сукровичные выделения в 5 и 6 ДЦ. И немного поясницу тянет. Пью теперь Орнидазол и Зиннат, свечи ставлю... 

Я не особо верю этой узистке, она и раньше мне видела то, что никто другой не видел и гистология не подтверждала... Может, перепутала с чём-то. Но сомнение закралось.. 

Я почему пишу так подробно, может, у кого было такое... Тут народ опытный. Если дадите советы, буду рада. Пока пропью лекарства и в следующем цикле к другой узистке. Надеюсь, ничего этого не увидит. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

23 минуты назад, Анастасия Соболева сказал(а):

была на УЗИ после Норколута (12 таблеток только выдержала, это жесть, а не лекарство...).

А в чём жесть? Я когда-то пила, вроде ничего "жесткого" не припомню... Одна пачка ещё лежит, планировала её использовать при случае

• Нравится 1

@ЛяськиМасясь У меня сразу с первой таблетки во всём теле тяжесть, ноги крутит по вечерам так, что заснуть не могу, пока чем-нибудь их не намажу... Голова тоже тяжёлая, и кружится, тахикардия, давление скачет. Видимо, Норколут влияет на сосуды. При моих диагнозах (венозная недостаточность, варикоз, атеросклероз, ишемия мозга) Норколут противопоказан. Но иногда пью, редко. Вместе с лекарствами для сосудов и проч. Всё равно побочки... Хотя многие этот препарат нормально переносят. 

С этого цикла на Утрик перейду, его нормально переношу. 

Гиперплазию прибила немного вроде... Утрик будет держать результат. Какое-то время. Я в том году после Норколута на Утрике забеременела... 

@Анастасия Соболева ох, ничего ж себе

@ЛяськиМасясь Я вообще гормоны практически никакие не переношу. От Ригевидона в 18 лет цикл сбился на целый год, хотя только 3 пачки выпила... От Жанина кровотечение не останавливалось. От Визанны гипертонический криз случился, хотя на давление не жаловалась никогда . Даже Дюфастон в дозе больше 1 таблетки вызывает диарею... Триллер, короче... Только Утрик идёт. Если ставить, как свечи. А если пить, то тоже веселуха, голова кругом, одышка, сползаю по стенке и тут же могу и уснуть. Гормоны зло. По крайней мере, для меня точно... 

Привет всем! Я, наверное, уже не в тему, тут все уже мамочки) Поздравляю! Если кто есть в режиме ожидания, рада была бы пообщаться) Мне 45, у меня 4 ребёнка, старшему 23, младшей 10. Очень волнительно сейчас, так как в анамнезе два выкидыша. Хотелось бы пообщаться с беременными) Много вопросов)

• Нравится 1

@Юлиана Кукар к сожалению, не все пока тут мамочки, но надежды не теряем. Ожидающих в теме либо нет, либо затаились

• Нравится 1

@Юлиана Кукар добро пожаловать) ❤️, конечно спрашивайте, тут можно тоже найти ответ)). У меня тоже много потерь после 42 лет случилось, но есть и выношенные дети в 40, 43 и 45 лет. До 40 тоже дети есть)). Может на какие то вопросы и можно постараться ответить. 

@Юлиана Кукар старшему у меня 20 лет, а младшей дочке 10 месяцев. Сейчас мне 46 лет. 

• Нравится 6

Здорово! Буду приставать с вопросами) В прошлом году в марте на 7 неделе был выкидыш. Немного паранойЮ)) В этот раз решила на раннем сроке УЗИ не делать, подожду 11 неделю... Принимаю утрожестан, йодомарин, фольку, пока к врачу не ходила по местожительству. Только по телефону консультировалась, с той, которая меня наблюдала с последними двумя детьми) Вот как-то так, буду писать. Всем хорошего дня!!!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...