Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

22 часа назад, //koshka// сказал(а):

Девочки, у меня вопрос про вакцину, вы все делали? Я вот прям на распутье делать или нет, ещё ни разу не прививалась, и собственно я могу её и не делать, обойтись без неё. Останавливает что мало того что возраст, не девочка))) так думаю ещё и прививку на яйцеклетки  добавлять. Или она ни на что не влияет и можно спокойно делать? 

Я делала прививку летом. Но даже больше для того, чтобы не заболеть, не заразить родственников. У меня подруга врач делала, родители уже ревакцинировались. Это дело личное. Я перенесла хорошо. Беременеть ещё не пробовала, проблем много по здоровью. Год назад тип вируса и на женскую репродуктивную систему сильно воздействовал. Сейчас вроде лёгкий тип, я не буду ревакцинироваться, куар код до лета действует

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@АннаКоп у вас были отличные бластоцисты, а что с ними было по пгд? Генетические паломки? Так это зависит и от МФ, что написано по результатам ПГД.?и я писала не про смешно, а грустно....

• Нравится 1

@Счастливая V@L911// Моносомия,триплоидия,лишний генетический материал, все эмбрионы анеуплоидные.Я согласна с мнением врача, так как с 32 лет у меня одни выкидыши и замершие, биохимические уже не считаю.Причина в качестве эмбрионов.

• Грустно 1

@АннаКоп насколько я понимаю у вас есть ребенок, так? Это ЕБ или эко? Партнер один и тот же, возможно дело не в вас, А в муже. Ведь все что вы пишите это генетические паломки, и они могут быть не у вас(

@АннаКоп Выходит АМГ вообще не показатель качества яйцеклеток? А я его боюсь сдавать, чтоб не расстраиваться. А у мужа спермограмма хорошая?

От души желаю пусть все- таки здоровая клеточка найдётся и случится благополучная Б и рождение здорового ребёночка.

• Нравится 1

@Счастливая V@L911// @Счастливая V@L911// У меня есть от мужа ребенок ЕБ.Муж один. 

@ИринаМама Спасибо Большое.

• Нравится 1

@ИринаМама я где-то читала, что АМГ это только количество оставшихся фолликулов. И на качество яйцеклеток это никак не влияет. У меня летом был АМГ 1,8 я сначала вроде как воодушевилась, а потом бах - замершая, и весной замершая. С врачам поговорила, она сказала пробовать всё равно, но под её руководством. Незнаю правда чем она может помочь в этом случае. Только надеятся, что попадётся качественная яйцеклетка, но шанс конечно мизерный. 

• Нравится 2

@//koshka// очень жалко! А прогестерон был в поддержке? 

@АннаКоп Хорошо, что есть ребёнок, тогда ваш случай или ждать ЕБ, или ждать качественных эмбрионов после ПГД, просто при эко фон гормональный настолько меняется, что возможно еще страдает и качество клеток, и могут идти поломки и мутации, но от этого спасет только постоянное ПГД эмбрионов перед посадкой. Так или иначе, от всего сердца желаю вам ещё  раз стать мамой малыша или малышки, у вас еще время есть. 

• Нравится 1

@Счастливая V@L911// Да, все правильно, но искать через ПГД нормальный эмбрион дорого очень и не факт, что эмбрион найдется, поэтому или донорский материал или дальше планировать.Спасибо за пожелания.

• Нравится 1

22.01.2022 в 16:41, Аури сказал(а):

@Анастасия Соболева

я просто почитала референсные значения -АМГ  ниже 2,2 - низкая фертильность.

У меня АМГ был ниже 0, 08! И в итоге одну Як вырастили, подсадили вместе с ДЯ. Это было в прошлый год, в первое моё ЭКО. Это я к тому, что и при низком АМГ получают свои ЯК. А при ваших результатах АМГ - получить свои ЯК вполне реально. 

Конечно в первое моё ЭКО - ЗБ на 6 неделе ((

Во второй раз АМГ (через год) ещё  ниже. Итог - 8-й месяц беременности (но с ДЯ)

Так что держу за тебя кулачки))))

И за всех, кто в процессе))))

• Нравится 3
  • Спасибо 2

@Анастасия Соболева да, и дюфастон и колола масляный раз в день, и клексан. Но наверно некачественную яйцеклетку ничего не спасет

@Анастасия Соболева
у меня все шесть родов - кесарево (

Вот под каждым словом подпишусь)) то спокойно живешь себе, думаешь, что все , хватит - отдохну теперь. И тут бац, просыпаешься с мыслью, что неее.. надо срочно ещё одного 😂 и понеслась душа : графики, термометр… бгггг

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@//koshka// конечно, её ничто не спасёт... Просто в случае, когда як нормальная, а гормоны скачут, эндометриоз есть, то прогестерон может помочь як удержаться. Я в это верю. Ибо як, которая оплодотворилась, сумела имплантироваться в моей матке, (где места живого нет, по УЗИ ужас-ужас-надо удалять матку... ), сумела развиться до срока 12-13-17нед. и скрининг показал низкие риски ( ла, в 42 было именно так) не такая уж и некачественная, по - моему!!! 

• Нравится 5
  • Грустно 1

@bobrova2121 Привет! Не видно толком, плохое качество картинки 

@Анастасия Соболева с остеохондрозом и грыжами помогают только спец.ежедневные упражнения и проф массаж, у нас есть нейрохирург невролог, очень толковый, ты в каком городе?

@Анастасия Соболева утрожестан после О. мне советовала врач 300 в день для поддержки и имплантации , достаточно? Или и 200 хватит как думаешь? 

• Нравится 1

20 часов назад, Анастасия Соболева сказал(а):

. Так обидно иногда, столько молодых, здоровых не хотят рожать и всё для этого делают

Ох, как я жалею, что не родила третьего раньше. Все время не на то тратила, хоккеи, футболы, шахматы, музыкалка и прочие стопятсот секций куда водила своих рябят и что много теперь благополучно отвалилось за ненадобностью. Сижу в счастливом неведении, а девочки мне ответили, что мол у меня может быть ранний климакс вот потому и циклы сократились. Но сократились давно, уже как минимум года два, а то и больше. И вот не понятно почему так произошло, это все началось когда вышла в ночные смены, и спала по 3 часа после и вообще мой сон в среднем 5 часов  вот и здравствуй гормональный сбой или виной всему свинка правда в легкой форме и краснуха, которыми я в детстве переболела. Жду М и иду сдавать гормоны...Теперь и гинекологу своему не доверяю. Я же к ней регулярно ходила наблюдать шм, она знала что цикл сократился и ничего не говорила по этому поводу. 

@Nuura я в Псебае (Краснодарский край) Оперировала грыжу в Майкопе у Шатохина. ЛФК делаю, но при беременности многие упражнения нельзя будет, наверное.. 

Мне Утрожестана 200 хватало. Ставить начинала с 3-4 дпо( начиталась, что он мышечные сокращения снимает не только в матке, но и в трубах и ВБ может быть, поэтому ждала 3-4 дня, пока ЯК до матки сама доберётся, и только потом Утрожестан. Но врачи сразу после О назначают, это уже моя самодеятельность

@НатаlyМама когда климакс, цикл наоборот длиннее становится вроде, т. К. О позже или отсутствует. Вот это точно климакс. А цикл у меня сократился лет 7 уже как... Конечно, ночные смены сильно вредят гормональной системе. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Nuura так получше видно?

5772DE6E-5F0E-484C-91FA-4F9F4FF57FA5.png

Привет всем. Была недавно у гомеопата. Выписал много горошков по схеме. И синьку еще принимать. Девочки шум в ушах почти пропал. Еле еле. А раньше как будто в тонеле ехала . Жуть. Если вам будет интересно расскажу подробнее.

@bobrova2121 да, интересно очень!

1 час назад, Анастасия Соболева сказал(а):

когда климакс, цикл наоборот длиннее становится вроде,

Все индивидуально. У многих начало климакса- пременопауза- проявляется именно сокращением цикла. 

@bobrova2121 а что за шум был в ушах? В связи с чем?

• Нравится 1

@bobrova2121 тут и ЛГ, ФСГ, и Пролактин повышены. Пролактин Витекс снижает, и прогестерон от этого повышается, я пробовала. А ФСГ с ЛГ можно же понизить, слышала, есть и для этого БАДы. Правда, я не пила, ничего не могу сказать, но у девочек по отзывам снижались эти показатели. Эти гормоны, кстати, часто повышаются на фоне приёма гестагенов (Визанна, Норколут, Дюфастон), а потом приходят в норму. Ну, и с возрастом, конечно, тоже... 

Вчера отзыв прочитала на Бебиблоге, у девочки с АМГ 0,3 после отпуска на море этот гормон ПОВЫСИЛСЯ, стал 1,2. В той же лаборатории сдавала! А я думала, если упал, то всё... Оказывается, вон как бывает!

А что ФСГ, ЛГ скачут и от цикла к циклу меняются, много раз слышала. 

33 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

шум был в ушах

Мне кажется, с сосудами мозга проблемы. Мозг крови не дополучает, кислорода, и появляются головные боли, шум в ушах (у меня писк в ухе, например), распирание и давление в ушах, головокружение, обмороки... Капельницы раз в полгода капала. Но последний год ни разу не ложилась. Пропиваю Кавинтон Форте с Ноотропилом. Курс. Ну, и Омегу 3 постоянно. У меня диагноз Хроническая ишемия мозга 1 ст. 

• Нравится 1

18 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

и Омегу 3 постоянно.

Какую дозу вы пьете? Мне назначили как восстановление после короны 1000. Нашла 800 и пью  до сих пор. Не много ли?  Омега помогла мне справиться с сонливостью. Уволилась, вроде и высыпаюсь, да все равно днем очень хотелось спасть, раздражительность как следствие, ложилась спасть, но уснуть не могла. Как стала Омегу принимать весь день сохраняется бодрость. 

56 минут назад, Mourmia// сказал(а):

У многих начало климакса- пременопауза- проявляется именно сокращением цикла. 

Прочитала такое. После лечения эрозии свечами, цикл увеличился, не считала на сколько, примерно 24-26 дней стал, пару месяцев как. 

• Держу кулачки 1

Шум в ушах появился на фоне гормонов. Такое как гул и писк. Отменила гормоны и направилась к гомеопату. Выписала для  восстановления организма. Она сама врач кардиолог. Ну и плюс гомеопатия.Очень много отзывов хороших. Синька думаю убрала шум в ушах. Плюс после анализов дала еще горошков и пробиотики. Через шесть недель пересдать. Там такая схема приема что пришлось план составлять. Так что посмотрим. Иллюзий не питаю но мало ли. Всякое в жизни бывает

• Держу кулачки 1

@Анастасия Соболева ой, да! Согласна с вами полностью, я бы тоже пила и вставляла и колола всё что можно, чтобы поддержать беременность. 

@bobrova2121 в смысле, метиленовая синька? Я слышала, в Тимашевском монастыре ей ковид лечили. Многие болели, но никто не умер! 

@НатаlyМама Я мало пью, 600 всего. Но я ещё пью витамин Е, С, Д, масло чёрного тмина. 800 хорошая доза после ковида. Говорят, и больше можно, до 1500 мг. Но это уже лечебная доза, тут курс месяц, может, больше, но постоянно вроде столько не пьют. 

Бодрость да, от Омеги прибавляется, а может, от витаминов, или от всего вместе. Омега на сосуды хорошо влияет, при ковиде сосуды страдают всегда, Омега их восстанавливает. У меня головокружения и онемения прошли с ней. 

При планировании Омега, витамины улучшают качество ЯК. Врачи часто говорят, что его нельзя улучшить. Но девочки на Эко форумах пишут схемы, БАДы, витамины. И у них ЯК больше получается и эмбрионы качественнее. 

Цинк и селен ещё надо... 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...