Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

12 часов назад, Анастасия Соболева сказал(а):

А в коагулограмме есть отклонения? Если нет, не так всё страшно. 

у меня при подтвержденной тромбофилии коагулограмма всегда в норме. Но последствия фатальны. Не все она показывает.

12 часов назад, Nuura сказал(а):

Фертина понижает овар резерв?! Шта? Девы, это точно?

точно. При СИЯ его тоже пьют, при необходимости, но микроскопическими дозами. У меня СИ и стимы клостом. 1-я на инозитоле: 1 ЯК не проснулся, на втором 2 ДФ (без других антралов). 2-я без инозитола: проснулись оба ЯКа, 5 дф, 4 жт. Следующий цикл на конской дозе мио-инозитола. Итог: на одном ЯК даже антралов не было, на втором 1 фолликул, он же дорос до ДФ. Следующий цикл после этого - яичники не проснулись: в обоих на 10 ДЦ по 1 фолликулу 3 и 5 мм. Всё.

2 часа назад, Аури сказал(а):

шесть кесаревых, да 🙂

впечатляет) от меня акушеры тоже шарахаются (в прямом смысле), правда, по другой причине.

1 час назад, Nuura сказал(а):

да, фолиевую мне все врачи советовали пить постоянно, 400-800 в день тем более если есть мутации 

тогда уже лучше метафолин (хотя есть мнения, что эффективность метафолина не выше простой фольки. Но проверять не хочется)

47 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Да, это особый образ жизни. С самых первых дней.

у нас тоже особый. Да, любим, ценим... Хотела ли бы я, чтоы он был другим? Не знаю, другим я его не представляю. Но не буду лукавить, что хотела бы, потмоу что нейротипичным детям в социуме легче. А мы с мужем не вечны. И у нас не 10 детей чтобы рассчитывать, что его потом кто-то подхватит.

• Нравится 3

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

наверно достаточно наблюдать ее и можно планировать? 

эрозия это одно, а дисплазия уже другое. Мой гинеколог, когда ставила мне дисплазию, так и сказала пролечись да планируй, свечи назначала. Мазки на цитологию до сих пор были нормальные. Сегодня записалась на ПВЧ с шм и сделаю уже кольпоскопию, там уже по результат будет видно. Если нет, онко будет планировать. 

Вообще к моему гинекологу очередь  всегда и трудно попасть и весной того года поняла почему. Она болела и я попала к другой, молодая лет 27 и сразу как посмотрела мою шм  - "резать". 

я заказывала по интернету из Алтая, прислали очень хорошее в пакетиках твёрдое

Есть возможность дать сайт откуда заказывали? 

1 час назад, Анастасия Соболева сказал(а):

А после прижигания появился эндометриоз

Вот почему многие гинекологи советуют просто наблюдать... Я прижигала ее, когда она совсем крохотная была...

@НатаlyМама вот тут можно посмотреть 

Ссылки скрыты.

Это из Барнаула присылают

@Шарлымчик ага, метафолин с айхерб 

• Нравится 1

@Nuura вот с мужскими это да. У возрастных часто тестостерон и дгеа понижены. А мы еще их понижаем. Я пила миофолик 4 г. Может много. Но больше не рискую. Нет времени на эксперименты

А поняла. Это норм у меня. И д димер.

Вот мои гены. Фоткала не все. Кто понимает оставьте свои комментарии 

E48947A8-4CED-44D7-9744-9C3CEE205601.png

E48FD603-6AC8-4E32-ACA1-862340974F85.png

6624658B-B62E-4471-A43F-5012F04D55D8.png

Давайте, у нас тоже будет бэби-бум?)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Держу кулачки 1

5 минут назад, TashaKa сказал(а):

бэби-бум?

Только за!!! 

• Нравится 1

@Анастасия Соболева вот интересно, я тоже сделала прижигание эрозии лазером, эрозии нет и с  ШМ все хорошо, но аденомиоз начался, может не надо было трогать 🤔. Хотя эрозия была большая после вторых родов и начала периодически воспаляться.  

2 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

. Не все она показывает

А делали обычную или расширенную? Расширенную надо, и повторять при Б, как гематолог назначит. 

Тут разные мнения у врачей. Кто-то считает, что надо НМГ сразу, т. К. тромбы мгновенно могут образоваться. Другие считают (и таких большинство) что если при генетических поломках ( а они практически у всех есть) коагулограмме в норме, то ничего назначать не нужно, организм справляется, только контроль. 

18 минут назад, брюнетка 83 сказал(а):

эрозия была большая

Вот и у меня большая. И аленомиоз потом. Но он просто, говорят, с возрастом может появляться... А вот обострение хроники может быть от прижигания, и эндометриоз шейки тоже... 

Главное, Б вынашивать после процедуры я перестала, зб одна за другой пошли, сильно мне это прижигание испортило здоровье

1 минуту назад, Анастасия Соболева сказал(а):

А делали обычную или расширенную? Расширенную надо, и повторять при Б, как гематолог назначит.

Я гемостазница со стажем более 10 лет. Так что об этом я, к сожалению, знаю больше, чем мне хотелось бы((( При отличной коа, при отсутствии АТ и пр, при отличных допплере с ктг я теряю детей(( Поэтому коа, пусть и расширенная, это не всегда показатель. Одномоментная коа не всегда ловит изменения, которые то есть, то нет. Как и тромбодинамика, как и тромбоэластрограмма и т.д.

3 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

Одномоментная коа не всегда ловит изменения, которые то есть, то нет.

А что ловит? 

Только что, Mourmia// сказал(а):

А что ловит? 

Хотела бы я это знать... Как сказала мне моя врач: увы, современные методы инструментальной диагностики не совершенны). Когда не ловит, приходится ориентирваться на косвенные признаки проблем с кровью и/или иммункой.

Успокаивает лишь то, что в большинстве случаев динамический контроль системы гемостаза работает. Ну и остается надеяться, что наука развивается и что-то еще придумают.

• Спасибо 1

17 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Не знаю, многие бы хотели ребёнка с синдромом ... Но нам это счастье! Конечно сложнее, но все сложности из-за отношения людей. А не потому что есть сам синдром. 

У меня был период в жизни, когда я очень хотела удочерить/усыновить ребеночка с синдромом )))

• Нравится 2

@Шарлымчик очень жалко терять... А точно известно, что потери связаны именно с гемостазом? И если да, то как вы это определили? Мне например гистологии давали вообще ни о чем, была беременность, прервалась, срок... Анализы всё были в норме. Может, я чего-то не знаю? 

13 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

А точно известно, что потери связаны именно с гемостазом? И если да, то как вы это определили? Мне например гистологии давали вообще ни о чем

Гистологию сделали очень хорошую, подробную. Там косвенная картина есть (ангиопатия артерий и промежуточных ворсин, склероз и удлинение ворсин - т.е. формирование компенсаторных механизмов, редукция микроциркулярного русла, стаз и сладж, межворсинчатые кровоизлияния, синцитиальные почки, отложения фибриноида, очаги инфарктов, ну и т.д.).

в 39 недель антенатал, полностью генетически здоровый ребенок, только пуповина "иссушена", тонкая, перекрученная сильно.

И еще 2 беременности, в которых дети к концу перестают шевелиться. КС в 37 недель на фоне отсутствия шевелений, длительная внутриутробная гипоксия, реанимация. Один из них в итоге сильно пострадал.

Из других косвенных признаков: фпн, раннее старение плаценты, кальцинаты, расширение МВП, утолщение плаценты на протяжении всего срока, гестоз... Т.е. клиническая картина тромбофилии есть, а лабораторно не подтверждается. Точнее, коа начинает плясать, да, но антигоагулянтами все её параметры легко приводятся к нормальным значениям. А дети вот всё равно страдают. 

Серьезных мутаций нет. АФС не зафиксировано.

Единственный для меня отчетливый маркер - дети перестают шевелиться. При этом сохраняются отличные допплер и ктг.

Ну, и кроме доношенных - 5 ЗБ в 1 триместре и пачка бхб, все до 40 лет. Всё что можно - проверили, всё в норме.

• Грустно 2
  • Держу кулачки 1

@Аури ничего и не кошмар)). У моей однокурснице, по семинарии, 8 КС). И это наш маленький городок. Сделали все хорошо, молодец врач. Это не шутка, не вымысел. Мы знакомы лично, хорошо. Тут тоже есть Анжелика, у неё тоже много КС, 6-7, точно не помню. 

6 часов назад, Анастасия Соболева сказал(а):

каждый раз новый рубец!? По старому никак? Да... Вы герой просто! 

Мне моя матушка, у которой 8 КС, рассказывала что старый рубец  иссякается (срезается) и сшивается новая ткань, краевая. Иначе было бы опасение  разрыва тела матки при очередной Б. Они со своим врачом заранее оговорили возможность последующих беременностей. Там для этого все и делалось максимально подходяще. 

5 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

нас тоже особый. Да, любим, ценим... Хотела ли бы я, чтоы он был другим? Не знаю, другим я его не представляю. Но не буду лукавить, что хотела бы, потмоу что нейротипичным детям в социуме легче. А мы с мужем не вечны. И у нас не 10 детей чтобы рассчитывать, что его потом кто-то подхватит.

Оказывается нас, мам особят, не так уж и мало. У меня у подруги дочь с серьёзным  аутизмом, это куда тяжелее СД. Конечно хотелось бы чтобы дети были нормотипичными, но это невозможно. Потому принимаем и любим наших малышей. Конечно никто не знает, сколько нам жить. Но я детям своим уже дала указания, не бросать Светика, если что. Они её тоже очень любят, больше чем обычных деток. Уж не знаю почему так. Горой за неё. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

1 час назад, Шарлымчик сказал(а):

Гистологию сделали очень хорошую,

А где делали гистологию, если не секрет? 

У меня тоже и утолщение плаценты, и кальцинаты, и "худенький" плод по словам узиста, хотя написала всё в норме... И геморрой ещё...На самых ранних сроках, до задержки! Это же тоже от сгущения крови 

То есть, НМГ принимали и всё равно так заканчивались беременности!? 

2 минуты назад, Анастасия Соболева сказал(а):

А где делали гистологию, если не секрет? 

в Ростове. Но по звонку "сверху". Поэтому хорошо сделали.

3 минуты назад, Анастасия Соболева сказал(а):

То есть, НМГ принимали и всё равно так заканчивались беременности!? 

нмг 0,8, аспирин 150, курантил 150, вессэл... - весь этот антикоа коктейль. И плюс прочая терапия. Мой максимум - 43 таблетки в день((( И да, всё равно так... Но это было не вчера. Младшей уже 7 лет. За эти годы очень много всего изменилось в гемостазиологии, и это дает мне надежду на иной исход беременности.

• Держу кулачки 2

1 час назад, Шарлымчик сказал(а):

антикоа коктейль.

Да, мощная поддержка была у вас. А воспалительных процессов типа хронического эндометрита, или того же тонзиллита у вас нет? Просто при обострении воспалений кровь моментально сгущается. ОРВИ, гриппом не болели? Я вот долго ОРВИ вялотекущим каким-то болела при Б, с 13 по 17 нед, горло не проходило. Меня лечили даже АБ, не помогало. А на 17-18 зб... 

По звонку сверху они многое могут, оказывается... Жаль, что у меня нет связей таких. 

Простите за много вопросов, А прогестерон принимали? От него тоже кровь может сгущаться. 

3 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

длительная внутриутробная гипоксия

Так если длительная, неужели по УЗИ и ктг, допплеру ничего не видели!? Вас же часто должны были направлять на это всё, с таким анамнезом и рисками? 

2 минуты назад, Анастасия Соболева сказал(а):

ОРВИ, гриппом не болели?

не болела. И не могла болетьб так синхронно на одних и тех же сроках) У меня много проблем, но с эндометрием, ТТТ, всегда всё ок было.

Прогестерон принимала, почти до конца. У меня ИЦН еще в букете. И хгч колола. Знаю, они сгущают. Но я же с ними и антикоа принимала во всём его разнообразии, с планирования и до родов. И у меня в анамнезе беременности с теми же проблемами и без гормонов.

@Шарлымчик Да, досталось вам... 

Я даже не представляю, как при такой сильной терапии всё равно могли быть проблемы!? Такое ощущение, что организм с этой самой терапией борется и сгущает кровь именно в ответ не неё. А вот почему он это делает? Должна же быть причина!!! Может, конечно, я и неправа. 

Остаётся надеяться, что современные гематологи в центрах репродукции смогут решить эту задачу и удачно провести беременность. Желаю вам этого от всей души! 

При ицн Утрожестан наверное был почти до родов? 

• Спасибо 1

27 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Остаётся надеяться, что современные гематологи в центрах репродукции смогут решить эту задачу и удачно провести беременность. Желаю вам этого от всей души!

Присоединяюсь. 

• Нравится 1

10 часов назад, Маруся1278 сказал(а):

хотела удочерить/усыновить ребеночка

я мечтаю усыновить ребенка, буквально мечтаю, но мой муж против. 

• Держу кулачки 1

Так грустно читать вас девочки теряющих деток. Я вот не беременею. Наверное это меньшее из зол. Но все равно так грустно 😔

• Нравится 1

5 часов назад, Анастасия Соболева сказал(а):

даже не представляю, как при такой сильной терапии всё равно могли быть проблемы!?

Терапия - не абсолютная панацея. В чате тромбофиличек)))))) полно таких печальных примеров. 

Должна же быть причина!!!

Определенно. Но гемостазиология - это такое новое направление! 10 лет назад гемостазиологов были единицы, а уж акушеры и подавно, даже не каждый третий об этом слышал. И протоколы были другие, и нмг в России не производили, и анализов многих не было, и факторы не все открыты... Сейчас известно больше, но далеко не всё.

При ицн Утрожестан наверное был почти до родов? 

Почти, недель до 34 примерно 

1 час назад, НатаlyМама сказал(а):
11 часов назад, Маруся1278 сказал(а):

хотела удочерить/усыновить ребеночка

я мечтаю усыновить ребенка, буквально мечтаю, но мой муж против. 

Это такая сложная тема... Сходите с мужем в шпр. Возможно, он изменит мнение. Возможно измените и вы...

• Нравится 1

16 часов назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Нет, мне именно от эрозии прижигание помогло, эрозии у меня нет, а была во всю шейку. Но эрозия беременеть и вынашивать не мешала, и рожала я с ней нормально. А после прижигания появился эндометриоз ШМ, и дальше пополз, аденомиоз появился, гиперплазия, цервицит хронический был и раньше, а стал метро эндометрит... Так что факт отсутствия эрозии как то слабо утешает... 

Мумие пила с 5 по 11 дц, по 2 таблетки 0,2 г в сут. Одну утром, и одну вечером. Запивала морковным соком. Сок покупала детский, самой выжимать было лень. У меня О на 11 дц была. А вообще если она позже, то мумие до О надо пить, и можно ещё дня 3 после, пока жт формируется. 

Я в детсаду раньше работала, у нас была там группа "Особый ребёнок". Деток просто на занятия привозили. 12 человек. Тяжёлые детки, с УО, ДЦП, СД, аутисты. Мамочки всё до 30 лет, ни одной возрастной. Мы восхищались мамами, как они борются за деток, чтобы они развивались, социализировались, возили их по разным Центрам, сами занимались часами каждый день. Папы вот не всё выдерживали, часто мамы оставались одни с больными детками. 

Да, это особый образ жизни. С самых первых дней. И эти мамы нам сто очков вперёд дадут. Они точно знают, что действительно ценно в этой жизни, а что просто шелуха. Но вот чисто физически очень тяжело... Я вот именно этого боюсь, что крякну, что с ребёнком тогда будет... 

Кстати, в один год в группе этой случился беби бум. Родилось 6(! ) малышей! Здоровых! И мамочкам было 35-40 лет! Мы очень радовались за них. 

Потом дети из детсада выпустились. Большая часть на индивидуальном обучении, но некоторые в обычную школу пошли! 

Анализ крови на свёртываемость, там много показателей. Делается бесплатно в любой поликлинике. Только при планировании и при Б надо просить, чтоб Д димер туда включали! Это важный показатель, а в поликлинике часто жмутся, то реактивов у них нет, то типа забыли... А платно он дорогой

И каждый раз новый рубец!? По старому никак? Да... Вы герой просто! 

У одной моей знакомой четверо детей. Первого родила в 31, последнего в 38 лет, недавно. Второй малыш с СД. Ходит в обычный детский сад. Она большая молодец, справляется без нянь и бабушек. Не каждый морально и физически это сможет. Хорошо, что муж есть, хороший.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...