Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

@Шарлымчик

Обнимаю Вас . Даже читать тяжело, а уж пережить все это …@bobrova2121 Дай Бог, чтобы в этом году все получилось!

девочки, я сегодня ночью с младшей тусила из-за болезни и утром поняла, что уже, наверное, не очень хочу планировать 🤣 я слабак 🤣

как говорил Денни Гловер в Смертельном Оружии: « стар я уже для этого дерьма» 

если что, я с иронией, надеюсь, никто не обиделся. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я так тоже иногда думаю. Такое чувство что так разогналась на старте что никак тормозной путь не закончится

• Нравится 2

10 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

. Возможно, он изменит мнение.

Нет,  не изменит. 

Когда лежала перед вторыми родами в роддоме, на соседней койке почти с моим же сроком положили девочку, своих двое детей, ждали третьего, а всего четверо у них детей. Приемной 1,4 на тот момент было. Муж с работы принес. Полицейским работал, в подъезде нашел новорожденную. Повезло ребенку, мать непутевая избавилась, а она в хорошую семью попала. 

3 часа назад, Аури сказал(а):

девочки, я сегодня ночью с младшей тусила из-за болезни и утром поняла, что уже, наверное, не очень хочу планировать 🤣 я слабак

А я вчера уроки делала с младшим, со старшим проблем нет, все на лету схватывает, а этот мало того что на уроках вертится, еще и уроки делать не хочет, что не понимает психует, меня слушать не хочет, мол не так объясняю. Довел вчера  до белого колена, тоже такие мысли проскользнули - куда я лезу))) 

Хотя мне должно быть стыдно с моими двумя детьми))) 

9 часов назад, НаталиА сказал(а):

Хорошо, что муж есть, хороший.

Это главный фактор. 

Пришел мой количественный анализ на ВПЧ с шм. Все по 0. И если я правильно начиталась в статьях, если нет ВПЧ, дисплазия переходит в рак при Б и вообще в 1%. А значит можно планировать и не боятся.  

• Нравится 1

53 минуты назад, НатаlyМама сказал(а):

Нет,  не изменит. 

мой муж тоже против был первое время. Точнее, первые лет 10 ))))))))))) И я очень много историй знаю, где мужья против. Точнее, даже по другому скажу: в ОЧЕНЬ редких семьях мужья хотят. Там женщины годами их обрабатывают... Почитайте форум v7yu. Но знаете, может оно и к лучшему, что не хочет...

55 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

Довел вчера  до белого колена

может, его просто показать кому-то надо? У меня с младшей такая же история.

8 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

может, его просто показать кому-то надо? У меня с младшей такая же история

у нас воспитание хромает. Избалованные до жути.  Дед с бабушкой наши соседи. Все должно получиться сразу, вынь  и положи, как у бабули с дедулей.  Даже если наказываем и лишаем чего то дед дает, говорит, что не может отказать. Они кстати сказали что уже стары и с третьим помогать не  будут...честно даже не расстраиваюсь.  

Мы были и у невролога в свое время и у психолога. Нет проблем. Я сама бывает остро на что то реагирую, а дед вообще эмоциональный, дети просто копируют поведение и все. 

11 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

Там женщины годами их обрабатывают... Почитайте форум v7yu. Но знаете, может оно и к лучшему, что не хочет..

Раньше нужно было начинать. Мой на третьего согласился только когда сказала, что я уже наверное фсе, иду "отрезать" шейку.   Все хотел, да боялся. 

14 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

Мы были и у невролога в свое время и у психолога.

Я, честно говоря, не этих врачей имела в виду))) Очень часто проблемы с поведением списывают на воспитание и характер. Слишком часто я бы даже сказала) Но Вам виднее, конечно. Я вашей истории не знаю.

@НатаlyМама мне муж недавно сказал: если сами не родим, то возьмем малыша. Прям огорошил. Не ожидала от него. Не хочу я малыша.

• Нравится 1

5 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

честно говоря, не этих врачей имела в виду)))

каких, подскажите. Просто с ребенком не было ни каких проблем до лет двух, спал хорошо, очень спокойный был, а потом начались драки с братом и тд. 

7 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

мне муж недавно сказал: если сами не родим, то возьмем малыша. Прям огорошил. Не ожидала от него. Не хочу я малыша.

Тогда  и не нужно. Все индивидуально. 

6 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

спокойный был, а потом начались драки с братом и тд. 

вот этот "вдруг" звоночек и тревожит.

Изначально - это психиатр детский. Хороший психиатр. Потом патопсихолог или детский клинический психолог, для диагностики, а не "поговорить". А потом уже решать, что норма и избалованность, а что клиника.

Маркеры, которые НЕ являются чертами характера и могут быть симптомами синдрома тревожности, детской депрессии и т.д.: рассторможенность, неусидчивость, раздражительность, плохая концентрация внимания, плохая память, импульсивность, истеричность, расстройство сна, регуляция аппетита и т.д.

• Нравится 1

11 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

Изначально - это психиатр детский. Хороший психиатр. Потом патопсихолог или детский клинический психолог, для диагностики, а не "поговорить". А потом уже решать, что норма и избалованность, а что клиника.

Мы долго занимались в центре где то с трех -четырех лет и до школы, куда приводят детей и с аутизмом и СД, из семей неблагополучных, где детки запущены и тд, знакомая к нейропсихологу водила сына с минимальной мозговой дисфункцией, попали туда случайно с подругой,  там все эти специалисты есть. Ничего мне не говорили никогда. 

13 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

рассторможенность, неусидчивость, раздражительность, плохая концентрация внимания, плохая память, импульсивность, истеричность, расстройство сна, регуляция аппетита и т.д.

У него ничего этого не было, особенно последних двух пунктов, до тех пор пока он не подрос и не начал брать пример со взрослых. В таких случаях сначала нужно лечить родителей, а потом детей. Я давно уже начала спокойно ко всему относиться, но с родственниками ничего не поделаешь. 

@НатаlyМама я ведь говорю, Вам вашу ситуацию виднее)

( а по поводу центров, у сына аутизм. Старший приемный тоже с диагнозом. Мы, как вы понимаете, тоже в центрах "живем". Во-первых, никогда там не встречала психиатров или клиников. Но, может у вас иначе. Психологи, нейрописхологи с гуманитрарным образованием и т.д. - да. Но и они без прицельного обращения не консультируют. Мне сына клинческий психолог в общей сумме диагностировал 6 часов. А до этого дргугой был - 2 часа тестов. "Прохожие" психологи таким не занимаются.)

• Нравится 1

2 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

я ведь говорю, Вам вашу ситуацию виднее)

Проблема есть, то что вы описываете, спасибо, этого я не отрицаю, но не думаю что ребенок родился с ней. 

11 часов назад, НаталиА сказал(а):

Второй малыш с СД.

СД разный бывает. Там огромная разница в проявлениях! Конечно, от мамы много зависит. Я читала, что в 99% случаев с СД беременность не развивается, и заканчивается родами чаще всего при мозаицизме и отсутствии тяжёлых пороков. Пороки разных органов и систем при СД самое трудное. Но та же УО и ЗПР может у разных деток сильно отличаться. 

Ну и так, к слову. Младшая у меня нейротипичная. Со стороны педагогов - ребенок как ребенок. Начались проблемы с поведением, со стороны просто капризная и невоспитанная, никто никогда не скажет идти куда-то. Полгода мы наблюдали, разговаривали, "воспитывали". На следующую неделю записаны к психиатру и неврологу. Потому как лучше исключить, чем потом расхлебывать. Хотя я уже знаю, что не исключу, и понимаю, откуда ноги растут(((

Просто нужно пнимать, что психиатр - это НЕ врач, который лечит психов. Это врач, который занимается психикой. 

• Нравится 2

4 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

Во-первых, никогда там не встречала психиатров или клиников.

Таких конечно там нет. 

@НатаlyМама Я же не говорю, что ребенок с ней родился! В том-то  и дело) Мы не рождаемся с депрессией и тревогой. Эти состояния появляются в следствии, а не с рождения.

• Нравится 1

3 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

Мы не рождаемся с депрессией и тревогой. Эти состояния появляются в следствии, а не с рождения.

Это я и имела ввиду, говоря про воспитание))) Не правильно выразилась. 

1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а):

Это я и имела ввиду, говоря про воспитание)))

ну, всё-такие это совсем разные вещи) Воспитание - это привитие норм. А тревожность, эмоциональная нестабильность и т.д. - это не прививается и не контролируется((

• Нравится 2

9 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

Проблема есть,

Может, проблема в гиперопеке? Так часто бывает, когда слишком много взрослых вокруг ребёнка... Может меньше его дёргать, мотивировать, организовывать? Хотя бы на время. И посмотреть, что получится. Уроки не заслуживают таких энергетических затрат!!! Это я как мама пятерых детей точно знаю! Ни с кем из детей никогда я не сидела и не делала уроки!!! Дети должны сразу  усвоить, что уроки- их личная ответственность! За двойку будут ругать его, а не маму (хотя сейчас разные случаи бывают) .

Если моим что-то было непонятно, я спокойно объясняла. Если хоть намёк на какие-то психи, сразу уходила, делай, значит, сам... Потом старшие младшим объясняли. И до сих пор студенты, когда приезжают, разжевывают школьникам материал. 

Конечно, у вас, может, по другому. Но у меня вот так, и никаких нервов никогда... 

26 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

депрессией и тревогой.

Ему еще и в саду и в школе не повезло ни с воспитателем ни с учителем. Обе худшего советского образца, главное дисциплина, дети 3 лет у нее сидели на стульчиках, руки по швам. Лупила моего по голове за то что тот раскрасил крышу домика не синим, а зеленым, потом за то что   не стал танец мишки танцевать к новому году. И тут общительный ребенок, который ходил в сад и не болел, начал болеть постоянно и я его забрала  с сада. В школе за то что крутился называла бездельников при всем классе, такого глупого на второй год оставит, думала уже и класс менять, но сейчас он хорошист и учитель его не трогает. 

• Рукалицо 1

1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а):

Ему еще и в саду и в школе не повезло ни с воспитателем ни с учителем.

Трэш((( Это, конечно, тоже может быть усугубляющим фактором и давать корни травмам( Я потому и говорю, что, быть может, есть смысл проконсультироваться с клиником. 

9 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

со стороны просто капризная

Проходила с дочкой старшей.. Вот она мне нервы помотала... И главное, на казалось бы пустом месте истерики, капризы, летящие в меня предметы! У меня такое чувство было, что она меня прям ненавидит!!! 

Я пришла к выводу, что это соперничество. Дочка и мама. Только вот мама во всём дочку превосходит, у дочки шансов быть лучше мамы мало. И это она компенсирует истериками, хоть таким способом, а я на тебя повлияю и заставлю делать, как я хочу... 

Проблема решилась, когда родились младшие сестры погодки. И стала моя Ксюха нянькой с 6 лет. 

Тут то и выпал шанс показать лидерство и полное превосходство! Сестры ей в рот смотрели и во всём её слушались. Как результат истерики прекратились навсегда! 

Ксюша сейчас студентка, умница и моя главная помощница. И я теперь часто от неё завишу, например, в огороде многое не могу делать после операции на позвоночнике, так она всё делает! 

• Нравится 1

7 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Может, проблема в гиперопеке? Так часто бывает, когда слишком много взрослых вокруг ребёнка... Может меньше его дёргать, мотивировать, организовывать? Хотя бы на время

Когда работала день, ночь так и было, он как раз пошел в 1 класс итог - полный ноль. Зря в школу ходил. Ничего не знал. Тут пандемия, карантин, и я с ним за 1,5 месяца всю программу прошла и в итоге все контрольные на 4 и 5 написал. Вечно то форму забудет, то тетради. Сейчас ему 10 и он уже более организован и учиться лучше, но бывает что то не получается, сразу слезы. 

1 минуту назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Я пришла к выводу, что это соперничество.

хорошо, когда работает самоанализ, хватает своих теоретических знаний и интуиция не подводит, получается найти ключи и решить проблему. Но не всегда так, увы. Я тоже понимаю корень проблемы. И, в общем-то, знаю в теории, что делать. Не хочется в это углубляться, писать много и не сильно интересно. Если в двух словах - дети в одном классе учатся. Младшая эмоционально это не потянула. Поэтому я хочу адекватную диагностику того, что я недосмотрела (психиатром), поддерживающую терапию (неврологом) и работу учителя со школьным психологом, с которыми я так же уже встретилась.

Но я уже дальше мысль повела) Я с чего начала-то. Не всегда плохое поведение - результат воспитания) Иногда проблема глубже. И когда самому это не очевидно, лучше это исключить с помощью специалиста.

13 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Ни с кем из детей никогда я не сидела и не делала уроки!!!

У меня старший такой, за 4 года ни разу не сидела с ним, иногда по английскому и учился хорошо. А вот в 5 классе вижу стал забивать на уроки. Тоже приходиться контролировать. 

12 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

Это такая сложная тема... Сходите с мужем в шпр. Возможно, он изменит мнение. Возможно измените и вы...

А что такое ШПР?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...