Аури 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @Шарлымчик Обнимаю Вас . Даже читать тяжело, а уж пережить все это …@bobrova2121 Дай Бог, чтобы в этом году все получилось! девочки, я сегодня ночью с младшей тусила из-за болезни и утром поняла, что уже, наверное, не очень хочу планировать 🤣 я слабак 🤣 как говорил Денни Гловер в Смертельном Оружии: « стар я уже для этого дерьма» если что, я с иронией, надеюсь, никто не обиделся. 2 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bobrova2121 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 Я так тоже иногда думаю. Такое чувство что так разогналась на старте что никак тормозной путь не закончится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 10 часов назад, Шарлымчик сказал(а): . Возможно, он изменит мнение. Нет, не изменит. Когда лежала перед вторыми родами в роддоме, на соседней койке почти с моим же сроком положили девочку, своих двое детей, ждали третьего, а всего четверо у них детей. Приемной 1,4 на тот момент было. Муж с работы принес. Полицейским работал, в подъезде нашел новорожденную. Повезло ребенку, мать непутевая избавилась, а она в хорошую семью попала. 3 часа назад, Аури сказал(а): девочки, я сегодня ночью с младшей тусила из-за болезни и утром поняла, что уже, наверное, не очень хочу планировать 🤣 я слабак А я вчера уроки делала с младшим, со старшим проблем нет, все на лету схватывает, а этот мало того что на уроках вертится, еще и уроки делать не хочет, что не понимает психует, меня слушать не хочет, мол не так объясняю. Довел вчера до белого колена, тоже такие мысли проскользнули - куда я лезу))) Хотя мне должно быть стыдно с моими двумя детьми))) 9 часов назад, НаталиА сказал(а): Хорошо, что муж есть, хороший. Это главный фактор. Пришел мой количественный анализ на ВПЧ с шм. Все по 0. И если я правильно начиталась в статьях, если нет ВПЧ, дисплазия переходит в рак при Б и вообще в 1%. А значит можно планировать и не боятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 53 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): Нет, не изменит. мой муж тоже против был первое время. Точнее, первые лет 10 ))))))))))) И я очень много историй знаю, где мужья против. Точнее, даже по другому скажу: в ОЧЕНЬ редких семьях мужья хотят. Там женщины годами их обрабатывают... Почитайте форум v7yu. Но знаете, может оно и к лучшему, что не хочет... 55 минут назад, НатаlyМама сказал(а): Довел вчера до белого колена может, его просто показать кому-то надо? У меня с младшей такая же история. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 8 минут назад, Шарлымчик сказал(а): может, его просто показать кому-то надо? У меня с младшей такая же история у нас воспитание хромает. Избалованные до жути. Дед с бабушкой наши соседи. Все должно получиться сразу, вынь и положи, как у бабули с дедулей. Даже если наказываем и лишаем чего то дед дает, говорит, что не может отказать. Они кстати сказали что уже стары и с третьим помогать не будут...честно даже не расстраиваюсь. Мы были и у невролога в свое время и у психолога. Нет проблем. Я сама бывает остро на что то реагирую, а дед вообще эмоциональный, дети просто копируют поведение и все. 11 минут назад, Шарлымчик сказал(а): Там женщины годами их обрабатывают... Почитайте форум v7yu. Но знаете, может оно и к лучшему, что не хочет.. Раньше нужно было начинать. Мой на третьего согласился только когда сказала, что я уже наверное фсе, иду "отрезать" шейку. Все хотел, да боялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 14 минут назад, НатаlyМама сказал(а): Мы были и у невролога в свое время и у психолога. Я, честно говоря, не этих врачей имела в виду))) Очень часто проблемы с поведением списывают на воспитание и характер. Слишком часто я бы даже сказала) Но Вам виднее, конечно. Я вашей истории не знаю. @НатаlyМама мне муж недавно сказал: если сами не родим, то возьмем малыша. Прям огорошил. Не ожидала от него. Не хочу я малыша. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 5 минут назад, Шарлымчик сказал(а): честно говоря, не этих врачей имела в виду))) каких, подскажите. Просто с ребенком не было ни каких проблем до лет двух, спал хорошо, очень спокойный был, а потом начались драки с братом и тд. 7 минут назад, Шарлымчик сказал(а): мне муж недавно сказал: если сами не родим, то возьмем малыша. Прям огорошил. Не ожидала от него. Не хочу я малыша. Тогда и не нужно. Все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 6 минут назад, НатаlyМама сказал(а): спокойный был, а потом начались драки с братом и тд. вот этот "вдруг" звоночек и тревожит. Изначально - это психиатр детский. Хороший психиатр. Потом патопсихолог или детский клинический психолог, для диагностики, а не "поговорить". А потом уже решать, что норма и избалованность, а что клиника. Маркеры, которые НЕ являются чертами характера и могут быть симптомами синдрома тревожности, детской депрессии и т.д.: рассторможенность, неусидчивость, раздражительность, плохая концентрация внимания, плохая память, импульсивность, истеричность, расстройство сна, регуляция аппетита и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 11 минут назад, Шарлымчик сказал(а): Изначально - это психиатр детский. Хороший психиатр. Потом патопсихолог или детский клинический психолог, для диагностики, а не "поговорить". А потом уже решать, что норма и избалованность, а что клиника. Мы долго занимались в центре где то с трех -четырех лет и до школы, куда приводят детей и с аутизмом и СД, из семей неблагополучных, где детки запущены и тд, знакомая к нейропсихологу водила сына с минимальной мозговой дисфункцией, попали туда случайно с подругой, там все эти специалисты есть. Ничего мне не говорили никогда. 13 минут назад, Шарлымчик сказал(а): рассторможенность, неусидчивость, раздражительность, плохая концентрация внимания, плохая память, импульсивность, истеричность, расстройство сна, регуляция аппетита и т.д. У него ничего этого не было, особенно последних двух пунктов, до тех пор пока он не подрос и не начал брать пример со взрослых. В таких случаях сначала нужно лечить родителей, а потом детей. Я давно уже начала спокойно ко всему относиться, но с родственниками ничего не поделаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @НатаlyМама я ведь говорю, Вам вашу ситуацию виднее) ( а по поводу центров, у сына аутизм. Старший приемный тоже с диагнозом. Мы, как вы понимаете, тоже в центрах "живем". Во-первых, никогда там не встречала психиатров или клиников. Но, может у вас иначе. Психологи, нейрописхологи с гуманитрарным образованием и т.д. - да. Но и они без прицельного обращения не консультируют. Мне сына клинческий психолог в общей сумме диагностировал 6 часов. А до этого дргугой был - 2 часа тестов. "Прохожие" психологи таким не занимаются.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 2 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): я ведь говорю, Вам вашу ситуацию виднее) Проблема есть, то что вы описываете, спасибо, этого я не отрицаю, но не думаю что ребенок родился с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 11 часов назад, НаталиА сказал(а): Второй малыш с СД. СД разный бывает. Там огромная разница в проявлениях! Конечно, от мамы много зависит. Я читала, что в 99% случаев с СД беременность не развивается, и заканчивается родами чаще всего при мозаицизме и отсутствии тяжёлых пороков. Пороки разных органов и систем при СД самое трудное. Но та же УО и ЗПР может у разных деток сильно отличаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 Ну и так, к слову. Младшая у меня нейротипичная. Со стороны педагогов - ребенок как ребенок. Начались проблемы с поведением, со стороны просто капризная и невоспитанная, никто никогда не скажет идти куда-то. Полгода мы наблюдали, разговаривали, "воспитывали". На следующую неделю записаны к психиатру и неврологу. Потому как лучше исключить, чем потом расхлебывать. Хотя я уже знаю, что не исключу, и понимаю, откуда ноги растут((( Просто нужно пнимать, что психиатр - это НЕ врач, который лечит психов. Это врач, который занимается психикой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 4 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): Во-первых, никогда там не встречала психиатров или клиников. Таких конечно там нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @НатаlyМама Я же не говорю, что ребенок с ней родился! В том-то и дело) Мы не рождаемся с депрессией и тревогой. Эти состояния появляются в следствии, а не с рождения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 3 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): Мы не рождаемся с депрессией и тревогой. Эти состояния появляются в следствии, а не с рождения. Это я и имела ввиду, говоря про воспитание))) Не правильно выразилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а): Это я и имела ввиду, говоря про воспитание))) ну, всё-такие это совсем разные вещи) Воспитание - это привитие норм. А тревожность, эмоциональная нестабильность и т.д. - это не прививается и не контролируется(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 9 минут назад, НатаlyМама сказал(а): Проблема есть, Может, проблема в гиперопеке? Так часто бывает, когда слишком много взрослых вокруг ребёнка... Может меньше его дёргать, мотивировать, организовывать? Хотя бы на время. И посмотреть, что получится. Уроки не заслуживают таких энергетических затрат!!! Это я как мама пятерых детей точно знаю! Ни с кем из детей никогда я не сидела и не делала уроки!!! Дети должны сразу усвоить, что уроки- их личная ответственность! За двойку будут ругать его, а не маму (хотя сейчас разные случаи бывают) . Если моим что-то было непонятно, я спокойно объясняла. Если хоть намёк на какие-то психи, сразу уходила, делай, значит, сам... Потом старшие младшим объясняли. И до сих пор студенты, когда приезжают, разжевывают школьникам материал. Конечно, у вас, может, по другому. Но у меня вот так, и никаких нервов никогда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 26 минут назад, Шарлымчик сказал(а): депрессией и тревогой. Ему еще и в саду и в школе не повезло ни с воспитателем ни с учителем. Обе худшего советского образца, главное дисциплина, дети 3 лет у нее сидели на стульчиках, руки по швам. Лупила моего по голове за то что тот раскрасил крышу домика не синим, а зеленым, потом за то что не стал танец мишки танцевать к новому году. И тут общительный ребенок, который ходил в сад и не болел, начал болеть постоянно и я его забрала с сада. В школе за то что крутился называла бездельников при всем классе, такого глупого на второй год оставит, думала уже и класс менять, но сейчас он хорошист и учитель его не трогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а): Ему еще и в саду и в школе не повезло ни с воспитателем ни с учителем. Трэш((( Это, конечно, тоже может быть усугубляющим фактором и давать корни травмам( Я потому и говорю, что, быть может, есть смысл проконсультироваться с клиником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 9 минут назад, Шарлымчик сказал(а): со стороны просто капризная Проходила с дочкой старшей.. Вот она мне нервы помотала... И главное, на казалось бы пустом месте истерики, капризы, летящие в меня предметы! У меня такое чувство было, что она меня прям ненавидит!!! Я пришла к выводу, что это соперничество. Дочка и мама. Только вот мама во всём дочку превосходит, у дочки шансов быть лучше мамы мало. И это она компенсирует истериками, хоть таким способом, а я на тебя повлияю и заставлю делать, как я хочу... Проблема решилась, когда родились младшие сестры погодки. И стала моя Ксюха нянькой с 6 лет. Тут то и выпал шанс показать лидерство и полное превосходство! Сестры ей в рот смотрели и во всём её слушались. Как результат истерики прекратились навсегда! Ксюша сейчас студентка, умница и моя главная помощница. И я теперь часто от неё завишу, например, в огороде многое не могу делать после операции на позвоночнике, так она всё делает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 7 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а): Может, проблема в гиперопеке? Так часто бывает, когда слишком много взрослых вокруг ребёнка... Может меньше его дёргать, мотивировать, организовывать? Хотя бы на время Когда работала день, ночь так и было, он как раз пошел в 1 класс итог - полный ноль. Зря в школу ходил. Ничего не знал. Тут пандемия, карантин, и я с ним за 1,5 месяца всю программу прошла и в итоге все контрольные на 4 и 5 написал. Вечно то форму забудет, то тетради. Сейчас ему 10 и он уже более организован и учиться лучше, но бывает что то не получается, сразу слезы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 1 минуту назад, Анастасия Соболева сказал(а): Я пришла к выводу, что это соперничество. хорошо, когда работает самоанализ, хватает своих теоретических знаний и интуиция не подводит, получается найти ключи и решить проблему. Но не всегда так, увы. Я тоже понимаю корень проблемы. И, в общем-то, знаю в теории, что делать. Не хочется в это углубляться, писать много и не сильно интересно. Если в двух словах - дети в одном классе учатся. Младшая эмоционально это не потянула. Поэтому я хочу адекватную диагностику того, что я недосмотрела (психиатром), поддерживающую терапию (неврологом) и работу учителя со школьным психологом, с которыми я так же уже встретилась. Но я уже дальше мысль повела) Я с чего начала-то. Не всегда плохое поведение - результат воспитания) Иногда проблема глубже. И когда самому это не очевидно, лучше это исключить с помощью специалиста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 13 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а): Ни с кем из детей никогда я не сидела и не делала уроки!!! У меня старший такой, за 4 года ни разу не сидела с ним, иногда по английскому и учился хорошо. А вот в 5 классе вижу стал забивать на уроки. Тоже приходиться контролировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся1278 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 12 часов назад, Шарлымчик сказал(а): Это такая сложная тема... Сходите с мужем в шпр. Возможно, он изменит мнение. Возможно измените и вы... А что такое ШПР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения