Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

1 минуту назад, Маруся1278 сказал(а):

А что такое ШПР?

Школа Приемных Родителей. Она бесплатная. После нее выдается сертификат, который является обязательным при подаче документов в Опеку.

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

18 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

. Если хоть намёк на какие-то психи, сразу уходила, делай, значит, сам...

Это правильная реакция. 

16 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

Я потому и говорю, что, быть может, есть смысл проконсультироваться с клиником. 

Сейчас ситуация значительно лучше, он повзрослел, уже и на уроках не вертится, сконцентрирован, за счет этого и учится хорошо.  Бывают вот такие психи, но мы с ними боремся. 

1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а):

Это правильная реакция

это спорная реакция)

Зеркало. Накрыл вас псих. Не важно, по какому поводу, по делу или так звезды сложились. ПМС, собака сумку вам порвала, муж не сделал что-то... Не суть. И вот Вас плющит. Муж, увидев, что вы не в духах, развернулся и ушел. Ваши ощущения? Вам сразу стало теплее и надежнее? Вы сразу почувствовали, что в этом мире вы не одна?) Если да, тогда это ваш способ.

Конечно, через какое-то время психи уйдут. Смысл истерить, если поддержки не будет. Разбирайся со своим настроением и проблемами сама.

Такой шаблон реакции может быть. И может работать, в некоторых случаях. Но точно не в формате "правильной реакции".

• Нравится 3

41 минуту назад, Шарлымчик сказал(а):

Начались проблемы с поведением, со стороны просто капризная и невоспитанная, никто никогда не скажет идти куда-то. Полгода мы наблюдали, разговаривали, "воспитывали". На следующую неделю записаны к психиатру и неврологу. Потому как лучше исключить, чем потом расхлебывать. Хотя я уже знаю, что не исключу, и понимаю, откуда ноги растут(((

У наших друзей похожая ситуация с дочкой, 2015 гр. Всех врачей прошли, что то принимали, не вникала, но ситуация изменилась когда начали ходить на фигурное катание и подготовку к школе, мама считает, она просто поняла что другие дети себя так не ведут как она порой. 

6 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

Школа Приемных Родителей. Она бесплатная. После нее выдается сертификат, который является обязательным при подаче документов в Опеку.

Понятно. Спасибо. Я много взвешивала за и против...  Но моя старшая (ей 23) как то сказала: мама, подумай о малых (8 лет и 3 года) ведь если ты возьмешь "не простого" ребеночка, то ты "заберешь" у них маму. У нас просто была доченька абсолютно паллиативная в коме без глотательных рефлексов (на санации и на зондовом кормлении), от которой я не могла отойти даже в туалет. И тогда да, у остальных деток не было мамы((( 

• Нравится 1

Только что, НатаlyМама сказал(а):

мама считает, она просто поняла что другие дети себя так не ведут как она порой. 

да, все истории разные)

@Маруся1278 да, в таком возрасте мама нужна еще безраздельно( Мы брали ребенка, когда детям было 2 и 4 года. И это тоже является "противопоказаниям", потому что по классическим законам приемный ребенок должен быть значительно младше кровных. Но у нас были другие мысли. Дети уже достаточно самостоятельны, чтобы оставить себе время на кого-то еще, и достаточно малы, чтобы не помнить времени без приемного. В итоге они стали одной семьей, привязанность у кровных сложилась безусловная, т.е. "здоровая".

В 8 лет - это уже другая история.

• Нравится 3

27 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Я пришла к выводу, что это соперничество. Дочка и мама. Только вот мама во всём дочку превосходит, у дочки шансов быть лучше мамы мало. И это она компенсирует истериками, хоть таким способом, а я на тебя повлияю и заставлю делать, как я хочу... 

Я проходила такую ситуацию со своей младшей сестрой. Разница у нас 3,9. Я лучше нее делала все, ее  это очень бесило, что выливалось в порче моих игрушек и тд. Сама она справиться не могла, мама работала и в то время ничего не знали про психологов. 

12 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

. И вот Вас плющит. Муж, увидев, что вы не в духах, развернулся и ушел. Ваши ощущения? Вам сразу стало теплее и надежнее?

Психи и истерики всегда для зрителя, все от ситуации зависит иногда лучше действительно просто уйти. 

11 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

Психи и истерики всегда для зрителя

Вы очень ошибаетесь!

3 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

Вы очень ошибаетесь!

Моя племянница дома устраивает постоянные истерики своей матери, в саду идеальный ребенок, кроме матери которая ее балует и выполняет все ее просьбы до абсурда, ни с кем больше так себя не ведет. 

Только что, НатаlyМама сказал(а):

Моя племянница дома устраивает постоянные истерики своей матери, в саду идеальный ребенок, кроме матери которая ее балует и выполняет все ее просьбы до абсурда, ни с кем больше так себя не ведет. 

Я не могу анализировать ситуации по паре строк, тем более не ваши личные. Даже психолог это делает не меньше часа и не за 1 прием. Но Вы ошибаетесь.

• Нравится 1

14 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

Но Вы ошибаетесь.

да возможно. 

3 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

спорная реакция

В принципе я согласна. 

Мой муж поступает именно так, как вы описали, если меня плющит. И я разбираюсь со своими капризами и закидонами сама. С самых первых дней замужества. Но если ситуация на самом деле серьёзная, например, у меня зб, то муж меня поддержит! Этот же принцип у нас с детьми. В крайнем случае утешения и поддержка только после того, как психи не по делу уже пошли на спад и ребёнку можно что-то объяснить. Не претендую на истину. Просто у нас так сложилось, муж человек не романтичный совсем. 

3 часа назад, НатаlyМама сказал(а):

Психи и истерики всегда для зрителя

Ага... И иногда хочется, чтобы тебя поутешали, сказали что-то доброе... Но если это на самом деле происходит, тебя несёт дальше и дальше. Это злой дух такой, находит и хочет разрушить отношения... И этому духу как раз нельзя давать действовать. Тут игнор лучше всего, хоть это и горько.... 

• Нравится 2

6 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Мой муж поступает именно так, как вы описали, если меня плющит. И я разбираюсь со своими капризами и закидонами сама. С самых первых дней замужества. Но если ситуация на самом деле серьёзная, например, у меня зб, то муж меня поддержит! Этот же принцип у нас с детьми. В крайнем случае утешения и поддержка только после того, как психи не по делу уже пошли на спад и ребёнку можно что-то объяснить. Не претендую на истину. Просто у нас так сложилось, муж человек не романтичный совсем. 

Мрй такой же и я рада, так как по молодости часто ему мозг выносила, он не реагировал, просто молча делал свои дела, иногда подойдет обнимет, что бесило меня еще больше. Давно успокоилась, переросла что ли, поумнела))) Потому если у ребенка проблемы, прежде чем лечить его, нужно вылечить родителей. 

Если истерики постоянные, то надо разбираться, конечно, это не на пустом месте. А разовые закидоны бывают у всех, и у взрослых, и у детей. Тут ещё важно вслух проговорить ситуацию. Я так делаю всегда : у меня плохое настроение, мне нахамили в маршрутке, не трогайте меня, мне нужно успокоиться и проч. Дети глядя на меня тоже учатся говорить о своих чувствах, вместо того, чтобы мучить намёками. 

16 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

И я разбираюсь со своими капризами и закидонами сама. С самых первых дней замужества.

поэтому вы так же игнором наказываете детей?)

3 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

Сейчас в пандемию её можно даже он- лайн  пройти говорят. Но у меня муж категорически против усыновления- удочерения( Я на группы в инсте подписана, сердце кровью обливается, как можно деток оставить. Я думаю, может все же  уговорю его, когда свои дети вырастут.

• Нравится 1

1 минуту назад, Шарлымчик сказал(а):

игнором наказываете детей?

Не совсем так. Хотя когда сама в таких ситуациях оказываюсь, что меня игнорят, тоже сначала это воспринимаю как наказание.. Но есть такой момент, такая точка, когда любые утешения и объятия бесполезны и только хуже псих вызовут. Вот этот момент и надо переждать. А потом, конечно, нужно и разговаривать, и жалеть, и хвалить, и ругать, по ситуации. И это всё таки не наказание. А как вы детей собираетесь выпускать в мир, где никто нянчиться и сюсюкать не будет, скорее всего. 

Не исключаю, что как-то по другому можно. Но это большая редкость и часто тяжкая зависимость. Не всегда, но часто... 

17 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

В крайнем случае утешения и поддержка только после того, как психи не по делу уже пошли на спад и ребёнку можно что-то объяснить.

ну, скажем, так, в пик срыва никому ничего объяснять и не требуется. Вы правильно говорите, что-то объяснять нужно тогда, когда голова остыла. А когда плохо - быть рядом, разделить, понять, помочь переживать этот момент по-другому. Быть может, это только для вас мелочи и глупости, а на том берегу это может восприниматься потопом. Задача родителей быть рядом и давать чувство уверенности, что они есть и будут рядом ни смотря ни на что.

Знаете, с приемными всегда происходит интересная штука. После окончания "медового месяца" начинается период адаптации. Он может длиться от пары месяцев до нескольких лет. И дети говнят, при чем иногда в самом прямом смысле этого слова. Происходит это, конечно, подсознательно. Это как: а если так, будешь любить? Да?! А если вот так? Что и так да? И вот так что, тоже не бросишь...? И во они так поднимают градус до нереального, таким образом заставляя этих отбившихся от рук взрослых из раза в раз доказывать: я тебя люблю, даже когда ты обосрал кухню. Я с тобой, даже когда ты разбил все зеркала. Я тебя не брошу и не верну, даже несмотря на перевернутую мебель и порезанные шторы.... 

Понимаете о чем я? Что делают малыши когда мама уходит? Кричат, чтобы пришла и взяла на руки. Что делают тревожные малыши, которые боятся, что мама может уйти на долго и не вернуться? Кричат, когда мама просто отворачивается...

24 минуты назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Но если это на самом деле происходит, тебя несёт дальше и дальше.

иногда имеет смысл довести это до конца) 

25 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Это злой дух такой, находит и хочет разрушить отношения...

главное, в такой ситуации самим не стать таким духом(((

17 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

если у ребенка проблемы, прежде чем лечить его, нужно вылечить родителей.

не могу не согласиться))

сли истерики постоянные, то надо разбираться, конечно, это не на пустом месте. А разовые закидоны бывают у всех, и у взрослых, и у детей. Тут ещё важно вслух проговорить ситуацию. Я так делаю всегда : у меня плохое настроение, мне нахамили в маршрутке, не трогайте меня, мне нужно успокоиться и проч.

Спасибо, что вы это понимаете!)

Дети глядя на меня тоже учатся говорить о своих чувствах, вместо того, чтобы мучить намёками. 

По-умному это называется "активное слушание")

10 минут назад, ИринаМама сказал(а):

Сейчас в пандемию её можно даже он- лайн  пройти говорят.

ее и раньше можно было онлайн пройти, но не так повсекместно, конечно. Но работу с психологами лично никакими компьютерами не заменить.

• Нравится 1

2 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

довести это до конца) 

Тогда вам будет просто очень стыдно... И ребёнку тоже. Он же понимает, что так нельзя. И не доводя до конца можно избежать этого чувства собственной "говняности".С этим ведь очень тяжело потом жить, и осознание того, что тебя всё равно любят, только усугубляет стыд и вину... 

5 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

А как вы детей собираетесь выпускать в мир, где никто нянчиться и сюсюкать не будет, скорее всего. 

ну, прежде всего не нужно путать понятия "сюсюкаться" и быть рядом. А вообще, это плохая идея, приучать их к жестокости мира)) Этому их мир сам научит.

• Нравится 1

@Шарлымчик любить, это не значит позволять собой бесконечно манипулировать, унижать и не считаться с твоими чувствами

1 минуту назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Тогда вам будет просто очень стыдно... И ребёнку тоже.

от чего же нам должно стать стыдно?))) От того, что мы не стесняемся доверить друг другу наши чувства и поддерживать в этот момент?

1 минуту назад, Анастасия Соболева сказал(а):

любить, это не значит позволять собой бесконечно манипулировать, унижать и не считаться с твоими чувствами

Всё верно, когда вы говорите о взрослых людях. Дети живут чувствами. Это только взрослые способны манипулировать. И не вижу, где тут кто не считается с чувствами других.

@Шарлымчик тут от ситуации зависит. Одно дело доверить чувства, другое дело расхлебывать последствия ужасных поступков, которые этими чувствами вызваны. Вот за поступки стыдно как раз... 

Особенно если исправить нельзя

6 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

только взрослые способны манипулировать

К сожалению, дети на это способны ещё как! Об этом и спорить даже ни к чему... 

И игнор в определённый момент, в разумной дозе как раз может помочь не нанести вам обиду и не стать плохим ребёнком, не для вас, конечно, а в своём понимании

@Анастасия Соболева знаете, это уже всё в абстрактную философию перетекает. Когда болтовня ни о чем) Я так не люблю. Мне нужна конкретика.

Когда истерил мой старший, я подходила и силком его обнимала. Он кричал "чтоб вы все сдохли", а я слышала "мне плохо и больно, помогите". Это был его вариант. Он не универсален.

Когда средний квасит губы и капризничает, я его тоже обнимаю и мы медленно, в обнимку начинем делать то, что он не хочет. Это работает с ним, с дргугими нет.

Когда младшая истерит и кричит, что ничего не хочет и не будет, я сажусь на комфортное от нее расстояние и вклчаю "активное слушание", с ней это работает. Со средним нет. Я рассказываю, что она чувствует, и что я чувствую в этот момент. Это занимает больше времени, но это её волшебная таблетка. Она видит и чувствует себя со стороны, успокаивается и дальше жизнь течет своим чередом.

Но я никого никогда не бросаю. Ни по делу, ни по пустяку. Они точно знают, что я рядом и со всем разберусь (даже если я еще понятия не имею, как это сделать)

Бойкот (а уйти в этот момент - это одна из форм бойкота) - это такое так себе.

• Нравится 3

Конкретики тут быть не может, дети разные, ситуации разные...

Вы очень хорошо выходите из таких ситуаций, возможно, я где-то слабее вас.

Но если я и игнорю, то ненадолго, и потом мы всё решаем.

А вообще мы так были воспитаны, скрывать плохие чувства и поступки, не позволять себе их испытывать... Тут очень глубокие пласты нашей собственной психики задействованы, и даже осознавая проблему не так просто от неё освободиться. Я живу, как могу, и строю отношения тоже. Я очень несовершенна. Простите, если задела за живое. 

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...