Шарлымчик 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 11 минут назад, НатаlyМама сказал(а): Чем отличаются эти препараты? И почему утр лучше? Дюф мы пьем, он всасывается через кровь. А утрик вставляем, он тоже всасывается, но действует больше местно, локально. (утрик тоде ест ьпероральный, но его мало кто пьет) 2 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): то есть постоянно? да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 3 часа назад, Шарлымчик сказал(а): До 3 или выше Фибриноген в первые 2 зб был больше 3, но не сильно, 3,18 примерно, один раз около 4 поймала, но всё это вписывалось в нормы лабы. А в ту зб, что на 17-18 нед был 2 с небольшим на 13 нед. 38 минут назад, Шарлымчик сказал(а): ьпероральный Утрик перорально тот же самый, что и местно, те же капсулы, только в рот. Но побочки от них ужасные! Местно лучше @Анастасия Соболева вот ещё вспомнила. У меня при тех неудачных Б пекло живот и по бокам. Вот жгло, будто внутри горячие угли там. Я и на УЗИ бегала, нет, матка не в тонусе... Положить отказались. Сказали, иди к терапевту, ищи причину... Я думаю, это аденомиозная матка может растягивалась так болезненно? Или метро эндометрит давал о себе знать? Эти прелести проходили после 10 нед. Я вздыхала с облегчением. И тут через пару недель бац и зб... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Анастасия Соболева Здравствуйте, а почему суррогатную маму не хотите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 1 час назад, Анастасия Соболева сказал(а): всё это вписывалось в нормы лабы Нормы лабы, к сожалению, далеко не всегда соответствуют нормам)) 1 час назад, Анастасия Соболева сказал(а): И тут через пару недель бац и зб... Я не думаю, что это было связано с зб. До 8-10 недель многие что-то ощущают. Может, связки тянуло, может варикоз был, может жт слишком рьяно работали... Но чаще связки дают знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @НатаlyМама мы даже сходили в ШПР, собрали все справки, получили одобрение опеки, и муж все застопорил. 27.01.2022 в 12:35, Маруся1278 сказал(а): Понятно. Спасибо. Я много взвешивала за и против... Но моя старшая (ей 23) как то сказала: мама, подумай о малых (8 лет и 3 года) ведь если ты возьмешь "не простого" ребеночка, то ты "заберешь" у них маму. У нас просто была доченька абсолютно паллиативная в коме без глотательных рефлексов (на санации и на зондовом кормлении), от которой я не могла отойти даже в туалет. И тогда да, у остальных деток не было мамы((( Спасибо за эти слова. Так думая, легче переживать реакцию мужа. Он объясняет тем, что мы "отберем" от имеющихся детей. Девочки,про другую тему спрошу. Кто ковидом болел - назначали эликвис или что-то подобное? Пили? Или тоже сначала нужно коа? А то я по второму разу в ковид пошла, первый раз в октябре не пила, а сейчас вена вдруг заболела, и я думаю, может надо? После того раза невролог назначал курантил. Или это похожее? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @TashaKa при ковиде антикоагулянты принимают и без анализа, потому что они обязательны в протоколе лечения. Эликвис неплохой вариант. Курантил в разы слабее эликвиса, при ковиде он неэффективен. Разве что как второй препарат, вдобавок. Я маме нмг колола при ковиде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 2 часа назад, АннаКоп сказал(а): суррогатную маму не хотите У меня пятеро деток есть. Если больше не получится, я готова смириться. Нет Божьей воли, значит... Буду внуков ждать. 1 час назад, Шарлымчик сказал(а): далеко не всегда соответствуют нормам) Да, наверное... А что, больше 3 фибриноген это плохо при Б? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 Мы думали и думаем об усыновлении. Или об опеке. Но усыновление вроде как честнее, а вот опека даёт право на жилплощадь ребёнку. Которую мы не сможем ему дать. Но это пока только мысли. Муж не против, но он и не прям за. Его дома не бывает почти. Я одна с детьми. Так что это ещё открытый вопрос. Дом сейчас большой. Места много. Посмотрим. ШПР думаем тоже закончить. У нас был случай в 19 году, осенью. Ребёнка родили и бросили в лесу, недалеко от храма где муж служит. Но там все сложно было. Статуса не было и кажется до сих пор нет. Маму нашли. Но мы побоялись именно этого момента. А желающих было очень много. Но тут именно такой случай. Мы одни из первых узнали. Так хотелось. Но не срослось. Это вообще случай не очень лёгкий для усыновления. Детей с ДД брать проще, именно отказников. И не здоровых. Но в семьях они расцветают. У нас семья знакомая у них своих 10 и принятых в семью более 10. Они такие Молодцы. И папа там просто золото и мама такая краса русская. Они прям пример. Путин их лично поздравлял. Да они без прекрас показательная Семья. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 1 час назад, Анастасия Соболева сказал(а): А что, больше 3 фибриноген это плохо при Б? Больше 3 тревожно. До 3 идеально. До 3,5 нужно следить. Выше - снижать. 40 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а): Детей с ДД брать проще, именно отказников Чем проще? На отказников и без сиблингов очередь до луны. Да и не проще, на самом деле. Изъятые, пусть и из плохих условий, но из дома - на выходе психически здоровее. В шпр об этом тоже будут рассказывать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Шарлымчик и снова ценная информация. И снова убеждаюсь что даже здесь, да везде, встречи не случайны))) ❤️ СПАСИБО ❤️ Я про отказников, которых годами никто не хочет усыновить. Вот как раз с СД, с какими то проблемами более чем просто зпр. Не очень милых внешне, но очень ущемлённых в любви и внимании. Вот о чем я. Не от младенцев здоровых и не побывавших и года в доме малютки. Я просто не очень знакома с терминами и могу не совсем верно излагать свои мысли в этом отношении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama v kube 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @TashaKa Я сейчас болею в лёгкой форме . Мне кроме арбидола и гриппферона вообще ничего не назначали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 1 минуту назад, Mama v kube сказал(а): Я сейчас болею в лёгкой форме . Мне кроме арбидола и гриппферона вообще ничего не назначали. Аналагично. И я сейчас болею в легкой форме...пока что. Когда болела в октябре -ноябре, темпа 38, боль в носоглодке, хрипы чувствую, вызвала врача на дом, но мне позвонили и сказали, что признаков короновируса нет. Пошла на прием, врач тоже самое сказала, на тест не отправила, лечение антибиотик какой то в итоге болела два раза подряд меся, порожения видимо не было, но слабость при ходьбе, панические атаки на пустом месте, боль в спине, головная боль, ужасная сонливость, целый месяц субфебриальная темпа. Была на приеме у платного терапевта, она выписала лекарства для восстановления от короны,: Омегу - 3, фенибут от панических атак, которыми я не страдала ранее. И какие то еще витамины. Потому девочки, поделитесь, пожалуйста, что вам назначают при короне, что бы хоть знать чем лечиться, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @НатаlyМама вирус НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТСЯ, к сожалению. Всё зависит от того, как справится иммунитет. Самое первое: тепло, покой, позитив. Далее: много жидкости (несладкой лучше) пить, исключить тяжёлую, жирную, жареную пищу, если есть не хочется, то не есть, организм не дурак. Аппетит пропадает не просто так. Не лежать всё время, вставать, прохаживаться, делать простые дела, даже с температурой, хотя бы на 10 минут каждые 2-3 часа нужно подниматься! В противовирусные лично я не верю, сама не пью и детям не даю. Именно от ковида Арбидол так себе... Фавипавир ( он же Коронавир) стоит, как чугунный мост и тоже непонятно, как он действует... Мы без них обошлись, когда болели. Но если верите, что эти препараты помогают, если с ними спокойнее, то принимайте, конечно... Ещё мы сразу начинали БАДы: Омегу3, витамин Д 5000, цинк пиколинат хорошо. Кардиомагнил 75 обязательно, и после выздоровления ещё месяц минимум или как врач назначит. Ксарелто часто назначают, но это только с врачом. Если очень высокая темп держится долго и не сбивается, Дексаметазон. У мужа на 12 день темп упала только, Дексаметазона я нигде не нашла, но справились. Насчёт антибиотиков, я лично против. Особенно сразу начинать. Они иммунитет посадят сразу, в самый разгар борьбы с вирусом, а на вирус они не действуют вообще. Их назначают только при осложнениях. Во всяком случае, без врача антибиотики точно не надо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 38 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а): Ксарелто часто назначают, но это только с врачом. Ей же вместо ксарелто врач эликвис назначил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 52 минуты назад, Анастасия Соболева сказал(а): Они иммунитет посадят сразу, в самый разгар борьбы с вирусом, а на вирус они не действуют вообще. Их назначают только при осложнениях. Во всяком случае, без врача антибиотики точно не надо! начинала пить когда уже болела неделю и темпа держалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛяськиМасясь 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 45 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а): Насчёт антибиотиков, я лично против. Особенно сразу начинать. Они иммунитет посадят сразу, в самый разгар борьбы с вирусом, а на вирус они не действуют вообще. Их назначают только при осложнениях. Во всяком случае, без врача антибиотики точно не надо! Согласна про антибиотики. А наши врачи сразу же назначают. Но я не пью, конечно. У меня лёгкая форма была, лечилась грудным сбором, теплым питьем, витамин С, гриппферон, горло полоскала календулой/ иссопом, из таблеток бромгексин только покупала. Витамин Д, Омегу-3 и так постоянно принимаю, цинк в тот период тоже и так пила. У меня один день была температура, потом только запахи пропадали А врач звонила периодически, справлялась о самочувствии и настоятельно спрашивала, пью ли антибиотики 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 1 час назад, Шарлымчик сказал(а): эликвис назначил Тогда, конечно, Ксарелто не надо 58 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а): витамин С, А вот с ним, мне кажется, нужно быть осторожнее. Синтетический витамин С может сгущать кровь, А назначают его и при ОРВИ, и при ковиде огромные дозы, до 2 г в день, и много дней... Из моего опыта: я как-то вызывала запоздавшие М аскорбинкой. Б точно не было, сбой был какой-то... Пила её вроде по 1 г 2 раза в день дня три. М пришли. Но ТАКИХ СГУСТКОВ я никогда не видела! При ОРВИ витамин С я пила, но именно при Ковиде побоялась. Есть, конечно, Эстер С. Но если кровь сама по себе, например, склонна к густоте и тромбообразованию, та же тромбофилия есть, я и его бы тоже не пила. Читала отзывы, хоть и редкие, что даже Эстер С может сгущать кровь, если пить больше 1 г и длительно. @ЛяськиМасясь мужу тоже сразу назначили. Пить стал через неделю. Темп с 40 до 39 сбивалась и опять росла. Когда так происходит, организм выматывается, и условно патогенная, флора, стафилококки, стрептококки, переходит в атаку. Поэтому при такой картине болезни антибиотик нужен! Еле заставила! 5 дней пропил Кларитромицин, больше ни в какую, но болезнь отступила, и лёгкие не пострадали даже. А сама не пила. У меня темп была 36.1. Ковид не признали, хотя и запахи пропадали, и слабость была такая, что лёжа телефон не могла держать, и одышка месяц потом была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛяськиМасясь 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 22 минуты назад, Анастасия Соболева сказал(а): Синтетический витамин С может сгущать кровь Вот как, не знала... Но я обычно разово по 1000 пью, когда чувствую, что начинаю заболевать. Ну а когда болела, может, дней 10 пропила А тут на форуме некоторые постоянно пьют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @ЛяськиМасясь я Эстер С во второй фазе пропила, ноги начали болеть и тяжесть появилась.. Но мало у кого такая реакция. Обычно его нормально переносят. А постоянно пить желудок крякнет ( только Эстер С можно, он на желудок не влияет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 2 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а): моего опыта: я как-то вызывала запоздавшие М аскорбинкой. Б точно не было, сбой был какой-то... Пила её вроде по 1 г 2 раза в день дня три. М пришли. Но ТАКИХ СГУСТКОВ я никогда не видела! Так может это и не было с С связано, раз уже задержка была. Может, просто гормональный сбой, на нем гемостаз тоже пляшет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Начала пить Прогнотон. Вит Е - 15мг. Пью Омегу -3. В составе тоже есть вит Е - 12мг. Не много ли Вит Е? Еще с моими проблемами в грудях - кисты и в щитовидке мелкие узелки, я так понимаю у меня недостаток йода. В Прогнотоне его 150 мкг. Этого достаточно или есть смысл дополнительно пропить? )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @НатаlyМама Я йод 200 мкг пью, так врач назначил. Но у нас регион с дефицитом йода. Омегу тоже пью и Е красные капсулки начала Во 2 фазе. Посмотрела, у меня омега без вит Е Девочки, вы всё знаете, если живот перед М дней за 3-4-5 начинает ныть это плохо? Что значит? У кого- нибудь так бывает? Так у меня было до родов раньше, а потом вообще никаких признаков, а сразу М. А теперь вот опять с полгода как началось. Старость что- ли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 1 час назад, НатаlyМама сказал(а): мелкие узелки У меня и мелкие, и один около 2 см есть. Читала, что йод иногда нельзя с узлами. Тут лучше до врача дойти. У меня ещё ТТГ низкий очень, до 0,4 бывает, поэтому йод мне нельзя пить. 1 час назад, ИринаМама сказал(а): начинает ныть это Если именно ноет (как зуб ноет), то, мне кажется, это воспалительный какой-то признак. Цервицит, хронический эндометрит...У меня так было, когда хронь обострялась, и мазня была.Но могут и вены в тазу тянуть, и просто на резкий спад прогестерона организм так реагировать. Ещё мелкие полипы ноющую боль могут давать, матка от них хочет избавиться, сокращается и болит, ноет. Тоже было у меня. Если тянет живот, это нормально перед М. Аденомиоз тоже даёт разные ощущения во 2 фазе, ноет, печёт, распирает, тянет, стреляет, у кого что... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Анастасия Соболева кардиомагнил это как замена эликвиса или ксарелто? Мне не назначали лично, у меня вообще еще врача не было. Но всего говорят, если старше 40 и вены, то надо. А у меня мама после операции принимает эликвис, по жизни, я почитала побочки... и чего-то без назначения как-то ... стремно. Может, правда, анализ сдать... Или кардиомагнил - как более простой?.. @ИринаМама у меня так года два, и прогестерон принимала, и эндометриоз проверяла - ничего толком не нашли. @Светлая Дюжина нас в опеке начальница уговаривала, чтобы мы опеку выбирали, а не усыновление, или даже приёмную семью по договору, чтобы было денег больше и квартира... У меня тоже вроде лёгкий ковид, слабости почти нет, нос отекает, горло уже проходит, темпы не было, около 37. Просто вена на ноге заболела, а обычно она болит в первые дни месячных, а тут просто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 1 час назад, TashaKa сказал(а): кардиомагнил это как замена эликвиса или ксарелто Это разные препараты. Кардиомагнил это аспирин. Его без врача можно и самой начать пить. В малых дозах точно. А Ксарелто, Эликвис только по назначению врача можно! Их назначает врач по анализам, если есть показания, А аспирин просто для профилактики можно пить. 1 час назад, TashaKa сказал(а): лёгкий ковид До нас вроде ещё Омикрон не дошел, но уже на подходе... А вообще ситуация интересная у нас. В Краснодаре и в тех районах, которые рядом с ним, много заболевших, а у нас, далеко от столицы, по 1-7 в сутки... Мне кажется, тесты до нас не доезжают просто... По факту всё болеют кругом, какой-то очень заразной сопливой гадостью, семьями лежат... Но тестируют только тяжёлых, поэтому у всех ОРВИ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения