Чудесное было время 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 Вообще я иногда прихожу к выводу (может, не совсем христианскому), что всё решает организм, исходя из своих ресурсов. У кого-то при тромбофилии, воспалениях, эндометриозе, миома организм БОРЕТСЯ ЗА БЕРЕМЕННОСТЬ, а у других с той же картиной он БОРЕТСЯ С БЕРЕМЕННОСТЬЮ. И ничего сделать нельзя, только наблюдать и констатировать сей горький факт... Сколько девочек лечатся бесконечно, обследуются, молятся, как рыбки об лёд бьются и всё бестолку... А у кого то реально безнадежная ситуация, все врачи отказались и сама девочка уже смирилась и лапки сложила, и не ждёт, живёт другими интересами, и бац- беременность, и сохраняется, и вынашиваеися, и ребёнок нормальный... Может, я и ошибаюсь, но в последнее время всё чаще такие мысли посещают. 17 минут назад, Шарлымчик сказал(а): опасно продолжать планирование Вы думаете, я не пыталась узнать причин? И сама копала, и обследований и анализов кучу сделала, денег мешок на них ушёл. И у врачей спрашивала. Кто что говорит, отмахиваются в основном... Самая вроде достоверная версия, что всё таки дефекты развития... Они же могут не сразу проявиться. Была ЯК нормальная, делилась нормально, а потом разделилась где то неправильно (ОРВИ, стресс, лекарство, УЗИ на раннем сроке, вай фай роутер под рабочим столом на уровне живота) и пошёл сбой. Всё таки видимо не всё можно предупредить, в любой момент может что то не так пойти... Болячки свои тоже чем только не лечила. Тот же ХЭ, его можно заглушить, но он при Б может дать обострение и привет... А может и не дать. Мы все рискуем и не всё риски можно обойти. 3 часа назад, ИринаМама сказал(а): утрик для 2 фазы в какой дозировке? 2 Мне хватало 100*2 при планировании. Когда видела//, добавляла ещё столько же, всего получалось 200*2 при Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 30.01.2022 в 16:17, masa_na сказал(а): @TashaKa с кардиомагнилом акуратней, есть противопоказания, это не витаминка, чтобы самой себе назначать, как любой аспирин негативно влияет на жкт @Анастасия Соболева я и муж болели ковидом в первую волну, после около полугода и у меня, и у мужа были бесконечные обострения, позвоночник прихватывал, то там, то сям, с мовалиса и мидокалма не могли слезть Мы болели всей семьей в октябре, и сейчас по-новой. Только от той болезни отошли и снова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 23 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): без знания причин Я даже в психосоматике копалась.. Может, тут вы лучше подскажете? Неприятие беременности, страхи, комплексы, обиды... Да у каждого накопать можно, мне кажется! Но ведь рожают же как то!? Даже бывает, женщина признаёт, что беременность нежеланная, ненавидит ребёнка, пытается спровоцировать выкидыш, а Б всё равно развивается, вот как это объяснить!? @TashaKa а в октябре точно ко вид был? Как то странно, так часто именно ковидом болеть, неужели так бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 @Анастасия Соболева точно, у меня и тогда был положительный тест и антитела, и сейчас тоже самое. В том-то и печаль, что бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 @TashaKa надо же... Оказывается, и так может быть. У нас эти тесты никто и в глаза не видел, поэтому не знаю, чем мы болеем... Людям даже в стационаре не всегда делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 @TashaKa вот и мы, только начинаем от одной болячки отходить, цепляем новую. Тоже в октябре болели и, снова-здорова, за пару дней до новогодних каникул. Сейчас многие так болеют, последствия локдаунов, Имхо @Анастасия Соболева вообще.то врачи обычно дюф при проблемах крови назначают, а не утрик. Считается, что натуральный прог больше сгущает кровь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 10 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а): Я даже в психосоматике копалась.. Может, тут вы лучше подскажете? Неприятие беременности, страхи, комплексы, обиды... Да у каждого накопать можно, мне кажется! Но ведь рожают же как то!? Даже бывает, женщина признаёт, что беременность нежеланная, ненавидит ребёнка, пытается спровоцировать выкидыш, а Б всё равно развивается, вот как это объяснить!? В первое планирование переживала когда М приходили, расстраивалась, до слез не успела дойти, но все равно бывало накручивала себя. Сейчас проживаю вполне счастливую жизнь и не позволю себе планированием это изменить, лить слезы, заморачиваться, выносить мозг мужу, да даже грустить по этому поводу не буду. Совсем конечно расслабиться не удастся, возможно что то нужно будет подлечить, много читаю сейчас на эту тему, но для себя решила, за Б - отлично, нет, значит буду наслаждаться свободой, подросшими детьми, мужем и прочими прелестями жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 @TashaKa я у себя ни разу + тест на ковид (пцр, антиген) не видела, были только антитела и пневмония после болезни в начале 2020г, при всех последних орви /гриппах сдавала на ковид , все -, осталось проверить на антитела после последнего гриппа. Они, кстати, показывают на омикрон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 50 минут назад, masa_na сказал(а): натуральный прог больше сгущает кровь У меня наоборот почему-то, подтверждено анализами. Но я Утрик не пью, а ставлю. Он вагинально не сильно влияет на гемостаз. А если пить, не знаю... Но теперь если что буду аспирин сама добавлять к Утрику. У нас аспирин не назначают, но Гузова послушала, никому 40+ не помешает, при контроле крови... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 @Анастасия Соболева вот у меня афс, но при этом тромбоциты на нижней границе нормы, препараты аспирина гемостазиологи мне ни разу не назначали, только нгм и иммуноглобулины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 @masa_na видимо, если НМГ есть, аспирин уже не надо. Но НМГ самой нельзя начинать, только с врачом, а аспирин вроде можно для профилактики, если тебе 40+ и несколько зб. У меня по каждой зб папка отдельная с анализами, УЗИ... Там всё в норме. В крови. Предлежание и низкое прикрепление плаценты по УЗИ. Но я с этим вынашивала раньше. Но то раньше. Сейчас, видимо, беременность на соплях держится да на честном слове, и может прерваться от чего угодно, даже от хлопка резинки от трусов об живот... Эх, как же выносить, как!?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 @Анастасия Соболева ну, как нельзя начинать мне рекомендовано начинать до начала планирования, по сути, постоянно, учитывая, что с возрастом Б - редкость я не колю, забросила уже это дело, но если заболеваю орви, то подключаю уколы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 @masa_na я в этом цикле пила кардиомагнил почти до самых М. Ох, и потоп же был... Честно говоря, даже не знаю... Но я еще витамин Е и Омегу пила, видимо, всё это вместе повлияло так. Вот и нужно вроде аспирин, и страшно. А по анализам нет показаний. Гематолога надо будет прсетить, наверное, платно, бесплатно никто направление не дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 @Анастасия Соболева у меня с вессела сильно кровило, но там и полип в итоге обнаружили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 2 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а): Я даже в психосоматике копалась.. я не то, чтобы не верю в психосоматику, но в несколько подряд зб, да еще после 12 недель, из-за психо - не верю. 2 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а): Вы думаете, я не пыталась узнать причин? я уверена, что искали. Поэтому и спрашиваю. 2 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а): УЗИ на раннем сроке, вай фай роутер под рабочим столом на уровне живота ну это уже совсем дремучие страшилки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 8 минут назад, masa_na сказал(а): полип в итоге обнаружили У меня с полипом тоже мазало постоянно. На УЗИ в янв увидели мелкий полип, но в заключении не написали почему-то, может, совсем маленький... Одна из зб на фоне полипа была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 2 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а): вот как это объяснить!? я материалист. Тут много факторов, которые играют роль. Собственные ресурсы в первую очередь. Возраст, здоровье репроуктивной системы. Когда инвазия кое-как пошла с горем пополам, то местами эндометриоз не дал припаяться, то гемостаз часть сосудов закупорил, то АТ, хот и не много, но помогли... Вот и держится беременность на ладан дыша. А где матка здоровая, гормонов хватает, имунка супрессирована в достаточной мере....... то и сорвать такую беременность тяжелее. 1 час назад, masa_na сказал(а): Они, кстати, показывают на омикрон? нет, на омикрон отдельный тест. Точнее новый 41 минуту назад, Анастасия Соболева сказал(а): если НМГ есть, аспирин уже не надо это не взаимозаменяемые препараты, они абсолютно разные по действию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 @Шарлымчик да, если матка здоровая и эмбрион хороший, на Б мало что влияет. Остаётся только налаживать то, что возможно наладить, и надеяться, что ЯК попадётся относительно нормальная и прикрепится в нужном месте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 1 минуту назад, Анастасия Соболева сказал(а): Остаётся только налаживать то, что возможно наладить, и надеяться, что ЯК попадётся относительно нормальная и прикрепится в нужном месте... Да, чем и остается заниматься(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 2 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а): . У кого-то при тромбофилии, воспалениях, эндометриозе, миома организм БОРЕТСЯ ЗА БЕРЕМЕННОСТЬ, а у других с той же картиной он БОРЕТСЯ С БЕРЕМЕННОСТЬЮ. Иногда одна и так же женщина одни и те же проблемы, а Б разные. С одной скачешь как горный козел, а другая еле держится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 2 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): С одной скачешь как горный козел, а другая еле держится. ну это же не вдруг... У всего есть причины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 @Шарлымчик я про антитела спрашивала, будут ат к ковид-19, если переболеешь омикроном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 @masa_na аааа, не втыкнула. Не знаю тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 @masa_na читала, что Омикрон очень мало даёт антител и они быстро пропадают. Но точно можно только по анализам определить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 1 февраля 2022 Поделиться 1 февраля 2022 @Анастасия Соболева сестра болела в период разгара дельты, ат пропали через 2 мес., все очень индивидуально но при этом, через неск.месяцев после болезни, она не подхватила корону, даже будучи Б при прямом контакте с инфицированными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения