Aquasud 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Шарлымчик в мать и дитя я была при одной поездке в РФ. Там сделала генетическую карту здоровья Аспирин нельзя , если верно помню из за поломки в F13A1 ( риск кровотечений) , lэто было 4 года тому назад, боюсь ошибиться …была у Хазиевой ЛВ моя страничка 🥰 всем любви и исполнения заветного желания и особенно хороших выходных 😉 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 минуту назад, Aquasud сказал(а): F13A1 Интересно. Я Ф13 тоже сдавала. Про то, что при нем аспирин нельзя - впервые слышу и никто не говорил. Это полиморфизм второго порядка, его провверяют, когда есть мутации в ПАЙ и пляшет Виллебранд. Мне прям интересно... А ф.Виллебранда у Вас в порядке? При нем да, аспирин не пьют. Но, правда, и нмг не колят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Шарлымчик что такое виллебранд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Aquasud один из факторов свертывания крови. Никогда не сдавали? Так и называется, фактор Виллебранда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 час назад, Шарлымчик сказал(а): аспирин нельзя Я тоже слышала, что нельзя при мутации Ф13. Его геном кровоточивости даже называют. У меня есть такая поломка, и Паи тоже, по идее мне аспирин нельзя тогда... @Анастасия Соболева а я всё размышляла на эту тему... Вот, человеку в клинике подтвердили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Шарлымчик нет, не сдавала @Шарлымчик у меня мутации в паи тоже есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 3 минуты назад, Aquasud сказал(а): у меня мутации в паи тоже есть ну, с пайем точно аспирин не противопоказан, скорее наоборот ) Не могу вставить ссылку. На сайте ЦиРа Гузов про аспирин при пай и ф13 говорит, что назначение аспирина вполне адекватно, а вот при этом наборе с НМГ он бы не назначал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Анастасия СоболеваВот нарыла... Нарушения системы фибринолиза (лизиса и перестройки фибрина) в большинстве случаев обусловлены полиморфизмами генов PAI-1 и фактора свертывания крови XIII. Известно, что ингибирование фибринолиза часто приводит к нарушению процесса имплантации плода. В связи с этим, снижение активности данной системы является одной из причин раннего прерывания беременности. В настоящее время полиморфизм 4G гена PAI-1 обнаруживается у 82%, а полиморфизм Val34Leu фактора свертывания крови XIII у 51% женщин с регулярным невынашиванием беременности. У Гузова тоже слышала, что аспирин хорошо... Вот даже не знаю теперь. @Шарлымчик хотелось бы эту ссылку, ещё раз послушать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Анастасия Соболева Попробуйте по названию в поисковике: F13 и PAI-1гомо. Назначен аспирин 100, нужен ли клексан? Гузов И.И. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Aquasud а иммунноглобулины у вас не практикуют? Обычно при ат сразу назначают мин 3 капельницы для понижения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @masa_na нет, мне уже 3 разных гинеколога за последнее время опровергли их доказанную полезность. 😕 мол, в случае с явным афс Метипред и клексан .. мне ИГ в мать и дитя рекомендовали , но когда узнали, что на западе такой практики нет, то тогда Метипред. У нас с трудом себе утрожестан и клексан выбьешь, без рецепта не купишь. Только после 3 потерь преднизолон вон выписали. Но! антител после 3го выкидыша нет, АФС не подтвердился даже в 3ю беременность не было никаких антител , потому гинеколог сказал, что по протоколу обязан выписать вот тот самый максимум, что я указала выше. И то, все назначения только до 14 недели , пока выписал до узи , потом посмотрим … так что, девочки, радуйтесь, в РФ врачи борются за каждую Б .. а тут только приподнимают бровь ид за того что после 3ей неудачной Б им приходится выписывать так много всего … Если честно, я о сур маме думала .. жила б в РФ, ещё в 40 лет сделала бы … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Aquasud а у вас с сур всё плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Aquasud вынашивали девочки на бп и на метипреде с клексаном, будем надеяться на лучшее! Сама Б уже чудо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 16 часов назад, Шарлымчик сказал(а): Интересно. Я Ф13 тоже сдавала. Про то, что при нем аспирин нельзя - впервые слышу и никто не говорил. Это полиморфизм второго порядка, его провверяют, когда есть мутации в ПАЙ и пляшет Виллебранд. Мне прям интересно... А ф.Виллебранда у Вас в порядке? При нем да, аспирин не пьют. Но, правда, и нмг не колят. Привет. Я сдавала полиморфизмы, но ничего в этом не понимаю, но репродуктологи, гематологи не назначали ничего до //, а если //, то клексан. Можно вам кинуть результаты, а то не могу определиться кардиомагнил, курантил, аспирин, клексан? Метипред в каком случае назначают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 @🍀Светлана🍀 ну, я не такой уж спец, на самом деле. Вообще намного бОльшее значение имеет анамнез, а не сам набор полиморфизмов. Количество неудачных б-тей и проблемы во время вынашивания. Терапию назначают чаще по клинике, чем по набору полиморфизмов. Кидайте, но терапию Вам в любом случае нужно определять с врачом. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 @Шарлымчик да, согласна. Я читала много информации для врачей на англоязычных сайтах. Так там при наличии уже 3 неудачных Б выводят весь арсенал в виде гормонов, гепаринов и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 @Aquasud тут палка о двух концах. К сожалению, до 3 неудачных Б там никто и пальцем не пошевелит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 @Шарлымчик благодарю, в личку отправила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 @Шарлымчик ну не совсем правда. Мне после 1 неудачной уже подключили утрожестан и аспирин, после 2ой неудачной- аспирин заменили на клексан и провели полное обследование меня и мужа здесь, за которое я не копейки не заплатила. После 3ей неудачи уже прописали преднизолон плюс ко всему. Но опЯть таки смотрят , есть ли дети, если есть уже - то принцип- не навреди, не все сразу, возможно, к сожалению … связано с тем, что обычная гос страховка покрывает на 80-90% стоимость приема врача и лекарства, то есть работает страховой принцип мед.помощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 @Aquasud я не очень знакома с Лихтенштейном, но это скорее исключение, чем правило для Европы. Абсолютно точно так это не работает в США, Англии, Франции, Италии и Германии. Ну и ряде не европейских стран, само собой. Но я думаю, что в определении терапии тут еще сыграл возрастной протокол ведения. Молодым беременным в результате 1-2 зб абсолютно точно не стали бы назначать прогестерон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 @Шарлымчик во Франции, Италии и Германии есть подруги после 1-2 неудач двух посадили на аспирин, клексан и утрожестан . Обе выносили .. им тогда по 30 с хвостиком было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 @Aquasud у меня из "моих" почти все остались "там". Я, наверное, единственная вернулась)) В Англии одной прямым текстом было обозначено, что до трех ЗБ до 12 недель ничего дедать не будут. Второй после первой ЗБ отказали в базовых обследованиях, она не стала ждать трех, поехала в Москву осбледоваться. В следующую Беременность они оформили расширенную страховку по беременности. Как итоге, расширенная страховка покрывала лишь более частые визиты к акушеру. В программу обследований, если их так можно назвать, включались только общие мазки. Даже инфекций не было... И они и рады бы платно пройти, но сами понимаете, в Англии с этим не прокатит. В Италии при отсутствии Б 6 мес обследование возможно только при входе в протокол. Если нет - ждать 12 мес. В итоге после 2 зб единственное, что ей предложили - сдать прогестерон. Он был в норме. Ей потом мама лекарства привозила из России. В Германии и после трех ЗБ с гормонами ничего не сделали. Раз прогестероновая недостаточность не подтверждена, коагулограмма в норме, терапия не показана. Но, правды ради, её отправили к иммунологу. Но только после третьей потери... В США была совсем печальная история. У нее ИЦН, все потери были до 16 недель. Несостоятельность шейки. В 12 недель она была размером менее 2 см. Можно было зашивать, но страховка не покрывала. Только платно. По страховке только после 3 потери... Но про аспирин (про гемостаз в частности) врать не буду. Это вообще очень молодое направление. Раньше аспирина беременным не было ни у нас, ни у вас. Сейчас мои уже старушка как я)) не планируют. Дети у всех подросшие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 Еще во времена моего первого планирования помню были посты с просьбами выслать из России утрик и дюф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 5 февраля 2022 Поделиться 5 февраля 2022 @НатаlyМама мне в беременность дочкой почти 8 лет тому назад гинеколог для подстраховки выписала мне Дюфастон, так как предстояли перелёты в РФ. Прописала аж до 17 недели. от врача зависит. Мне не сразу выписали, а только когда сказала , что с первым ре была угроза выкидыша и я пила дюфастон … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 6 февраля 2022 Поделиться 6 февраля 2022 Девы привет! Зачем метипред??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения